![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Дотошней немца в форме быть никто по определению в мире не может. Возвращался я через Мюнхен. Оставалось моему ВНЖ четыре часа действия, всего. Чего-то он смотрел, смотрел в компе, потом мне так показывает на карту , мол , скоро завтрашний день типа уже, так я ему "ja,ja, naturlih", весь мой немецкий, он с гниловатой улыбочкой "bitte shon" и штамп в паспорт не поставил, как принято с новых пор в большинстве стран ЕС. Делайте вывод.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
У нас раньше было так: зашел в назначенное время, тебе номерок в зубы и сиди жди в каком окошку твой номер загорится. Потом номерки отменили. Стало так: зашел, на входе сдал бумажку с приглашением где имя написано и сиди жди до посинения пока твое имя и окошко куда бежать в микрофон крикнут. Наконец последняя версия, недельной давности: на бумажке с приглашением уже номер окошка обозначен и зайдя в здание идешь сразу в это окно. Во всех трех случаях судьбы избежать невозможно. У меня тоже есть "любимые" товарисчи-приемщики но как бы из штанов не выпрыгивала, а если это он (она) в обозначенном на моем приглашении окошке то по любому придется идти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Беда может подстерегать совсем не с той стороны с которой вы ее ждете. У меня были проблемы (сейчас то смешно уже, а тогда вот не знала чего делать) не с погранцами а, не поверите, с отличающимися умшм и сообразительностью, суперкомпетентными представителями авиакомпании (свисс, но на их месте могла оказаться любая другая) которые около часа упирались рогом, не хотели меня в Москве в самолет пускать. И это при том что на руках у меня была старая, просроченная карта+выданное к ней свеженькое "***". Во как бывает. Так что совет - на всякий пожарный в аеропорт приезжать с запасом часа в 2, чтоб было время пободаться если вдруг на таких же дурачин попадете
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, это окно влияет на все. Про социалку не скажу. Но вот на что точно влияет так это на удлиннение срока для выдачи дестилетки. Для дестилетки считают не 5 лет проживания а 5 карт (можно просить когда подаешь продление на шестую). Весь срок проживания с ". . ." сюда не засчитывают. То есть если я теоритически захочу поиметь дестилетку то в моем случае у меня это право возникнет не как у всех белых людей после 5 лет проживания а после почти 6 лет (при условии что они больше не будут мне подобных танцев с бубнами устраивать, а то и до пенсии ждать придется). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, о чем спор, если виды на жительство реально выдают с пробелами в датах? Об этом только что писали форумчане, о своих видах на жительство. Какая разница кто когда принял решение? Мы о датах в видах на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так эта дыра и получается. Вот смотрите сами. Допустим карта у вас действительна до 1 мая. А в префектуру у вас назначено документы подавать 1 июня. Пришли. А они вам: а дайте ка нам вот такой документик. А у вас его с собой нету. Они вам: не беда, донесете - вот назначаем вам на 1 августа, вот придете 1 августа со всем комплектом + этот документик. Приходите вы 1 августа. Они принимают ваши документы. Вы уходите. Потом через месяц-два получаете писульку: придите 1 ноября за картой. Вы приходите а на карте дата 10 августа. Вот вам и дыра с 1 мая по 10 августа. Почему 10 августа? С потолка? Нет, не с потолка. 10 августа сотрудник префектуры изучил ваши документы и принял решение что вы достойны разрешения прожить следующий год во Франции. Эта дата никак не привязана к выдаче. 10 автуста карта даже еще в префектуру с завода не приехала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А о чем тогда вы спорите? Лишь о том, что раньше, несколько лет назад, когда бы вы не подали документы, сколько бы ваше досье не валялось по столам префектуры, карты выдавали в стык по датам? Даже если ее выдали через 8 месяцев после подачи она датировалась днем, следующим за окончанием предыдущей? Если вы это помните.
ТАк вот был циркуляр несколько лет назад, который допускал выдвавать карты с этими пробелами чтобы "народ по меньше ходил в префектуру", ну якобы. Хотели ,как лучше, а получилось, ну вы знаете как. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
На сайте префектуры все есть. Как только возьмете на сайте рандеву, попадете на страницу с этим списком.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
https://www.ppoletrangers.interieur..../?motif=rensej
Что именно не получается? Я недавно записывался.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2015
|
Здравствуйте, у меня к вам вопрос, может кто то сталкивался, помогите советом, пожалуйста. На обнлвление первой кдс ( у меня была виньетка из offi) назначили рандеву на 16 июня. Виза заканчивается 1 июля. Документы собираю, но проблема в том, что мы скоро должны переежать, так как контракт на квартиру тоже до начала июля. А все документы я подавать буду естественно с теперешним адресом. В связи с ситуацией у меня два вопроса. 1. Как им объяснить ( и надо ли ) в префектуре, что я скоро буду переежать и на момент ( надеюсь ) получения карты я уже буду жить по другому адресу? ( правда еще не знаю где). И второй вопрос. Слышала про эти ,, набеги,, то ли полиции то ли сотрудников префектуры домой к людям проверять живут ли они вместе. Так что мне будет, если они приедут ,, проверять,, по указанному мною адресу в документах, а нас там уже не будет? Спасибо заранее, всем хорошего дня
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
katyacamay, если у вас нет документов, подтверждающих новое место жительства в июле, то сказать об этом вы можете на рандеву (и должны), конечно.
Но это мало что изменит. Вам впишут ваш нынешний адрес. Вы попросите сообщить о новой карте через СМС, приедете потом её получить в старой префектуре. А на новом месте займётесь изменением адреса. Без бумажек на слово вам адрес новый никто не впишет. Если успеют к вам кого-то прислать на "смотрины", то пришлют до переезда. А нет, так и лучше. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В нашей сначала слали почтой, а потом перешли на СМС, а раз и вовсе забыли (я писала, как пыталась вызволить мою карту без рандеву и без письма, и без СМС).
Как в вашей, я не знаю. Но они вполне могут поставить пометку об этом на досье. Это не трудно. Кроме того, если нужно, на почте можно оформить специальную услугу, что ваша почта со старого адреса будет приходить на новый какое-то время. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Скажите, а вы не знаете, надо ли ОПЯТЬ подавать весь список документов по новому адресу, если это будет другой департамент. У меня от одной мысли уже дрожь берет, или это всё таки упрощенная процедура по смене адреса?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |