Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2008, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2008
superdasha, Zaka, а как вы оформляли ваш проже дэтюд? как мотивационное письмо или просто на листе печатали?? ответьте пожалуйста, сроки поджимают...
Спасибо
Irina45 вне форумов  
Старое 26.05.2008, 21:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
Irina45 пишет:
как мотивационное письмо или просто на листе печатали??

извините, не совсем понятно, что вы имеете в виду?
на ваш взгляд, мотивационное письмо не надо печатать на листе? и на чем же еще печатать, как не на листе...?

я напечатала на компьютере, получилось два листа. сверху написала - проже дэтюд, кантидат - такая то, программа: коперник, annee universitaire - 2008/2009
Zaka вне форумов  
Старое 26.05.2008, 22:15
Мэтр

Zaka пишет:

извините, не совсем понятно, что вы имеете в виду?
на ваш взгляд, мотивационное письмо не надо печатать на листе? и на чем же еще печатать, как не на листе...?
может быть я не правильно выразилась, прошу прощения... имела в виду оформление, т.е. с "шапкой" или нет, должно ли оно быть адресовано в Посольство или нет...или просто сделать заголовок , как вы.

а печатать конечно же на бумаге надо

Zaka пишет:
я напечатала на компьютере, получилось два листа. сверху написала - проже дэтюд, кантидат - такая то, программа: коперник, annee universitaire - 2008/2009
спасибо за ответ, именно это я и хотела узнать
Irina45 вне форумов  
Старое 26.05.2008, 22:34
Мэтр

Zaka, еще один вопросик... вы писали новый проект или использовали тот, который подавали с досье на стипению??
Irina45 вне форумов  
Старое 27.05.2008, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Девочки, вроде тему новую организовали для заполнения досье?..
Старое 27.05.2008, 10:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
+1
Плюс в етой теме ети вопросы поднимались в прошлом году
Kroha вне форумов  
Старое 27.05.2008, 10:37
Мэтр

Kroha,
Старое 27.05.2008, 10:59
Мэтр

Katerina_nn пишет:
Kroha,
вместо того, чтобы обмениваться сообщениями типа "+1" и т.д. лучше бы помогли с советом... вам от этого хуже не будет, а другие хоть помощь получат... Форум для того и создан, чтобы делиться и помогать...
Irina45 вне форумов  
Старое 27.05.2008, 13:01
Мэтр

Irina45 пишет:
вместо того, чтобы обмениваться сообщениями типа "+1" и т.д. лучше бы помогли с советом... вам от этого хуже не будет, а другие хоть помощь получат... Форум для того и создан, чтобы делиться и помогать...
Irina45, что за реакция? Форум разделен на темы, и ответы на ваши вопросы вы быстрее получите в соответствующей теме, в данном случае - "Заполнение административного досье на стипендию". Вам так не кажется?
Старое 27.05.2008, 13:16
Мэтр

Katerina_nn, согласна, но обсуждение вопроса уже началось в этой теме ранее, поэтому уже нет смысла переходить в другую тему, так как получится путаница...

Вашу реакцию тоже не понимаю... Вопрос не является оффтопом и может задаваться в этой теме , так как программа Коперник имеет отношение к получению стипендии и следовательно к заполнению досье (которые одинаковые для всех программ)!!
Irina45 вне форумов  
Старое 27.05.2008, 13:22
Мэтр

Irina45, мне непонятны ваши высказывания:
Irina45 пишет:
вместо того, чтобы обмениваться сообщениями типа "+1" и т.д. лучше бы помогли с советом... вам от этого хуже не будет, а другие хоть помощь получат...
Я возможно помогла бы Вам, но не обладаю необходимой информацией, плюс в этой теме не только ваши вопросы обсуждаются.
Irina45 пишет:
обсуждение вопроса уже началось в этой теме ранее, поэтому уже нет смысла переходить в другую тему, так как получится путаница...
Чтобы не "получилась путаница", необходимо обратиться к модератору с просьбой перенести соответствующие другой теме сообщения в ту тему.
За сим считаю наше обсуждение оффтопом и обязуюсь более данную тему не засорять.
Старое 27.05.2008, 16:27
Новосёл

Дата рег-ции: 22.05.2008
Katerina_nn пишет:
Yana S., поздравляю с получением Коперника!
Ну и о Вашему посту у меня такой вопрос: сильно ли вы меняли содержание досье при подаче во второй раз или просто логически дополнили произошедшее за последний год?

Досье получилось другое, хотя бы даже потому, что я не оставила себе то, что писала в первый раз . Конечно, ответ на вопрос: почему вы выбрали такое образование? – остался такой же. Некоторые пункты поменяла – например, описание профессионального опыта (до этого писала про стажировку, во второй раз – уже про работу); некоторые дополнила. Получилось другое еще потому, что я за год подтянула сам французский – поскольку с самого начала учила исключительно дома, по досье могу судить о своем прогрессе .
Yana S. вне форумов  
Старое 27.05.2008, 16:33
Новосёл

Всем привет еще раз! Не Москвичи, подскажите, пожалуйста, Вы документы отправляете обычной почтой? Или каким-нибудь DHL? UPS? Еще варианты?
Yana S. вне форумов  
Старое 27.05.2008, 20:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2007
Yana S., я не коперник, но на стипендию правительства для дисера в прошлом году отправляла емс (которая в почтовых отделениях). Тогда мне это обошлось в 450 руб. из Новосибирска. Причем из главпочтампта на 50 руб. было дешевле, чем из других отделений =)
eugenie_s вне форумов  
Старое 28.05.2008, 14:42
Новосёл

eugenie_s пишет:
Yana S., я не коперник, но на стипендию правительства для дисера в прошлом году отправляла емс (которая в почтовых отделениях). Тогда мне это обошлось в 450 руб. из Новосибирска. =)
Eugenie_s, спасибо.

Я была в Новосибирске в декабре, сдавала Dalf. Очень понравилось, несмотря на то что видела не много - жалко, что всего 4 дня и что знакомых не было, кто бы мог что-нибудь интересное показать. Заранее приношу извинения за оффтоп.
Yana S. вне форумов  
Старое 28.05.2008, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Yana S. пишет:
Всем привет еще раз! Не Москвичи, подскажите, пожалуйста, Вы документы отправляете обычной почтой? Или каким-нибудь DHL? UPS? Еще варианты?

Я все отправляла обычной почтой (и на конкурс, и после), даже не заказным. Все отлично дошло.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 28.05.2008, 14:50
Мэтр

Yana S., я отправляю EMS, это тоже Почта России. До Мск должны доходить за 3 дня, Ваше отправление прослеживается по интернету. Высылайте на пару дней пораньше - единственный совет, а в целом - все доходит
Старое 29.05.2008, 06:33
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2008
Katerina_nn пишет:
Yana S., я отправляю EMS
Katerina_nn, "отправляЮ???" неужели вы из списка ожидания попали в основной? Мои поздравления))))
Kowka вне форумов  
Старое 29.05.2008, 09:30
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2007
Kowka пишет:
Katerina_nn, "отправляЮ???" неужели вы из списка ожидания попали в основной?
Катерина, неужели правда???????? Ну же, раскрой интригу)))))))))))))
petite_souris вне форумов  
Старое 29.05.2008, 09:31
Мэтр

Kowka, хотелось бы, но пока новостей нет. Написала "отправляю" просто потому, что когда отправляю корреспондецию в Мск - делаю это ЕМСом. А по поводу листа ожидания - если будут хорошие новости - сразу отпишусь на форуме
Старое 29.05.2008, 09:33
Мэтр

Kowka, petite_souris, спасибо за ваши переживания И правда, хочется чуда
Старое 05.06.2008, 07:38
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2007
eugenie_s,
про почту. Я уже пробовала и ДХЛ и ЕМС. ЕМС стоит в 2 раза дешевле, а сроки почти одни и те же. Но тут мне на почте заявили, что можно отправить письмом первого класса, оно от меня до Москвы дойдет за 3 дня, так же как и ЕМС, но стоить будет не 450р, а всего 50. Вот, попытаюсь довериться нашей славной Почте России
superdasha вне форумов  
Старое 05.06.2008, 09:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2007
superdasha, да я, по-моему, видела такое. Там желтую такую наклейку прибабахивают на конверт. По прохождению не знаю... Все же вы отправляете это досье один раз, я бы на всякий случай подороже, но понадежнее отправила. Это же не еженедельая трата =)
eugenie_s вне форумов  
Старое 11.06.2008, 15:29
Дебютант

Вот так новости...читали почту? Бенедикт уходит из посольства((( Жалко...Извиняюсь за цинизм - И это в такой момент, а что же с нашими досье будет? кто их до 15 июня будет принимать? я вот сегодня отнесла, и что-то волнительно, вдруг затеряется
Старое 11.06.2008, 16:30
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2007
Отправить сообщение для  Francuz333 с помощью ICQ
petite_souris пишет:
Вот так новости...читали почту? Бенедикт уходит из посольства((( Жалко...Извиняюсь за цинизм - И это в такой момент, а что же с нашими досье будет? кто их до 15 июня будет принимать? я вот сегодня отнесла, и что-то волнительно, вдруг затеряется
Не переживайте, раз вы поступили - ничего страшного не случится. Проверьте свои координаты - это важнее. Мне отправляли на старый адрес в Москве письма из Коперника. Я, конечно же, их не получал.

И ещё один совет: адрес личной электронной почты желательно иметь с доменом .com или .net. Чем раньше, тем лучше.
Мне пришлось поменять Яндекс на Gмайл (типа не солидно).

Всем поступившим - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПАРИЖ!
Учите и повторяйте летом английский, французский повторите здесь - возможностей будет предостаточно!
Francuz333 вне форумов  
Старое 11.06.2008, 20:32
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2007
У меня только что началось лето. Диплом защищен. И надо признать, что это приятное ощущение - чувствовать себя дипломированным специалистом. Пройдена еще одна ступенька на Коперник. Ведь без диплом не пустили бы )
Жаль, что Бенедикт уходит из посольства. Очень милая девушка. И я тоже думаю, как это теперь повлияет на прохождение наших досье. Судя по отчету ДХЛ мое только сегодня доставили в посольство.
To Francuz333. Только что закончила курс английского языка. И чесслово, ничего летом повторять не хочется. Хочу хотя бы неделю отдохнуть и думать на русском, посмотреть русское кино и почитать что-нибудь из русской классики. А то мои родители переживают, что я скоро начну даже дома изъясняться на францужеском или аглицком )
superdasha вне форумов  
Старое 11.06.2008, 20:45
Дебютант

Francuz333 пишет:
Не переживайте, раз вы поступили - ничего страшного не случится. Проверьте свои координаты - это важнее. Мне отправляли на старый адрес в Москве письма из Коперника. Я, конечно же, их не получал.

И ещё один совет: адрес личной электронной почты желательно иметь с доменом .com или .net. Чем раньше, тем лучше.
Мне пришлось поменять Яндекс на Gмайл (типа не солидно).

Всем поступившим - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПАРИЖ!
Учите и повторяйте летом английский, французский повторите здесь - возможностей будет предостаточно!
ой, спасибо за теплые слова и советы Действительно, ничего страшного. Я все-таки дозвонилась до посольства, и мне там это подтвердили Так что, может, до встречи в Париже
Старое 11.06.2008, 20:49
Дебютант

superdasha пишет:
У меня только что началось лето. Диплом защищен. И надо признать, что это приятное ощущение - чувствовать себя дипломированным специалистом. Пройдена еще одна ступенька на Коперник. Ведь без диплом не пустили бы )
Жаль, что Бенедикт уходит из посольства. Очень милая девушка. И я тоже думаю, как это теперь повлияет на прохождение наших досье. Судя по отчету ДХЛ мое только сегодня доставили в посольство.
To Francuz333. Только что закончила курс английского языка. И чесслово, ничего летом повторять не хочется. Хочу хотя бы неделю отдохнуть и думать на русском, посмотреть русское кино и почитать что-нибудь из русской классики. А то мои родители переживают, что я скоро начну даже дома изъясняться на францужеском или аглицком )
какая же ты счастливая!!! у меня вот еще горячая пора, причем в полном разгаре а что до досье, там в посольстве мне объяснили, что дата 15 июня была установлена скорее для дисциплины, т.е пока наши досье никуда не отправляются. ТАк что можно будет дождаться новую девушку и с ней уже все обсудить: получено-не получено, уже потом действовать.Вот...
Старое 11.06.2008, 21:15     Последний раз редактировалось Francuz333; 12.06.2008 в 01:30..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2007
Отправить сообщение для  Francuz333 с помощью ICQ
superdasha
Дебютант.
Совет был не для тебя, извини. Если твои родители переживают, значит есть о чём. Я думаю, что здесь другая причина, а не иностранные языки. Очень умная : haha :
Francuz333 вне форумов  
Старое 12.06.2008, 16:23
Мэтр

petite_souris пишет:
Вот так новости...читали почту? Бенедикт уходит из посольства((( Жалко...
Да, и правда жалко. С Бенедикт было очень приятно общаться )))
Ну а для меня самое главное - чтобы новый responsable des bourses получил(а) liste d'attente. Может, тогда и мне Париж перепадет

Закладки