Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2010, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
заодно Нюшу с Симом познакомим!
фотоаппарат не забудьте с собой взять
Oksy75 вне форумов  
Старое 26.04.2010, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
Вот фото с первой прогулки Сима со шлейкой.Дрожит от страха.

Охо, какой красавец (надеюсь, не ошиблась полом). А то, что дрожит от страха это нормально, другая территория, вдруг прическу попортят.... другие коты
vendredi вне форумов  
Старое 26.04.2010, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
Охо, какой красавец (надеюсь, не ошиблась полом). А то, что дрожит от страха это нормально, другая территория, вдруг прическу попортят.... другие коты
vendredi,спасибо за красавца,с полом не ошиблись .

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
Старое 27.04.2010, 02:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Роксанне, очень любопытно, как там Ваша Фиона приживается? Она все еще с Вами? Беспокоюсь...
Не беспокойтесь, всё хорошо С нами Фиона, и надеюсь, что на ближайшие 20 лет
Подросла чуть чуть, осмелела ещё больше Кузю задирает всё время, но он уже понял, что это игра, и не агрессивен Прикусывает её в игре периодически, но у меня впечатление, что ему от неё больше достаётся
Roksanne вне форумов  
Старое 27.04.2010, 12:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Roksanne, Молодцы, я очень рад за вас А не побалуете-ли нас новыми фотографиями сладкой парочки?
Вовочка вне форумов  
Старое 27.04.2010, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Как вы думаете, если моего второго Кузю кастрировать, британ точно перестанет его гонять? А вдруг нет?
Старое 27.04.2010, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Здраствуйте!
Вот наконец берем котика мальчика и ему 1 месяц. У меня была кошечка, но уже так все забыла чем кормить какие витаминки давать??? Помогите пожалуйста, просто не знаю где и искать все инфу??? И где в Париже зоомагазины??? нам надо туалетик котику купить.... Спасибо большое!!!
Oliida вне форумов  
Старое 27.04.2010, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Oliida, ой какой он ещё маленький! не рано ли его от мамы отбирать???

туалет можно купить в любом супермаркете, есть отдел для домашних питомцев, там есть туалеты. а по поводу корма, лучше сразу его сводить к ветврачу, чтобы тот посоветовам что ему давать в таком возрасте. мы покупали специальные крокеты для котят, а так же баночки с паштетом, давали молочко кошачье. витамины никие не давали. но надо сделать прививки, а так же обработать от блох.

покажите нам потом красавца
ElenaBV вне форумов  
Старое 27.04.2010, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
Бриташка, стопроцентной гарантии никто не даст. Но Кузя может начать метить, а кастрация этот шанс уменьшит
Murushka вне форумов  
Старое 27.04.2010, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Oliida, ой какой он ещё маленький! не рано ли его от мамы отбирать???

туалет можно купить в любом супермаркете, есть отдел для домашних питомцев, там есть туалеты. а по поводу корма, лучше сразу его сводить к ветврачу, чтобы тот посоветовам что ему давать в таком возрасте. мы покупали специальные крокеты для котят, а так же баночки с паштетом, давали молочко кошачье. витамины никие не давали. но надо сделать прививки, а так же обработать от блох.

покажите нам потом красавца
да. не рано! Моя кошка в россии Муся взята тоже была в этом возрасте. И мы ее не разу не прививали. толко стерилизовали в 6 месяцев.
А тут франция и даже как-то боюсь. говорят дорогие прививки тут....
Да. посмотрим туалет в супермаркете. как раз недалеко есть от нас, а еще нашла тут на форуме адреса зоомагазинов.
Oliida вне форумов  
Старое 27.04.2010, 21:45
Мэтр

Постараюсь вылажить фото моей Муси! Она у нас боевая))))
Oliida вне форумов  
Старое 27.04.2010, 21:51
Мэтр

не получается
Oliida вне форумов  
Старое 27.04.2010, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOliida пишет:
говорят дорогие прививки тут..
если ваш кошак дома будет сидеть и не выходить на улицу, то можно конечно и без прививки... решать вам... стоит это где=то 50-60 евро в год.
ElenaBV вне форумов  
Старое 28.04.2010, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеБриташка пишет:
Как вы думаете, если моего второго Кузю кастрировать, британ точно перестанет его гонять? А вдруг нет?
Бриташка, да нет никакой гарантии на самом деле. Зависит в основном от характеров котов. У меня вон две кошки не ужились, не то что коты. Одна так и гоняла другую до самого конца (причем новоприбывшая старую). А у Алгамбры два кота ужились... Мне к сожалению кажется, что если один уже начал гонять другого, то кастрация мало что изменит. Может они сами со временем притрутся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.04.2010, 10:02
Заблокирован(а)

Oliida, Маленький, конечно, очень. Будьте готовы, что будет чаще болеть - иммунитет не тот. Для его поддержки могу порекомендовать покупать в зоомагазине сухую молочную матернизированную смесь и давать пить. Крокетки тоже продаются для маленьких котят, но моя Дуська их до 3 месяцев не ела - предпочитала паштет (специальный, очень нежный, но он и дорогой очень). Не рекомендую покупать еду в супермаркетах - она там не очень высокого качества. Найдите поближе к себе специализированный магазин - там же и консультацию можно получить в любой момент, причем совершенно бесплатно.

Наполнитель тоже есть специальный для маленьких котят, купите.

Удачи Вам - это такая радость, воспитать кота с такого крошечного комочка!
Вовочка вне форумов  
Старое 28.04.2010, 10:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеOliida пишет:
котика мальчика и ему 1 месяц.
Я своего в котеночном возрасте кормила человеческим детским питанием, мясным, разумеется.
Старое 28.04.2010, 10:28
Заблокирован(а)

Бриташка, Если не очень привередливый котенок - то все есть будет. Помнится, в России никто раньше особенно не заморачивался по поводу специальных крокеток-паштетов-смесей. Налили в блюдечко молока, дали кусочек колбасы - и все. И какие коты шикарные вырастали.

А мы с Дусей перепробовали с десяток разных паштетов, пока ей один только не понравился.
Вовочка вне форумов  
Старое 28.04.2010, 10:29     Последний раз редактировалось Бриташка; 28.04.2010 в 10:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Мне к сожалению кажется, что если один уже начал гонять другого, то кастрация мало что изменит.
Посмотреть сообщениеMurushka пишет:
Бриташка, стопроцентной гарантии никто не даст.
Блин, вот этого я и боюсь... Как меня это уже достало. Британ каждый день за ним гоняется и пытается настучать ему лапой по морде...

Кузя, правда, тоже хорош: вечно его надирает лезть к британу со своей дружбой.
Старое 28.04.2010, 10:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Бриташка, Если не очень привередливый котенок - то все есть будет.
Это да, котята вообще готовы все время что-то есть... Но я тогда специально выбрала детское питание, поскольку оно очень полезно, там же и мясо и какая-нибудь каша, оно очень питательное и в то же время очень щадящее... Британ у меня, помню, рос как на дрожжах на этом питании. Потом наступил момент, когда он подрос и сам от этих кашек отказался.
Старое 28.04.2010, 10:37
Мэтр

Может они сами со временем притрутся.
Ирин, не притрутся. Мой, похоже, всех котов и кошек ненавидит.
Старое 28.04.2010, 15:24
Мэтр

Британ каждый день за ним гоняется и пытается настучать ему лапой по морде..
Во-во, у меня так все это и было.
Но у вас ведь еще кот раньше был, с ним как британ себя вел?
IrinaS вне форумов  
Старое 28.04.2010, 16:34
Мэтр

Но у вас ведь еще кот раньше был, с ним как британ себя вел?
Да плохо вел. Сперва вообще был кошмар - дрались каждый день. Последние годы жили более-менее мирно, но британ Кешку все равно обижал, норовил исподтишка его куснуть…
Но с Кешкой-британом понятно, они оба были некастрированные. Кешке было 10 лет, когда появился британ. Кешку было поздно кастрировать. Британа, в свою очередь, я не кастрировала из-за опасности мочекаменной болезни (мне врач сказала, что британы к ней более склонные). Там и получилось, что оказались два активных кота в доме. Сейчас я, честно говоря, удивляюсь, как они вообще друг друга не поубивали.

Да, я думаю, вы правы насчет характера... Все понятно с британским характером, но все же я надеюсь, что когда Кузю кастрируют, он перестанет пахнуть «парнем», возможно, одно это британа провоцирует… Может, он будет для британа как непонятное существо?
Старое 28.04.2010, 17:07
Мэтр

Все понятно с британским характером,
Кстати, у меня та кошка, которая обижала другую - тоже британская) Они вообще с большим гонором, непростые)) И, по моим наблюдениям, драчливые, несмотя на свою плюшевость и неуклюжесть)
но все же я надеюсь, что когда Кузю кастрируют, он перестанет пахнуть «парнем», возможно, одно это британа провоцирует… Может, он будет для британа как непонятное существо?
Бриташка, да все возможно... Но просто вам нужно быть морально готовой и к отрицательному результату.
А в принципе, я вообще удивляюсь, как у вас в доме два некастрированных самца, все кругом не метят??
IrinaS вне форумов  
Старое 28.04.2010, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2009
Oliida, мы нашему персику никогда прививок не делали, но он у нас из дома никогда не выходит. пробовали выносить на руках, так он писался от страха (причем в уже сознательном возрасте) прямо на осчастливленных хозяев.
если планируете его вывозить за город или гулять - надо обязательно.
по поводу корма: наш ГАДзилка в младенчестве попробовав паштетик Вискас с ягненком, "подсел на него" не хуже наркомана. каждое утро начинается с требовательного воя, и ничем его не одурачишь: ни мясом, ни колбасой... так что надо бы поосторожнее, я думаю, с маркетинговыми продуктами, у котов к ним привыкание развивается очень быстро, особенно у малышей...
violystuff вне форумов  
Старое 28.04.2010, 17:28
Мэтр

Бриташка, а ваш британец ласковый с хозяевами? давно такую плюшечку хочу подселить, только папа наш своенравия и спесивости в животинках не приемлет - выкинет с балкона, если хамить сынуля станет.....
violystuff вне форумов  
Старое 28.04.2010, 17:47
Мэтр

Они вообще с большим гонором, непростые))
Это точно!

Но просто вам нужно быть морально готовой и к отрицательному результату.
А в принципе, я вообще удивляюсь, как у вас в доме два некастрированных самца, все кругом не метят??
Да, когда год назад в это же время я увидела маленького рыженького котенка на крыше сарая, я даже и не подозревала, что это сидит на крыше моя будущая проблема.
Ладно, Кузечку я все равно кастрирую. Посмотрим.

Ирин, британ вообще не метит, хотя 6 лет коту. Даже игрушки и подушки никогда не пытался полюбить. Такой вот тюфяк.

Кузя, которому сейчас примерно год, тоже пока не метит. Хотя ведь он может метить в лоток? Возможно, это у него и было мечение, когда мне тут казалось, что он слишко часто бегает писать.
И вроде пока не кричит. Только когда британ загонит его под диван, громко оттуда жалуется.
Старое 28.04.2010, 17:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеviolystuff пишет:
Бриташка, а ваш британец ласковый с хозяевами? давно такую плюшечку хочу подселить, только папа наш своенравия и спесивости в животинках не приемлет - выкинет с балкона, если хамить сынуля станет.....
Знаете, с людьми они тоже очень непростые.
У моего приятеля была кошка, она никогда не давала брать себя на руки… У другой знакомой жила кошка-британка, она вообще постоянно пребывала за диваном. Жила там. Надо ли говорить, что ее никто никогда не бил и вообще не обижал?
Британы как бы могут быть очень ласковыми, но не сразу…

Вот когда мой был котенком, и я брала его на руки, он начинал биться, как будто его берет на руки крокодил. Потом постепенно привык, перестал дергаться, сейчас даже любит на мне ездить… Расслабляется, свешивает лапы…
Спит со мной. Причем, любит так ко мне привалиться, чтобы я обняла его рукой, мурлычет, ну полная идиллия.
Правда, вот в данный момент он на меня сердит. Сейчас он как в песне:
не подходи ко мне!
я обиделась!
я обиделась!
раз и навсегда!

Так что, они становятся ласковые, если проявить терпение… А если сразу нужно что-то ласковое, наверное, лучше выбрать другую породу.
Вы подумайте обязательно. А то кот ведь не обязан быть на себя не похожим, даже если папа такой нервный.
Старое 29.04.2010, 00:42
Мэтр

Ирин, британ вообще не метит, хотя 6 лет коту. Даже игрушки и подушки никогда не пытался полюбить. Такой вот тюфяк.
Ага, у меня кошка-британка тоже совершенно сексуально неактивная) Она больше по части поесть) ну и выжить кого-нибудь со своей территории. А в остальное время - тюфяк...
IrinaS вне форумов  
Старое 29.04.2010, 00:45
Мэтр

папа наш своенравия и спесивости в животинках не приемлет
тогда британы точно не для вас.

выкинет с балкона, если хамить сынуля станет.....
Вы это серьезно? Тогда я бы на вашем месте вообще не думала о том, чтобы взять какое угодно животное. И у меня бы папа полетел с балкона следом за сыночком...
IrinaS вне форумов  
Старое 29.04.2010, 01:03
Мэтр

И у меня бы папа полетел с балкона следом за сыночком...
ну и буду я одна-одинешенька куковать?.....

британ из проекта изъят, а жалько.....
violystuff вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
кошки