![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Некоторое время назад в Москве без теста отказывали в посадке на самолет
Давно тут никто не писал о возвращении из России во Францию. Вот писали в начале мая о возвращении из другой европейской страны
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Так правила въезда во Францию не изменились:
https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/ve...ors-to-france/ Все те же ПЦР тесты за 72 часа максимум до посадки В аэропорту прилета во Франции экспресс тест. 7 дней изоляции после которой опять ПЦР тест |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Уважаемые форумчане!
Очень прошу тех, кто будет сдавать тест на ковид в Шереметьево, терминал Б, 1 этаж, отпишитесь, пожалуйста, какие очереди, сколько времени занимает. Полечу июле с двумя детьми, хотелось бы сдать первый тест в аеропорту, но имеем мало времени на пересадку (ровно 2 часа). Очень хочется все рассчитать, так как потом из дома ехать 50 км в лабораторию на тест (и как в таком случае соблюдать изоляцию - интересный вопрос :чеесы: ) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И в аэропорту Франции тоже обязателен экспресс-тест? Это как то проверяют? И с какого числа такие правила?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
А откуда за 24 часа до посадки ПЦР тест? Вы о маршруте Россия - Франция? Я посмотрела на сайте французского аэропорта. Да, там написано, что надо экспресс тест сделать в аэропорту сразу, когда прилетите. Это не ПЦР тест. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я прочла в соседней теме, какие нужны доки для поездки в Россию, и какой мотив.
Понятно, что в большинстве случаев (как тут писали) никто проверять не будет. Не хотелось бы себе нервы трепать, будут или не будут... так вот мотив там только ( что касается здоровья близких родственников) если pronostic vitale est engagé. Бред какой-то. Мне срочно нужно делать маме (81 god) операцию на глаза, уже и так просрочили, но это, получается, не мотив?! В связи с этим у меня такие вопросы: 1) - какие справки вы делаете и как, переводите ли их и т.п.; 2) - третий этап выхода из карантина будет 9 июня. Как, по-вашему, могут ли с 9 смягчить правила выезда? Я бы тогда на 10 июня брала билет сразу.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
И таки думаю, что да. С 9 июня условия для поездок должны таки существенно смягчиться и будут ограничены санитарными правилами
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Может кто поделиться, какие мотивы для вылета из фр вы использовали, и делали ли перевод? Видимо каждый проверяющий сотрудник может по своему квалифицировать мотив, годен или нет. Хотелось больше информации от тех кто уже летал имея при себе мотив.
Хоть у кого то и не спрашивают, могут при возврате во фр спросить.. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Если вы прилетаете в Россию, как иностранный гражданин, то вы должны иметь тест ПЦР:
«Иностранные граждане и лица без гражданства при посадке на борт воздушного судна, следующего в пункт назначения на территории Российской Федерации, в том числе в целях транзитного проезда должны обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19.В случае невозможности представить медицинский документ на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации». Материал должен быть отобран не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации. https://www.rospotrebnadzor.ru/about...EMENT_ID=15064 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Думаете французскому пограничнику можно показать справку на русском языке, и он останется доволен?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Irbis, спасибо большое за подробный ответ. А как на французском будет ПЦР ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Траута
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Возврат на основное место жительства, к семье, детям в школу и т.п. это ведь веская причина? Неужели могут отказать? Я если б форум не читала, вообще б не заморачивалась при таких формулировках требований. Главное, выезд беспрепятсвенный, зачем искать какие-то мотивы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
И по поводу тестов в России, я так поняла, самоизоляцию нужно соблюдать до получения первого результата, потом свободен? Второй тест делать уже не в режиме самоизоляции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Это касается туристов, которым надо вернуться.
Вы уж определитесь: где у вас основное место жительства - в стране происхождения или там, где дети, семья и т.д. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, так написано. Но в то же время здесь https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage пишут:
"Le régime de circulation : il définit les motifs dérogatoires de déplacement permettant d’accéder au territoire dans le contexte de la fermeture actuelle des frontières. Ces motifs dérogatoires sont aujourd’hui strictement limités aux seuls motifs impérieux ;" Вот они, веские причины: https://www.diplomatie.gouv.fr/IMG/p..._cle8ae47f.pdf |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Katerina_K имела в виду вот это: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
В условиях пандемии наложенные ограничения преследуют целью уменьшить перемещения людей. А не то, что некоторые категории оказались в привилегированном положении и из-за двух гражданств, к примеру, могут заниматься только юридической трактовкой понятий, перемещаясь по своему желанию. Юридическая трактовка в данном случае имеют свои особенности. Пандемия не закончилась. В том числе и и-за вот таких переездов туда-сюда.
Я не против прав и свобод граждан, как и правильной юридически трактовки всяких понятий. Только дольше все будем страдать от всего этого: разрешение поездок только с серьезным мотивом, результаты тестов и пр., и пр. Все мы. Всего-то. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
очереди имеются, но идут быстро, как мне показалось. самое долгое для меня было - заплатить через сайт картой. французская карта не прошла, пришлось просить у семьи реквизиты русской карты, это заняло какое-то время. там стоял терминал для оплаты наличными (рублями), но он не работал. видела в группах в фейсбуке, что кому-то удалось заплатить не картой, но не могу подсказать, как. возможно, если Вы позвоните в лабораторию, они что-то подскажут. двухчасовой тест стоит 2750 рублей. результат прислали на мейл ровно через два часа. в терминале Д есть также ВИП тест - за полтора часа, стоимость 3600 р., в момент сдачи там было чуть меньше народу. вообще мне кажется, 2 часа на все - это впритык: были очень большие очереди на паспортном контроле. но тут невозможно рассчитать, все зависит от количества прилетевших рейсов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я летела в Россию 6 мая, из ШДГ, в Москву, Аэрофлотом. у меня был мотив: мне нужно было получить российский паспорт, и я распечатала мейл с госуслуг о том, что он готов, и перевела его сама. ни пограничники, ни сотрудники авиакомпании меня не спросили ни мотив, ни документ. возвращалась во Францию вчера. при регистрации меня спросили, есть ли у меня французская attestation de déplacement с мотивом возвращения, я сказала, что у меня есть в электронном виде. попросили показать тест ПЦР, и после этого зарегистрировали. затем тест проверили при посадке в самолет. в ШДГ пограничники не спросили ничего: я показала французский паспорт, но я видела, что люди показывали какие-то бумажные документы в других окошках на паспортном контроле. что там было, я не знаю, у кого-то тест был распечатан на бумаге (у меня был электронный вариант в телефоне). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Просьба к участникам темы уточнать в сообщеннии о поездке из какого города (аэропорта) вы летите и куда. Это позволит избежать дополнительных вопросов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |