|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
У каждого роддома свои правила на этот счёт
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Скажите, а в роддоме всегда дают, в чем рожать? Что это обычно - типа больничной ночнушки? В ней удобно или лучше что-то свое взять (но тогда что? длинную футболку?) Вообще в чем удобно быть на родах?
И в чем удобно быть потом, в те дни после родов, которые в роддоме проводишь? Я думала взять что-нибудь вроде леггинсов и рубашки или длинной футболки сверху (наверное, рубашка или что-то на пуговицах будет удобнее в связи с ГВ), плюс что-то для тепла на всякий случай. Это нормально? Ну, с учетом послеродовых выделений, возможных разрывов-разрезов и т.п. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
encrier, меня переодели на роды в рубашку даже вполне симпатичную в горошек. Где то обсуждали тут что не все роддома так делают. Потом уже я сама в палате в своё переоделась. Брала кормительные футболки и свободные пижамные штаны, именно с расчетом чтобы возможные швы не беспокоить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Для peau à peau лучше взять широкие футболки, туники или что-то вроде распашёнки, чтобы малыш уместился. А Вам тоже не выдали список вещей или там не всё расписано? В моём списке всё очень подробно рассказано: что нужно и для чего. Список у меня дома, могу посмотреть вечером, наизусть не помню, про одежду маме там тоже написано. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Список выдали, просто не помню сейчас точно, что там про одежду именно на роды, он дома, я на работе. Ну и в любом случае мне было интересно от уже рожавших услышать, что в реальности удобнее, как в родах, так и после.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все мои знакомые во время родов во Франции были обнажены. Всё ещё зависит от того, какие роды Вы планируете. Например, если Вы хотите иметь возможность менять положение во время родов, то нужно что-то свободное, что не мешате, не сковывает движения. Также Вам, скорее всего, будет жарко. Поэтому, в списке, скорее всего, добавили спрей с водичкой, чтобы освежиться. А сразу после родов, лучше тёплое, мягкое покрывало (байковое), чтобы прикрыть Вас и малыша.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
В родах ночнушка, если хотите, чтобы хотя бы верхняя часть была прикрыта, хотя вам может быть абсолютно по барабану в момент М. В родзале холодно, носки прихватите и жакет на всякий случай. Я рожала в коротких ночнушка, никогда в больничной одежде, нужен доступ к выходу ребёнка ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надо же, а в моём роддоме очень жарко везде - и в палатах, и в родзалах, и в физиологических залах. Нас предупредили на визите (ну, мы и сами почувствовали, что было очень жарко), и моя подруга, которая родила в этом роддоме 2.5 года назад, тоже жаловалась на очень сильную жару.
Наверное, сильно зависит от роддома. Лучше прямо там спросить. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
В период схваток я была в своей одежде - футболке и пижамных штанах. А потом дали больничную, которая сзади застегивается. После родов переодели в такую же, только чистую.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
encrier,
Не переживайте, это же не самое важное - прикупите по необходимости ![]() ![]() А так, ваше правильно написали, что малыш растёт скачкообразно (так же, как и когда он ещё в животе у мамы), поэтому предугадать нужные размеры сложно. У нас остались бодики от сына мужа, плюс нам ещё от племнянницы мужа одёжку дадут. Подойдут или нет - будет сюрприз ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у нас 169 и 174
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот список вещей для ребёнка от моего роддома (Нантер):
Salle de naissance Été comme hiver, prévoir : 1 body manches longues 1 pyjama 1 bonnet 1 paire de chaussette 1 couverture en laine ou en polaire (pour permettre le contact peau à peau dès la naissance) 1 gigoteuse chaude 0 à 6 mois Séjour 5 body qui s'ouvrent devant 5 pyjamas type grenouillère 2 brassières en laine 1 bonnet Des chaussettes 3 bavoirs 1 sortie de bain 3 serviettes de toilette 1 brosse à cheveux 1 paquet de couches nouveau-né 2/5 kg taille 1 1 flacon de produit lavant corps-cheveux bébé 1 flacon de liniment oléo-calcaire Prévoir un siège homologué "dos à la route" pour la sortie |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]() В моем списке не было подгузников, клиника их предоставляла ( Pampers ), но у меня были свои все-равно, Merries, мы ими так до сих пор и пользуемся, всем мамочкам могу посоветовать, лучше подгузников еще не придумали ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
tania2011,
При УЗИ мне тоже не говорили рост. При рождении меряют, но не прямо в родзале, а по-моему вообще только на следующий день померили |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
При рождении меряют. На узи примерный рост не говорят, но когда я высказала свои опасения акушерке на последнем визите, а смогу ли родить сама такого крупного ребенка, она сказала мне не переживать, что у меня не просто крупный ребенок, а еще и большой по росту, и рожать крупного ребенка, но длинного, это не то же самое, что крупного и толстенького, но маленького по росту. Так что они все равно примерно просчитывают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так при УЗИ трудно рост сказать - малыш же там не "навытяжку"
![]() И потом, важен не рост, а объёмы малыша при проходе через таз. А объёмы зависят и от того, в каком положении малыш находится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Моя маленькая ляля носила размер 1 месяц до трёх месяцев, так что все вложения в этот размер более, чем окупились.
И да, я тоже за то, чтобы было всего побольше... Именно базового, нательного белья - бодики и пижамки, пачкаются они "на раз" в первые месяцы...
![]() |
|
Мэтр
|
Моя свекровь - педиатр в роддоме - мне повторяет не забыть шапочку
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Я со многими перемучилась. Покупала разных размеров, никак не могла подходящий подобрать. В магазине мерила было хорошо, а дома неудобно. В итоге по совету с форума остановилась на лифчиках H&M , хлопчатобумажные и бесшовные. Две модели купила с застёжками на спине, и две просто как мини-маечка- удобно. У них ещё размеры только s m l , трудно ошибиться в отличие от стандартных 90 95 100 а б ц и так далее
|
![]() |
|
Закладки |