Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2011, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
а может мне кто нить помочь, я ишу краску фосфорисантную, ну так которая днем обычный цвет, а ночью светится, задумала своей красоте в новую комнату потолок разукрасить красками и вот хотелось бы, чтобы звезды светились. если кто знает, напишите название и где можно купитть.
заранее большое спасибо.
Старое 16.02.2011, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Marguerite, продаются такие звезды с месяцем пластиковые с наклейкой на потолок и стены. В детском отделе. Или в интернете http://www.twenga.fr/dir-Enfant,Mobi...osphorescentes
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.02.2011, 16:04
Мэтр

Ptu, спасибо за быстрый ответ, то что пластикове есть я знаю, а мне именно самой нарисовть, чтобы выпуклости пластиковой не было
Старое 16.02.2011, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Marguerite, та же волшебная манипуляция с гуглом по ключевому слову peinture phosphorescente и вот хотя бы этот сайт http://www.phosphorescent.fr/
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.02.2011, 16:17
Мэтр

Ptu, вот это слово я как раз и не знала, спасибо огромное за помощь.
Старое 16.02.2011, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Latte, efa, Спасибо за ответы. Хотелось бы, чтобы все двери ( 4 типа) были из одного магазина и одним установщиком установлены. Если найду свое счастье, расскажу
dada вне форумов  
Старое 17.02.2011, 22:21     Последний раз редактировалось dada; 17.02.2011 в 22:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPola пишет:
Если не трудно, напишите потом как сделали.
Идею принёс четвертый сантехник: чтобы не пускать сливную трубу через дверной проём, её надо провести туда, куда она легко проводится, а там поставить помпу ( порядка 500 евро), от которой по потолку к стояку пойдет труба. Оказывается, так ставят во многих мед. кабинетах. Помпа периодически - то есть как наполнится ее резервуар - пошумливает. Есть плюсы и минусы.
dada вне форумов  
Старое 18.02.2011, 11:12     Последний раз редактировалось Pola; 18.02.2011 в 14:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
dada, спасибо, что не забыли про мой вопрос.

Я так поняла он насосный агрегат хочет поставить. Я тоже про такой подумывала.
А где? Вам не трудно нарисовать.

За дверьми, если позволяют средства, действительно лучше к специалисту, только не очень крупному, который именно с частниками работает, а не со стоительными компаниями.
И спросите, есть ли у него какой-то срок гарантии его работ.
Старое 18.02.2011, 13:58     Последний раз редактировалось dada; 18.02.2011 в 14:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPola пишет:
Я так поняла он насосный агрегат хочет поставить. Я тоже про такой подумывала.
А где? Вам не трудно нарисовать.
Не трудно: у меня миллион готовых планов.
Вот ванная комната ( сама ванна поменяется местами с раковиной, но насосу все равно). Стояк с трубами находится прямо за горшком ( посередине правой стенки ванной, виден только отчасти), стояк обозначен на рисунке прямоугольничком стен. В ванную ведут две двери из прилегающих комнат. Ванна на картинке упирается в кладовку (с выходом из верхней комнаты). Вот в этой кладовке сантехник и предложил поставить агрегат. Трубы от насоса пойдут по потолку( будут спрятаны). Насос довольно большой, он показал размер примерно 40х60см. Устанавливать надо как можно ниже ( прямо на бетон). К нему должен быть доступ для ежегодной проверки.

Похоже, эти насосы ставятся повсюду - дежурный вариант, так сказать. Но я еще не решила для себя: мысль о том, что аппарат может сломаться и в ванну будет не залезть, неприятна, хотя вероятность этого не большая. И еще я не люблю постоянно включенные приборы, а это будет как раз этот случай.
Но если нет - значит, будет порожек у одной двери высотой минимум 7 см. Или вообще эту вторую дверь не делать. Или поднимать пол во всей ванной - но тогда ступенька будет у обеих дверей. Или надо будет делать подиум в ванной ( то есть вход без ступенек, но ступенька на уровне горшка где-то будет началом "подиума"). Ни один из вариантов не устраивает полностью.
dada вне форумов  
Старое 03.03.2011, 11:27     Последний раз редактировалось dada; 03.03.2011 в 12:20..
Мэтр

гидромассаж и масла-эссенции

Говорилось ли где-нибудь о несовместимости гидромассажных ванн и ароматических добавок ( соли, эссенции, масла)? Можно ли купить ванну-бальнео, мечтая об эвкалипте?
(Можно в этой теме про ванную комнату.)
dada вне форумов  
Старое 09.03.2011, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Я могу Вам рассказать о enduit à l'argile .
vrubelru, не могли бы вы подсказать, должны ли быть стены гладкими для того, чтобы можно было нанести глину? У нас разбитые в буквальном смысле стены, с остатками чего-то типа обоев 100-летней давности, наклеенных на толстую штукатурку.

Мне нравится идея нанести какое-нибудь enduit на них, но я не знаю, как надо приготовить для этого стены.

Предполагаю, что старые обои ( это не обои сегодняшние, но что-то бумажное или картонное) нужно соскребать. После чего стены будет еще более раздолбанными, так как обои будут сниматься с кусками старой штукатурки.

Так вот нужно ли их выравнивать потом штукатуркой перед нанесением глины - или глина наносится достаточно толстым слоем, чтобы можно было не выравнивать предварительно стены?
dada вне форумов  
Старое 22.03.2011, 07:38     Последний раз редактировалось славянка; 22.03.2011 в 09:14..
Бывалый

Дата рег-ции: 16.03.2010
очень актуальная тема про обои для меня ,жду продолжения !Знакомые просветили, что есть аппарат вроде пылесоса, включаешь он горячим паром обдает и обои сами отходят, в магазинах типа Castorama напрокат взять можно, но я еще не занималась этим.Потом надо будет выравнивать я так думаю.
славянка вне форумов  
Старое 05.04.2011, 10:44
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2007
люди посоветуйте!
нам нужно поменять окна в доме, и мы ишем хорошую компанию которая занимается окнами в окресностях Ile de France или чуть далше.
Может кто нибуд из вас уже менял, и ви остались довольны качеством и ценами
сообшите пожалуйста
manana вне форумов  
Старое 05.04.2011, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Посмотреть сообщениеmanana пишет:
люди посоветуйте!
нам нужно поменять окна в доме, и мы ишем хорошую компанию которая занимается окнами в окресностях Иле де Франце или чуть далше.
Может кто нибуд из вас уже менял, и ви остались довольны качеством и ценами
сообшите пожалуйста

Я могу посоветовать. Подождите до вечера, напишу контакты, а то сейчас на работе. Качество хорошее, цены интересные и торгуйтесь конечно!!!
До скорого
efa вне форумов  
Старое 06.04.2011, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Посмотреть сообщениеefa пишет:
Я могу посоветовать. Подождите до вечера, напишу контакты, а то сейчас на работе. Качество хорошее, цены интересные и торгуйтесь конечно!!!
До скорого
Извините, я про вас помню. Вчера не смогла вечером ответить, поздно с работы пришла, а к тому же дома сеичас маштабный ремонт, в том числе и электрики, от чего доступа к интернету нет.
Советую вам обратиться по поводу окон в Mondial fênetres, они сделают бесплатно devis.
http://www.mondialfenetres.fr/
Удачи
efa вне форумов  
Старое 08.04.2011, 15:46     Последний раз редактировалось lipa1; 08.04.2011 в 15:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Может ли кто-нибудь поделиться идеями относительно пристройки к дому (дом из камня)? Важный критерий - бюджет. Может быть, есть опыт самостоятельного строительства или хотя бы соображения относительно материалов? Пристройка небольшая, до 20 кв. м, с несколькими стеклами-витринами и двумя глухими стенами.

Сам дом такого плана

lipa1 вне форумов  
Старое 08.04.2011, 20:13
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Может ли кто-нибудь поделиться идеями относительно пристройки к дому (дом из камня)? Важный критерий - бюджет. Может быть, есть опыт самостоятельного строительства или хотя бы соображения относительно материалов? Пристройка небольшая, до 20 кв. м, с несколькими стеклами-витринами и двумя глухими стенами.
Мы делали пристройку в 2009-2010. Пристройка площадью 36 кв. м. с 2 большими baies coulissantes из алюминия. Теперь у нас в ней ванная с окном в сад и столовая.
И так как большие окна-двери выходят в сад - это наша любимая комната
Бюджет был чуть более 30 тысяч. Как средний бюджет во Франции 1000 евро /м2.
Стены, черновой пол , крышу , эл-во и сантехнику делала строит. фирма. Остальное мы сами.
Могу поместить фотки.
Вы сами все хотите делать?
Разрешение на строительство у вас есть?
Irbis вне форумов  
Старое 08.04.2011, 20:21     Последний раз редактировалось lipa1; 08.04.2011 в 20:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Могу поместить фотки.
Вы сами все хотите делать?
Разрешение на строительство у вас есть?
Покажите, если не сложно Там уже пристроен бетонный туалет, который как-то нужно вписывать в будущую пристройку. Пока есть мысли многое делать самим, и опять же решение зависит от стоимости конкретных работ. Пока разрешения нет (мы на этапе покупки), но были в мэрии, где сказали, что получить разрешение на пристройку меньше 20 м в нашем случае не будет проблемой, не считая времени, которое у нас пока есть

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Остальное мы сами.
Остальное - внутренняя отделка, видимо?
lipa1 вне форумов  
Старое 02.05.2011, 16:04
Бывалый

Дата рег-ции: 08.02.2002
Пробка (liege)

Здравствуйте,

Я живу в квартире , в доме плохая (либо совсем как мне кажется) отсутствует звуко изоляция. Я знаю что для решения этой проблемы лучше всего сработает нависной потолок , а таже "двойные" стены. Так как я не намечаю такие объемные работы и инвестиции в эту квартиру , этот вариант отпадает...

Шум (в основном) от шагов наверху, то есть в идеале я бы хотела пробку наклеить и на потолок а так же на стены, так как , вибрации спускаются по межкомнатным стенам (они бетонные так как несущии и без изоляции )

Я думаю чтобы хоть немножко улучшить и создать изоляцию, использовать пробку (liege) 4 -5 мм и хотела бы узнать если кто-нибудь уже использовал ее и услышать отзывы (звуко/тепло изоляция) + уровень трудности ее нанесения (наклеивания) так как я собираюсь ее клеить сама.

Большое спасибо заранее за советы и отзывы.
alena вне форумов  
Старое 02.05.2011, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеalena пишет:
Здравствуйте,

Я живу в квартире , в доме плохая (либо совсем как мне кажется) отсутствует звуко изоляция. Я знаю что для решения этой проблемы лучше всего сработает нависной потолок , а таже "двойные" стены. Так как я не намечаю такие объемные работы и инвестиции в эту квартиру , этот вариант отпадает...

Шум (в основном) от шагов наверху, то есть в идеале я бы хотела пробку наклеить и на потолок а так же на стены, так как , вибрации спускаются по межкомнатным стенам (они бетонные так как несущии и без изоляции )

Я думаю чтобы хоть немножко улучшить и создать изоляцию, использовать пробку (liege) 4 -5 мм и хотела бы узнать если кто-нибудь уже использовал ее и услышать отзывы (звуко/тепло изоляция) + уровень трудности ее нанесения (наклеивания) так как я собираюсь ее клеить сама.

Большое спасибо заранее за советы и отзывы.
ммм... вы меня извините за вопрос, а как будет выглядеть пробка на потолке? А стыки от нее? Она даже как подложка под ламинат выглядит негламурно, обрывающиеся уголки, сама старается всегда скрутится в рулон, отклеивается, потому что клей ее неполностью пропитывает - она пористая...

Вы меня опять же извините, я просто хочу вам это отсоветовать, после таких ремонтных работ квартира может оказать непригодной для жизни в психологическом плане, и продать ее будет сложно... покупатели испугаются...

Мы для изоляции используем вот такой материал от URSA: "laine de verre semi-rigide revêtu sur une face d'un papier kraft", вот примерно так выглядит, цена разная, зависит от толщины и модели изолянта:

Потом стена и потолок закрываются гипсокартоном.
Finansist вне форумов  
Старое 02.05.2011, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Вот по теме - из коллекции домашних фото - это изоляция нашей квартиры, как видите пол изолирован дважды, а стены вообще представляют собой двойную преграду всем возможным звукам - прямо под нами очень модный пивной бар, поэтому когда у них живая музыка - у нас просто беззвучно прыгают стаканы на столе

Finansist вне форумов  
Старое 02.05.2011, 21:54
Бывалый

Finansist,
спасибо за ответ.
Впечатляет Ваша изоляция... но я к сожалению сама этого сделать не смогу физически, а нанимать кого-то это делать, тоже финансово не потяну, поэтому ищу метод изоляции более менее возможный сделать одной...
Я с одной сторону понимаю что изолировать сама так чтобы совсем шумов не стало ни акустических ни механических не смогу, но если у меня получится их снизить хотя бы на 10-30% и как то немножко заглушить вибрации в стенах, для меня это уже будет результат... поэтому я и смотрела в направлении пробки так как ее возможно сделать самой и к тому же она обеспечивает теплоизоляцию...

Насчет потолков, я думаю потом сделать натяжные потолки после нанесения пробки... если эстетический результат будет совсем плохой ... ну а с другой стороны думаю , что может самый простой способ это просто привыкнуть к этому шуму :s
alena вне форумов  
Старое 02.05.2011, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
алена, пробка заглушит, но, надо будет ее закрывать наверное гипсокартоном, для красоты, есть проф. материалы-не знаю сколько стоят посмотрите http://www.rt60.net/iso_phonix.htm , попробуйте пробить по словам isloation acoustique, мы укладывали термический изолянт-забыла название,но, он и звукоизолянт как оказалось, с виду мус твердый с одной стороны-гладкая поверхность с другой-его прямо красить можно и класть легко, продают всюду в строительных, мы купили в point P.
zanuda вне форумов  
Старое 03.05.2011, 08:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2011
alena, изолировать надо не Вам , а Вашим соседям. Пробка будет как мертвому припарки. Хорошо еще изолирует гипсокартон вместе со строительной пеной (она уже на гипсокартон наклеяна)
krokadil вне форумов  
Старое 09.05.2011, 10:53
Бывалый

zanuda,
krokadil,
спасибо за советы.
В результате я думаю что оставлю пока все как есть раз пробка не поможет и к тому же она очень дорогая... а гипсокартон я сама не смогу сделать.
Буду надеяться что поздно или рано сосед будет менять пол и изолирует ... а пока буду привыкать к шуму...
alena вне форумов  
Старое 11.05.2011, 20:51
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2011
липа1, bonjour где дом находится коториy собираетес строит?
Mentos вне форумов  
Старое 11.05.2011, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMentos пишет:
bonjour где дом находится коториy собираетес строит?
Mentos, мы хотим купить дом, требующий ремонта. В Бретани.
lipa1 вне форумов  
Старое 11.05.2011, 21:13
Дебютант

lipa1,mi zanimaemsya stoitelstvom vo france.v Paris i prigorodah.inogda uezjali v drugie regioni france.kolektiv vihodci iz rossii i ukraini.vo france bolshe 10 let.
Mentos вне форумов  
Старое 11.05.2011, 21:38
Мэтр

Mentos, мы пока только прикидываем во что нам обойдется реализация идеи с домом. Спасибо за предложение.
lipa1 вне форумов  
Старое 11.05.2011, 21:52
Дебютант

lipa1, esli chto obraschaytes.mogu esli nado ostavit koordinati.nu ili je togda tut na forume mojno menya nayti.tolko vot v Paris iz Grenoble priehali
Mentos вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ремонт