Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2024, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Что именно?
Я дала ссылку раньше, там всё четко и ясно изложено, все принципы питания.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2024, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
ПППчёлка, я не особо прямо в теме йогуртов и холестерина. ( я йогурты вообще не могу, по ряду причин. Поэтому их вообще не рассматриваю ). Но когда муж за день выпивал поллитра кефира, вообще проблем с холестерином у него не было. Потом перестал. ( и делать кефир я перестала и другой тема жизни стал. И проблемы появились. Не критично, но все же.
Старое 14.02.2024, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Vary, вы были в таких центрах? Именно в «Léopold Bellan» , чтоб судить о врачах там? Тут никто таблетки не назначает и не прописывает от слова совсем, не их функция. А вот « жить правильно» учат довольно грамотно. Меня устраивает вполне, много лет и посещаю центр и придерживаюсь их рекомендаций, а не советов из интернета. Собственно поэтому и делюсь что во первых испытанно, во вторых - работает.
После вашей фразы, о полном отсутствии связи витаминов и иммунитета, мне даже спорить не хочется.
Давайте каждый останется при своем мнении.

То, что вы называете реабилитационным центром как-то связано с SECU и прочими "конторами" здравоохранения или это частная здравница?
Мне почему то кажется, что первое. Если это так, то я сделала совершенно правильные для себя выводы.
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2024, 15:34
Мэтр

Vary, вам кажется. ( про скую я не знаю, как может быть связана, у меня скую нет. Это сеть реабилитационных центров еще после первой мировой создана, почитайте, в интернете находится. Я не писала ничего про полное отсутствие связи витаминов и иммунитета, да и врач не говорила . Речь шла о том, можно ли поднять иммунитет витаминами аптечными. Увы - нет. Я вас вообще ни к чему не призываю и ни на чем не настаиваю. Пейте витамины из аптеки и сидите на диване. Авось иммунитет совсем не ослабнет.
Старое 14.02.2024, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Vary, вам кажется. ( про скую я не знаю, как может быть связана, у меня скую нет. Это сеть реабилитационных центров еще после первой мировой создана, почитайте, в интернете находится. Я не писала ничего про полное отсутствие связи витаминов и иммунитета, да и врач не говорила . Речь шла о том, можно ли поднять иммунитет витаминами аптечными. Увы - нет. Я вас вообще ни к чему не призываю и ни на чем не настаиваю. Пейте витамины из аптеки и сидите на диване. Авось иммунитет совсем не ослабнет.
Перечитайте ваше собственное сообщение.
Вы писали об отсутствии связи между витаминами и иммунитетом. Это в корне не верно. С учётом того, что большинство овощей и фруктов все больше и больше пустые, а чтобы набрать необходимое количество того же витамина С - это сколько же лимонов надо съесть.... Такое может трындеть только доктор на зарплате и на подачках от BigFarma.
Или же Омега 3 надо много, это сколько жирной рыбы надо съесть. Так что, что такое сбалансированное питание ( а я , конечно, только ЗА - ещё нужно понять и суметь).

Вы ещё зачем то и про сидение на диване мне написали. Я вообще двумя руками за спорт. Т е с аргументацией - так себе. Лучше давайте не спорить.
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2024, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я дала ссылку раньше, там всё четко и ясно изложено, все принципы питания.
Да, спасибо. Действительно, чего там повторять (как другие, и я в том числе, всегда делают в случае просьбы).

Я пролистала эту тему до 07/12/2021, но никакой ссылки от Вас не нашла. Листать дальше не хочу. Впрочем, я уже сомневалась очень сильно, услышав про йогурты. На этом заканчиваю.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2024, 16:36
Мэтр

Да, спасибо. Действительно, чего там повторять (как другие, и я в том числе, всегда делают в случае просьбы).
Ой, простите, я не думала, что вас так затруднит заглянуть на предыдущую страницу, иначе сама бы побежала поискала в теме ссылку.
Я пролистала эту тему до 07/12/2021, но никакой ссылки от Вас не нашла.
На предыдущей странице была.Вчера выложена.
Правда немодная теория)), от французских врачей, а не из русскоязычного интернета.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2024, 16:44     Последний раз редактировалось Droopy; 14.02.2024 в 16:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
не-не, Вы более чем правы. Просто Друпи ответила на вопрос, что у меня в подкорке сидел - за то ей огромадное спасибо.

Жаль, что тут нет специалистов по плохому холестерину.
С удовольствием отвечу, расскажу, что знаю. Меня наблюдает профессор, которая занимается как раз этой темой. Нужно понять - это генетический или приобретенный холестерин. У меня генетический. Лицам с повышенными ЛПНП врачи рекомендуют пересмотреть питание - ограничить сладкое, стараться вообще не есть рафинрованный сахар, есть жирную рыбу вместо жирного мяса, ограничить употребление колбасных изделий до 1-2 раз в неделю, принимать добавки с омегой, яйца есть можно, но лучше вареные или пашот, стараться их не жарить. Есть и натуральные средства - яблочный пектин, можно просто съедать 2 яблока в день, корица, я добавляю в кофе и т.п.. Но лично мне это как мертвому припарка. Из натуральных статинов красный рис, когда уже нет выбора, то назначают настоящие статины. Дозировку подбирает врач. Он же учитывает состояние здоровья пациента - вес, состояние сосудов, для этого есть обследования, наличие или отсутствие диабета, а также, в случае нормальных показателей по всем статьям назначает генетический анализ. Во Франции его делают...полгода. В России за 10 дней.
У моей дочери, увы, тоже повышены ЛПНП. И мы тоже не злоупотребляем сахаром. Кстати, о сахаре врач спрашивает в первую очередь. В обследование также входит анализ на инсулинорезистентность, на инсулин и т.п.
Есть и более продвинутое лечение для тех, у кого побочные эффекты от статинов - это моноклональные антитела. Раньше их было проще назначить, но теперь соцстрах экономит назначает их тем, у кого уже были проблемы с сердцем, стоят стенты и т.п. Это шприц с препаратом, врач решает, как часто пациент может делать себе инъекцию.
Старое 14.02.2024, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Ой, простите, я не думала, что вас так затруднит заглянуть на предыдущую страницу, иначе сама бы побежала поискала в теме ссылку.
На предыдущей странице была.Вчера выложена.
Правда немодная теория)), от французских врачей, а не из русскоязычного интернета.
меня не затруднит пролистать до много дальше. (Но я лично всегда повторяю, если просят. Но это я).

Хоть я и согласна про русский интернет - есть же серьезные исследования от серьезных независимых исследователей И врачей (одновременно). К тому же - известных, а не noname.

Вы об этой ссылке ?
libellule пишет:
Вот ссылка о причинах повышенного LDL, там никаких упоминаний о глюкозе и вообще углеводах.
https://www.passeportsante.net/fr/Ac...rol-trop-eleve..
Я ее читала - посмеялась. Про рекомендации (особо понравилось про «правильный» маргарин) глаза на лоб вылезли.

Так вот. У нас нет «рисков» и когда я говорю про «снизить LDL» , у мужа LDL от 1,38 снизился до 1,30. Общий от 2,08 до 2,01 и HDL поднялся с 0,37 до 0,48.

Вроде как лучше, чем ОК. Но это не так. LDL должен быть ниже 1,30. Вот я и рою копытом землю.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2024, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
https://www.laboratoire-lescuyer.com...-lalimentation
Le cholestérol est surtout dû au sucre

Votre taux de cholestérol sanguin est effectivement lié à votre consommation de sucre. Il s'agit ici du sucre dit « ajouté », retrouvé dans les aliments transformés ou les sucreries, et qui n'a pas vraiment d'intérêt nutritionnel. Une fois consommé, il est immédiatement transformé en graisses par l'organisme. Il a été démontré par des études1 qu'une consommation excessive de ces sucres est associée à une augmentation du LDL-cholestérol et des triglycérides dans le sang, ainsi qu'à une diminution du « bon cholestérol », le HDL.

https://www.passeportsante.net/magaz...liments-eviter
Découvrez les 6 aliments à consommer avec modération pour prendre soin de votre cholestérol.
Les sucres rapides

Un excès de sucres rapides dans l’alimentation est lié à une augmentation de la glycémie, et par conséquent de l’insuline.

Les sucres rapides, qui sont aussi appelés glucides simples, sont des sucres qui sont rapidement digérés par l’organisme.

Ces sucres rapides comprennent, par exemple, le lactose (lait), les jus de fruits et pâtes de fruits, le fructose et glucose, et du saccharose (produits sucrés, sucre blanc).
...
Нерусский интернет
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2024, 17:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
С удовольствием отвечу, расскажу, что знаю. Меня наблюдает профессор, которая занимается как раз этой темой. Нужно понять - это генетический или приобретенный холестерин. У меня генетический. Лицам с повышенными ЛПНП врачи рекомендуют пересмотреть питание - ограничить сладкое, стараться вообще не есть рафинрованный сахар, есть жирную рыбу вместо жирного мяса, ограничить употребление колбасных изделий до 1-2 раз в неделю, принимать добавки с омегой, яйца есть можно, но лучше вареные или пашот, стараться их не жарить. Есть и натуральные средства - яблочный пектин, можно просто съедать 2 яблока в день, корица, я добавляю в кофе и т.п.. Но лично мне это как мертвому припарка. Из натуральных статинов красный рис, когда уже нет выбора, то назначают настоящие статины. Дозировку подбирает врач. Он же учитывает состояние здоровья пациента - вес, состояние сосудов, для этого есть обследования, наличие или отсутствие диабета, а также, в случае нормальных показателей по всем статьям назначает генетический анализ. Во Франции его делают...полгода. В России за 10 дней.
У моей дочери, увы, тоже повышены ЛПНП. И мы тоже не злоупотребляем сахаром. Кстати, о сахаре врач спрашивает в первую очередь. В обследование также входит анализ на инсулинорезистентность, на инсулин и т.п.
Есть и более продвинутое лечение для тех, у кого побочные эффекты от статинов - это моноклональные антитела. Раньше их было проще назначить, но теперь соцстрах экономит назначает их тем, у кого уже были проблемы с сердцем, стоят стенты и т.п. Это шприц с препаратом, врач решает, как часто пациент может делать себе инъекцию.
Друпи, спасибо Вам. Вы всегда отвечаете по максимуму, даже если в Х раз, даже если не другу.

А что такое ЛПНП? Можно тогда уж по-французски?

Эх, рассказала бы я, что и как мы в питании изменили - очень-очень много за 20+++лет….. а поскольку это я - главный по тарелочкам (с), то все просто. Мужик сказал - мужик сделал (с). на омеге 3 сидим постоянно ( и еще много другого), яблоки по 1-2 в день+ апельсины (или мандарины). Колбасы не покупаю. Вот наш производитель свинины закрылся - нам это только на руку рыбу опять же едим (был перерыв пару лет - тут с рыбой сложно). Все нерафинированное, цельное и био.

Буду рыть в сторону «уменьшить хлеб с маслом или с вареньем» - но тут переворота в государстве (с) боюсь , очень уж муж сопротивляется. но я постараюсь.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2024, 17:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
https://www.laboratoire-lescuyer.com...-lalimentation

Votre taux de cholestérol sanguin est effectivement lié à votre consommation de sucre. Il s'agit ici du sucre dit « ajouté », retrouvé dans les aliments transformés ou les sucreries, et qui n'a pas vraiment d'intérêt nutritionnel. Une fois consommé, il est immédiatement transformé en graisses par l'organisme. Il a été démontré par des études1 qu'une consommation excessive de ces sucres est associée à une augmentation du LDL-cholestérol et des triglycérides dans le sang, ainsi qu'à une diminution du « bon cholestérol », le HDL.

https://www.passeportsante.net/magaz...liments-eviter
Découvrez les 6 aliments à consommer avec modération pour prendre soin de votre cholestérol.
Les sucres rapides

Un excès de sucres rapides dans l’alimentation est lié à une augmentation de la glycémie, et par conséquent de l’insuline.

Les sucres rapides, qui sont aussi appelés glucides simples, sont des sucres qui sont rapidement digérés par l’organisme.

Ces sucres rapides comprennent, par exemple, le lactose (lait), les jus de fruits et pâtes de fruits, le fructose et glucose, et du saccharose (produits sucrés, sucre blanc).
...
Нерусский интернет
спасибо (нерусскому интернету)
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2024, 17:26
Мэтр

Друпи, спасибо Вам. Вы всегда отвечаете по максимуму, даже если в Х раз, даже если не другу.

А что такое ЛПНП? Можно тогда уж по-французски?

Эх, рассказала бы я, что и как мы в питании изменили - очень-очень много за 20+++лет….. а поскольку это я - главный по тарелочкам (с), то все просто. Мужик сказал - мужик сделал (с). на омеге 3 сидим постоянно ( и еще много другого), яблоки по 1-2 в день+ апельсины (или мандарины). Колбасы не покупаю. Вот наш производитель свинины закрылся - нам это только на руку рыбу опять же едим (был перерыв пару лет - тут с рыбой сложно). Все нерафинированное, цельное и био.

Буду рыть в сторону «уменьшить хлеб с маслом или с вареньем» - но тут переворота в государстве (с) боюсь , очень уж муж сопротивляется. но я постараюсь.
Мне не сложно ответить, если я могу что-то сказать по данному вопросу.
ЛПНП липопротеины низкой плотности это LDL во Франции. А у мужа нет генетической предрасположенности к повышенному холестерину ? Может, имеет смысл попросить направление к специалисту по метаболическим нарушениям ? Меня эндокринолог направила.
Моя профессор утверждает, что у людей с избыточной массой тела и диабетом практически всегда повышен "плохой" холестерин. Видимо, основывается на статистике. Ну и поэтому не стоит однозначно до диабета доводить. Попробуйте ему заменить варенье на джем "без сахара" от того же Жербле. Да, по вкусу не айс, но, может, лучше пойдет, если о совсем уж никак. Или просто взять ту же Вазу, а на нее красиво выложить порезанные ягоды клубники, киви, малину. Можно делать на завтрак микс из растительноо йогурта, семен чиа и ягод. Туда добавить какао-порошок, без сахара, естественно. Чиа тоже понижают "плохой" холестерин.
Старое 14.02.2024, 17:29
Мэтр

Droopy, спасибо вам за развернутый ответ. У меня вот тоже « генетический холестерин». Едой регулировать не получилось. Статины пью, сейчас врач изменил препарат. И сказал, возможно перейдем на инъекции. Я не могла понять , что за инъекции, да и это только в понедельник сказал, негде было смотреть. Теперь поняла и поняла, про что читать. Спасибо.
Старое 14.02.2024, 17:33
Мэтр

Vary, а причем тут лимоны? Витамин С много где есть . Ешьте салат с перцем.. усваивается, увы, витамин С из продуктов, аптечный - совсем мало. Увы. О том речь и шла на занятиях. Выпив 1 грамм аптечного витамина С , это не значит, что весь грамм прямо усвоился. Из аптечных витаминов рекомендовали только витамин Д, и то по назначению врача. В принципе так.
Старое 14.02.2024, 17:45
Мэтр

Мне не сложно ответить, если я могу что-то сказать по данному вопросу.
ЛПНП липопротеины низкой плотности это LDL во Франции. А у мужа нет генетической предрасположенности к повышенному холестерину ? Может, имеет смысл попросить направление к специалисту по метаболическим нарушениям ? Меня эндокринолог направила.
Моя профессор утверждает, что у людей с избыточной массой тела и диабетом практически всегда повышен "плохой" холестерин. Видимо, основывается на статистике. Ну и поэтому не стоит однозначно до диабета доводить. Попробуйте ему заменить варенье на джем "без сахара" от того же Жербле. Да, по вкусу не айс, но, может, лучше пойдет, если о совсем уж никак. Или просто взять ту же Вазу, а на нее красиво выложить порезанные ягоды клубники, киви, малину. Можно делать на завтрак микс из растительноо йогурта, семен чиа и ягод. Туда добавить какао-порошок, без сахара, естественно. Чиа тоже понижают "плохой" холестерин.
Друпи, мой муж - спортсмен с детских лет, практически профи (у него другая профессия, впрочем). На 1,78 он весит 76 кг. На 2,01 общего холестерина LDL 1,30. Многие о таком и не мечтают. Этого мы добились питанием и БАДами. Но нужно дальше уменьшить. Хотя бы до 1,25.

Не-не, многое возможно, но не все. Такой завтрак полетит в ведро (и я туда же ). Варенье покупается малосладкое (на 100 грамм 35 сахара), и только от одного производителя - ездим за 200 км. Другое не едим.

Я буду копать в сторону общего количества хлеба с маслом / хлебу с вареньем. Но не особо верю в успех по хлебу.

Что бы еще? Чего еще я не вижу? Другое я смогу наверняка.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2024, 17:45
Мэтр

Нерусский интернет
Хи-хи, это реклама лаборатории, где я покупаю витамины уже 18 лет. Я очень хорошо их аргументы представляю - они мне каждый месяц присылают каталоги.
Про эти исследования написано более, чем туманно.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2024, 17:47
Мэтр

Roupy, не спорьте.

Вари права - я вот могла бы начать это доказывать. У меня есть аргументы. Но не хочу. Вы - верите одному. Мы с Вари - другому.

Давайте сменим тему.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2024, 17:52
Мэтр

Друпи, мой муж - спортсмен с детских лет, практически профи (у него другая профессия, впрочем). На 1,78 он весит 76 кг. На 2,01 общего холестерина LDL 1,30. Многие о таком и не мечтают. Этого мы добились питанием и БАДами. Но нужно дальше уменьшить. Хотя бы до 1,25.

Не-не, многое возможно, но не все. Такой завтрак полетит в ведро (и я туда же ). Варенье покупается малосладкое (на 100 грамм 35 сахара), и только от одного производителя - ездим за 200 км. Другое не едим.

Я буду копать в сторону общего количества хлеба с маслом / хлебу с вареньем. Но не особо верю в успех по хлебу.

Что бы еще? Чего еще я не вижу? Другое я смогу наверняка.
Попробуйте считалочку любую - можно fat secret, она и по макросам выдает резуллтаты. Потом будет проще анализировать.
Старое 14.02.2024, 18:07
Мэтр

Попробуйте считалочку любую - можно fat secret, она и по макросам выдает резуллтаты. Потом будет проще анализировать.
Я как раз ее и использую. Правда, макросы не считаю. Глянула - прослезилась - в % glucides 39(от 50), gras 36(от 30), protéine 25(от 20). Это мое, у мужа хлеб-масло или варенье в +. Причем жир идет от сыра, курицы (супы - очень хорошо) , сметаны (в суп), и заправок в салаты (но это очень важно и хорошо), авокадо (очень хорошо) и манной каши на молоке с маслом (мое баловство ).

Вижу только сметану, манную кашу и может сыр. Как жир. Что скажите?
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2024, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
и обращалась к психологу.
Скорее всего что не помогло , иначе бы вы не болели постоянно. А ваши реабилитационные центры - это все просто пластырь , который не убирает проблему. Вы этого понять не хотите и упорно несете сюда советы оттуда , которые не помогли ни вам, и вообще никому.
Старое 14.02.2024, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
libellule,

Рекомендации из Вашей статьи устарели. Яйца уже реабилитировали.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2024, 18:19
Мэтр

Azzaz,

Спасибо за информацию по хлебу. Если увижу, попробуем.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2024, 18:31     Последний раз редактировалось Roupy; 14.02.2024 в 18:38..
Мэтр

Azzaz, да я не болеею. С чего вы взяли. Даже не чихнула за весь год. Сменила клапан и все нормально. А центр - ну положен « сердечникам» бесплатно раз в год - почему не пользоваться всеми благами.? Там ведь не лечат . Спорт и прочие бесплатные консультации нутриционистов, диетологов и психотерапевтов. В лесу, в строи замке. Прекрасный парк с олешками. Я там вот уже четвертый раз - очень довольна. Конечно, не было бы такой возможности, собирала бы информацию по крупинкам, из интернета. А тут и раскладка меню, и мастерклассы , как готовить без соли, как уменьшить жиры. Тут я выкладываю только то, что подчерпнула конкретно на беседах с нутриционистами и диетологами там. Ничего личного и « от себя». Кому интересно - прочтут, возможность посещать такой центр не у всех. Кому неинтересно - ну не читайте. Только зачем хаять совсем неплохих специалистов?
Старое 14.02.2024, 18:50
Мэтр

Roudoudouce, поскольку я отвечала вам, к вам и этот пост адресую. Вот нашла статью на русском, примерно в таком плане и была беседа в центре. https://vitvesti.by/index.php/zdorov...duktami-2.html. Обратите внимание на фразу, без контрольный прием витаминов в таблетках может вообще « раскачать» иммунитет и снизить его. Как-то так. Больше я спорить не буду, тем более я вообще не свое мнение высказала.
Старое 14.02.2024, 18:52
Мэтр

Roupy, а вот про уменьшить жир интересно. Расскажите - я тут (видите) и пытаюсь. Но у меня в меню многовато жира получается…..
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2024, 19:14     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 14.02.2024 в 19:29..
Мэтр

ПППчёлка,
libellule,

Возможно, эта статья Вам поможет понять, как жир оказался врагом, а сахар - другом:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5099084/

От себя добавлю, так как я попробовала и снижать жиры, и снижать углеводы (не одновременно, конечно ), что обезжиренной еды по объёму съедается значительно больше до появления насыщения. То есть сахарная индустрия выигрывает вдвойне: и жир сахаром заменили, и ещё и больший объем таких продуктов продают.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2024, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
libellule, Так вы сами дали ссылку на passeportsante. Я на нее же ссылку и дала. Хи-хи?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2024, 19:20
Мэтр

Конечно, не было бы такой возможности, собирала бы информацию по крупинкам, из интернета. А тут и раскладка меню, и мастерклассы , как готовить без соли, как уменьшить жиры.
Roupy, пишите, пожалуйста.Очень интересно. Действительно, у нас нет возможности поучиться в таком центре.
А готовить без соли - имеется в виду сокращать соль в рационе? Мне попалось мнение врача-эндокринолога, что есть без соли вредно для здоровья - нарушает электролитный баланс.
А что ваши нутриционисты об этом думают?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2024, 19:22
Мэтр

Так вы сами дали ссылку на passeportsante. Я на нее же ссылку и дала. Хи-хи?
Первая ссылка - лаборатория, где я покупаю витамины, рекламирует свои БАДы.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки