|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.04.2010
|
Всем привет.У меня вопрос к форумчанам, у меня права 2005 года, но фотки на них получились не четкие на красном фоте плюс, глаза не четко видно
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Тогда в этом случае префектура ОБЯЗАНА сообщить об этом PAF ну или службе которая занимается в вашем департаменте вопросом по правам . В нашем (57) этим занимается ПАФ. Тогда ПАФ может сделать запрос российским властям, чтобы проверить подлинность прав. Соглашение между францией и Россией подписано. НО,,,, Российские власти ЕЩЕ НИ РАЗУ ( я про свой опыт говорю) не дали никакого ответа. Но уточню... не префа может делать запрос , а les services du procureur. Но это так долго.. . Так что надейтесь на лучшее и я вам желаю чтобы ваши права вам поменяли!!!!!!!
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да. еще хочу добавить. Чиновники префектуры если заподозрят что права фальшиыве то они отдают эти права экспертам (французским) по фальшивым документам. Тогда эксперт проводит анализ и пишет свое заключение. Мне очень жалко людей но я была невольным свидетелем того что советские права эти эксперты (в 57 деп) признали фальшивыми. у них какие-то свои мерки..
Я не хочу никого пугать.. Я говорю что видела сама... Тк мне часто приходится работать в качестве переводчика по различным заморочкам с правами. я желаю вам удачи.. и пусть вам повезет!!!!
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
Девчонки, хочу записаться в автошколу с сентября, у меня есть мои беларусские, но они здесь не меняются
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
Lanchonok, я теперь узнала только ,что не подлежат обмену(на форуме только об этом узнала),а до того ,была уверена, что обменивают, т.к нам обменяли, поэтому я вас и спрашиваю, вы сами пробовали обменять или нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Как же Вам не повезло!И что теперь делать ,все по новой ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
ДA BCE надо пересдавать. автошколы просто екхамен пересдать не записывают
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
извиняюсь,не нашла ужную тему.пока нет возможности,здавать на права для вождения авто,езю на курси франце,час езди туда,час назад,хотелось би приобрести скутер,как и в какие сроки,мойно получить на него права?или,ето так же долго,как и на авто и нет смисла?спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
А если коротенько и по-русски, то чтобы водить скутер (двухколесное транспортное средство, объем цилиндра которого не превышает 50 cm3, а скорость 45 км\час) без прав нужно, как минимум, быть старше 14 лет и родиться ДО 31 декабря 1987. Иначе, т.е. если вам уже 23 года, нужны водительские права категории. Понятно, сдавать на них проще, чем на автомобиль, категория В, но! Вы представляете, сколько времени с такими вот супер-мега-скоростямивам будет стоить добирание до школы? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Может кому интересно и полезно будет, у меня российские права, которые я обменяла в Бельгии на бельгийские естественно. Так как теперь я снова еду жить во Францию, я поинтересовалась в префектуре, нужно ли будет обменять права, но что получила ответ, что нет, не нужно, но, если нарушу правила дорожного движения- то меня попросят поменять мои бельгийские права на французские с баллами...
![]() |
|
Мэтр
|
Diana2007!Рассказывайте как прошло пробное занятие и сколько Вам дали часов?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
диана2007,
Все будет нормально-не переживайте! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2008
|
Нужен совет:
Автошкола отказывает в записи на повторный экзамен (6 месяцев прошло), мотивируя тем, что в ближайщие 2 месяца все места на экзамены зарезервированы на тех, кто сдает 1ый раз. Есть ли на этот счет какие-то общие правила, можно ли как-то на это повлиять? Или всё в руках владельцев автошколы? и кроме как подчиниться нет никакого выхода? При этом нет еще и никакой гарантии, что поставят через 2 месяца. Что делать с ними? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Никак не повлияете,все зависит от владельца школы,но Вы не отставайте от них,напоминайте о себе почаще,не стесняйтесь надоедать,может освободится место совершенно случайно и ВАм повезет,и главное не сдавайтесь и не опускайте руки
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
олиза,
И Вы настаивайте на екзамене,а то так будут тянуть до бесконечности,упирайте на то мол откатала положеное хочу попробовать,а то внушают что не готова вот так и ходишь в неуверенности |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2002
![]() |
Я сдала на права в Париже в Октябре прошолго года. Пришлось заново обучаться, так как вовремя не поменяла российские права.Обучение у меня заняло год. Теория учится дома на компе, но лучше все-же ходить на курсы для более подробного изучения особо извращенных ситуаций
![]() На момент сдачи вождения мой стаж вождения составлял 3 года. Я сдала со второй попытки! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Граждане, а кто нибудь знает, где можно приобрести/купить/скачать последние диски Руссо с ПДД, которые крутят в авто-школах??
У меня нет возможности быть постоянно в школе, сейчас хожу ток на "белый экзамен", потому как без его прохождения у нас на сдачу кода не записывают, так на этой неделе 3 раза была "на школьном экзамене", так там вопросы - извиняюсь, просто зашибись (типа машини СТТЕ должны проходить сколько раз тех.осмотр своего устройства "против-загрязнения воздуха" - извиняюсь, это мой перевод такой ![]() Инспекторша мне сказала, что да, чтобы сдать надо ходить в авто-шк постоянно, то есть тупо вызубрить эти диски, и тогда только меня запишут на экзамен. Нашла в нете для скачки диски вроде до 26, а нас в школе "гоняют" сейчас по 27-30 дискам. Книгу я практически вызубрила уже... Прям ей-богу думаю, сделаю свое досье и в тихую как "свободный кандидат" в Бордо на сдачу кода (там небольшая очередь для сдачи), а потом вернусь с бумажкой сдачи, откатаю свои положенные 20 часов и гуляй вася (в смысле сдавать пойду в другое место)... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
permisecole.fr кажется.. я сама на этом сайте занималась когда готовилась к сдаче экзамена.И вообще в инете полно сайтов других. Поищите, найдете
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А диски можно и в автошколе купить.Правда стоят они дорого...
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
![]() Диск предлагают в школе 35 евров, 400 вопросов - думаю купить все-таки ![]() А в школу постараюсь ходить почаще - буду с работы отпрашиваться-опаздывать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну это не совсем так..
в школу постоянно ходить не обязательно, можно и самостоятельно заниматься. Они допустят к экзамену если сдадите examen blanc я когда готовилась к сдаче кода мы еще жили в глубокой деревне на границе а автошкола была в соседней деревне 10 км от нас. Ну никак не было возможности туда ходить .. я занималась самостоятельно по дисками на сайтах. И сдала экзамен, со второго раза правда но всетаки сдала...
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
доброго времени суток.
подскажите пожалуйста как найти русскоязычного инструктора по вождению в 92 ом департаменте? мне нужно просто для себя, так как ВУ есть, стаж вождения машины с автоматической коробкой передач около 3х лет, сейчас жизнь вынуждает водить авто с механической коробкой, и нужна помощь иструктора. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2010
![]() |
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь подсказать, что такое feux d'angles? В начале июня сдавала экзамен по коду (сдала
![]() |
![]() |
|
Закладки |