Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2013, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
что препарат оказал такое влияние на организм, решила здесь уточнить, может кто сталкивался с этим.
Запросто может быть. У меня цикл очень менялся при приёме препаратов и инъекций гормональных. От 20 до 30 дней, тогда как без ничего - строго 25.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.10.2013, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У меня цикл очень менялся при приёме препаратов и инъекций гормональных. От 20 до 30 дней, тогда как без ничего - строго 25.
Ох, ничего себе! Поняла. Спасибо, Small_birdie!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 08.10.2013, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Natali_1110, я видела в этой теме или предыдущей было обсуждение спрея, посмотрите по поиску или надо читать.
хHelenaх вне форумов  
Старое 08.10.2013, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Natali_1110, я видела в этой теме или предыдущей было обсуждение спрея, посмотрите по поиску или надо читать.
Ок, спасибо, хHelenaх
Natali_1110 вне форумов  
Старое 08.10.2013, 16:14
Мэтр

Да, хHelenaх, я нашла в этой теме информацию, спаисбо. У Му-за не пошли месячные из-за этого препарата в первом протоколе. Пришлось прервать протокол и ждать месячных. Видимо, то же и у меня. Но подожду еще немного.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 08.10.2013, 16:31
Мэтр

Natali_1110, я помню что читала, но не обращаешь внимание, когда тебя не касается. И многие девочки кто прошел уже не смотрят эту тему. Приходится иногда пролистывать.
Ну надеюсь у Вас все хорошо будет и это просто маленький сбой!
хHelenaх вне форумов  
Старое 08.10.2013, 17:29     Последний раз редактировалось Annaelle; 08.10.2013 в 17:33..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
lastoch-ka, дело в том, что я только в начале протокола, до стимуляции и всего остального еще мы не дошли. Если это беременность, то от естественного цикла. Эту возможность у нас врачи не исключают, но говорят, что она больше из области фантастики. Поэтому, я склонна думать, что препарат оказал такое влияние на организм, решила здесь уточнить, может кто сталкивался с этим.
Говорят, что беременность перед началом инъекций Гонала - большая класика ЭКО. Чего и Вам желаю.
Но я все же склоняюсь к мнению, что это у Вас от гормонов. У меня такое тоже было особенно от декапептила. Монстры становятся скудными и приходят позже.

NB к теме, а что все прописывали этот спрей, у меня его не было никогда?
Annaelle вне форумов  
Старое 08.10.2013, 18:35
Мэтр

Natali_1110, я помню что читала, но не обращаешь внимание, когда тебя не касается. И многие девочки кто прошел уже не смотрят эту тему. Приходится иногда пролистывать.
Да, конечно, хHelenaх, всего невозможно упомнить. Хорошо, что Вы обратили мое внимание на это.

Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
Говорят, что беременность перед началом инъекций Гонала - большая класика ЭКО. Чего и Вам желаю.
Спасибо! Было бы здорово!))) У этой же форумчанки, про которую я писала, наступила беременность в следующем протоколе, когда она опять принимала этот спрей))) Бывает же чудо! )))

Но я все же склоняюсь к мнению, что это у Вас от гормонов. У меня такое тоже было особенно от декапептила. Монстры становятся скудными и приходят позже.
Тоже больше к этому скланяюсь, но, все-таки, если ничего не изменится, сделаю завтра контрольный тест, чтобы прояснить ситуации. Просто, не хочется травить ребенка лишними лекарствами, если результат будет положительный.

NB к теме, а что все прописывали этот спрей, у меня его не было никогда?
Annaelle, не совсем поняла Вашего вопроса. Для меня тоже все это ново. Не знаю, какова эффективность этого спрея, но использовать его удобно и не нужно делать лишних инъекций. Хотя девчата тут писали, что у кого-то голова от него болела или перепады настроения сильные были. У меня этих последствий нет. Осталось только с мц определиться))
Natali_1110 вне форумов  
Старое 09.10.2013, 11:09
Мэтр

Да, это был маленький сбой Интересно то, что вчера на сайте какой-то фр. лаборатории муж нашел информацию, что от спрея SYNAREL прекращение месячных является неизбежным процессом, но возвратным. В инструкции, прилагаемой к самому препарату, об этом не сказано ни слова.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 09.10.2013, 21:53     Последний раз редактировалось Lena Gor; 10.10.2013 в 01:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Новичок

Всем здравствуйте! Кажется, вступаю в ряды активных пользователей этого форума: жду первый протокол ЭКО (ИКСИ) в ноябре, 38 лет (в январе будет 39). Начала параллельно в Москве и во Франции (сначала как частные приемы- с конца июня 2013). Сейчас в сентябре въехала по визе жены. Виньетки пока нет, но в соц. страх заявление на carte vitale (если не ошибаюсь в названии) - отправили.
Из анализов: УЗИ сделали прямо на первом приеме в июне в этом PMA, потом в разных местах гистеросальпинографию в июле, потом в августе спермограмма и гормоны, сейчас сдали: я-5 и муж-4 пробирки крови на ВИЧ, гепатиты, краснуху, таксоплазмоз, хламидии плюс кариотип.
Выписали пока только DECAPEPTYL и MENOPUR - как я понимаю, короткий протокол. Если чего-то там будет хорошо, то выпишут ещё что-то, но уже в процессе, после этих уколов). Еще будет встреча с двумя врачами (кажется, эмбриолог и анестезист?). И акушерка (?) - объяснить детально куда и чего колоть. Я по-французски не говорю- приходится опираться на знакомые слова, форумные истории и собственную логику (ну, плюс оптимизм в смеси с пессимизмом).

Вопрос: подскажите, социальная страховка все покроет? Или нам срочно надо бежать за Mutuelle ?? Если да, то посоветуйте какую-нибудь, пожалуйста!)
Lena Gor вне форумов  
Старое 10.10.2013, 10:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Вопрос: подскажите, социальная страховка все покроет?
здравствуйте Lena Gor, если у вас уже заявление в соцстрах, то возможно их можно как-то поторопить? Вашему мужу нужно туда позвонить и объяснить вашу ситуацию.
Очень хорошо, что вам медсестра обьяснит что куда колоть;
мне укол декапептила колола сама медсастра ( на этом настоял мой гинеколог).
Старое 10.10.2013, 10:55
Мэтр

Еще будет встреча с двумя врачами (кажется, эмбриолог и анестезист?). И акушерка (?) - объяснить детально куда и чего колоть. Я по-французски не говорю- приходится опираться на знакомые слова, форумные истории и собственную логику (ну, плюс оптимизм в смеси с пессимизмом).

Lena Gor, мы встречались с эмбриологом и вот предстоит встреча с анестезиологом. Такого понятия как медсестра или кто-то другой объяснит и покажет как и что колоть, в нашей клиники вообще нет. Помню, на первой встрече гинеколог нам сказал на сайте посмотреть, типа там все хорошо расписано. Такой подход меня просто шокирует, но придется разбираться с этим и спрашивать повторно, если что-то не пойму. Мой французский тоже еще далек от идеала, поэтому все вопросы готовлю заранее дома и перевожу их на французский.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 10.10.2013, 11:48
Мэтр

Lena Gor, все зависит, где Вы в госпитали или в частном секторе. В госпитале обычно все покрывается страховкой, но надо иметь их согласие. Запрос заполняется врачом до начала протокола.
Если в частном секторе, то будут dépassement, здесь у каждого специалиста свой ценник. У нас в Париже в общей сложности за протокол со всеми действиями вышло около 1500 евро. Лекарства все покрываются страховкой.

Natali_1110, Вы можете связаться с любой медсестрой по месту жительства, есть везде кабинеты, я в аптеке спрашивала, они как правило в курсе. Ее ежедневные визиты домой для инъекций полностью покрываются страховкой. Только в рецепте должно быть указано что делается медсестрой.
Мы так начали с супругом, но он быстро понял что к чему и колол сам.
хHelenaх вне форумов  
Старое 10.10.2013, 12:26     Последний раз редактировалось Saty; 10.10.2013 в 12:32..
Кандидат в мэтры

согласна с хHelenaх, просите направление от врача, чтобы уколы (хотя-бы декапептил) делала медсестра. Менопюр колоть достаточно просто, но если 1й раз, то лучше, чтобы кто-то показал;
главное, как я помню : надо было колоть каждый день в одно и то же время (22.00)
Старое 10.10.2013, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSaty пишет:
согласна с хХеленах, просите направление от врача, чтобы уколы (хотя-бы декапептил) делала медсестра. Менопюр колоть достаточно просто, но если 1й раз, то лучше, чтобы кто-то показал;
У меня гине сразу в рецепте всего что колоть писала медсестру, но мы пользовались для всего и декапептила руками моего супруга.
Здесь каждому выбирать, я уже описывала почему.
Отмечу он никогда ранее ничего подобного не делал, поэтому на первые уколы договаривались с медсестрой, которая делая все объяснила как и зачем. Изначально такое решение было принято из за двух поездок.
Но потом оказалось, что супруг колет лучше всех медсестер (я их поменяла 3)
- всегда по минутам не то что по часам, а медсестры приходили с размахом в час. Лекарство надо колоть в одно и то же время
-часто из за их спешки мы видели что в флаконе оставалось достаточное кол лекарства (например декапептил не очень просто вытягивать иглой из пузырька до последней капли и они не заморачивались) однажды даже пришлось после ухода медсестры самим докалывать. Может мне так с персоналом не повезло, и попади мы сращу на хорошего профи самим бы и в голову не пришло колоть.
В общем в результате решили, что нам так удобнее и спокойнее.
Но все очень индивидуально, кто-то как Saty предпочитает медсестру, главное что бы самим было комфортно и спокойно.
хHelenaх вне форумов  
Старое 10.10.2013, 12:49
Мэтр

Колоть будет медсестра (об этом упоминалось на встрече с доктором). Центр при госпитале - не частный. Страховку поторопить пока не возможно - как я понимаю, тут многие говорили, что они "непоторопимы" )
Но я, честно говоря не понимаю: если у меня не будет временного номера (а его по телефону в стандартном порядке обещали прислать через 3 недели, те по расчетам в первых числах ноября и это вроде ОК), то что? Платно, а потом возмещать? Какова же цена вопроса здесь? Таблетки+медсестра+пункция/подсадка (без анализов теперь уже).

Но главный мой вопрос был - все по стандартной схеме (без каких-то неожиданных ситуаций) покроет соц страх? За Mutuele бежать или не бежать??
Lena Gor вне форумов  
Старое 10.10.2013, 12:58     Последний раз редактировалось Saty; 10.10.2013 в 13:04..
Кандидат в мэтры

все по стандартной схеме - покроет соцстрах, нужно как только будет временный номер, у врача заполнить спец. формуляр, после отправки котороgо всё лечение, связанное с Эко, покоется 100%
Старое 10.10.2013, 13:01
Кандидат в мэтры

Но все очень индивидуально, кто-то как Саты предпочитает медсестру, главное что бы самим было комфортно и спокойно.
да это мой врач настоял что декапептил - медсестрой колется. И я до сих пор вспминаю, как оба раза пришла эта тётка ко мне домой, даже куртку (пуховик!!!) не сняла (что руки не вымыла, вколола и пошла. Максимум на всё 3 минуты.
Старое 10.10.2013, 13:06     Последний раз редактировалось хHelenaх; 10.10.2013 в 13:09..
Мэтр

Lena Gor, по стандартной схеме в гос секторе покроет. Только покрытие начинается не с даты получения Вами номера, а с даты получения ими Вашего досье на эко. По которому они проводят мед комиссию ( но это как нам сказали формальность) и присылают официальное одобрение на эко. Получение Вами номера соц страховки не дает право на 100% покрытие затрат по соц страховке.
А тут уже никто Вам, наверное с точностью не скажет, что они Вам покроют, а что нет.
Лекарства доя протокола -1500
Каждое узи примерно 60 евро, всего их будет 3-4-5
Визит к доктору 2-3 стоимость индивидуально, примерно 60
Пункция (врач, анестезия, лабо, госпиталь) 1200
Трансферт 60-100
Далее все процедуры лабо заморозка, хранение, разморозка до 100 евро.
Еще раз уточняю важна дата формуляра от доктора с запросов на эко, с нее начинается покрытие, хоть и с опозданием.
хHelenaх вне форумов  
Старое 10.10.2013, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеSaty пишет:
да это мой врач настоял что декапептил - медсестрой колется. И я до сих пор вспминаю, как оба раза пришла эта тётка ко мне домой, даже куртку (пуховик!!!) не сняла (что руки не вымыла, вколола и пошла. Максимум на всё 3 минуты.
Вот вот, согласна на 100, очень они поверхностные.
хHelenaх вне форумов  
Старое 10.10.2013, 14:12
Мэтр

Lena Gor, по стандартной схеме в гос секторе покроет. Только покрытие начинается не с даты получения Вами номера, а с даты получения ими Вашего досье на эко. По которому они проводят мед комиссию ( но это как нам сказали формальность) и присылают официальное одобрение на эко. Получение Вами номера соц страховки не дает право на 100% покрытие затрат по соц страховке.
А тут уже никто Вам, наверное с точностью не скажет, что они Вам покроют, а что нет.
Лекарства доя протокола -1500
Каждое узи примерно 60 евро, всего их будет 3-4-5
Визит к доктору 2-3 стоимость индивидуально, примерно 60
Пункция (врач, анестезия, лабо, госпиталь) 1200
Трансферт 60-100
Далее все процедуры лабо заморозка, хранение, разморозка до 100 евро.
Еще раз уточняю важна дата формуляра от доктора с запросов на эко, с нее начинается покрытие, хоть и с опозданием.
Спасибо! Очень обстоятельный ответ!
Не знаете, сколько длится эта медкомиссия? Нам эти бланки выдал доктор на руки. Муж думает просто отправить их сегодня почтой. Может, куда-то лучше ногами сходить?
Lena Gor вне форумов  
Старое 10.10.2013, 14:13
Мэтр

Natali_1110, Вы можете связаться с любой медсестрой по месту жительства, есть везде кабинеты, я в аптеке спрашивала, они как правило в курсе. Ее ежедневные визиты домой для инъекций полностью покрываются страховкой. Только в рецепте должно быть указано что делается медсестрой.
Мы так начали с супругом, но он быстро понял что к чему и колол сам.

хHelenaх, спасибо за ценные советы!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 10.10.2013, 14:24
Мэтр

Спасибо! Очень обстоятельный ответ!
Не знаете, сколько длится эта медкомиссия? Нам эти бланки выдал доктор на руки. Муж думает просто отправить их сегодня почтой. Может, куда-то лучше ногами сходить?
Ой ой, лучше ногами отнести в секю и взять копию со штампом о принятии, эта дата и будет началом возмещения за все процедуры.
У нас с секю общение через мютюель, мы все туда относим, как у Вас не знаю
Мед комиссия и ответ длились 2 месяца, мы за это время и подготовку к протоколу и протокол прошли, ответ получили за день до пункции. Но нам потом все возместили с даты подачи досье. В секю сказали, что мед комиссия формальность, они об отказах не помнят.
хHelenaх вне форумов  
Старое 10.10.2013, 14:25
Мэтр

Natali_1110, не за что ;-)
хHelenaх вне форумов  
Старое 10.10.2013, 14:52
Мэтр

Мед комиссия и ответ длились 2 месяца, мы за это время и подготовку к протоколу и протокол прошли, ответ получили за день до пункции. Но нам потом все возместили с даты подачи досье. В секю сказали, что мед комиссия формальность, они об отказах не помнят.
Т есть важнее дата подачи, чем дата ответа?
У мужа mutuelle никак с соцстрахом не связана. Предполагаю, не поймет меня с просьбой сходить в соцстрах. По крайне мере, был похожий разговор: сказал - не примут, надо почтой слать.
Lena Gor вне форумов  
Старое 10.10.2013, 18:33
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2012
У мужа mutuelle никак с соцстрахом не связана. Предполагаю, не поймет меня с просьбой сходить в соцстрах. По крайне мере, был похожий разговор: сказал - не примут, надо почтой слать.
Отправляйте письмом с уведомлением и копию себе сделайте обязательно. Через 15 дней, если не будет отрицательного ответа (я его скорее всего не будет) - считается, что вас запрос на 100% возмещение принят и действует (на обратной стороне бланка запроса по-моему это написано и здесь на сайте кто-то ссылочку ранее на документ SECU выкладывал, полистайте форум). Письмо с подтверждением приходит обычно позже, мы получили месяца через полтора, но в это время уже вовсю были в протоколе, так как гинеколог указывает на всех рецептах ссылочку что это 100% возмещение. Самое главное, чтобы вас поскорее присоединили к карте мужа, тогда все ваши походы к врачу и в аптеку будут с Carte Vitale мужа. Удачи вам!!!
Alena0919 вне форумов  
Старое 10.10.2013, 19:44
Мэтр

.
Дата ответа не важна. Возмещения начинаются с даты написанной на формуляре эко. Если Вы конечно, уже прикреплены к карте мужа.
хHelenaх вне форумов  
Старое 11.10.2013, 11:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlena0919 пишет:
Отправляйте письмом с уведомлением и копию себе сделайте обязательно. Через 15 дней, если не будет отрицательного ответа (я его скорее всего не будет) - считается, что вас запрос на 100% возмещение принят и действует (на обратной стороне бланка запроса по-моему это написано и здесь на сайте кто-то ссылочку ранее на документ SECU выкладывал, полистайте форум). Письмо с подтверждением приходит обычно позже, мы получили месяца через полтора, но в это время уже вовсю были в протоколе, так как гинеколог указывает на всех рецептах ссылочку что это 100% возмещение. Самое главное, чтобы вас поскорее присоединили к карте мужа, тогда все ваши походы к врачу и в аптеку будут с Carte Vitale мужа. Удачи вам!!!
Тут нужно быть осторожней. Если бумажки нет, то не страшно для лекарств, так как есть мютюэль, которая покроет. Так что в аптеках не бояться их выдавать. А , вот, с клиникой или больницей все по другому.
Мы отослали все бумажки в Секю в начале февраля. В протокол вступила в конце февраля. На середину марта ожидалась пункция и от нас во всю требовали в клинике эту бумажку из секю ,которую мы не успели получить. Клиника даже заявила, что без этой бумажки нам придется платить самостоятельно. Конечно, все бы вернулось, но сумма все же не маленькая.
Annaelle вне форумов  
Старое 11.10.2013, 12:02
Мэтр

Тут нужно быть осторожней. Если бумажки нет, то не страшно для лекарств, так как есть мютюэль, которая покроет. Так что в аптеках не бояться их выдавать. А , вот, с клиникой или больницей все по другому.
Мы отослали все бумажки в Секю в начале февраля. В протокол вступила в конце февраля. На середину марта ожидалась пункция и от нас во всю требовали в клинике эту бумажку из секю ,которую мы не успели получить. Клиника даже заявила, что без этой бумажки нам придется платить самостоятельно. Конечно, все бы вернулось, но сумма все же не маленькая.
У них мютюэль еще нет... Могут и в аптеке попросить либо attestation либо оплату.
А без подтверждения всегда придется или платить или чек оставлять. К этому просто надо быть готовым. Но если досье составили правильно, то возмещения с опозданием но сделают.
хHelenaх вне форумов  
Старое 11.10.2013, 12:23
Кандидат в мэтры

Девочки, а как расшифровать данные в скобках
8 (1-1) и 8 (1-2)?
Annaelle вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки