Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2015, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
BibiLena, вы пошли по кругу с вопросами и ненужными обвинениями сотрудников ФМС. В начале темы есть конкретный утверждённый список документов официальный! Давайте оставим тему для административных вопросов. Спасибо.
fille77 вне форумов  
Старое 28.01.2015, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеBibiLena пишет:
либо они должны брать все, что им приносят и верить на слово, либо действительно все-таки должны знать законодательства других стран.
По идее да - должны принимать все, что приносят. А вам разве категорически отказывали? Знать законодательство других стран приемщикам документов - это бред. Вот если дело дойдет до судебного разбирательства, тогда, думаю, подключатся компетентные люди.

И еще вот Вы пишете : "документы по списку" .. так а по какому списку и какие документы, если, как Вы сами же утверждаете, они "не обязаны знать", какие именно это документы.
В Приказе ФМС России от 28.07.2014 N 450 всё написано (пункт 10 Приложения №3).
Tatius вне форумов  
Старое 28.01.2015, 12:59
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2014
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
BibiLena, вы пошли по кругу с вопросами и ненужными обвинениями сотрудников ФМС. В начале темы есть конкретный утверждённый список документов официальный! Давайте оставим тему для административных вопросов. Спасибо.
Давайте оставим. Про список- это была ирония. Вы же не думаете, что я не знала, что им нести из документов. А вот они почему-то не знали, что принимать.
Останемся при своих мнениях.
BibiLena вне форумов  
Старое 30.01.2015, 12:27     Последний раз редактировалось cedex; 30.01.2015 в 12:32..
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2014
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Проблема в том, что "адвокаты системы" перекладывают ВСЮ ответственность за физические и моральные страдания конкретных людей исключительно на самих потерпевших. Это - распространённая практика "контролируемого форуминга" везде независимо от системы (страны или фирмы или другой группы людей).
Это просто значит, что происходит оправдание ЛЮБЫХ действий системы, даже губительных для пострадавших. При этом пострадавший объявляется виновным во всех своих страданиях, а система (власти в данном случае) обеляется и всячески защищается от любой критики.
Иногда таким системным адвокатизмом занимаются люди вполне добронаправленные "души прекрасные порывы".
Но с какого-то момента начинаешь сомневаться, когда явное самодурство чиновников объявляется нормой. А не специальный ли это комментатор?

В этом типа "законе" изначально было заложено самодурство. Специальные люди затыкали рты недовольным с внушением "не гнать волну-панику". А когда уже пошли эти конкретные издевательства, опять эти вездесущие пропагандисты сразу обвиняют во всём самих жертв. И намекают им заткнуться на эту тему, как имеющие какую-то власть держать и не пущать.

А хотелось бы побольше возможностей изменить такой типа "закон" ещё в зародыше, как-то защититься от произвола. Вот здесь советов не хватает. Кто-то писал адрес группы, добивающейся пересмотра закона.
Появилось ли что-то ещё, что защищает интересы простых людей от этих произвольных штрафов?
cedex вне форумов  
Старое 30.01.2015, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
BibiLena, так отправили бы по почте. Быстро и без проблем.
M I K A вне форумов  
Старое 30.01.2015, 12:58
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2014
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Собственно, я так и сделала. Приезжала в Россию на 20 дней на НГ. Получилось так, что наше отделение УФМС (Моск обл) принимает эти уведомления 2 раза в неделю. Пришла туда после новогодних праздников со всеми документами, всё как положено. Была я там в 10 утра. Очередь заставила записаться в лист ожидания, где я была 32-я. На робкую попытку сунуть нос и узнать, точно ли я могу подать сегодня своё уведомление, получила общей ор всей очереди, что меня никто никуда не пустит даже спросить! Вот в прямом смысле 2 крупные немолодые тёти загородили дверь своей широкой грудью! Я развернулась и пошла на почту. Всё отправила, квиток о подаче уведомления и квитанцию получила. Так что если кто-то спросит на границе, есть документ. На нашей почте тётушки попались, которые уже знают, как оформлять эти уведомления. Они не просто принимают документы и отсылают, но вносят данные в какую-то программу и проверяют наличие копий и правильность заполнения уведомления. Надеюсь, что на этом всё и закончится. Всё удовольствие стоило 290 руб.
Marussia29 вне форумов  
Старое 30.01.2015, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеAlenoushka пишет:
Они еще и ко мне сюда руку запустят! Мало там крови выпили
Так откажитесь тогда от гражданства, кто держит?
Старое 30.01.2015, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
так отправили бы по почте. Быстро и без проблем.
Поддержу (я должна бы подавать уведомления в то же самое отделение УФМС, что и BibiLena, но не была там уже лет 5 все демарши с УФМС только по почте; а в принципе, там очень адекватные сотрудники).
Посмотреть сообщениеcedex пишет:
что защищает интересы простых людей от этих произвольных штрафов?
А штрафы раздают направо и налево? Я была в Питере уже этой зимой, никто и нигде у меня не попросил показать подтверждение уведомления УФМС).
irinane вне форумов  
Старое 30.01.2015, 14:48
Дебютант

В следующий раз именно так и сделаю. Просто хотелось точно знать, что всё в порядке и всё приняли. И кстати, на мой вопрос сотруднице: "А что будет, если я отправлю по почте", ответ был:" Вас все равно вызовут на составления рапорта ... бла блабла...".. я:" Меня уже не будет в стране, может быть мама подъедет".. Сотрудница:" нет, никому кроме Вас нельзя. если не явитесь, следующий штраф 200 тыс рублей"
BibiLena вне форумов  
Старое 30.01.2015, 14:58
Дебютант

Проблема в том, что "адвокаты системы" перекладывают ВСЮ ответственность за физические и моральные страдания конкретных людей исключительно на самих потерпевших. Это - распространённая практика "контролируемого форуминга" везде независимо от системы (страны или фирмы или другой группы людей).
Это просто значит, что происходит оправдание ЛЮБЫХ действий системы, даже губительных для пострадавших. При этом пострадавший объявляется виновным во всех своих страданиях, а система (власти в данном случае) обеляется и всячески защищается от любой критики.
Иногда таким системным адвокатизмом занимаются люди вполне добронаправленные "души прекрасные порывы".
Но с какого-то момента начинаешь сомневаться, когда явное самодурство чиновников объявляется нормой. А не специальный ли это комментатор?

В этом типа "законе" изначально было заложено самодурство. Специальные люди затыкали рты недовольным с внушением "не гнать волну-панику". А когда уже пошли эти конкретные издевательства, опять эти вездесущие пропагандисты сразу обвиняют во всём самих жертв. И намекают им заткнуться на эту тему, как имеющие какую-то власть держать и не пущать.

А хотелось бы побольше возможностей изменить такой типа "закон" ещё в зародыше, как-то защититься от произвола. Вот здесь советов не хватает. Кто-то писал адрес группы, добивающейся пересмотра закона.
Появилось ли что-то ещё, что защищает интересы простых людей от этих произвольных штрафов?
Согласна. И была удивлена такой реакции на форуме. Удивительно, когда ты, законопослушный гражданин, рвешься исполнить свой "долг", а тебе вставляют палки в колёса.. и еще удивительнее слышать отовсюду:" сам виноват, никто ничего не должен знать" и т. п. Это типа что?.. презумпция виновности получается?
BibiLena вне форумов  
Старое 30.01.2015, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
cedex, вы бы сразу написали, что вот этот и этот участники темы - агенты Кремля и зарплату как "адвокаты системы" получают. Чтобы сразу расставить все точки над "i". А то всё вокруг да около.

Удивительно, когда ты, законопослушный гражданин, рвешься исполнить свой "долг", а тебе вставляют палки в колёса..
Рьяное рвение иногда бывает вредно (ИМХО). И я уже спрашивала, но вы не ответили: вам в УФМС категорически отказали в приеме вашего уведомления? Или сотрудник просто сказал, что вам вроде бы не надо уведомлять? Каким образом палки в колеса вставляли?
Tatius вне форумов  
Старое 30.01.2015, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Если имеется второе гражданство и паспорт гражданина Испании,но проживание фактически во Франции,то гражданство и паспорт указывать испанский или можно указать сведения по французскому сертификату о проживании. Других французских документов нет.Из российских:
-внутрениий паспорт с пропиской в РФ
-загран РФ,полученный в консульстве РФ Марселя
На детей,граждан Франции и имеющих
- французский паспорт
- загран РФ
-паспорта внутреннего РФ или прописки в РФ они не имеют.
Нужно ли за них подавать сведения. Поедки в РФ еще ни разу не было.Прописку в РФ никогда делать не будут. Паспорт делался для того,чтобы без проблем посещать бабушку в России. В ближайшее время поездка в РФ у них не предвидется.
Подавать за себя (или + них) планирую в конце февраля на любой почте в Москве.
Буду в Москве только неделю.
Успею ли за это время? На любой почте?
Времени свободного практически не имею.
И еще вопрос: не могу скопировать бланк уведомления ,чтобы его заполнить здесь и подать уже готовым там. (про 2 экземпляра в курсе)
karuda вне форумов  
Старое 31.01.2015, 00:56
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Простите, вы в своем уме? Дикость какая-то, читать ваши слова: аж дрожь пробирает.
Вдумайтесь хоть на секунду, этот форум (к слову, независимый авторский проект) создан в первую очередь для русскоязычного населения Франции, из которых многие - россияне. В России приняли некий закон, настолько бредовый, что без пол-литра не разберешься. На форуме создается тема со ссылками на закон и обсуждением, с какого боку к нему подойти, как понимать и как исполнять. Раздел административно-юридический. Команда модераторов старается сохранить тему максимально информативной. И тут приходит новичок cedex и обзывает всех нас "адвокатами системы", форум "контролируемым", а комментаторов "специальными" (это проплаченными, что ли?) Ну-ну...
Познакомьтесь с форумом чуточку поближе, что ли, уважаемый новичок? Может быть поймете, к чему мы здесь стремимся общими независимыми и бескорыстными усилиями?
Ну а если не нравится, интернет пространство большое...

Я искренне извиняюсь за такое (не свойственное мне) публичное "выступление". Но, правда, обвинение в "адвокатстве системы" очень задело.
piumosa вне форумов  
Старое 31.01.2015, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Так откажитесь тогда от гражданства, кто держит?
Извиняюсь заранее за оффтоп.
А почему тем кто остро несогласен с политикой правительства РФ нужно срочно бежать отказываться от гражданства? Правительство - отдельно, Родина - отдельно. Или теперь все несогласные - предатели Родины?

И кстати, что делать тем кто не может отказаться, в виду отсутствия иного гражданства?
ivoreus вне форумов  
Старое 31.01.2015, 02:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
cedex, вы бы сразу написали, что вот этот и этот участники темы - агенты Кремля и зарплату как "адвокаты системы" получают. Чтобы сразу расставить все точки над "i". А то всё вокруг да около.

Рьяное рвение иногда бывает вредно (ИМХО). И я уже спрашивала, но вы не ответили: вам в УФМС категорически отказали в приеме вашего уведомления? Или сотрудник просто сказал, что вам вроде бы не надо уведомлять? Каким образом палки в колеса вставляли?
А Вы, быть может, перечитайте мои сообщения еще раз. Я там все описывала. Сколько раз, с какими словами мне отказывали.. Надоело, как уже выразились "ходить по кругу".
А Вы считаете, если сидит передо мной сотрудник УФМС, напротив нее сижу я, между нами на столе лежать документы и в течение 40 минут мы беседуем, и она гворит мне, что не примет документы, потому что потом будет рапорт и вызов на комиссию ( и далее по тексту), а я , пододвигая ей документы:" Ну примите пожалуйста, но явиться не могу, завтра улетаю. Я здесь не живу". А она мне: "Нет, вы должны явиться на комисию, не могу принять" - это как, категорически или нет? И даже давать совет "не подаваться" и не принимать документы под предлогом того, что нужны отдельные копии 2 лисочков из загран паспорта (которые с визой и виньеткой), которые и так уже есть, но нужны еще копии отдельно именно этих листочков. И даже если сделат эти копи прям сейчас, то "позже я буду принимать по другим вопросам" - это категорически или нет?
В общем-то, надоело мне это. Сама не пойму, зачем мне Вас в чем-то убеждать. Мне этих нервотрепок в течение 2 недель и в УФМС хватило. Я уж молчу, что 40 украинцам в очереди по фигу, что у тебя 9-месячный ребенок на руках и ты сюда 2 недели как на работу ездишь. Ну, да это не про административные вопросы.
BibiLena вне форумов  
Старое 31.01.2015, 02:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
BibiLena, тетка конечно палку перегнула.
Но вы наверное немного офранцузились.
Разве можно в российских администрациях так мягко разговаривать, типа " Ну примите пожалуйста, но явиться не могу, завтра улетаю. Я здесь не живу"....
Вы сами же ей и дали все карты в руки, чтобы вас мурыжить.
Надо, извините, морду кирпичом и не просить, а уверенно разговаривать с позиции человека, который знает, кто, кому и что должен.
И в случае отказов и разведения долгих разговоров ни о чем, просить показать, на основании чего она отказывает.
Не хочет показать, то писать заявления, запросы и пр. Они обязаны их принимать.
И в конце концов, учитесь хитрить.

PS Мне последнее время в администрациях скорее везет, адекватные работники встречаются, без перегибов. Но ранее наученная горькими опытами, я в российских администрациях никогда не веду себя так, чтобы у них хоть доля сомнения появилась, что я чего то не знаю и буду у них что то просить. Это конечно ни в коем случае не исключает приличного и вежливого поведения, кто бы напротив не находился.
CLEA вне форумов  
Старое 31.01.2015, 11:17
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2014
Смотрю на это все, читаю, все только и пишут о том, как спасти свою собственную любимую "Ж" и как правильно донести на себя и своих детей. Я тоже сначала озадачился этим вопросом, но внятных разъяснений так и не поступило. И это люди, которые большую часть жизни живут на западе, где в большей степени соблюдаются права человека. Вспоминается стихотворение К.И. Чуковского - Тараканище. Один из главных героев стихотворения издает очередной бредозакон и все "звери задрожали, в обморок упали"? Почему никто не задумывается о том как повлиять на сочинителей такого закона, чтобы они немного призадумались и отменили сей закон?
zapas вне форумов  
Старое 31.01.2015, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вот нам нечем больше заняться, как влиять на сочинителей законов. Я лучше денег заработаю за это время.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 31.01.2015, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеzapas пишет:
Почему никто не задумывается о том как повлиять на сочинителей такого закона, чтобы они немного призадумались и отменили сей закон?
Закон так сформулирован,что поначалу большинство(в этой теме,по крайней мере) считали, что он их не коснется. Начали с регистрации сниматься, на учет консульский вставать... И прочее в том же духе.
Что касается "призадуматься" и "отменить",то многие призадумались еще до принятия закона, а про "отменить" - песня долгая, а закон уже в действии.
lipa1 вне форумов  
Старое 31.01.2015, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Извиняюсь заранее за оффтоп.
А почему тем кто остро несогласен с политикой правительства РФ нужно срочно бежать отказываться от гражданства? Правительство - отдельно, Родина - отдельно. Или теперь все несогласные - предатели Родины?

И кстати, что делать тем кто не может отказаться, в виду отсутствия иного гражданства?
Причем тут политика и предатели?? Вы гражданин этой страны (или двойное гражданство), т е обязаны выполнять законы этой страны. В принципе как в любой другой стране гражданкой которого вы являетесь. И чем вам лично мешает этот или другой закон? Сложно отослать бланк по почте?
Старое 31.01.2015, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Надо, извините, морду кирпичом и не просить, а уверенно разговаривать с позиции человека, который знает, кто, кому и что должен.
И в случае отказов и разведения долгих разговоров ни о чем, просить показать, на основании чего она отказывает.
Точно. Правильный подход.
Старое 01.02.2015, 00:21     Последний раз редактировалось ivoreus; 01.02.2015 в 00:34..
Мэтр

Причем тут политика и предатели?? Вы гражданин этой страны (или двойное гражданство), т е обязаны выполнять законы этой страны. В принципе как в любой другой стране гражданкой которого вы являетесь. И чем вам лично мешает этот или другой закон? Сложно отослать бланк по почте?
Во Франции граждане имеют полное право критиковать политику своей страны, и они от этого не становятся менее французами. Так понятнее? Но это уже полный оффтоп.

Что касается сложно отослать бланк по почте - многие здесь считают, что это только начало. А потом всех уведомивших спросят в первую очередь о зарубежных счетах, отчитывались ли они о них? А дальше можно сделать так, что законно жить за границей гражданам РФ станет практически невозможно - и придется вернуться. Вы будете согласны? В законодательстве уже практически все прописано, осталось только применить.

P.S. Отвечая на вопрос уведомлять - не уведомлять, я предлагаю задуматься над следующей простой мыслью. Если в России кому-то взбредет в голову запретить россиянам жить за границей (зачем - не спрашивайте, это для другого форума тема), то
а) резко и напрямую сделать это непросто - будет ненужная шумиха
б) можно сначала принять втихую все законы, один за другим, про каждый говоря - это вообще для другого, те кто рассуждают о каких-то запретах - сеют панику и вообще агенты запада
в) в нужный момент начать законы исполнять, сказав: вот в цивилизованном мире раз закон есть, значит надо его применять, а мы раздолбайничали, надо исправляться.

Кому нужны подробности, могу расписать что принято, что еще должно быть принято, что надо исполнять, но это будут скушные юридические выкладки.
ivoreus вне форумов  
Старое 01.02.2015, 05:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Имхо, надо решать проблемы по мере их поступления, если вынудят выбирать между гражданствами (что само по себе неумно), то значит будем выбирать (что очень не хотелось бы). А вот если запретят жить за границей, то в самом плохом положении окажутся владельцы карт-видов на жительство, им-то будет не из чего выбирать...Ну или не возвращаться совсем....
la meilleure вне форумов  
Старое 01.02.2015, 11:03
Мэтр

ivoreus, каким это интересно образом они заставят вас вернуться если вы не хотите? Это уже похоже на параною. Если бы да кабы. Давайте поаа исходить из того что есть. Раз уж на то пошло то у половины Думы счета за границей и кто нибудь там да живет. Так что о чем речь??
Старое 01.02.2015, 11:19     Последний раз редактировалось Blanche; 01.02.2015 в 11:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
BibiLena, можно спросить? А почта в Питере не работает? Вы зачем столько времени, сил и нервов потратили, когда уже здесь в теме неоднократно писали- с УФМС связываться тягомотно и нервно. Лучше идти на почту.

vladislava75, Согласна с вами. Что-то уже начали нести что попало. Иногда просто поражаюсь силе мысли у некоторых. Только б потрындеть "ниочём" и людей с толку сбить. Уже и законы новые придумали, и про уведомления о банковских счетах разговор пошел.
Боятся всего-так пусть сидят дома и дальше соседней деревни на автобусе не ездят. Надоели уже паникёры по каждому поводу.
Старое 01.02.2015, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
vladislava75, Согласна с вами. Что-то уже начали нести что попало. Иногда просто поражаюсь силе мысли у некоторых. Только б потрындеть "ниочём" и людей с толку сбить. Уже и законы новые придумали, и про уведомления о банковских счетах разговор пошел.
Боятся всего-так пусть сидят дома и дальше соседней деревни на автобусе не ездят. Надоели уже паникёры по каждому поводу.
Ага, помню на российском сайте одна паникерша тоже шуму наделала-мол, на детей пособия обрезают, как мы будем жить!!! А не разобралась что к чему, люди запаниковали, все начали проклинать власть и т п... Есть такая поговорка даже:дуракам закон не писан, если писан то не читан, если читан то не понят, если понят то не весь.
Старое 01.02.2015, 11:54
Мэтр

ivoreus, каким это интересно образом они заставят вас вернуться если вы не хотите? Это уже похоже на параною. Если бы да кабы. Давайте поаа исходить из того что есть. Раз уж на то пошло то у половины Думы счета за границей и кто нибудь там да живет. Так что о чем речь??
Объясняю подробно - наложат запрет на выезд за границу - в консульстве не продлят паспорт и дадут справку на возвращение.
Я не призываю никого паниковать - но и запрещать критиковать закон говоря "не нравится закон - отказывайтесь от гражданства" - перебор.
ivoreus вне форумов  
Старое 01.02.2015, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
ivoreus, и у вас есть случаи такие среди знакомых и родственников? Вы в консульстве работаете и лично с этим сталкивались? Всякую ерунду пишите, лишь бы написать.
Старое 01.02.2015, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
ivoreus, и у вас есть случаи такие среди знакомых и родственников? Вы в консульстве работаете и лично с этим сталкивались? Всякую ерунду пишите, лишь бы написать.
Я за то чтобы не относиться поверхностно к принимаемым законам. Да, сейчас практики нет. Но рано или поздно она может появится.
Вот пример - в 2003 году в законодательстве РФ появилась норма, что за 2 правонарушения (в том числе превышения скорости) иностранцу могут запретить въезд в РФ на 3 года. А в 2011 году ее без предупреждения начали систематически применять. До этого многие тоже задавали себе вопрос - а зачем получать гражданство РФ, если можно жить по ВНЖ?
ivoreus вне форумов  
Старое 01.02.2015, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Объясняю подробно - наложат запрет на выезд за границу - в консульстве не продлят паспорт и дадут справку на возвращение.
Я не призываю никого паниковать - но и запрещать критиковать закон говоря "не нравится закон - отказывайтесь от гражданства" - перебор.
Как раз по вашему сценарию - самое то отказываться от гражданства!
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, фмс