Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2018, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Delfina, насчет именно пивных дрожжей я не в курсе, что они из себя представляют. Надо будет поинтересоваться, не что-то ли это специфическое, что просто называется дрожжами. Но если это всё то же семейство, что и хлебные, то это зло. Однозначно.
Интересно-интересно, почему зло? Уж даже здесь во Фр это вроде как уже десятилетия продаётся, значит, проверено и полезно для здоровья? С их-то картезианским подходом.
Да, Ультралевюр - это дрожжи. Saccharomyces boulardii. Хлебные дрожжи - в основном Saccharomyces cerevisiae. Но думаю, разница небольшая.
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2018, 13:05     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 25.11.2018 в 13:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Интересно-интересно, почему зло? Уж даже здесь во Фр это вроде как уже десятилетия продаётся, значит, проверено и полезно для здоровья? С их-то картезианским подходом.
При развитoм капитализме прибыль важней здравого смысла.
Обьявить продукт мега полезным и втюхать потребетелю по благовидным намерением.
И вам приятно контролировать ваше здоровье и произвидителю прибыль.
Старое 25.11.2018, 13:11
Мэтр

ZDRASTE, это-то понятно. Только ведь, если эффекта нет или вообще хуже, не задержалось бы на рынке.
В России что, кстати, выписывали для восстановления флоры кишечника после АБ?
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2018, 13:31     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.11.2018 в 15:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В России что, кстати, выписывали для восстановления флоры кишечника после АБ?
Если вопрос задан о прошедшем времени, то мне конкретно никогда и ничего.
И я впервые узнала из форума после 40 лет, что надо что-то такое пить дополнительно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2018, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
олько ведь, если эффекта нет или вообще хуже, не задержалось бы на рынке.
Неизвестно что наши потомки будут считать полезным.
Вот например ЗОЖ 19 века
https://42.tut.by/424876?crnd=68073
Старое 25.11.2018, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Неизвестно что наши потомки будут считать полезным.
Вот например ЗОЖ 19 века
https://42.tut.by/424876?crnd=68073
Уля! Ну, вы загнули! С 19 века наука немного продвинулась вперёд, не правда ли? В средние века тоже зелья варили...
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2018, 02:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Да, Ультралевюр - это дрожжи. Saccharomyces boulardii. Хлебные дрожжи - в основном Saccharomyces cerevisiae. Но думаю, разница небольшая.
Разница в том что Saccharomyces boulardii не разрушается под действием желудочного сока, то есть, является резистентным к его кислой среде, а потому, попадая в организм человека, сахаромицеты в целости доходят до кишечника.
А пекарские дрожжи Saccharomyces cerevisiae разрушаются в желудке. Разница огромная .

Дрожжи сахаромицеты не приживаются в кишечной флоре и распространяются по телу человека за пределами кишечника и не влекут за собой никаких изменений в состоянии его слизистой оболочки, а также они не проникают в другие органы.

Попадая в кишечник ультра левюр увеличивают его ферментативную функцию за счет активизации эпителия данного органа . Они губительно воздействуют на различные виды патогенных микроорганизмов – в частности, на кандиду, клостридии, сальмонеллу, шигеллу, стафилококк, синегнойную и кишечную палочки, клебсиеллу и т.п.

Я один раз в год пью флакон 30 капсул ultra levure -осенью, когда начинается эпидемия гастро во Франции.
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2018, 07:54     Последний раз редактировалось Соседка; 26.11.2018 в 08:03..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Попадая в кишечник ультра левюр увеличивают его ферментативную функцию за счет активизации эпителия данного органа .
И каков механизм активации ферментативной функции? И почему активированная ферментативная функция губительна исключительно для патогенных микробов?

Дрожжи сахаромицеты не приживаются в кишечной флоре и распространяются по телу человека за пределами кишечника и не влекут за собой никаких изменений в состоянии его слизистой оболочки, а также они не проникают в другие органы.
Если они не проникают в другие органы, то где же они распространяются?
Это так они рекламируются в их аннотации?
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 13:19     Последний раз редактировалось Gaelle7; 27.11.2018 в 14:00..
Мэтр

И каков механизм активации ферментативной функции? И почему активированная ферментативная функция губительна исключительно для патогенных микробов?

Если они не проникают в другие органы, то где же они распространяются?
Это так они рекламируются в их аннотации?
Дело в том, что другие органы лечатся за счет вылеченной флоры кишечника. Если ваша флора нарушена и в ней много патогенных бактерий, о каком здоровье можно говорить. У человека 90 % здоровье зависит от ЖКТ.
Здоровый желудок и кишечник - залог вашего здоровья. Люди часто лечат все по отдельности , а человек - это цельный организм.
А эти Saccharomyces boulardii восстанавливают вам флору, и затем уже идет восстановление и других пораженных органов. Но проблема в том, что люди неправильно питаются во время принятия Ульта - левюр. Надо исключить глютен, алкоголь , сахар во время лечения совсем.

И то, что я выше писала про Saccharomyces boulardii - это не из аннтотации.
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 13:28
Заблокирован(а)

Если ваша флора нарушена и в ней много патогенных бактерий, о каком здоровье можно говорить. У человека 90 % здоровье зависит от ЖКТ.
Справедливо. Не уверена насчет процентов, но это уже детали.
А эти Saccharomyces boulardii восстанавливают вам флору
Разве они входят в состав нормальной кишечной флоры?
И еще остается открытым вопрос про распространение в организме. То есть дрожжевые грибы распространяются по каким-то пустотам в нашем организме, если они не проникают в органы? Или по их поверхностям?
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 13:56     Последний раз редактировалось Gaelle7; 27.11.2018 в 14:34..
Мэтр

Справедливо. Не уверена насчет процентов, но это уже детали.

Разве они входят в состав нормальной кишечной флоры?
И еще остается открытым вопрос про распространение в организме. То есть дрожжевые грибы распространяются по каким-то пустотам в нашем организме, если они не проникают в органы? Или по их поверхностям?

Saccharomyces boulardii не входят в состав кишечной флоры человека.. Погуглите, если вам так интересно.
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 14:11     Последний раз редактировалось Соседка; 27.11.2018 в 14:19..
Заблокирован(а)

О каких пустотах в организме вы пишите ? ! Вы пропустилии в школе " Курс Биология, Человек "
Давайте цивилизованно всё-таки. Это же Вы писали
Дрожжи сахаромицеты не приживаются в кишечной флоре и распространяются по телу человека за пределами кишечника
Вот отсюда и мой вопрос: как же они тогда распространяются по организму, если
они не проникают в другие органы
Они губительно воздействуют на различные виды патогенных микроорганизмов – в частности, на кандиду, клостридии, сальмонеллу, шигеллу, стафилококк, синегнойную и кишечную палочки, клебсиеллу и т.п.
За счёт чего? Каков механизм этого губительного воздействия, если они даже не входят в состав нормальной кишечной флоры? А! И почему только на патогенные микроорганизмы, а остальные как этого избегают?
Я всего лишь хочу понять то, что Вы уже написали.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 14:22     Последний раз редактировалось Gaelle7; 27.11.2018 в 14:34..
Мэтр

Дрожжи сахаромицеты не приживаются в кишечной флоре и распространяются по телу человека за пределами кишечника
Sorry , я копировала этот текст и не увидела, что пропущена "НЕ"
правильно - не распространяются.

"Каков механизм этого губительного воздействия,"

Я не могу вам объяснить механизм губительного действия ультра- левюр, и снова вам предлагаю погуглить.
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 14:36
Заблокирован(а)

Я не могу вам объяснить механизм губительного действия ультра- левюр
Потому что его нет. Это сказки производителей всяких подобных препаратов. А люди, увидев просто кучу умных слов, добровольно продолжают засорять свой организм гадостью.
В теме про кефир уже обсуждали.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 14:44
Мэтр

Потому что его нет. Это сказки производителей всяких подобных препаратов. А люди, увидев просто кучу умных слов, добровольно продолжают засорять свой организм гадостью.

Mécanismes d'action

Plusieurs mécanismes pouvant expliquer les effets protecteurs de S. boulardii, ont été proposés à partir de l’étude chez l’homme ou l’animal des diarrhées ou infections intestinales associées à Clostridium difficile [en abrégé « C. difficile »]. Le traitement par S. boulardii d’humains ou de rats augmente le taux intestinal de disaccharidases telles que la maltase ou la lactase. Des études complémentaires ont montré que la libération de polyamines par S. boulardii, pouvait expliquer cet effet trophique sur l’intestin grêle. L’administration de S. boulardii à des rats augmente également le taux intestinal de la pièce sécrétoire des immunoglobulines et des IgA sécrétoires, indiquant que cette levure exerce un effet immunoprotecteur contre C. difficile et ses toxines. Le prétraitement d’animaux par S. boulardii les protège de la mort consécutive à une infection par C. difficile, et cet effet peut être médié par un effet de la levure sur la bactérie de C. difficile comme sur ses toxines A et B. Nos résultats montrent que si l’on traite des rats avec S. boulardii avant de leur administrer la toxine A au niveau intestinal, les effets entérotoxiques de la toxine A sont sensiblement réduits. Des expériences ultérieures précisent que ces effets de S. boulardii sont médiés, au moins en partie, par une protéase, sécrétée par la levure, et capable de digérer la toxine A aussi bien que son récepteur intestinal in vitro. Ces résultats suggèrent que S. boulardii réduit les effets intestinaux de la toxine A de C. diffïcile en digérant la molécule de toxine A, mais aussi son récepteur au niveau de la bordure en brosse intestinale.

L’ensemble des données, fournissent plusieurs hypothèses concernant le mécanisme d’action de S. boulardii lors d’une infection à C. diffïcile chez l’homme. Ces hypothèses sont les suivantes : (1) protéolyse de la toxine A et de son récepteur intestinal par une protéase sécrétée par la levure; (2) inhibition directe de la croissance de C. diffïcile; (3) stimulation de la réponse immunitaire intestinale; (4) stimulation de l’activité des disaccharidases intestinales, probablement en raison d’une libération de polyamines par S. boulardii.
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Дык эта "гадость" до недавнего времени возмещалась соцстрахом.
А вообще, я пропиваю его курс периодически. Особенно, когда кишечная флора страдает от стресса и усталости организма. Мне помогает. Убирает кишечный дискомфорт.
По поводу лечения СИБР, этот пробиотик широко используется на Западе. Очень много материалов на эту тему, в том числе, глубоко научных.
Старое 27.11.2018, 16:06     Последний раз редактировалось Соседка; 27.11.2018 в 16:11..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Дык эта "гадость" до недавнего времени возмещалась соцстрахом.
Перед таким "аргументом" сдаюсь!
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Очень много материалов на эту тему, в том числе, глубоко научных.
Написанных так же обтекаемо, как вышеприведенная цитата? Вопрос чисто риторический, а то сейчас опять пойдет в ход "ты вообще в школе училась"
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2018, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Droopy,

Вы, если не ошибаюсь, принимаете много витаминов и БАДов. Как Вы и совмещаете?

Я сейчас принимаю препарат железа (курс на 50 дней), а еще хочу начат принимать витамин Д от Солгара. Но не знаю как их совмещать. Принимать ли все одновременно или утром один препарат, а вечером другой?

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Соседка, на предыдущей странице написали, что и грибы есть нельзя. Что Вы думаете про это?

И ещё написали, что промышленный кефир (био к этому относится? ) - тоже грибки. Правда, что ли?

В общем, вопрос: грибы есть/не есть? Кефир пить/не пить? Мне достаточно простого ответа.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 16:50     Последний раз редактировалось Соседка; 27.11.2018 в 17:07..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
на предыдущей странице написали, что и грибы есть нельзя. Что Вы думаете про это?
Я думаю, что это ерунда, и народ просто паникует уже. В смысле, смешались в кучу кони, люди... А если серьезно, то, по моему личному мнению, они не так страшны как дрожжи. Эти грибы не приспособлены размножаться и жить внутри нашего организма. И хоть никто так и не знает точно, что такое грибы вообще - лесные и пр. грибы ближе к растениям, если можно так сказать. То есть им нужен воздух, какой-то субстрат, на котором они растут. Но я не биолог, хоть в школе биологию и изучала добросовестно
Что касается кефира - то пить. Ну, слушайте, там такой сложный состав, в котором определяющую роль играют молочно-кислые микроорганизмы. Их никогда не лишне подсевать в кишечник.
Мне всё-таки кажется, что кефирный грибок - это один из этих же микроорганизмов, который только исторически так называется. Если кто найдет точное название его, будет интересно узнать.
А вообще надо прислушиваться к старой школе. Мечников был ярым пропагандистом кефира.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Соседка, спасибо большое! Значит буду есть грибы, пить кефир.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки