![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
![]() ![]() Подросла чуть чуть, осмелела ещё больше ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Как вы думаете, если моего второго Кузю кастрировать, британ точно перестанет его гонять? А вдруг нет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Здраствуйте!
Вот наконец берем котика мальчика и ему 1 месяц. У меня была кошечка, но уже так все забыла чем кормить какие витаминки давать??? Помогите пожалуйста, просто не знаю где и искать все инфу??? И где в Париже зоомагазины??? нам надо туалетик котику купить.... Спасибо большое!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Oliida, ой какой он ещё маленький! не рано ли его от мамы отбирать???
туалет можно купить в любом супермаркете, есть отдел для домашних питомцев, там есть туалеты. а по поводу корма, лучше сразу его сводить к ветврачу, чтобы тот посоветовам что ему давать в таком возрасте. мы покупали специальные крокеты для котят, а так же баночки с паштетом, давали молочко кошачье. витамины никие не давали. но надо сделать прививки, а так же обработать от блох. покажите нам потом красавца ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
А тут франция и даже как-то боюсь. говорят дорогие прививки тут.... Да. посмотрим туалет в супермаркете. как раз недалеко есть от нас, а еще нашла тут на форуме адреса зоомагазинов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Бриташка, да нет никакой гарантии на самом деле. Зависит в основном от характеров котов. У меня вон две кошки не ужились, не то что коты. Одна так и гоняла другую до самого конца (причем новоприбывшая старую). А у Алгамбры два кота ужились... Мне к сожалению кажется, что если один уже начал гонять другого, то кастрация мало что изменит. Может они сами со временем притрутся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Oliida, Маленький, конечно, очень. Будьте готовы, что будет чаще болеть - иммунитет не тот. Для его поддержки могу порекомендовать покупать в зоомагазине сухую молочную матернизированную смесь и давать пить. Крокетки тоже продаются для маленьких котят, но моя Дуська их до 3 месяцев не ела - предпочитала паштет (специальный, очень нежный, но он и дорогой очень). Не рекомендую покупать еду в супермаркетах - она там не очень высокого качества. Найдите поближе к себе специализированный магазин - там же и консультацию можно получить в любой момент, причем совершенно бесплатно.
Наполнитель тоже есть специальный для маленьких котят, купите. Удачи Вам - это такая радость, воспитать кота с такого крошечного комочка! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я своего в котеночном возрасте кормила человеческим детским питанием, мясным, разумеется.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Бриташка, Если не очень привередливый котенок - то все есть будет. Помнится, в России никто раньше особенно не заморачивался по поводу специальных крокеток-паштетов-смесей. Налили в блюдечко молока, дали кусочек колбасы - и все. И какие коты шикарные вырастали.
А мы с Дусей перепробовали с десяток разных паштетов, пока ей один только не понравился. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кузя, правда, тоже хорош: вечно его надирает лезть к британу со своей дружбой.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это да, котята вообще готовы все время что-то есть...
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ирин, не притрутся. Мой, похоже, всех котов и кошек ненавидит.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Да плохо вел. Сперва вообще был кошмар - дрались каждый день. Последние годы жили более-менее мирно, но британ Кешку все равно обижал, норовил исподтишка его куснуть…
Но с Кешкой-британом понятно, они оба были некастрированные. Кешке было 10 лет, когда появился британ. Кешку было поздно кастрировать. Британа, в свою очередь, я не кастрировала из-за опасности мочекаменной болезни (мне врач сказала, что британы к ней более склонные). Там и получилось, что оказались два активных кота в доме. Сейчас я, честно говоря, удивляюсь, как они вообще друг друга не поубивали. Да, я думаю, вы правы насчет характера... Все понятно с британским характером, но все же я надеюсь, что когда Кузю кастрируют, он перестанет пахнуть «парнем», возможно, одно это британа провоцирует… Может, он будет для британа как непонятное существо?
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, у меня та кошка, которая обижала другую - тоже британская) Они вообще с большим гонором, непростые)) И, по моим наблюдениям, драчливые, несмотя на свою плюшевость и неуклюжесть)
А в принципе, я вообще удивляюсь, как у вас в доме два некастрированных самца, все кругом не метят?? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
Oliida, мы нашему персику никогда прививок не делали, но он у нас из дома никогда не выходит. пробовали выносить на руках, так он писался от страха (причем в уже сознательном возрасте) прямо на осчастливленных хозяев.
если планируете его вывозить за город или гулять - надо обязательно. по поводу корма: наш ГАДзилка в младенчестве попробовав паштетик Вискас с ягненком, "подсел на него" не хуже наркомана. каждое утро начинается с требовательного воя, и ничем его не одурачишь: ни мясом, ни колбасой... так что надо бы поосторожнее, я думаю, с маркетинговыми продуктами, у котов к ним привыкание развивается очень быстро, особенно у малышей... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бриташка, а ваш британец ласковый с хозяевами? давно такую плюшечку хочу подселить, только папа наш своенравия и спесивости в животинках не приемлет - выкинет с балкона, если хамить сынуля станет.....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это точно!
Ладно, Кузечку я все равно кастрирую. Посмотрим. Ирин, британ вообще не метит, хотя 6 лет коту. Даже игрушки и подушки никогда не пытался полюбить. Такой вот тюфяк. ![]() Кузя, которому сейчас примерно год, тоже пока не метит. Хотя ведь он может метить в лоток? Возможно, это у него и было мечение, когда мне тут казалось, что он слишко часто бегает писать. И вроде пока не кричит. Только когда британ загонит его под диван, громко оттуда жалуется. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
У моего приятеля была кошка, она никогда не давала брать себя на руки… У другой знакомой жила кошка-британка, она вообще постоянно пребывала за диваном. Жила там. Надо ли говорить, что ее никто никогда не бил и вообще не обижал? Британы как бы могут быть очень ласковыми, но не сразу… Вот когда мой был котенком, и я брала его на руки, он начинал биться, как будто его берет на руки крокодил. Потом постепенно привык, перестал дергаться, сейчас даже любит на мне ездить… Расслабляется, свешивает лапы… Спит со мной. Причем, любит так ко мне привалиться, чтобы я обняла его рукой, мурлычет, ну полная идиллия. Правда, вот в данный момент он на меня сердит. Сейчас он как в песне: не подходи ко мне! я обиделась! я обиделась! раз и навсегда! Так что, они становятся ласковые, если проявить терпение… А если сразу нужно что-то ласковое, наверное, лучше выбрать другую породу. Вы подумайте обязательно. А то кот ведь не обязан быть на себя не похожим, даже если папа такой нервный.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ага, у меня кошка-британка тоже совершенно сексуально неактивная) Она больше по части поесть) ну и выжить кого-нибудь со своей территории. А в остальное время - тюфяк...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
тогда британы точно не для вас.
Вы это серьезно? Тогда я бы на вашем месте вообще не думала о том, чтобы взять какое угодно животное. И у меня бы папа полетел с балкона следом за сыночком... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |