![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Еще бы!
На улице в принципе не холодно, но этот шквальный ветер в перемешку с дождем, отбивает всякое желание выходить на улицу. Я даже отказалась в этом году от ежегодных рождественского новогодних "купаний" в местном море.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Улыбнуло, как многим не нравятся мнение, отличное от собственного. Я не предендую на истину в последней инстанции.Я по просьбе форумчанки рассказывала о СВОИХ котах.
Поясню моим оппонентам. Понятно же, что у меня не 6ой этаж, а частный дом с садом.Уверенна, что у форумчанки, задавшей мне вопрос, подобная ситуация. Если не ошибаюсь, здесь больше нет людей, имеющих такое количество собак и кошек. Я не в коем случае не пропагандирую свободный выгул.Но я уверенна, что кошка более развита физически при таком образе жизни. Для меня не является ужасом, что моя кошка охотится.(кстати у всех моих на ошейниках есть адресники и те самые grelot ![]() Когда я говорю, что мои кошки дикие, это не о том, что они могут броситься и т.п. У ветеринара бывают регулярно, я их всех прививаю по графику.Никаких скандалов там не закатывают. Да, они не сходят с ума от радости при виде моей грумерской сумки.Но это от них не требуется-я их не выставляю, поэтому не вижу смысла доставать их ежедневным чесанием.При этом кошки всегда чистые и не в колтунах. Кстати, вопрос был задан именно о кунах.Причем здесь кража ориенталки? Я уже объясняла не раз, что характеры у них диаметрально противоположные и куны никогда не подойдут к чужому.А вообще люди их побаиваются.А вот оринталка как раз выглядит как котенок-недокормыш. У заводчиков, выступающих против свободного выгула, беспокойство было до тех пор пока они у нас не побывали и не увидели, что представляет наша улица и насколько далеко находится проезжая часть ит.п. Да и так как кот и кошка приобретались как племенные животные, заводчиков смущало конечно еще и это. В общем, я уверенна, что при определенных условиях свободный выгул возможен. Так же как и совместная жизнь с собаками. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
mph, мне показалось, что вы изначально отвечали на мой пост о том, что куна я вижу только домашним любимцем, приводя в пример своих животных.
Как-то мы обсуждали, что куны на газоне не гуляют, а любят посидеть в разных кустах и им постоянно нужно выстригать колтуны. Подшерсток у них очень нежный, и вычесать оттуда все семена, принесенные с улицы, практически нереально. Помимо опастностей на улице, мне не нужна ежедневная нагрузка в кач-ве вычесывания различных семян и травы и выстригания колтунов. Мое мнение, грумить их надо обязательно, также как и персов, все таки уход за шерстью имеет значение, так что выставки тут ни при чем. В общем, остаюсь при своем мнении, что свободный выгул - очень ответственное и рискованное дело.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mph, я ни в коем случае не пытаюсь вас исправить. Понятно, что в доме кот не может в принципе вывалиться из окна. Любой. Так как это максимум 2 этажа.
Но тем не менее это не распространяется на все остальные ситуации. А ваши "малышики" умнички и молодцы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Ящерка, так я только о своих котах говорю.Мои не только и не столько домашние любимцы.Не согласилась я с Вашим постом, что кун за себя не постоит.
Насчет грумминга.Я чешу в среднем раз в 7-10 дней.Кошку иногда чаще.Вот у нее да, подшерсток уж очень нежный.У кота подшерсток гуще и жестче- с ним в этом плане проще. Я ведь и не считаю свободный выгул обязательным, я прсто стараюсь объяснить, что это-не нонсенс и возможно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
mph, насчет не постоит за себя. У форумчанки Надежды (ник на а- уже не вспомню, которая еще блог про сад ведет), мейн куна уже один раз подрали, к вету пришлось везти. Котик тоже в свободном выгуле.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Вот это да! Тяжелее, чем мой сынуля!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Oksy75,
![]() ![]() ![]() (ну Вы и юмористка, спасибо!! Я теперь на КисЮ без смеха смотреть не могу ![]() Еще один слоган к предвыборной программе КисЮ ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
kika78, я балдею от этих черных пяточек
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Наш котик заставил поволноваться. Вечером вышел. Утром и днем и его нет. Муж услышал мяуканье: в сушилке нет, в подвале нет, в шкафу нет. Муж слышит мяуканье. У нас есть закрытый вход в гараж, открыли. Прохор мяукал из гаража. Муж бегом понесся за котом.
Наш хвостатый залез в гараж через специальное отверстие, как летом, а выбраться не мог. Пришлось громко мяукать, чтобы спасли.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Мы вернулись из Испании, там наших усатых полосатых и мопсатых было аж 8 голов. Фотки пока почему то не выкладваются, ну ничего, разберусь. После нашего отьезда елочку вынесли вместе со столом, на котором она стоит, во двор, так как 4 месячные разбойники залезали на нее, и раскачивали...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Kika78, какой бархатный Проша и наконец на уличных фото его рассмотреть можно хорошо!
![]() Oksy75, как всегда клас!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Des Hommes et des Chatons - Фотографии красавцев-моделей и их кошачьих двойников - http://deshommesetdeschatons.tumblr.com/
Арт-проект «Cats That Look Like Pin Up Girls» - http://catsthatlooklikepinupgirls.tumblr.com/
![]() |
||
Мэтр
|
У вас очепяточка вышла! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А есть еще такие мальчики, хороши!
![]() Кстати, Сибельке с ее котомодельными ногами прямая дорога в котомодели. Посмотрела на фотографии, сейчас ее стандарт самый востребованный! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() svinka, Ptu, ![]() ну где же фото котобанды? Такое затишье в теме ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
pardon .....
|
![]() |
|
Закладки |