|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Свершилось чудо - пришло письмо из OFII de Nantes с датой визита на 18 декабря! Вот так рождественский подарочек.
29/08 - отправила документы 31/08 - получила почтовое уведомление о получении 05/10 - получила первое письмо из OFII 23/11 - получила второе письмо из OFII с датой визита 18/12 - в 11:30 на флюорографию, в 13:30 в OFII В общем, 4 месяца ожидания. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2017
|
У меня уже 5 месяцев нет вызова
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Все от ОФИИ зависит я так поняла |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Иногда в ОФИИ на пальцах объясняются. Не волнуйтесь. Вас пропустят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
fille77, спасибо, все прошло отлично. Но сначала секьюрити меня не пустил, а мама еще и документы не все успела взять у меня. Я зашла и объяснила ситуацию, не только разрешили, но и были рады :-)
IrinaH, после 65 лет уровень языка не оценивают. Спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Добрый день!
Подскажите, без виньетки можно летать в Россию и обратно с пересадкой? Проблем не возникнет? Немцы дотошные до документов (пересадка будет в Германии)? Я почитала на форумах, что вроде проблем не возникнет. Но хочется удостовериться, кто-то в последнее время так летал? Надо срочно лететь в Россию (блииин, за справкой в ГИБДД). В начале декабря еще есть возможность купить дешевый билет с пересадкой, а вот под Новый Год - нет. Визит в OFII у меня 18 декабря. После OFII, в январе, выхожу на работу. Отпрашиваться не хочу. Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.12.2018
|
Здравствуйте!
Я студент, подал документы в OFII месяц после приезда. Отучился 3 месяца. Хочу ехать домой но приглашение так и не пришло. Учиться больше не буду( была стипендия на полгода) Что будет если просто уеду? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Проблем не будет! Вы ведь ничего не нарушили: въехали в страну по визе, срок визы не нарушили. Никто силой не может заставить Вас пройти процедуры в ОФИИ, данная процедура только для тех, кто собирается в дальнейшем жить во Франции с видом на жительство. Не переживайте!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.03.2018
|
Рассказываю про свой поход в ОФИИ. Я живу в Брив-ла-Гайарде, мое отделение ОФИИ находится в Лиможе. В Лимож пришлось съездить два раза: сначала на флюорографию (там меня, кстати, спросили, нет ли беременности, если есть, можно не делать), потом уже в сам ОФИИ для медицинского осмотра и получения виньетки.
Медосмотр состоял в основном из вопросов, кажется, мне еще измерили давление и пульс и послушали легкие. Про прививки спросили, я свой русский прививочный сертификат официально не переводила, но показала и сама рассказала, от чего привита. Доктор посмеялся и сказал, что привита я с ног до головы))) Затем мы все (человек 10-15) собрались в классе, прочли условия подписания контракта (Contrat d'Intégration Républicaine). Условия были представлены на всех языках. Затем написали языковой тест. Задания были такие: Соединить картинку и фразу, ответить на вопросы по тексту, заполнить формуляр своими данными, описать картинку, написать мейл. Уровень – А1, не больше. По результатам теста вам либо назначают курсы французского, либо нет. Но если курсы назначают, посещение обязательное, иначе будет проблематично продлить титр де сежур. После теста – индивидуальные собеседования, где вы можете задать любые интересующие вас вопросы. В конце – подпись контракта, вклейка виньетки. Важно! В ОФИИ теперь, кажется, принимают в основном фискальные марки, купленные онлайн на официальном сайте (в письме от ОФИИ с приглашением сайт указан), тк в магазинах Presse-Tabac все реже их продают. В любом случае, я марки покупала онлайн и все отлично прошло Поскольку я во Франции уже почти год как (сначала был студенческий обмен), учусь и работаю, владею языком на отличном уровне, думала, что никаких дополнительных визитов ОФИИ мне не назначит. Но нет, оказывается, есть ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ для всех мигрантов двухдневное обучение. Лекции о Франции, правах мигрантов, повседневной жизни… Читала на форуме, что у кого-то эти лекции были один день, у меня два, две субботы подряд. Эти лекции проходят уже в моем городе. Обед в ресторане оплачивается ОФИИ, но можно и домой вернуться в перерыве, чтобы пообедать. Все бумажки, которые вам дают в ОФИИ, необходимо бережно хранить, они нужны для продления титра де сежур. Вообще впечатления от походов остались только положительные! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2016
![]() |
В этот четверг еду - потом отпишусь |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Как так нельзя?! Нам перерывы минут на 10 устраивали раз в 1,5-2 часа и потом на обед час.. хотя там просто не покинешь помещение... все время дискуссии...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2016
![]() |
Я имела ввиду пораньше уйти. У меня у мужа ДР был. Так и пришлось отсидеть от звонка до звонка.. с 9 до 16, с кофе брейками и обедом
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2018
|
4 декабря получила первую виньетку в OFII (виза жены). Дали два направления (нужно будет дважды посетить лекции).
1.Сразу после получения виньетки сдала доки на обмен российских водительских прав на европейские. Пакет доков сдала в Commun.des Communes, они (со слов) должны отправить в Нант. Скажите, кто знает, когда ждать ответа или можно где-то отследить досье (номера, естественно, не знаю)? 2.Ещё отослала документы в СРАМ - вопрос тот же : когда ждать ответ и можно ли отследить? 3. Что ещё нужно сделать (получив первую виньетку)?? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сейчас как и Вы правами занимаюсь ... и ещё прошла уже первое рандеву по истории Франции... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2018
|
А куда вы подавали доки на замену водительских прав? И дали ли вам какой-то док, что вы отправили эти доки? Мне - нет (ищи-свищи их потом...)
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |