![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
я сдала тест тоже 4 декабря.. тема фрукты , овощи.. вставить kilo, grammes, bananes, chere. П редложение On achete des fruits et legumes au marche. Ну и 5-10 слов..фрукты, овощи. Поздравляю девочек кто сдал. И хотела попросить, девочки кто сдавал 4 декабря , напишите пожалуйста когда будет ответ что виза готова. Мне сказали писать через неделю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.02.2012
|
всем приветик, сдавала тест 4 декабря, все прошло отлично. действительно больше переживала и тут 10 минут и все дела, правда был один экзаменатор, но сама любезность, вопросы задавал медленно и все было понятно, а вопросы на знание Франции, вообще на русском языке...написала письмо на адрес посольства, жду ответ, и спасибо всем девчонкам с форума, за информацию тестов, за поддержку и удачи у кого еще все впереди, и еще вопрос, когда виза будет готова, с собой только паспорт иметь? спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Привет всем. Наша виза D но еще не Шенген, и я знаю что авиа можно лететь через лругие страны, но так ли это когда пересекаем границу автобусом? Мы едем через Словакию. Представитель транспортной компании говорит, что с 2010г. долгосрочная национальная виза приравнивается к Шенгенской, но как все происходит на практике, кто знает?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
[QUOTE=sveta35;1059985917]В. Скажу вам что мне и мужу сказал не безизвестный господин Ларше: ребенка забирайте сразу, потом будут проблемы ( какие я не выясняла просто последовала его совету/QUOTE]
Каждый раз нахожу для себя что-то новое, спасибо. Как хорошо, что решила изучить эту тему ДО, а не ПОСЛЕ. Моему ребенку 14 старшему, думала, что сначала я полечу, потом он, но если дойдет до визы жены, буду и на него документы оформлять сразу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Bea77;1060010587]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=lavitik;1060013172]
У меня двое, младшему пять, старшему 14, старший не хочет, говорит, что слишком стар, чтобы менять страну ![]() Я его повезу летом, пусть посмотрит, расскажу ему о Вашем сыне, не все так страшно;-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Bea77;1060013225]мой сын панически не любил французский язык , согласен был учить все кроме ФР. с английским особых проблем не было , слова знал но стеснялся говорить , и только благодаря мужу его прорвало... ( муж как эллочка людоедка 8 слов по русски и то со словарем) говорили на англ.. до этого путешествовали много , но во ФР он попал первый раз на свадьбу.... и влюбился..он у меня обожает сыр.. а тут просто пародайз.. да еще и в шато жили.. рядом гольф клуб они с мужем там все время... А теперь муж подсадил его на РЕГБИ (муж бывший игрок)... теперь при вопросе хочешь ли ты вернуться в Украину.. мой сын делает огромные глаза и говорит, что только к бабушке и родственникам в гости. все его друзья приезжают к нам. так, что не волнуйтесь все будет прекрасно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Bea77;1060013225]кАК СКАЗАЛА Вера Алентова в М..... рит :" в сорок лет жизнь только начинается"... так , что в его 14 вообще только и двигаться.. потом реально будет сложнее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки, а подскажите, если тест не сдаешь, потом на курсы отправляют, сколько длятся курсы? 2 месяца или больше? А если и после курсов тест не сдаешь ( или так не бывает?) визу не дают снова и ходишь пока не сдашь тест или как?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
Дают 40 часов. Вы можете их пройти за очень короткий срок. И даже по скайпу, если у вас нету культурного центра в месте проживания. Уровень начальный. Если вы хоть что-то понимаете и как-то можете высказаться, в визе не откажут. В крайнем случае, вы вполне сносно, а то и лучше, сможете подготовиться прочитав всю тему сначала. Есть все темы билетов, примеры и впечатления сдавших
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
Все страници не осилила, а вопрос срочный.
Едем в конце января за визой для моего мужа в Украину (я француженка). Нашла список документов для подачи досье на визу, но на сайте посольства версии на фр и русском языках различаются немного. Вобщем как я поняла список такой: 1) анкета на долгосрочную визу 2) 2 фотографии. 3) Международный паспорт мужа 4) Национальный паспорт мужа 5) Копия французского свидетельства о браке, или семейная книга (у нас есть только Livret de famille, никакого свидетельства нам не давали. Могут ли к этому прицепиться?) 6) мое Pieces d'identité 7) Документы, подтверждающие проживание во Франции (счета за электроэнергию, телефон или газ, документы, подтверждающие право собственности ...) Они все на мое имя (нужно ли чтоб и фамилия мужа присутствовала на фактурах или нет? Может вопрос и глупый, но перестраховываюсь так как заявление у нас здесь в мэрии приняли только после того как я открыла ему счет на почте. И нужно ли еще что то с собой брать (impot....) , что может пригодится в Украине? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Берите и зарплатные листки тоже, не спросят, не покажите, можете только копии взять. Кроме газ-телефон, возьмите копии документов на жилье или собственности или договор съема. Я ехала с ребенком эти документы нужны, если без детей, то возможно и не нужны, но ни весят не много, лучше с собой взять, попросят - вытащите из папочки. И еще возьмите фотографии совместные, если есть брони гостиниц на два ваших имени или еще что, что подтверждает ваше знакомство. Копия вашего международного паспорта со страницами штампов пересечения границы с Украиной, доказательство того что вы были на Украине. Копия его международного паспорта со всеми страницами заполненными. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Присутствие супруга в украине на фиг не надо.... без него и так все свершится, пусть сидит дома( в смысле во ФР) деньги зарабатывает... у меня этот период занял два с половиной месяца Поженились 24 сентября а приехала 27 декабря.. но это с учетом перемены фамилии на девичью, и переменой паспортов, прав, и еще кучи документов...так , что не так страшно, как кажется, да и любимый ваш без вас не умрет за такое время.. Но проблем потом будет меньше... ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2012
|
Девушки, вопрос такой:
мы поженились в Париже, у меня польская рабочая виза на год (с максимальным пребыванием 6 месяцев) - 15 марта эти 6 месяцев истекают, и в начале же марта я собираюсь возвращаться на Украину. впритык прям уж 15 числа возвращаться, естественно, не хочу. одним словом, в запасе останутся еще 5-10 дней. итак вопрос - мне нужно будет аннулировать эту польскую визу прежде, чем подавать документы на визу жены? или это не обязательно, и можно при не истекшей польской визе просить французскую для жены? и еще вопрос - подскажите, как сейчас с датами для языкового теста? все так же назначают через месяц? спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2011
|
Уважамые, тот же вопрос к экспертам. Можно ли дату на тест получить через неделю после сдачи документов или ранее?
Вообще реально ли визу жены и визу на ребенка 8-ми лет открыть за две недели, при условии, что все доки уже готовы.??? Хочу мотнуться в Киев на 2 недели французских каникул в школе и врнуться уже по визе жены. Можно ли бронировать билеты? Реально ли? и что нужно сделать? Может супруг должен написать или позвонить надо заранее? И еще вопрос: Кто-то подавал документы сразу и на одинокую маму-пенсионерку? Могу ли я сразу оформлять и на нее визу? Заранее благодарю за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
Noops,я думаю,что вам не надо аннулировать оставшиеся дни по польской визе,потому,что,пока вы подадите документы пока вы сдадите экзамен по языку,этих дней уже не будет.
Noops.flavita за сколько можно быстро справиться со всем, трудно ответить-это зависит от загруженности посольства,от их выходных дней,от того сколько желающих подает документы(очередь на сдачу экзамена).Возможно узнать инфо,если кто-то уже подал документы в посольство и им назначена дата экзамена и то это +- так как некоторым после сдачи экзамена дают визу в течении 5 рабочих дней а некоторым приходится ждать больше,все индивидуально. flavita а почему возник вопрос по поводу мамы?На сколько я знаю близким родственникам в гости по приглашению французской стороны(вашего мужа) визу открывают без проблем(если все предоставлены документы в порядке).Мы приглашали родителей(папа пенсионер) открыли визу быстро и на сколько запрашивали. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |