Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2015, 20:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Посмотреть сообщениеVolga87 пишет:
Ресеписсе как правило выдают на 3 месяца, следовательно 2 потянут на полгода...
Мда. Тут Вы правы. Значит, при получении карты можно смело брать рандеву на следующую карту...)
matreshkina вне форумов  
Старое 09.06.2015, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеmatreshkina пишет:
Но в реальности тоже всё так?
Да, пишут про реальность.
Ptu вне форумов  
Старое 09.06.2015, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да, пишут про реальность.
Присоединюсь к вам, с действующим внж, даже если осталось 1 день - никаких проблем на границе. Если вам ну очень переживается, то возьмите с собой ксерокс приглашения в префектуру. Но его не попросят.
3a6aBa вне форумов  
Старое 09.06.2015, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Ну так-то да, я уже читала здесь, что можно хоть в последний день возвращаться. Но в реальности тоже всё так? Вообще я не очень переживаю, просто, наверное, всегда можно нарваться на какого-нибудь дотошного пограничника)

Дотошней немца в форме быть никто по определению в мире не может.
Возвращался я через Мюнхен.
Оставалось моему ВНЖ четыре часа действия, всего.

Чего-то он смотрел, смотрел в компе, потом мне так показывает на карту , мол , скоро завтрашний день типа уже, так я ему "ja,ja, naturlih", весь мой немецкий, он с гниловатой улыбочкой "bitte shon" и штамп в паспорт не поставил, как принято с новых пор в большинстве стран ЕС.

Делайте вывод.
Старое 09.06.2015, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
Думаю верны Ваши предположения.

Стараюсь ни к новичкам , ни к вредным, тем более к пожилым низкодолжностным и неудовлетворенным работникам , особенно к мужикам не подходить на подачу документов.

Стараюсь к молодым, доброжелательным и пофигисткам.
А что, можно выбирать что ли? Типа зашел в префектуру а вам тут же красную дорожку раскатали и в ноги бухнулись мол кого изволите: молодого или старого, толстого или лысого, негра или чистокровного француза?
У нас раньше было так: зашел в назначенное время, тебе номерок в зубы и сиди жди в каком окошку твой номер загорится. Потом номерки отменили. Стало так: зашел, на входе сдал бумажку с приглашением где имя написано и сиди жди до посинения пока твое имя и окошко куда бежать в микрофон крикнут. Наконец последняя версия, недельной давности: на бумажке с приглашением уже номер окошка обозначен и зайдя в здание идешь сразу в это окно. Во всех трех случаях судьбы избежать невозможно. У меня тоже есть "любимые" товарисчи-приемщики но как бы из штанов не выпрыгивала, а если это он (она) в обозначенном на моем приглашении окошке то по любому придется идти.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.06.2015, 22:12
Мэтр

Это относительно недавний циркуляр Валльса, который разрещает ставить дату не с первого дня окончания предыдущего вида на жительство, а реальную дату его выдачи. "Умный" циркуляр. Чтобы создать проблемы как у Забавы.
Раньше вид на жительство, с каким бы опозданием он ни был, выдавалсят только с даты следующей после окончания предыдущего вида на жительство.
Птю, попутались вы. Не могут ставить реальную дату выдачи. Карта изготавливается промышленным способом на заводе а не в самой префектуре. Поэтому при изготовлении реальная дата выдачи не известна. И не может быть известна по определению. Дату ставят ту на которую принято положительное решение о выдаче или продлении.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.06.2015, 22:19     Последний раз редактировалось Nancy; 09.06.2015 в 22:28..
Мэтр

Ну так-то да, я уже читала здесь, что можно хоть в последний день возвращаться. Но в реальности тоже всё так? Вообще я не очень переживаю, просто, наверное, всегда можно нарваться на какого-нибудь дотошного пограничника)
Беда может подстерегать совсем не с той стороны с которой вы ее ждете. У меня были проблемы (сейчас то смешно уже, а тогда вот не знала чего делать) не с погранцами а, не поверите, с отличающимися умшм и сообразительностью, суперкомпетентными представителями авиакомпании (свисс, но на их месте могла оказаться любая другая) которые около часа упирались рогом, не хотели меня в Москве в самолет пускать. И это при том что на руках у меня была старая, просроченная карта+выданное к ней свеженькое "***". Во как бывает. Так что совет - на всякий пожарный в аеропорт приезжать с запасом часа в 2, чтоб было время пободаться если вдруг на таких же дурачин попадете
blanca94 вне форумов  
Старое 09.06.2015, 22:59     Последний раз редактировалось Ptu; 09.06.2015 в 23:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Птю, попутались вы. Не могут ставить реальную дату выдачи. Карта изготавливается промышленным способом на заводе а не в самой префектуре. Поэтому при изготовлении реальная дата выдачи не известна. И не может быть известна по определению. Дату ставят ту на которую принято положительное решение о выдаче или продлении.
Нет, не путаюсь. Циркуляру этому уже два или три года, и мы его тогда обсуждали, чем это грозит в будущем, как раз обсуждая и этот сценарий. Ставят ту дату, что скажет префектура, и поэтому и появляются эти "окна". Карта заканчвается 1 сентября, а выдается новая с датой начала дествия, скажем с 19 ноября. Раньше это было не возможно, а по циркуляру стало возможным. Этот же циркуляр еще вводил "разрешение" на récépissé более длительного срока, до 6 месяцев и еще кое-что по мелочи.
Ptu вне форумов  
Старое 09.06.2015, 23:24
Мэтр

Нет, не путаюсь. Циркуляру этому уже два или три года, и мы его тогда обсуждали, чем это грозит в будущем, как раз обсуждая и этот сценарий. Ставят ту дату, что скажет префектура, и поэтому и появляются эти "окна". Карта заканчвается 1 сентября, а выдается новая с датой начала дествия, скажем с 19 ноября. Раньше это было не возможно, а по циркуляру стало возможным. Этот же циркуляр еще вводил "разрешение" на récépissé более длительного срока, до 6 месяцев и еще кое-что по мелочи.
Ну может и так. Я в обсуждениях не участвовала. Но в любом случае - дату реальной выдачи поставить технически невозможно. В циркуляре погорячились видимо, писали особо не задумываясь что исполнить дословно невозможно. Но на практике ставят дату принятия положительного решения. У меня была эта история в прошлом году. Я почти год жила с ". . ." которые мне продляли уже не помню сколько - толи 3 толи 4 раза. Вобщем получилось окно. Старая карта кончилась в ноябре а новую дали только в июле а дата на карте стояла майская причем дата через пару дней как я им последние дркументы донесла которые они с меня хотели поиметь.
Да, это окно влияет на все. Про социалку не скажу. Но вот на что точно влияет так это на удлиннение срока для выдачи дестилетки. Для дестилетки считают не 5 лет проживания а 5 карт (можно просить когда подаешь продление на шестую). Весь срок проживания с ". . ." сюда не засчитывают. То есть если я теоритически захочу поиметь дестилетку то в моем случае у меня это право возникнет не как у всех белых людей после 5 лет проживания а после почти 6 лет (при условии что они больше не будут мне подобных танцев с бубнами устраивать, а то и до пенсии ждать придется).
blanca94 вне форумов  
Старое 09.06.2015, 23:32
Мэтр

blanca94, о чем спор, если виды на жительство реально выдают с пробелами в датах? Об этом только что писали форумчане, о своих видах на жительство. Какая разница кто когда принял решение? Мы о датах в видах на жительство.
Ptu вне форумов  
Старое 09.06.2015, 23:40
Мэтр

blanca94, о чем спор, если виды на жительство реально выдают с пробелами в датах? Об этом только что писали форумчане, о своих видах на жительство. Какая разница кто когда принял решение? Мы о датах в видах на жительство.
Так эта дыра и получается. Вот смотрите сами. Допустим карта у вас действительна до 1 мая. А в префектуру у вас назначено документы подавать 1 июня. Пришли. А они вам: а дайте ка нам вот такой документик. А у вас его с собой нету. Они вам: не беда, донесете - вот назначаем вам на 1 августа, вот придете 1 августа со всем комплектом + этот документик. Приходите вы 1 августа. Они принимают ваши документы. Вы уходите. Потом через месяц-два получаете писульку: придите 1 ноября за картой. Вы приходите а на карте дата 10 августа. Вот вам и дыра с 1 мая по 10 августа. Почему 10 августа? С потолка? Нет, не с потолка. 10 августа сотрудник префектуры изучил ваши документы и принял решение что вы достойны разрешения прожить следующий год во Франции. Эта дата никак не привязана к выдаче. 10 автуста карта даже еще в префектуру с завода не приехала.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.06.2015, 23:42
Мэтр

А о чем тогда вы спорите? Лишь о том, что раньше, несколько лет назад, когда бы вы не подали документы, сколько бы ваше досье не валялось по столам префектуры, карты выдавали в стык по датам? Даже если ее выдали через 8 месяцев после подачи она датировалась днем, следующим за окончанием предыдущей? Если вы это помните.
ТАк вот был циркуляр несколько лет назад, который допускал выдвавать карты с этими пробелами чтобы "народ по меньше ходил в префектуру", ну якобы. Хотели ,как лучше, а получилось, ну вы знаете как.
Ptu вне форумов  
Старое 09.06.2015, 23:44
Мэтр

А о чем тогда вы спорите? Лишь о том, что раньше, несколько лет назад, когда бы вы не подали документы, карты выдавали в стык по датам. Даже если ее выдали через 8 месяцев после подачи она датировалась днем, следующим за окончанием предыдущей? Если вы это помните.
ТАк вот был церкуляр несколько лет назад, который допускал выдвавать карты с этими пробелами чтобы "народ по меньше ходил в префектуру", ну якобы.
Птю, я не спорю а просто объясняю что дату РЕАЛЬНОЙ выдачи на карте поставить технически невозможно.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.06.2015, 23:46
Мэтр

А зачем вы это объясняете? К чему?Дату ставят ту, что скажет префектура, дату принятия ими решения.
Ptu вне форумов  
Старое 09.06.2015, 23:48
Мэтр

А зачем вы это объясняете? К чему?Дату ставят ту, что скажет префектура, дату принятия ими решения.
Затем что я точность люблю
blanca94 вне форумов  
Старое 09.06.2015, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Затем, что я точность люблю.
А я - синтаксис и пунктуацию. И больше не будем оффтопить?
Ptu вне форумов  
Старое 10.06.2015, 09:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-то требуемый лист документов для renouvellement titre de séjour salarié в Париже ?
avenue вне форумов  
Старое 10.06.2015, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
На сайте префектуры все есть. Как только возьмете на сайте рандеву, попадете на страницу с этим списком.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 10.06.2015, 09:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Печкин, у меня пока нет доступа к нему, и мне нужно посмотреть 2 пункта по документам, у вас случайно нет в формате pdf ?
avenue вне форумов  
Старое 10.06.2015, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
file:///C:/Users/famille/Downloads/R5RvtCST_CRA-Salarie12_%202014.pdf

случайно есть
fille77 вне форумов  
Старое 10.06.2015, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2012
вопрос снят
Старое 10.06.2015, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
https://www.ppoletrangers.interieur..../?motif=rensej

Что именно не получается? Я недавно записывался.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 10.06.2015, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2012
Печкин, спасибо, банальная ошибка, не туда ткнула. Открыла глаза по шире - всё получилось и запись и список документов на руках.
Старое 10.06.2015, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеavenue пишет:
Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-то требуемый лист документов для renouvellement titre de séjour salarié в Париже ?
Вы до сих пор не получили список? Я дважды выслала Вам по почте.
fille77 вне форумов  
Старое 12.06.2015, 09:21     Последний раз редактировалось katyacamay; 12.06.2015 в 09:26..
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2015
Здравствуйте, у меня к вам вопрос, может кто то сталкивался, помогите советом, пожалуйста. На обнлвление первой кдс ( у меня была виньетка из offi) назначили рандеву на 16 июня. Виза заканчивается 1 июля. Документы собираю, но проблема в том, что мы скоро должны переежать, так как контракт на квартиру тоже до начала июля. А все документы я подавать буду естественно с теперешним адресом. В связи с ситуацией у меня два вопроса. 1. Как им объяснить ( и надо ли ) в префектуре, что я скоро буду переежать и на момент ( надеюсь ) получения карты я уже буду жить по другому адресу? ( правда еще не знаю где). И второй вопрос. Слышала про эти ,, набеги,, то ли полиции то ли сотрудников префектуры домой к людям проверять живут ли они вместе. Так что мне будет, если они приедут ,, проверять,, по указанному мною адресу в документах, а нас там уже не будет? Спасибо заранее, всем хорошего дня
katyacamay вне форумов  
Старое 12.06.2015, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
katyacamay, если у вас нет документов, подтверждающих новое место жительства в июле, то сказать об этом вы можете на рандеву (и должны), конечно.
Но это мало что изменит.
Вам впишут ваш нынешний адрес. Вы попросите сообщить о новой карте через СМС, приедете потом её получить в старой префектуре.
А на новом месте займётесь изменением адреса.

Без бумажек на слово вам адрес новый никто не впишет. Если успеют к вам кого-то прислать на "смотрины", то пришлют до переезда. А нет, так и лучше.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.06.2015, 12:33
Бывалый

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
katyacamay, если у вас нет документов, подтверждающих новое место жительства в июле, то сказать об этом вы можете на рандеву (и должны), конечно.
Но это мало что изменит.
Вам впишут ваш нынешний адрес. Вы попросите сообщить о новой карте через СМС, приедете потом её получить в старой префектуре.
А на новом месте займётесь изменением адреса.

Без бумажек на слово вам адрес новый никто не впишет. Если успеют к вам кого-то прислать на "смотрины", то пришлют до переезда. А нет, так и лучше.
Спасибо. Я просто как то себя накрутила, что, зная как они не любят лишней работы, они меня вообще пошлют подальше и скажут подавать на кдс уже по новому адресу. Формально, не должны бы, но вообщем то все зависит от людей. А можно самому выбирать как я хочу получить уведомление? ( почтой или смс)
katyacamay вне форумов  
Старое 12.06.2015, 12:36     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.06.2015 в 12:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatyacamay пишет:
А можно самому выбирать как я хочу получить уведомление? ( почтой или смс)
В нашей сначала слали почтой, а потом перешли на СМС, а раз и вовсе забыли (я писала, как пыталась вызволить мою карту без рандеву и без письма, и без СМС).
Как в вашей, я не знаю. Но они вполне могут поставить пометку об этом на досье. Это не трудно.
Кроме того, если нужно, на почте можно оформить специальную услугу, что ваша почта со старого адреса будет приходить на новый какое-то время.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.06.2015, 12:40
Бывалый

Скажите, а вы не знаете, надо ли ОПЯТЬ подавать весь список документов по новому адресу, если это будет другой департамент. У меня от одной мысли уже дрожь берет, или это всё таки упрощенная процедура по смене адреса?
katyacamay вне форумов  
Старое 12.06.2015, 12:42     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.06.2015 в 12:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatyacamay пишет:
или это всё таки упрощенная процедура по смене адреса?
По-моему, там только доказательство адреса нужно, я пока не делала (но скоро предстоит).
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж