![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, хHelenaх, я нашла в этой теме информацию, спаисбо. У Му-за не пошли месячные из-за этого препарата в первом протоколе. Пришлось прервать протокол и ждать месячных. Видимо, то же и у меня. Но подожду еще немного.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Natali_1110, я помню что читала, но не обращаешь внимание, когда тебя не касается. И многие девочки кто прошел уже не смотрят эту тему. Приходится иногда пролистывать.
Ну надеюсь у Вас все хорошо будет и это просто маленький сбой! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
Но я все же склоняюсь к мнению, что это у Вас от гормонов. У меня такое тоже было особенно от декапептила. Монстры становятся скудными и приходят позже. NB к теме, а что все прописывали этот спрей, у меня его не было никогда? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Annaelle, не совсем поняла Вашего вопроса. Для меня тоже все это ново. Не знаю, какова эффективность этого спрея, но использовать его удобно и не нужно делать лишних инъекций. Хотя девчата тут писали, что у кого-то голова от него болела или перепады настроения сильные были. У меня этих последствий нет. Осталось только с мц определиться)) |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, это был маленький сбой
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Новичок
Всем здравствуйте! Кажется, вступаю в ряды активных пользователей этого форума: жду первый протокол ЭКО (ИКСИ) в ноябре, 38 лет (в январе будет 39). Начала параллельно в Москве и во Франции (сначала как частные приемы- с конца июня 2013). Сейчас в сентябре въехала по визе жены. Виньетки пока нет, но в соц. страх заявление на carte vitale (если не ошибаюсь в названии) - отправили.
Из анализов: УЗИ сделали прямо на первом приеме в июне в этом PMA, потом в разных местах гистеросальпинографию в июле, потом в августе спермограмма и гормоны, сейчас сдали: я-5 и муж-4 пробирки крови на ВИЧ, гепатиты, краснуху, таксоплазмоз, хламидии плюс кариотип. Выписали пока только DECAPEPTYL и MENOPUR - как я понимаю, короткий протокол. Если чего-то там будет хорошо, то выпишут ещё что-то, но уже в процессе, после этих уколов). Еще будет встреча с двумя врачами (кажется, эмбриолог и анестезист?). И акушерка (?) - объяснить детально куда и чего колоть. Я по-французски не говорю- приходится опираться на знакомые слова, форумные истории и собственную логику (ну, плюс оптимизм в смеси с пессимизмом). Вопрос: подскажите, социальная страховка все покроет? Или нам срочно надо бежать за Mutuelle ?? Если да, то посоветуйте какую-нибудь, пожалуйста!) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
здравствуйте Lena Gor, если у вас уже заявление в соцстрах, то возможно их можно как-то поторопить? Вашему мужу нужно туда позвонить и объяснить вашу ситуацию.
Очень хорошо, что вам медсестра обьяснит что куда колоть; мне укол декапептила колола сама медсастра ( на этом настоял мой гинеколог).
![]() |
||
Мэтр
|
Lena Gor, мы встречались с эмбриологом и вот предстоит встреча с анестезиологом. Такого понятия как медсестра или кто-то другой объяснит и покажет как и что колоть, в нашей клиники вообще нет. Помню, на первой встрече гинеколог нам сказал на сайте посмотреть, типа там все хорошо расписано. Такой подход меня просто шокирует, но придется разбираться с этим и спрашивать повторно, если что-то не пойму. Мой французский тоже еще далек от идеала, поэтому все вопросы готовлю заранее дома и перевожу их на французский. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena Gor, все зависит, где Вы в госпитали или в частном секторе. В госпитале обычно все покрывается страховкой, но надо иметь их согласие. Запрос заполняется врачом до начала протокола.
Если в частном секторе, то будут dépassement, здесь у каждого специалиста свой ценник. У нас в Париже в общей сложности за протокол со всеми действиями вышло около 1500 евро. Лекарства все покрываются страховкой. Natali_1110, Вы можете связаться с любой медсестрой по месту жительства, есть везде кабинеты, я в аптеке спрашивала, они как правило в курсе. Ее ежедневные визиты домой для инъекций полностью покрываются страховкой. Только в рецепте должно быть указано что делается медсестрой. Мы так начали с супругом, но он быстро понял что к чему и колол сам. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
согласна с хHelenaх, просите направление от врача, чтобы уколы (хотя-бы декапептил) делала медсестра. Менопюр колоть достаточно просто, но если 1й раз, то лучше, чтобы кто-то показал;
главное, как я помню : надо было колоть каждый день в одно и то же время (22.00)
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь каждому выбирать, я уже описывала почему. Отмечу он никогда ранее ничего подобного не делал, поэтому на первые уколы договаривались с медсестрой, которая делая все объяснила как и зачем. Изначально такое решение было принято из за двух поездок. Но потом оказалось, что супруг колет лучше всех медсестер (я их поменяла 3) - всегда по минутам не то что по часам, а медсестры приходили с размахом в час. Лекарство надо колоть в одно и то же время -часто из за их спешки мы видели что в флаконе оставалось достаточное кол лекарства (например декапептил не очень просто вытягивать иглой из пузырька до последней капли и они не заморачивались) однажды даже пришлось после ухода медсестры самим докалывать. Может мне так с персоналом не повезло, и попади мы сращу на хорошего профи самим бы и в голову не пришло колоть. В общем в результате решили, что нам так удобнее и спокойнее. Но все очень индивидуально, кто-то как Saty предпочитает медсестру, главное что бы самим было комфортно и спокойно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Колоть будет медсестра (об этом упоминалось на встрече с доктором). Центр при госпитале - не частный. Страховку поторопить пока не возможно - как я понимаю, тут многие говорили, что они "непоторопимы" )
Но я, честно говоря не понимаю: если у меня не будет временного номера (а его по телефону в стандартном порядке обещали прислать через 3 недели, те по расчетам в первых числах ноября и это вроде ОК), то что? Платно, а потом возмещать? Какова же цена вопроса здесь? Таблетки+медсестра+пункция/подсадка (без анализов теперь уже). Но главный мой вопрос был - все по стандартной схеме (без каких-то неожиданных ситуаций) покроет соц страх? За Mutuele бежать или не бежать?? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
все по стандартной схеме - покроет соцстрах, нужно как только будет временный номер, у врача заполнить спец. формуляр, после отправки котороgо всё лечение, связанное с Эко, покоется 100%
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena Gor, по стандартной схеме в гос секторе покроет. Только покрытие начинается не с даты получения Вами номера, а с даты получения ими Вашего досье на эко. По которому они проводят мед комиссию ( но это как нам сказали формальность) и присылают официальное одобрение на эко. Получение Вами номера соц страховки не дает право на 100% покрытие затрат по соц страховке.
А тут уже никто Вам, наверное с точностью не скажет, что они Вам покроют, а что нет. Лекарства доя протокола -1500 Каждое узи примерно 60 евро, всего их будет 3-4-5 Визит к доктору 2-3 стоимость индивидуально, примерно 60 Пункция (врач, анестезия, лабо, госпиталь) 1200 Трансферт 60-100 Далее все процедуры лабо заморозка, хранение, разморозка до 100 евро. Еще раз уточняю важна дата формуляра от доктора с запросов на эко, с нее начинается покрытие, хоть и с опозданием. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаете, сколько длится эта медкомиссия? Нам эти бланки выдал доктор на руки. Муж думает просто отправить их сегодня почтой. Может, куда-то лучше ногами сходить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хHelenaх, спасибо за ценные советы! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас с секю общение через мютюель, мы все туда относим, как у Вас не знаю ![]() Мед комиссия и ответ длились 2 месяца, мы за это время и подготовку к протоколу и протокол прошли, ответ получили за день до пункции. Но нам потом все возместили с даты подачи досье. В секю сказали, что мед комиссия формальность, они об отказах не помнят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У мужа mutuelle никак с соцстрахом не связана. Предполагаю, не поймет меня с просьбой сходить в соцстрах. По крайне мере, был похожий разговор: сказал - не примут, надо почтой слать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2012
![]() |
Отправляйте письмом с уведомлением и копию себе сделайте обязательно. Через 15 дней, если не будет отрицательного ответа (я его скорее всего не будет) - считается, что вас запрос на 100% возмещение принят и действует (на обратной стороне бланка запроса по-моему это написано и здесь на сайте кто-то ссылочку ранее на документ SECU выкладывал, полистайте форум). Письмо с подтверждением приходит обычно позже, мы получили месяца через полтора, но в это время уже вовсю были в протоколе, так как гинеколог указывает на всех рецептах ссылочку что это 100% возмещение. Самое главное, чтобы вас поскорее присоединили к карте мужа, тогда все ваши походы к врачу и в аптеку будут с Carte Vitale мужа. Удачи вам!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
Мы отослали все бумажки в Секю в начале февраля. В протокол вступила в конце февраля. На середину марта ожидалась пункция и от нас во всю требовали в клинике эту бумажку из секю ,которую мы не успели получить. Клиника даже заявила, что без этой бумажки нам придется платить самостоятельно. Конечно, все бы вернулось, но сумма все же не маленькая. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А без подтверждения всегда придется или платить или чек оставлять. К этому просто надо быть готовым. Но если досье составили правильно, то возмещения с опозданием но сделают. |
|
![]() |
|
Закладки |