![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Vikulinka, можно чувствовать и не задумываться. Ну подумаешь, какие-то регулярные толчки. Я сама узнала от врача в больнице на сохранении в первую беременность, когда она делала УЗИ как раз во время икоты. Не то, чтобы я внимания не обращала, но мне бы самой в голову не могла прийти мысль, что ещё не родившийся ребёнок может икать. А наши мамы могут и не помнить всех ощущений.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
elfine, вот что я нашла по этому поводу
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vikulinka, почитай про 5 месяц :
"Ses sens en développement. Votre bébé commence à appréhender le monde qui l'environne, aussi limité qu'il soit. Son cerveau travaille en permanence à développer les centres nerveux commandant ses sens qui s'éveillent. Il est plus sensible aux changements de son environnement : votre activité, les sons qui lui parviennent, et même le goût du liquide amniotique. Il hoquète. Vous sentez probablement les nombreux mouvements de votre bébé et parfois il semble sursauter sur un rythme régulier. Non, il ne bat pas la mesure, il a le hoquet. Ceci est dû à une immaturité du diaphragme qui se contracte de façon spastique. Il n'sy a rien à faire pour l'sarrêter, et ce n'sest pas nécessaire car votre bébé ne risque rien" http://www.pampers.fr/fr_FR/content/...HH0M4AVACI25K0 мой икает уже давно, а несколько дней назад начал брыкаться : через одежду видно, как живот двигается ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vikulinka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Annyshka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
А я даже видела своими глазами как француженка на последних сроках (живот был довольно большой) пила красное вино...Вообще, вино то как бы и не совсем алкоголь-из винограда же, только забродившего. Считается очень полезно его пить-малыми дозами и не беременным. может и беременным как бы не столько вредно?
![]() |
|
Мэтр
vladislava75, ну я бы не равнялась на француженок... они и курят во время беременности как паровозы. Мне сейчас вино вообще не лезет, удивляюсь как это я его пила во время токсикоза.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vladislava75, я и с более крепкими напитками видела. Только сомневаюсь, что им это врач советовал. И пример с таких брать не стоит. Насчёт малых доз, просто многое изменилось с тех времён, когда считалось, что "ничего страшного". Были исследоования показавшие, что это риск для ребёнка, и идеальный способ полностью избежать этого риска - это не пить ни в каких количествах. Хотя я пила, но говорю сейчас не о личном опыте. Мало ли тех, кто пил или даже много пил и у них всё хорошо? Я о научном и медицинском аспекте. А если это тот же виноградный сок, то почему не пить просто виноградный сок?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Честно говоря, я иногда тоже люблю выпить во время еды красного. Надеюсь, ничего страшного не будет...
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
vladislava75, конечно скорее всего ничего страшного. Я уже писала, как в какой-то книжке для беременных в 1-ю беременность прочитала, что доказан вред только у тех, кто по три стакана в день потребляет
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Девочки, заболела, простыла, нос и горло прошли быстро, кашель остался сухой...как кашляну так в живот отдается....К врачу не ходила, что можно от кашля попить...сиропов дома полно разных, но я даже не знаю , что можно...или может народное какое средство....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
hérisson, у меня было то же самое. Я ... мазала горло звёздочкой (или vip vaporub) обматывала горло шерстянных шарфом, пила горячий чай с молоком и с мёдом, делала ингаляции, пила горячий бульончик ... Никаких медикаментов не пила. Всё прошло.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Были мы вчера у гинеколога,всё у нас хорошо,дитёнок растёт,сердечных аномалий нет, ттт. Дали мне направление на анализ крови на сахар,во вторник с утра пойду пить глюкозу,а в пятницу опять к гинекологу.Он сказал,что надо до отъезда посмотреть предрасположенность на диабет,если всё хорошо,то я получу свою бумажечку заветную для самолёта
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Vikulinka, не забывайте использовать транслит!
![]() |
|
Мэтр
Tora, я знаю,я писала и Марго и Александру сегодня,у меня проблемы были и с русской клавиатурой, и с транслитом,но теперь всё ок
![]() ![]() Larka, да по идее можно было бы и так лететь,но я просто уже перестраховываюсь. Многое зависти от того какой компанией лететь : аэрофлот разрешает до 40 недели,но они рекордсмены в мире по родам на борту самолёта ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Vikulinka, а как они определяют без бумажки на какой Вы неделе* На глаз?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
А я не знала что это она икает - тоже ощущаю ритмичные толчки. А еще когда ручками пихается или ножками, могу определить по силе толчка.
А меня на гепатит В отчего-то проверили, типа срок подходящий, но про глюкозу или железо в крови ничего не говорили. На следующем приеме (6 мес) дадут направление на курсы приготовления к родам.
![]() |
|
Мэтр
девочки а у меня ещё такой вопрос кого-нибудь тошнило от ошушения ребёнка внутри себя? как только малая просыпается и начинает двигатся,меня тошнить начинает со страшной силой...не могу ничего с этим поделать.Это что продолжение токсикоза??? Но по ощущениям это совсем другое,тошнота не токсикозная.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
у меня тоже ребенок икал.Мне эти толчки объяснил гинеколог.Потом всем нашим друзьям давала поторогать живот ,когда он икал.Всем нравилось это дело.
![]() ![]() ![]() еще я жаловалась на странные движения внутри,как будто ребенку холодно и он тресется,дрожжит.Мой врач ,улыбаясь,качал головой. Потом я узнаю,что это такое.Когда сын,зевая растягивается,у него начинается дергаться ножка ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Не понимаю как такое возможно...ко мне только приближаются с намерением потрогать живот я вопить начинаюкак резанная.Уже все друзья в курсе,что ко мне лучше не прикасаться,а то я как сирена вопить начинаю.это психологические проблемы да?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
Vikulinka, вот когда трогали какие -то чужие люди (в основном старики) в очереди в супермаркете,на улице.Я шарахалась.Мне было очень неприятно. они еще так быстро трогали ,может у них примета какая-то имеется..? типа,поторогай беременный живот и помолодеешь? не знаю.А когда друзья,наши,которых уже сто лет знаешь...ничего.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
yatka, я ни сестре мужа,ни его племянницам,ни друзьям трогать меня не разрешаю, даже маме моей.Я её заранее предупредила,лучше ко мне не прикасайся,а то я неадекватная становлюсь.Мужнина племянница хотела потрогать я ей двинула по рукам,она аж не ожидала...а уж чтобы какие то люди,на улице
![]() |
![]() |
|
Закладки |