Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2013, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Девочки - а как нужно одеваться на сами роды? И где это что-то брать? Я так понимаю, что в моем роддоме ничего не выдают.
лучше вообще не одеваться помню в 3и роды меня вся одежда жутко раздражала, особенно их ночнушка, которую выдали, я не люблю , когда горло сильно закрыто, она меня "душила" и сильно раздражала, хотелось раздеться до гола )) хотя зима была ))

то есть, я пришла в своей обычной одежде, а потом мне выдали эту робу (( а после родов я переоделась в свою удобную пижамку
Музыка вне форумов  
Старое 28.06.2013, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
onlinegirl, ну вы даете! Ну не угадают, все равно сюрприз...какая разница?
Ребенок то ваш, все равно ведь любить будете, независимо от пола.
Мне такая вероятность кажется небольшой, если зизи хорошо видно на узи, ну какая вот девочка?)) Если мне все-таки такой "сюрприз" на выходе объявят, я конечно ну оочень удивлюсь, но обижаться не буду - мы с мужем всегда девочку хотели Но уже и к сыночку конечно же привыкли и ждем его.
Но вообще, фото есть фото, если гинеколог опытный и оборудование не допотопное, мне вероятность ошибки кажется минимальной.
Кстати, все видели фильм Le Prénom? Очень рекомендую к просмотру, отличная комедия, два раза с мужем пересматривали, блестящая постановка и актеры, там и про выбор имени и про подобный сюоприз (эпизодом)
Trocadero вне форумов  
Старое 28.06.2013, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
Trocadero, Stepanna, а какая вероятность того, что врачи "соврут" говоря пол ребенка? По отзывам я так поняла, что врачи что-то говорят, но не всегда на 100%. Так вот если они ошибутся, а я уже привыкну к мысли, что будет дочка или сын, то потом при рождении будет намного худший сюрприз, если врачи не угадали пол. Не лучше ли тогда уже не настраиваться?
правильные врачи не говорят пол, пока не уверены на 100%, у меня девочки долго тихарились, только в районе 20 недель открылись, а мальчика было видно на первом же узи
Музыка вне форумов  
Старое 28.06.2013, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Посмотреть сообщениеLoveliness пишет:
Minelli пишет:
Может я немного не понимаю, но это нормально когда ребеночек двигается
День на день не приходится, бывает тихо сидит, а бывает буянит

это да
интересно от чего зависит...у меня бывает 3 дня к ряду танцет что ли там))) а потом 3 дня-тишина...мне это даже настороживает ...
Старое 28.06.2013, 13:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Посмотреть сообщениеrererere пишет:
Девочкии августовские, сентябрьские и не только а каким вы спортом занимаетесь? Как физически к родам готовитесь? Времени не так много остается до родов, хочется чтобы тело было подготовлено. Я до этого плавала, а теперь бассейн на месяц закрылся
Честно, никакимя все детство прозанималась синхронным плаваньем, а потом до беременности фитнесом. Поэтому сейчас тело в хорошей форме, только живот да и то маленький. Думаю для родов накопленного " физ капитала" хватит
Minelli вне форумов  
Старое 28.06.2013, 13:11
Кандидат в мэтры

Trocadero, Stepanna, а какая вероятность того, что врачи "соврут" говоря пол ребенка? По отзывам я так поняла, что врачи что-то говорят, но не всегда на 100%. Так вот если они ошибутся, а я уже привыкну к мысли, что будет дочка или сын, то потом при рождении будет намного худший сюрприз, если врачи не угадали пол. Не лучше ли тогда уже не настраиваться?
Я вас понимаю, я ( если будет второй) наверное не буду спрашивать .
Раньше пары ждали просто ребенка и казалось не забивали голову предпочтениями и иллюзиями после каждого узи...
Minelli вне форумов  
Старое 28.06.2013, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Ну, сейчас часто уже на первом УЗИ видят пол, а на втором и на третьем подтверждают. Что три раза ошибутся - достаточно маленькая вероятность. К тому же, нам врач сразу сказал - определяю с такой-то вероятностью.
Старое 28.06.2013, 13:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2009
Девочки, я повторю свой вопрос. В России после 35 лет считаются старородящими и обычно назначают кесарево даже при нормальных анализах и так далее. А как с этим обстоит здесь?
Му-за вне форумов  
Старое 28.06.2013, 13:38
Кандидат в мэтры

Му-за, я о таком здесь не слышала!
Minelli вне форумов  
Старое 28.06.2013, 13:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Посмотреть сообщениеМу-за пишет:
Девочки, я повторю свой вопрос. В России после 35 лет считаются старородящими и обычно назначают кесарево даже при нормальных анализах и так далее. А как с этим обстоит здесь?
Му-за, нет, во Франции не назначают автоматически кесарево после 35 лет.
Lilith вне форумов  
Старое 28.06.2013, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Я бы не называла это словом "соврут" . Может, лучше "ошибутся"? Конечно, небольшая вероятность ошибки существует. Надо просто иметь ее в виду и всё. Не убеждать себя на 100%, что будет тот пол, какой сказали, а все-таки оставить внутри себя неуверенность - а вдруг ошиблись и быть готовой к сюрпризу
Stepanna вне форумов  
Старое 28.06.2013, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеМу-за пишет:
во Франции такого нет, хоть в 50 рожай
Музыка вне форумов  
Старое 28.06.2013, 15:13
Мэтр

Му-за, я и в России-то о таком не слышала, про кесарево после 35, сейчас кажется и там политкорректнее стали с термином старородящая, не говоря уже о заклании бедных 35-летних старушек прямиком под нож
Trocadero вне форумов  
Старое 28.06.2013, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Раньше пары ждали просто ребенка и казалось не забивали голову предпочтениями и иллюзиями после каждого узи...
Не знаю, кто как, но лично для меня узнать пол до родов - имеет только практическую сторону, и к вопросу об иллюзиях и предпочтениях не имеет никакого отношения. Не очень представляю себя на 4 сутки после родов бегающей по магазинам и закупающейся по полной программе. С другой стороны покупать все в желто-зелено-оранжево-белых тонах тоже не хотелось бы...
А разочарование, оно может быть и при родах-сюрпризах, если пара хотела девочку, а сюрпризом родился мальчик... Не понимаю, как это зависит от узнавания пола заранее или нет. Это скорее зависит от настроя самой пары.
mol80 вне форумов  
Старое 28.06.2013, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Му-за, я и в России-то о таком не слышала, про кесарево после 35, сейчас кажется и там политкорректнее стали с термином старородящая, не говоря уже о заклании бедных 35-летних старушек прямиком под нож
+1 Не надо уж так принижать бедную Россию, уже давно никто автоматом 35-летним кесарево не делает. Это 20 лет назад все рожали до 20, а сейчас все по-другому, и медицина адаптируется. А то, что при первой беременности после 35 лет могут чаще возникнуть какие-нибудь патологии, это и в России и во Франции факт, но не показания к операции.
Кстати смотрела сегодня утром Maternelles, так вот там сам врач собственными устами подтвердил, что лет пять назад во Франции четко прослеживалась тенденция к провоцированию родов, а теперь - делать зачастую необоснованное кесарево. А про эпидураль, так это, по его словам, вообще стало нормой, на нее часто даже уговаривают, а не просто предлагают.
mol80 вне форумов  
Старое 28.06.2013, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
onlinegirl, мы в этот раз решили не узнавать. У нас уже есть две девочки, но и в этот раз ждем одинаково и мальчика, и девочку. Никаких предпочтений.

И с именем решили заранее не определяться, а сделать список, посмотреть на малыша и там уже решить.

Особых организационных сложностей в незнании пола я тоже не вижу. На первый месяц белые пижамки и бодики, - у многих марок сейчас есть нейтральная коллекция - найти будет не сложно. А потом закажу по необходимости в Интернете. Наверное, проштудирую сайты до, чтобы уже знать, где и что понравилось на предмет постельного белья и подобных.
Campanule вне форумов  
Старое 28.06.2013, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Я бы не смогла, когда давно все видно, отворачивать голову от экрана
Хм... у меня уже три узи было, а если бы врач не сказала пол, то я бы ни за что бы не догадалась кто это... Нет, голову и профиль видно и понятно, ну еще сердце, позвоночник, иногда руки мелькают. Но с остальными органами - темными пятнами то в виде шариков, то овалов, то еще каких предметов - хорошо врач говорит, что сейчас мы видим на экране, тогда хотя бы понятно.
VIVE вне форумов  
Старое 28.06.2013, 17:21
Мэтр

Trocadero, я не молодец, я вешу уже 70 кг и сейчас спортом никаким не занимаюсь.. про витамины: я тоже пью тандиферон, у меня никаких побочных эффектов нет, плюс я пью пренатальный витаминный комплекс с омега3, там тоже есть железо, то есть получается вообще много и чувствую себя хорошо.
Minelli здорово! я вот никаким спортом раньше не занималась, начала плавать за 3 месяца до беременности, так что таким капиталом как ваш, похвастаться не могу совесть меня не много мучает, что я мало сейчас занимаюсь, всегда думала, что беременная по 2 часа должна каждый день активно ходить, дышать, растягиваться.
onlinegirl мне кажется это классно, когда нет никаких предпочтений относительно пола малыша. У меня были предпочтения и у мужа тоже. Так вот, даже обрадовались, перестроились ну и нашли много преимуществ.. вообщем это было правильно, что узнали.. так думаю бы после родов если узнали могли бы растроится..

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 28.06.2013, 17:23
Мэтр

VIVE, а на третьем узи хорошо ребенка видно? у меня на втором все было так размыто, что я вообще ничего не поняла.. хотелось бы на третьем посмотреть..

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 28.06.2013, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
У меня тоже сидит идея не узнавать пол ребенка... Одежды действительно на первые месяцы немало нейтральной, да и я в принципе розовый цвет ну ооооочень не люблю, так что постараюсь его избегать по возможности даже в случае с девочкой... Посмотрим, как получится в реальности... Все-таки иногда бывает, что на поздних узи изображение настолько четкое, что даже неспециалисту все понятно... Предпочтений нет, ни у меня, ни у мужа (искренне...), моя мама по каким-то своим признакам априори уверена, что будет мальчик

Я сегодня была у врача, спасибо еще раз тому, кто посоветовал именно ее! Все, слава Богу, в порядке, даже на лишнее узи не отправила, только уже "плановое" в конце июля. Описала свою проблему с копчиком, доктор сказала, что в третьем триместре сделают сканер, чтобы понять проблему. Но в общем от моего рассказа в ужас она не пришла, панику не навела и дала понять, чтобы пока не забивала себе голову этим вопросом...
В общем, уезжаю в деревню с чистой совестью
Arianna вне форумов  
Старое 28.06.2013, 17:27
Мэтр

Девочки, а вам врач все эти витамины выписывает? А то некоторые прямо друг за другом идут не прерываясь или даже совместно. Это по результатам анализов чего-то нехватает в организме или у врача есть какая-то "программа", которую надо пройти во время беременности? Мне так только витамин Д одноразово принять и на 7 месяце Timoferol выписали, так как гемоглобин низкий. И все.
VIVE вне форумов  
Старое 28.06.2013, 17:35
Мэтр

rererere, да видно примерно как и на втором узи, не лучше точно. + ребенок уже большой, так что круги и овалы больше :-) Я за три узи сама не увидела ни ног, ни попы, ни рук - хорошо врач рассказывала. С сердцем все понятно и очертания головы и профиля (нос, губы) видны. Для меня самое лучшее узи - это первое: ребеночек в принципе сформировался, а поскольку он еще маленький и вокруг него много пространстра в животе, то практически целиком на экране видны очертания тела и профиля.
VIVE вне форумов  
Старое 28.06.2013, 17:44     Последний раз редактировалось rererere; 28.06.2013 в 17:51..
Мэтр

VIVE, эх ну ладно) мне тоже первое узи очень понравилось, малышка полностью вся видна была, и вообще у нас столько эмоций было, из-за этого я ждала второе ну очень сильно, а там все так не понятно.. ну интересно что и губы и носик можно посмотреть.. вообщем спасибо за ответ

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 28.06.2013, 17:59
Кандидат в мэтры

rererere, а у меня наверное застенчивый мальчишка первое узи: сидел по турецки только спинку и плечи было видно
Второе узи: как бы на четвереньках спинкой к моему животу , головой вниз . Ну посмотрели ножки и позвоночник, а , да, еще ушки! Личика так и не видели
Вот через 2 недели третье узи, посмотрим
Сегодня была на плановом приеме 7 месяца, так вот хорошая новость: ребеночек уже принял правильное положение, головка внизу
Minelli вне форумов  
Старое 28.06.2013, 18:01
Мэтр

Minelli, а до этого был головой вверх? Вы когда последнее узи делали, когда головой вверх был?
Trocadero вне форумов  
Старое 28.06.2013, 18:04
Мэтр

Читаю про пятый месяц беременности:

Цитата:
Как и в предыдущие месяцы, объем вашей крови постоянно увеличивается, сейчас в основном за счет жидкой части крови - плазмы. При этом относительное количество клеток в крови становится меньше. В частности, уменьшается количество эритроцитов в единице объема крови, и их главного составляющего – гемоглобина. Такое состояние называется физиологической анемией беременных. Физиологическая анемия - явление нормальное, и все же проконсультируйтесь с врачом, получаете ли вы достаточно железа: иначе есть угроза настоящей, патологической анемии.

Благодаря прогестерону, Ваши суставы и связки расслаблены, поэтому не исключены боли в пояснице и других местах. В связи с развитием костей и мышц у плода, в этом месяце Ваш организм особенно нуждается в дополнительном кальции . Повышенная чувствительность и кровоточивость десен, мышечные судороги в ногах, боли в костях таза – все это может быть симптомами кальциевой недостаточности
Не зря врачи назначают кальций и железо на этом сроке.
Trocadero вне форумов  
Старое 28.06.2013, 18:07
Кандидат в мэтры

Trocadero, на первом узи он сидел головка была наверху . На 7 месяце они принимают окончательную позицию как правило
Minelli вне форумов  
Старое 28.06.2013, 18:14
Мэтр

Minelli, понятно. На первом я даже и не помню, как мой сидел.
Я про последнее, на 5 месяцах он был кверху, надеюсь перевернется еще.
Trocadero вне форумов  
Старое 28.06.2013, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
rererere, а у меня наверное застенчивый мальчишка
как мило вы его порпосите когда третье узи будет показаться.. я нашу просила: говорила, повернись доча к родителям, она поворачивалась
и у нас тоже головкой вниз уже, пинает мне при спокойной ходьбе вверх

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 28.06.2013, 19:22
Кандидат в мэтры

rererere, попробую но честно сказать я даже не подозревала как он там расположен! Я думала он крутится там вовсю, по ощущениям. А оказывается на бочку головкой вниз и на мочевом пузыре я то думаю, почему мне буквально последнюю неделю в туалет чаще бегается!
Minelli вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность