Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2017, 01:55
Бывалый

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
А что надо приготовить взять с собой, что у Вас в сумке? Я понятия ни о чем не имею, расскажите пожалуйста. И про подготовительные курсы тоже, пожалуйста, подробнее.
В роддоме дали список, что нужно взять с собой для мамы и для ребёнка. Мне кажется в зависимости от роддома список разнится. Очень много одежды для будущего малыша (по семь пар боди, пижам, носочков ИТп). Плюс всякие предметы гигиены, полотенца, одежда для вас. Мне список дали на первом визите в роддом при записи. Вы уже записаны в роддом?
По поводу курсов, Всего семь подготовительных уроков при больнице, но с записью очень туго - мест нет, записывайтесь как можно раньше. Хотя многие ходят к либеральным акушеркам в городе без проблем, но у меня не было «своей», поэтому пошла на курсы при роддоме. Вцелом интересно, но прямо чего-то кардинально необычного не рассказывают.
tania2011 вне форумов  
Старое 12.12.2017, 11:09     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 12.12.2017 в 11:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
А что надо приготовить взять с собой, что у Вас в сумке? Я понятия ни о чем не имею, расскажите пожалуйста. И про подготовительные курсы тоже, пожалуйста, подробнее.
В роддоме, который Вы выбрали, Вам должны выдать список всего необходимого. В моём роддоме этот список по подпунктам: для меня, для малыша, для ГВ и для кормления из бутылочки, для родзала. За списком я обращалась в отделение женской консультации госпиталя (то есть, не в саму родовую часть, а именно туда, где принимают гинекологи и акушерки).

К этому списку можно добавить мяч (в случае физиологических родов) и подушку для кормления (в моём роддоме раньше её не включали в список, но на всех рожениц их не хватало, так как они, подушки, пропадали; теперь этот пунктик включили в список).

Ещё, если в списке не указано (в моём - указано), не забудьте мелочь для кофейной машины - для папы
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.12.2017, 10:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеtania2011 пишет:
Сижу на сумках)) каждый день порываюсь ехать в роддом, но все затихает спустя некоторое время. В пятницу иду на последний сеанс подготовительных курсов. Вообще, наверное глупо звучит, но боюсь пропустить момент настоящих схваток. И вцелом вся какая-то на нервах
А вы как?
Уверена, что настоящие схватки Вы не пропустите А я вот боюсь неуспеть доехать до роддома - далеко всё-таки - все другие страхи пропали
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.12.2017, 17:17
Бывалый

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Уверена, что настоящие схватки Вы не пропустите А я вот боюсь неуспеть доехать до роддома - далеко всё-таки - все другие страхи пропали
Да, это я тоже боюсь а ещё что воды от обычных выделений не отличу..
tania2011 вне форумов  
Старое 08.12.2017, 15:42
Мэтр

Larisa-D,

Впервые о таком слышу. Вроде, специальный режим начинается в 25 недель. По крайней мере, в моём случае так. Может быть, зависит от календаря беременности, которые у всех разные.

Ну мой терапевт тоже ничего не взяла за визит, хотя мы у неё просидели 30 минут Выписала направление на алтернативный анализ на диабет, подтвердив при этом, что в нём нет смылса, так как у меня все предыдущие анализы мочи и крови в норме. Поболтали (она меня в эту беременность ещё не видела). Предупредила меня о поездках на машине, что нужно поосторожнее быть начиная с 6.5 месяцев. Рассказала, каких сваток нужно опасаться в этом периоде. Посоветовала мне уйти в отпуск начиная с этого срока, раз работать на дому мне запретили.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.12.2017, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
Larisa-D,
Предупредила меня о поездках на машине, что нужно поосторожнее быть начиная с 6.5 месяцев. Рассказала, каких сваток нужно опасаться в этом периоде.
Эх, а у нас предстоит поездка на машине длинная:
ехать до места день, разбиваем на пол дня -- с остановкой в гостинице.. а что вредного в машине?
там по ауторуту в основном, трести не должно, и муж за рулем
мне как раз 6 месяцев будет;(

а каких схваток бояться? мне что-то мало рассказывают...
lipa-lipa вне форумов  
Старое 08.12.2017, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
ехать до места день, разбиваем на пол дня -- с остановкой в гостинице.. а что вредного в машине?

Одна поедка, по автотрассе, возможно и не повредит. Я езжу каждый день, 160 км туда-обратно. И, к сожалению, не только по автотрассе, а и по очень плохой дороге. Машину водит муж, но и терапевт, и акушерка сказали, что это даже хуже, так как пассажира трясёт больше, и что вред именно в тряске, а не в процессе вождения (если сама женщина за рулём).

Терапевт сказала, что где-то начиная с 6.5 месяцев, ребёнок уже должен быть уже такого размера, что может надавить на шейку от тряски на машине. При этом я почувствую боли схваткообразного происхождения в промежности. Она меня предупредила, что при таких длительных поездках каждый день, нужно проверять шейку на каждом визите к акушерке (а у меня пока ни разу не проверяли с самого начала беременности).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.12.2017, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Roudoudouce, если мне память не изменяет, Вам вроде говорила акушерка о больничном если не сможете работать на дому ?
Почему теперь говорите об отпуске без содержания?
Ведь больничный может быть и не congé pat, а просто длительным больничным по многим причинам.
Старое 10.12.2017, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:

Ну вы такие схватки не пропустите, когда они есть, то любая поездка в машине, даже на короткие расстояния, становятся настолько болезненными, что потом отлеживаться долго надо. Мне были неприятны вибрации машины и чувствовалась любая неровность дороги, причём в остальное время я водила и вожу машину каждый день, и даже близко такого не чувствовала.
Но если вы хорошо переносите машину, то просто осторожно, отдыхайте, если чувствуете необходимость.
Старое 08.12.2017, 15:46
Мэтр

А у меня ПДР ровно в конце 42-й недели. Почему так поздно?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.12.2017, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
А у меня ПДР ровно в конце 42-й недели. Почему так поздно?
А кто вам так поставил и исходя из чего? Спросите акушерку на очередном приеме
Если по первому узи, то там они на предполагаемую дату зачатия ориентируются, она может быть и не на 14-й день цикла, может, поэтому у вас выходит так много. Но лучше уточнить, конечно.

У меня цикл длинный, я не по месячным считаю и врачи тоже (если по ним считать, то там еще больше будет срок). Просто дату овуляции я знаю и узи первое ее подтвердило, так что все сроки считаются с предположением, что 0 недель было не в первый день последних месячных, а дата овуляции минус две недели.
encrier вне форумов  
Старое 08.12.2017, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
А кто вам так поставил и исходя из чего? Спросите акушерку на очередном приеме
Если по первому узи, то там они на предполагаемую дату зачатия ориентируются, она может быть и не на 14-й день цикла, может, поэтому у вас выходит так много. Но лучше уточнить, конечно.

У меня цикл длинный, я не по месячным считаю и врачи тоже (если по ним считать, то там еще больше будет срок). Просто дату овуляции я знаю и узи первое ее подтвердило, так что все сроки считаются с предположением, что 0 недель было не в первый день последних месячных, а дата овуляции минус две недели.
На первом УЗИ так поставили: дату начала беременности посчитали 8 июля, прибавили 9 календарных месяцев - получили ПДР 7 апреля. Если в неделях считать, до ПДР выпадает на конец 42-й недели. До первого УЗИ гинеколог точно такую же дату поставил. У меня беременность началась ровно в 2 SA, на 14-й день цикла.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.12.2017, 17:06
Мэтр

На первом УЗИ так поставили: дату начала беременности посчитали 8 июля, прибавили 9 календарных месяцев - получили ПДР 7 апреля. Если в неделях считать, до ПДР выпадает на конец 42-й недели. До первого УЗИ гинеколог точно такую же дату поставил. У меня беременность началась ровно в 2 SA, на 14-й день цикла.
Ну тогда это по той же причине, что у меня так поздно - они мне тоже прибавили 9 календарных месяцев к дате зачатия. Но поскольку месяцы бывают разные, и 30, и 31 день, а в ваш период еще и февраль попадает, который вообще нестандартный, то точность этого метода оставляет желать лучшего. У меня вот вышло 41.3 по нему. У вас еще больше. Не понимаю, почему они так делают, правильнее было бы, конечно, недели прибавлять.
encrier вне форумов  
Старое 08.12.2017, 15:48
Мэтр

Larisa_D,

Разве Вы не получили календарь со всеми датами, расчитанными соцстрахом? Его Вам прислали или по почте, или сообщением на сайте Амели (если у Вас там есть профиль). Датa начала официального декрета там, как раз, обозначена. Её не гинеколог определяет, а соцстрах, ведь платить будет соцстрах, а не врач
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.12.2017, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Larisa_D,

Разве Вы не получили календарь со всеми датами, расчитанными соцстрахом? Его Вам прислали или по почте, или сообщением на сайте Амели (если у Вас там есть профиль). Датa начала официального декрета там, как раз, обозначена. Её не гинеколог определяет, а соцстрах, ведь платить будет соцстрах, а не врач
Спасибо Вам за информацию, да, оказывается, прислали на сайте Амели. Но всё таки дату декрета определяет соцстрах именно на основании декларации беременности, которую обычно оформляет гинеколог.
У меня получилось, что я сперва на работе дала сертификат от гинеколога, а декларацию она заполнила позже на основании узи 1-го триместра. Исходя из данных узи, дата начала беременности немного изменилась. Поэтому в соцстрахе одна дата, у работодателя другая, а для Caf я почему-то вообще указала первый день DDR Теперь буду всем сообщать об изменении даты, чтобы у всех было, как у соцстраха.
Larisa_D вне форумов  
Старое 12.12.2017, 11:04
Мэтр

Спасибо Вам за информацию, да, оказывается, прислали на сайте Амели. Но всё таки дату декрета определяет соцстрах именно на основании декларации беременности, которую обычно оформляет гинеколог.
У меня получилось, что я сперва на работе дала сертификат от гинеколога, а декларацию она заполнила позже на основании узи 1-го триместра. Исходя из данных узи, дата начала беременности немного изменилась. Поэтому в соцстрахе одна дата, у работодателя другая, а для Caf я почему-то вообще указала первый день DDR Теперь буду всем сообщать об изменении даты, чтобы у всех было, как у соцстраха.
Да, именно так: соцстрах при расчёте Вашего календаря базируется на Вашей декларации беременности. Её, действительно, заполняет гинеколог, терапевт или акушерка. Если у них нет возможности сделать УЗИ и определить дату начала беременности, то нужно ждать УЗИ конца первого триместра, и тогда уже с датой отправлять декларацию.

Сертификат, который Вы отдали работодателю, подтверждает наличие беременности. Не думаю, что фирма будет использовать его для официальный вещей, таких, как декрет. Вы можете послать/отдать шефу, кадровичке и бухгалтеру копию Вашего календаря, расчитанного соцстрахом - я так сделала.

А в CAF я посылала ту же декларацию, что и в соцстрах: мне выдали 2 копии - одну в соцстрах, другую - в CAF. Но я так поняла, что гинеколог сам задекларировал беременность в соцстрах, Вы ничего им не посылали? Лучше, конечно, чтобы все даты повсюду совпадали
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.12.2017, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Но я так поняла, что гинеколог сам задекларировал беременность в соцстрах, Вы ничего им не посылали? Лучше, конечно, чтобы все даты повсюду совпадали
Нет, в соцстрах, как раз я сама отвезла декларацию беременности, которую заполнила гинеколог на основании узи 1-го триместра, поэтому у них всё нормально.
Larisa_D вне форумов  
Старое 13.12.2017, 12:12
Мэтр

Нет, в соцстрах, как раз я сама отвезла декларацию беременности, которую заполнила гинеколог на основании узи 1-го триместра, поэтому у них всё нормально.
Так там же должно было быть 2 странички: вторая - для CAF
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.12.2017, 17:25
Мэтр

encrier,

Да, в результате, декрет начнётся очень поздно Посмотрю по самочувствию - возможно, попрошу больничный хотя бы на 2 недели, а затем уйду в отпуск без содержания. Не хочу рисковать.

Не знаю, может быть, снова поговорить с шефом? Ведь по закону мне должны предоставить необходимые условия на работе для безопасного протекания беременности. А если работодатель не разрешает работать на дому, то есть, вынуждает меня рисковать из-за дороги - разве это не противозаконно? DP очень удивилась, что мне отказали в работе на дому. Но она сказала, что не властна что-то поменять, раз DRH против.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.12.2017, 17:29
Мэтр

encrier,

Да, в результате, декрет начнётся очень поздно Посмотрю по самочувствию - возможно, попрошу больничный хотя бы на 2 недели, а затем уйду в отпуск без содержания. Не хочу рисковать.

Не знаю, может быть, снова поговорить с шефом? Ведь по закону мне должны предоставить необходимые условия на работе для безопасного протекания беременности. А если работодатель не разрешает работать на дому, то есть, вынуждает меня рисковать из-за дороги - разве это не противозаконно? DP очень удивилась, что мне отказали в работе на дому. Но она сказала, что не властна что-то поменять, раз DRH против.
Я думаю, вы на этом основании точно можете хотя бы congé pathologique попросить. Хоть кто-нибудь должен согласиться - если не акушерка, так терапевт. Чем дальше, тем ездить тяжелее, конечно. У меня меньше расстояние, но все равно я уже сильно устаю от дороги, особенно если пробки.
encrier вне форумов  
Старое 09.12.2017, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотрю по самочувствию - возможно, попрошу больничный хотя бы на 2 недели, а затем уйду в отпуск без содержания. Не хочу рисковать.
Я уходила в декретный отпуск на месяц раньше срока, расчитаного SECU. Врач мне выписал conges pathalogique , на две недели, которые затем плавно перетекли в две недели с хвостиком обычного больничного. Скажу сразу, у меня не было таких проблем, как у вас. Просто устала, и стресс на работе мне надоел. На вашем месте я бы не пыталась договариваться с работадателем, а решала этот вопрос с врачом. Вы у малышки одна мама, вам о себе нужно заботится, а работадателю вы просто "еще один работник".
Старое 09.12.2017, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А если работодатель не разрешает работать на дому, то есть, вынуждает меня рисковать из-за дороги - разве это не противозаконно?
Смотря с чем вы там работаете. Не все предприятия одобряют работу на дому, и это не противозаконно, а наоборот, очень даже законно.

То есть противозаконной будет работа на дому в некоторых случаях, беременная или нет - без разницы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.12.2017, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Roudoudouce, идете к семейному врачу, говорите, что плохо себя чувствуете, не можете садится с такой головой за руль и т.д. и просите больничный на пару дней, потом ещу. работодатель тут не при чем, больничный вам врач дает, а не работодатель. Дорога до работы не может быть риском априори, а в случае беременности - это врач решает, можете ли вы работать или нет, риск или нет.
sirniki вне форумов  
Старое 11.12.2017, 11:51
Мэтр

Спасибо за советы, девочки То есть, congé pathologique на 2 недели максимум, но дальше можно взять обычный больничный до декрета, так?

А 6 месяцев, во время которых меня не могут уволить, считаются именно после родов или начиная с декрета?

2 недели congé pathologique не укорачивают декрет? То есть, получается 16 недель декрета + 2 недели congé pathologique?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 11.12.2017, 11:54
Мэтр

Спасибо за советы, девочки То есть, congé pathologique на 2 недели максимум, но дальше можно взять обычный больничный до декрета, так?

2 недели congé pathologique не укорачивают декрет? То есть, получается 16 недель декрета + 2 недели congé pathologique?
Я бы сказала, сначала больничный, а потом congé pathologique (а потом нормальный congé maternité). Потому что congé patho должен примыкать к обычному декрету.

Congé pathologique обычный декрет не укорачивает, он к нему прибавляется. То есть да, получается 16+2.
encrier вне форумов  
Старое 11.12.2017, 11:55
Мэтр

У вас тоже так: с утра, когда просыпаюсь, малышка находится в верхней части матки, на уровне пупка и даже немножко выше, а затем опускается в нижнюю часть живота и так до самого сна? На УЗИ ничего плохого не сказали, наверное, нормально, что так низко на этом сроке?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 11.12.2017, 11:55
Мэтр

encrier, спасибо
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.12.2017, 05:37
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2016
Доброго времени суток всем ! Кто может рассказать о тренингах с sage-femme после родов. Мне дали при выписке направление на 10 занятий, нужно ли что-нибудь покупать, через какой срок ставится рандеву на след. занятие, поделитесь пожалуйста, ну или направьте в нужную тему ( я новичок, пока не сориентировалась) Спасибо заранее)
Elizabet Bet вне форумов  
Старое 12.12.2017, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Elizabet Bet, тут есть тема, называется Восстановление после родов, я там недавно на эту же тему вопросы задавала, можете там почитать
absourdsalad вне форумов  
Старое 12.12.2017, 11:23
Мэтр

Encrier, Larisa_D,

Стройняшки Вы, девочки! А меня пуз ого-го! Естественно, на работе уже давно все заметили, так как раньше у меня была тонкая талия и я её подчёркивала, а теперь... Но мужчины заметили ещё и до того, как вылез пуз - грудь увеличилась на +2 размера А вот женщины стали замечать только недавно.

Прибавка +5/+7 кг от небеременного веса, у меня вес "скачет" то вниз, то вверх, но в целом всё-таки растёт. А вот тяжести пока так и не ощущаю, TTT, помогают плаванье и пилатес.
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки