Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2014, 17:52     Последний раз редактировалось miracle62; 10.09.2014 в 17:56..
Новосёл

Дата рег-ции: 19.05.2014
Всем привет, у меня в эту пятницу будет 41 неделя, никогда никаких проблем не было и анализы в норме, ребенок активный но схваток нет, шейка открыта была несколько недель назад на 1 см,нормально ли что роды не наступают?пдр на 13 сентября
miracle62 вне форумов  
Старое 10.09.2014, 17:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.08.2012
Добрый вечер, дорогие форумчанки!
Я к вам с вопросом, если он здесь не в тему, то прошу модераторов, пожалуйста, направьте в нужную
Дело в том, что сегодня сделала тест, показал 2-3 недели Вышло так, что не знала и в эти 2-3 недели по выходным употребляла пиво, бутылочку-две. А в этот понедельник еще и полтора бокала красного вина Теперь очень переживаю по этому поводу и корю себя.
Может быть кто-то попадал в такую же ситуацию малоприятную, что вам говорили гинекологи по этому поводу?
Алёна75 вне форумов  
Старое 10.09.2014, 18:36
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2012
Посмотреть сообщениеАлёна75 пишет:
Добрый вечер, дорогие форумчанки!
Я к вам с вопросом, если он здесь не в тему, то прошу модераторов, пожалуйста, направьте в нужную
Дело в том, что сегодня сделала тест, показал 2-3 недели Вышло так,
Я совсем не эксперт, но кажется имплантация эмбриона происходит только к 4-ой неделе, значит алкоголь к нему еще не попадал. В любом случае, переживая вы еще больше можете навредить, думайте о хорошем, позитив вам пригодиться в первом триместре :-)
Okr вне форумов  
Старое 10.09.2014, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Ну вот и у вас процесс пошел, у меня срок побольше и ничего нет пока
На счет этого вообще не переживайте природа свое дело знает,просто это не видно что выделяется там чего то или нет,ребенок все равно только родившись начнет сосать грудь и запах он знает,независимо есть там чего то на сосках мамы или нет.
claireSV вне форумов  
Старое 10.09.2014, 18:40
Кандидат в мэтры

Okr, спасибо за отклик. Да уж, прекрасно понимаю, что переживания сейчас ни к чему абсолютно. Весь день себя пытаюсь настроить на позитивный лад, но нет нет, да и проклюкнется этот червь переживаний. Поэтому и решила задать свой вопрос здесь, может удастся все точки над i расставить и уже закрыть эту тему. Себя знаю, пока по полочкам всё не разложу, не отпускает))))
Алёна75 вне форумов  
Старое 10.09.2014, 19:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2014
Алёна75, не переживайте, как уже девочки сказали, может быть и хуже. У меня несколько подружек француженок и курили и пили красное вино во время всей беременности-детки здоровые и все нормально. Но это не повод к действиям, конечно же... И еще мне мой друг врач акушер-гинеколог говорил, что если очень хочется беременной вино, то бокальчик сухого за ужином можно. Что пользы от этого больше, чем от переживаний из-за запрета. Мне правда и не хотелось никогда, в основном на молоко тянет)) так многие, что вы думаете. Бывает и медиц препараты принимают не зная о беременности, но рожают и все хорошо. Все будет зависеть от Вашего настроя и спокойствия) а в Вашей ситуации, так вообще нет повода для переживаний. У Вас сколько задержка уже?
Випик вне форумов  
Старое 10.09.2014, 19:10
Кандидат в мэтры

Випик, спасибо за поддержку. Да я знаю, что во Франции красное вино это как лимонад и национальная традиция. Я, в принципе, не пьющая)))) До этого давно уже и не выпивала, готовила себя. А вот как раз в эти 2-3 недели так получилось, расслабилась, зачастила по выходным))) Больше я конечно в сторону спиртного и смотреть не хочу.
У меня тест показал 2-3 недели срок. Если считать задержку, то 6 день сегодня. Если считать от предполагаемой даты зачатия, то 21 день
Алёна75 вне форумов  
Старое 10.09.2014, 19:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBuslik пишет:
есть такой рассказ,но только в виде негативных (по большому счёту )воспоминаний и только в моей голове :-) в силу этой негативности выкладывать его на публику было бы неправильно-не хотелось бы пугать мамочек.К тому же было это давно- 8 лет назад и не во Франции.Могу сказать только,что роды начались на 40-ой неделе,были естественными.
В силу неправильного ведения родов(вообще должно было быть кесарево) у детишек были проблемы,потом путём больших усилий к году удалось многое преодолеть,к трём годам остальные последствия.Теперь девочки красавицы и редкие умницы.Но это уж точно не благодаря,а вопреки действиям той бригады,принимавшей роды.
Вы до 40 недели доходили, очень редко такое слышу о двойне. Свое важное, что вы все преодолели и все у вас хорошо! Чтобы Вы посоветовали и на что обратить внимание на поздних сроках, уже на родах ну и по уходу за двойняшками?
Випик вне форумов  
Старое 10.09.2014, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
На счет этого вообще не переживайте природа свое дело знает,просто это не видно что выделяется там чего то или нет,ребенок все равно только родившись начнет сосать грудь и запах он знает,независимо есть там чего то на сосках мамы или нет.
Спасибо, успокоили. Хорошо что еще заходите в эту тему . Буду ждать ваш рассказ о родах в соответствующей теме, если будет желание и время написать!

Випик
У меня тест показал 2-3 недели срок. Если считать задержку, то 6 день сегодня. Если считать от предполагаемой даты зачатия, то 21 день
Не переживайте так, ничего страшного. У меня вообще зачатие было 5 января, мы как раз еще были в горах и еще справляли новый год до 10го. А там как вы понимаете алкоголь каждый день был и не по одному бокалу...
А в первую беременность я вообще до 3х месяцев не знала что беременна так как шли месячные (хотя и меньше чем обычно), и лечилась разными таблетками и левомицетином в том числе, а он противопоказан при беременности, и ничего, родила прекрасного сына которому сейчас 12 лет.
Старое 10.09.2014, 20:14
Кандидат в мэтры

Luna5, спасибо большое за поддержку и что поделились своим опытом Начинает отпускать потихоньку
Алёна75 вне форумов  
Старое 12.09.2014, 11:26
Кандидат в мэтры

Дорогие форумчанки, у меня теперь назрел другой вопрос))) Начиталась про дюфастон. Может быть кто-то тоже в похожей ситуации. Беременность наступила после 2-х месячной гормональной терапии по схеме: кломид с 3 по 7 дмц, прогинова с 8 по 13 дмц, дюфастон с 15 по 25 дмц. Сделала тест позавчера: 2-3 недели Вчера анализ на ХГЧ - 3541 UI/I. Начало последних месячных - 8 августа, день предполагаемого зачатия - 21 августа. Мой врач пока в отпуске, прием назначен на 30 сентября. Скажите, пожалуйста, если кто в курсе: то, что я не принимаю больше дюфастон (10 дней положенных пропила и всё, врач заранее не предупреждал, что нужно продолжать пить в случае наступления беременности),не является критичным в моей ситуации, спокойно могу ждать до приема у врача 30 сентября?
И вдогонку еще вопрос, когда можно делать первое УЗИ, чтобы подтвердить, что всё ок, что беременность маточная?
Алёна75 вне форумов  
Старое 12.09.2014, 13:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2014
Посмотреть сообщениеВипик пишет:
Вы до 40 недели доходили, очень редко такое слышу о двойне. Свое важное, что вы все преодолели и все у вас хорошо! Чтобы Вы посоветовали и на что обратить внимание на поздних сроках, уже на родах ну и по уходу за двойняшками?
да,детишки крепко держались,не смотря на то,что шейка открылась в 7 месяцев.Все мы разные то,что было у меня вряд ли пригодится в качестве советов вам,например, у меня пострадала спина- сдвинулись диски в конце берем.-сти,после родов вообще всё усугубилось,защемилось и я сзади была похожа на букву Z со всеми выходящими сложностями .Так что спинку берегите и следите.Во время естественных родов после потуг нарисовался тромбоз вен ,которые возле гм-гм-гм...одного места(вы понимаете о чём я)- так что ещё следите за стулом,и этой зоной особенно,так как нагрузка и давление в брюшной полости у вас с двумя детками больше,чем у остальных мамочек.
В родах- всё шло достаточно быстро(для первых родов).Вам ,наверное,кесарево будут делать,если вторая детка неправильно лежит...Моя одна тоже лежала вниз попой,на моё счастье в родах перевернулась(такое редко,но происходит).
По поводу ухода за детишками: многое будет зависеть от того,какими они будут неспокойными или умеренными в беспокойстве,а может повезёт и будут тихими.У нас, в силу неврологических проблем,девицы были нервные и жутко крикливые ,мало спали,плохо ели - всё это наложило свой отпечаток на уход за ними.В любом случае вам нужны вторые руки на помощь.И ,естественно, первый год тяжеловат ...зато потом прелесь какая, сами себя будут занимать и развлекать и никогда им не будет скучно или одиноко :-)
Buslik вне форумов  
Старое 12.09.2014, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Дорогие форумчанки, у меня теперь назрел другой вопрос))) Начиталась про дюфастон. Может быть кто-то тоже в похожей ситуации. Беременность наступила после 2-х месячной гормональной терапии по схеме: кломид с 3 по 7 дмц, прогинова с 8 по 13 дмц, дюфастон с 15 по 25 дмц. Сделала тест позавчера: 2-3 недели Вчера анализ на ХГЧ - 3541 UI/I. Начало последних месячных - 8 августа, день предполагаемого зачатия - 21 августа. Мой врач пока в отпуске, прием назначен на 30 сентября. Скажите, пожалуйста, если кто в курсе: то, что я не принимаю больше дюфастон (10 дней положенных пропила и всё, врач заранее не предупреждал, что нужно продолжать пить в случае наступления беременности),не является критичным в моей ситуации, спокойно могу ждать до приема у врача 30 сентября?
И вдогонку еще вопрос, когда можно делать первое УЗИ, чтобы подтвердить, что всё ок, что беременность маточная?
В общем-то критично, дюфастон нельзя резко перестать принимать. Сходите к семейному врачу и попросите его выписать Вам рецепт.
Старое 12.09.2014, 15:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2006
Товарищи девушки,
чем вы красите волосы во время беременности?
я красилась химической аммиачной краской, теперь хной. Но последняяй не берет мои седые волосы. Ходить пугалом не могу. Спасибо заранее.
Старое 12.09.2014, 16:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2014
miel_ka,
на 33-ьей странице этой темы обсуждали окраску волос,если вам интересны прошлые ответы,загляните.
Buslik вне форумов  
Старое 12.09.2014, 16:20
Мэтр

miel_ka, я красилась безаммиачной краской.
Старое 12.09.2014, 16:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2006
Buslik, Palai, спасибо, посмотрю
Старое 12.09.2014, 18:50
Кандидат в мэтры

Алёна75, насколько я знаю, только врач может отменять такие препараты.
Випик вне форумов  
Старое 12.09.2014, 18:59
Кандидат в мэтры

Buslik, спасибо за информацию. Спина да(( слабое место.
Была уже у остеопата, помог немного, спать стало легче.. Но сказал, что это максимум и лучше вернуться уже после родов. Про кесарево доктор уже сообщил, да. Так и рисков меньше по его словам, и самое важное что доченька вниз попой, и при родах развернутся-это большое везение и маленький шанс. Так что вам повезло, молодцы!
Единственное, что меня сейчас еще тревожит, что кесарево назначили под конец 38 недели, а если процесс раньше начнется? Будет внеплановое? Или придется самой?
Випик вне форумов  
Старое 12.09.2014, 19:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеВипик пишет:
Алёна75, насколько я знаю, только врач может отменять такие препараты.
Так в том-то и дело, что я добросовестно пропила положенную мне дозу по схеме, то есть 10 дней. А о том, чтобы продолжать дальше принимать дюфастон в случае наступления беременности, об этом мне врач ничего не говорил. Самой себе его назначать сейчас тоже как-то страшновато
Алёна75 вне форумов  
Старое 12.09.2014, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Випик, если решено, что будет кесарево, самой не придётся. Кесарево вполне можно организовать, когда схватки уже начались, времени для этого будет достаточно.
elfine вне форумов  
Старое 12.09.2014, 20:12
Кандидат в мэтры

elfine, поняла, спасибо. Успокоили.

Под каким наркозом кесарево будет (общий/местный) -это мой гине решает?
Может есть смысл задать ему вопрос? И как вообще лучше? Наверное местный, чтобы я сразу деток смогла увидеть, так хочется... Хотя многие пишут, что чувствовали что-то. жутковато...
Випик вне форумов  
Старое 12.09.2014, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Випик, вообще-то обычно используют местный. Общий - только если есть какие-то серьёзные показания к нему, это считается не лучшим решением, а необходимостью в определённых редких случаях.

Мне делали спинальную анестезию, rachianesthésie. Отличие от эпидуральной в том, что она рассчитана на определённое непродолжительное время, т. к. известно, что операция, в отличие от обычных родов, долго не продлится. Не знаю, кто рассказывает, что что-то чувствовал. Чувствительность проверяют, прежде, чем что-то делать, это всё же полостная операция.

Про кесарево можно ещё у Бусинки спросить, у неё их было уже много. И отдельная тема на форуме о нём есть: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13501
elfine вне форумов  
Старое 12.09.2014, 21:51
Мэтр

Так в том-то и дело, что я добросовестно пропила положенную мне дозу по схеме, то есть 10 дней. А о том, чтобы продолжать дальше принимать дюфастон в случае наступления беременности, об этом мне врач ничего не говорил. Самой себе его назначать сейчас тоже как-то страшновато
Как раз в случае наступления беременности дюфастон (прогестерон - гормон беременности) продолжают пить, а если нет, то и перестают его принимать.
Старое 13.09.2014, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
А о том, чтобы продолжать дальше принимать дюфастон в случае наступления беременности, об этом мне врач ничего не говорил. Самой себе его назначать сейчас тоже как-то страшновато
Все зависит от того, как ваш врач отноится к этому гормону. Я сталкивалась с врачами, которые говорили, что не надо его принимать после наступления беременности и даже после долгих просьб, его не прописывали.
Далее на каждом узи до 3х мес на узи будут смотреть, есть ли небольшое отслоение (или если у вас будет немного кровоточить), - если да, то пропишут его, если все будет в порядке - то, наверное, прописывать не будут.
Сами не принимайте, т.к. потом гениколог будет недоволен продолжать с вами общаться, т.к посчитает, что вы самолечением занимаетесь....
Не переживайте!
rozzyro вне форумов  
Старое 13.09.2014, 12:17
Мэтр

Так в случае Алёна75 я так понимаю была стимуляция поэтому мне кажется, что все-таки стоит дальше принимать дюфастон.
Старое 14.09.2014, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Хочу посоветоваться. У меня ночью помимо переодических схваток живот почти постоянно твердый. У кого-нибудь было что-то похожее? Не знаю, вредно ли для малыша...и бороться с этим особо не получается( к доктору только в четверг. Каменелость уже несколько недель замечаю, днем такого нет, только по ночам.
katptic вне форумов  
Старое 14.09.2014, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Хочу посоветоваться. У меня ночью помимо переодических схваток живот почти постоянно твердый. У кого-нибудь было что-то похожее? Не знаю, вредно ли для малыша...и бороться с этим особо не получается( к доктору только в четверг. Каменелость уже несколько недель замечаю, днем такого нет, только по ночам.
Может попробовать пару таблеток спасфона на ночь?
Старое 14.09.2014, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Хотела вкратце написать про встречу с акушеркой и подготовку к знаменательному дню. Про гомеопатические средства узнала то, что гранулки подбираются очень индивидуально,что нужно начинать принимать за месяц до ПДР, в день родов тоже надо будет пить, только концентрация уже выше будет. Сказала, что передозировки быть не может, а в госпитале уже персонал будет дозу ркгулировать. По словам акушерки вполне можно обойтись без анастезии, в комплексе с дыханием и расслаблением, конечно. Начну со следующей недельки.
Natallia_H вне форумов  
Старое 14.09.2014, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Так в случае Алёна75 я так понимаю была стимуляция поэтому мне кажется, что все-таки стоит дальше принимать дюфастон.
Так стимуляция делалась, чтобы забеременить... но это не значит, что у нее будет отслоение. Как говорил мне врач, который не захотел мне давать этот препарат, что забеременить и кровотечение (отслоение) - это разные вещи! и многих стимулирют и дальше Дюфастон не дают.
Так что мой единстввенный совет - ждать встречи с геникологом и с ним уже уточнять!
Всем крепкого крепкого здоровья!
rozzyro вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки