Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2021, 15:31     Последний раз редактировалось abris; 15.05.2021 в 15:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
скажите, для того, чтобы вернуться во Францию нужен тест для авиакомпании?
Некоторое время назад в Москве без теста отказывали в посадке на самолет

Давно тут никто не писал о возвращении из России во Францию.
Вот писали в начале мая о возвращении из другой европейской страны
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Вернулась во Францию 5 дней назад,после пjчти годового проживfния в другой европейской стране.
. При прилете проверяли только тесты, я показала на бумаге. Всё прошло.
Старое 15.05.2021, 15:48     Последний раз редактировалось Траута; 15.05.2021 в 16:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Некоторое время назад в Москве без теста отказывали в посадке на самолет
Так правила въезда во Францию не изменились:

https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/ve...ors-to-france/

Все те же ПЦР тесты за 72 часа максимум до посадки
В аэропорту прилета во Франции экспресс тест.
7 дней изоляции после которой опять ПЦР тест
Траута вне форумов  
Старое 15.05.2021, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Уважаемые форумчане!
Очень прошу тех, кто будет сдавать тест на ковид в Шереметьево, терминал Б, 1 этаж, отпишитесь, пожалуйста, какие очереди, сколько времени занимает.
Полечу июле с двумя детьми, хотелось бы сдать первый тест в аеропорту, но имеем мало времени на пересадку (ровно 2 часа). Очень хочется все рассчитать, так как потом из дома ехать 50 км в лабораторию на тест (и как в таком случае соблюдать изоляцию - интересный вопрос :чеесы: )
Робиния вне форумов  
Старое 15.05.2021, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Так правила въезда во Францию не изменились:

https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/ve...ors-to-france/

Все те же ПЦР тесты за 72 часа максимум до посадки
В аэропорту прилета во Франции экспресс тест.
7 дней изоляции после которой опять ПЦР тест
Не очень понятно зачем сдавать тесты и за 72 часа и за 24? Одного за 24 будет недостаточно ?! Или имеется в виду или-или?
И в аэропорту Франции тоже обязателен экспресс-тест? Это как то проверяют? И с какого числа такие правила?
Старое 15.05.2021, 17:56     Последний раз редактировалось Траута; 15.05.2021 в 20:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Не очень понятно зачем сдавать тесты и за 72 часа и за 24? Одного за 24 будет недостаточно ?! Или имеется в виду или-или?
И в аэропорту Франции тоже обязателен экспресс-тест? Это как то проверяют? И с какого числа такие правила?
С конца января такие правила Франции о максимум 72 часах до посадки на самолет во Францию ПЦР тест.
А откуда за 24 часа до посадки ПЦР тест?
Вы о маршруте Россия - Франция?
Я посмотрела на сайте французского аэропорта. Да, там написано, что надо экспресс тест сделать в аэропорту сразу, когда прилетите. Это не ПЦР тест.
Траута вне форумов  
Старое 15.05.2021, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я прочла в соседней теме, какие нужны доки для поездки в Россию, и какой мотив.

Понятно, что в большинстве случаев (как тут писали) никто проверять не будет. Не хотелось бы себе нервы трепать, будут или не будут...

так вот мотив там только ( что касается здоровья близких родственников) если pronostic vitale est engagé. Бред какой-то. Мне срочно нужно делать маме (81 god) операцию на глаза, уже и так просрочили, но это, получается, не мотив?!

В связи с этим у меня такие вопросы:

1) - какие справки вы делаете и как, переводите ли их и т.п.;

2) - третий этап выхода из карантина будет 9 июня. Как, по-вашему, могут ли с 9 смягчить правила выезда? Я бы тогда на 10 июня брала билет сразу.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.05.2021, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
третий этап выхода из карантина будет 9 июня. Как, по-вашему, могут ли с 9 смягчить правила выезда? Я бы тогда на 10 июня брала билет сразу.
Очень много читала материалов на эти темы последние дни.
И таки думаю, что да. С 9 июня условия для поездок должны таки существенно смягчиться и будут ограничены санитарными правилами
Arianna вне форумов  
Старое 15.05.2021, 19:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Может кто поделиться, какие мотивы для вылета из фр вы использовали, и делали ли перевод? Видимо каждый проверяющий сотрудник может по своему квалифицировать мотив, годен или нет. Хотелось больше информации от тех кто уже летал имея при себе мотив.

Хоть у кого то и не спрашивают, могут при возврате во фр спросить..
hARRY POTTER вне форумов  
Старое 15.05.2021, 20:30
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А если с Россией безвизовый режим ?
Мой российский паспорт просрочен.
Если вы прилетаете в Россию, как иностранный гражданин, то вы должны иметь тест ПЦР:
«Иностранные граждане и лица без гражданства при посадке на борт воздушного судна, следующего в пункт назначения на территории Российской Федерации, в том числе в целях транзитного проезда должны обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19.В случае невозможности представить медицинский документ на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации».
Материал должен быть отобран не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации.
https://www.rospotrebnadzor.ru/about...EMENT_ID=15064
Irbis вне форумов  
Старое 15.05.2021, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Но если даже российский паспорт просрочен , гражданин России в России остается гражданином России , а не иностранцем
Valena вне форумов  
Старое 15.05.2021, 21:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
и делали ли перевод?
Думаете французскому пограничнику можно показать справку на русском языке, и он останется доволен?
Старое 15.05.2021, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Irbis, спасибо большое за подробный ответ. А как на французском будет ПЦР ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 15.05.2021, 21:36
Мэтр

А как на французском будет ПЦР ?
PCR
Старое 15.05.2021, 21:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
PCR
Спасибо большое
Marine Saf вне форумов  
Старое 15.05.2021, 21:38
Мэтр

А как на французском будет ПЦР ?
analyse biologique RT-PCR
или analyse biologique PCR
или test PCR
Траута вне форумов  
Старое 15.05.2021, 21:44
Мэтр

Спасибо, Траута
Marine Saf вне форумов  
Старое 16.05.2021, 03:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Но если даже российский паспорт просрочен , гражданин России в России остается гражданином России , а не иностранцем
То же самое хотела написать. Паспорт - это удостоверение личности, а гражданство есть гражданство, просрочен ли паспорт, потерян ли, испорчен. И российский гражданин в России всегда только российский гражданин. Иначе какие-то шпионские страсти получаются: приехать по израильскому (допустим) паспорту, прятать просроченный российский.
Tatius вне форумов  
Старое 16.05.2021, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Вы можете найти нужную информацию в теме Документы, необходимые для поездки из Франции в Россию и возвращения обратно
Я прочитала, указано, что в страну происхождения можно ехать беспрепятственно. При возврате могут спросить причину. Причину возврата или причину поездки???
Возврат на основное место жительства, к семье, детям в школу и т.п. это ведь веская причина? Неужели могут отказать? Я если б форум не читала, вообще б не заморачивалась при таких формулировках требований. Главное, выезд беспрепятсвенный, зачем искать какие-то мотивы?
Katerina_K вне форумов  
Старое 16.05.2021, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
И по поводу тестов в России, я так поняла, самоизоляцию нужно соблюдать до получения первого результата, потом свободен? Второй тест делать уже не в режиме самоизоляции?
Katerina_K вне форумов  
Старое 16.05.2021, 08:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Я прочитала, указано, что в страну происхождения можно ехать беспрепятственно.
Главное, выезд беспрепятсвенный, зачем искать какие-то мотивы?
Это касается туристов, которым надо вернуться.
Возврат на основное место жительства, к семье, детям в школу и т.п. это ведь веская причина?
Вы уж определитесь: где у вас основное место жительства - в стране происхождения или там, где дети, семья и т.д.
Соседка вне форумов  
Старое 16.05.2021, 08:48
Мэтр

Я прочитала, указано, что в страну происхождения можно ехать беспрепятственно.
Да, так написано. Но в то же время здесь https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage пишут:
"Le régime de circulation : il définit les motifs dérogatoires de déplacement permettant d’accéder au territoire dans le contexte de la fermeture actuelle des frontières. Ces motifs dérogatoires sont aujourd’hui strictement limités aux seuls motifs impérieux ;"
Вот они, веские причины: https://www.diplomatie.gouv.fr/IMG/p..._cle8ae47f.pdf
Tatius вне форумов  
Старое 16.05.2021, 08:49
Мэтр

И по поводу тестов в России, я так поняла, самоизоляцию нужно соблюдать до получения первого результата, потом свободен? Второй тест делать уже не в режиме самоизоляции?
Да.
Tatius вне форумов  
Старое 16.05.2021, 08:58     Последний раз редактировалось Tatius; 16.05.2021 в 09:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вы уж определитесь: где у вас основное место жительства - в стране происхождения или там, где дети, семья и т.д.
Есть основное место жительства, есть страна происхождения. Совершенно разные вещи.
Katerina_K имела в виду вот это:
Цитата:
Вы можете уехать из Франции в другую страну, только если у вас есть веская причина для поездки или вы едете в свою страну происхождения или проживания.
https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/ve...gers-en-france
Tatius вне форумов  
Старое 16.05.2021, 09:09     Последний раз редактировалось Соседка; 16.05.2021 в 09:14.. Причина: уточнение
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Есть основное место жительства, есть страна происхождения. Совершенно разные вещи.
В условиях пандемии наложенные ограничения преследуют целью уменьшить перемещения людей. А не то, что некоторые категории оказались в привилегированном положении и из-за двух гражданств, к примеру, могут заниматься только юридической трактовкой понятий, перемещаясь по своему желанию. Юридическая трактовка в данном случае имеют свои особенности. Пандемия не закончилась. В том числе и и-за вот таких переездов туда-сюда.
Я не против прав и свобод граждан, как и правильной юридически трактовки всяких понятий. Только дольше все будем страдать от всего этого: разрешение поездок только с серьезным мотивом, результаты тестов и пр., и пр. Все мы. Всего-то.
Соседка вне форумов  
Старое 16.05.2021, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2004
Отправить сообщение для  touman с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Вернулась во Францию 5 дней назад,после пjчти годового проживfния в другой европейской стране. Заполнила и напечатана как требует Air France заверение что не имею симптомов короновируса и обязуюсь находиться дома в течении 7 дней,сделала тесты на короновирус и распечатал их на бумагу. При прилете никто не интересовался моими заведениями, проверяли только тесты, я показала на бумаге. Всё прошло.
подскажите, пожалуйста, во время изоляции кто-нибудь проверял, как Вы ее соблюдаете?
спасибо!
touman вне форумов  
Старое 16.05.2021, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
Уважаемые форумчане!
Очень прошу тех, кто будет сдавать тест на ковид в Шереметьево, терминал Б, 1 этаж, отпишитесь, пожалуйста, какие очереди, сколько времени занимает.
Полечу июле с двумя детьми, хотелось бы сдать первый тест в аеропорту, но имеем мало времени на пересадку (ровно 2 часа). Очень хочется все рассчитать, так как потом из дома ехать 50 км в лабораторию на тест (и как в таком случае соблюдать изоляцию - интересный вопрос :чеесы: )
отписываюсь: летела 6 мая, сдавала тест в Шереметьево, в лаборатории Архимед. есть пункты в терминале Д (около макдональдса, в зоне прилета), я сдавала там, есть и в терминале Б, на первом этаже, в зоне прилета (если я не ошибаюсь), в самом конце холла. (это довольно далеко от пересадки на внутренние рейсы)
очереди имеются, но идут быстро, как мне показалось. самое долгое для меня было - заплатить через сайт картой. французская карта не прошла, пришлось просить у семьи реквизиты русской карты, это заняло какое-то время. там стоял терминал для оплаты наличными (рублями), но он не работал. видела в группах в фейсбуке, что кому-то удалось заплатить не картой, но не могу подсказать, как. возможно, если Вы позвоните в лабораторию, они что-то подскажут.
двухчасовой тест стоит 2750 рублей. результат прислали на мейл ровно через два часа.
в терминале Д есть также ВИП тест - за полтора часа, стоимость 3600 р., в момент сдачи там было чуть меньше народу.
вообще мне кажется, 2 часа на все - это впритык: были очень большие очереди на паспортном контроле. но тут невозможно рассчитать, все зависит от количества прилетевших рейсов.
touman вне форумов  
Старое 16.05.2021, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
Может кто поделиться, какие мотивы для вылета из фр вы использовали, и делали ли перевод? Видимо каждый проверяющий сотрудник может по своему квалифицировать мотив, годен или нет. Хотелось больше информации от тех кто уже летал имея при себе мотив.

Хоть у кого то и не спрашивают, могут при возврате во фр спросить..
мне кажется, сейчас Вы не получите полного ответа на Ваш вопрос, потому что мотив практически не спрашивают.

я летела в Россию 6 мая, из ШДГ, в Москву, Аэрофлотом.
у меня был мотив: мне нужно было получить российский паспорт, и я распечатала мейл с госуслуг о том, что он готов, и перевела его сама.
ни пограничники, ни сотрудники авиакомпании меня не спросили ни мотив, ни документ.
возвращалась во Францию вчера. при регистрации меня спросили, есть ли у меня французская attestation de déplacement с мотивом возвращения, я сказала, что у меня есть в электронном виде.
попросили показать тест ПЦР, и после этого зарегистрировали.
затем тест проверили при посадке в самолет.
в ШДГ пограничники не спросили ничего: я показала французский паспорт, но я видела, что люди показывали какие-то бумажные документы в других окошках на паспортном контроле. что там было, я не знаю, у кого-то тест был распечатан на бумаге (у меня был электронный вариант в телефоне).
touman вне форумов  
Старое 16.05.2021, 11:39     Последний раз редактировалось Irbis; 16.05.2021 в 12:03..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеtouman пишет:
отписываюсь: летела 6 мая, сдавала тест в Шереметьево, в лаборатории Архимед. есть пункты в терминале Д (около макдональдса, в зоне прилета), я сдавала там, есть и в терминале Б, на первом этаже, в зоне прилета (если я не ошибаюсь), в самом конце холла. (это довольно далеко от пересадки на внутренние рейсы)
.
touman, спасибо за подообный рассказ про лаборатории в аэропорту Шереметьево.

Просьба к участникам темы уточнать в сообщеннии о поездке из какого города (аэропорта) вы летите и куда. Это позволит избежать дополнительных вопросов.
Irbis вне форумов  
Старое 16.05.2021, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
Уважаемые форумчане!
Я тоже лечу в начале июля- 8 июля. Пересадка 3 часа, но тем кто летит "Аэрофлотом" перетаскивать чемодан потом в терминал Б, значит я не успею сделать тест, к сожалению.
Tanya48 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Я тоже лечу в начале июля- 8 июля. Пересадка 3 часа, но тем кто летит "Аэрофлотом" перетаскивать чемодан потом в терминал Б, значит я не успею сделать тест, к сожалению.
И можно записаться заранее https://www.svo.aero/ru/services/in-...vid-19-testing
Tanya48 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки