|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Дружина громадянина Франції чи чоловік громадянки Франції, які подають у візовий відділ документи на візу для проживання у Франції, отримують того ж дня запрошення на проходження тестів оцінювання, які відбуватимуться кожного понеділка після обіду у формі двадцятихвилинної співбесіди з викладачем Французького культурного центру. Візовий відділ єдиний має право запису кандидата на проходження найближчого в часі запланованого тестового оцінювання : особа, яка подає документи на отримання візи, має обов’язково дотримуватися визначеної дати.
Остается не совсем понятной процедура записи на тестирование. В посольство - за визой жены - без предварительной запись... Например, это не понедельник... Запись на прохождение тестов - на понедельник, через неделю... А потом с результатами тестов опять в посольство... yavesna, пожалуйста поделитесь информацией |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Результаты тестов они передают в визовый центр сразу же,но я после прохождения тестов со своими дипломами решила наведаться всё-таки в визовый центр лично,и не зря!!!Т.к. информацию передали ошибочную и я 15 мин .через коммуникатор объясняла ,что я прошла успешно и имею тому подтверждение...только после того как ВЦ связался с преподователями,выяснилось что произошла ошибка с фамилиями...вот так -то,я даже думать не хочу чтобы меня ожидало если бы я лично не пришла!!!Совет:после прохождения экзамена идите в ВЦ и подтверждайте лично!!!(Они при вас же снимают копии со свидетельств ...но и здесь у меня не обошлось без "приколов"...в графе "национальность" заполнино-француженка...представляете!!!Я это уже во Франции рассмотрела,когда копии для OFII делала...так что будьте более внимательны ,чем я и проверяйте каждую буковку!)Удачи всем!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сколько лет Вашему сыну? Он тоже проходил тестирование? Два раза? Или тестировали только Вас? И еще такой вопрос... После свадьбы Вы подавали документы на визу для себя и для сына... Т.е. он сразу выезжал с вами по долгосрочной визе. В этом я вижу преимущество заключения брака на Украине, а не во Франции... У меня подруга ждала полгода чтобы забрать дочь во Францию... Правда это было 5 лет назад и тестирований в посольстве никаких не было ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2009
|
Может мне повезло, но я получила визу в конце августа 2009 и меня никто не просил проходить тест по французскому и никакого сертификата не требовали.
Хотя, на тот момент, я вообще не говорила по-французски. Собеседование в посольстве проходила на англ.языке.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После свадьбы доки подавала на 2 визы.Дали визы через 9 дней.Я тоже считаю,что после изменений в законе сейчас проще регистрировать брак на Украине,не нужно 2 раза ездить туда-сюда(но это для тех у кого деток нет...если у Вас дети ,то надёжнее во Франции )
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.01.2010
|
Мне бы хотелось узнать у вас,я приезжаю в Киев с документами после брака,заключенного на Украине но возможно ли не менять паспорт и не брать фамилию мужа?И после этого я подаю документы на визу и иду сдавать тест через неделю.Но потом я получаю визу через как вы сказали 9 дней у вас?если конечно я сдала тесты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
9 дней-это срок от моего первого визита(их было 5 за этот период времени!)до получения визы.Но я думаю сроки рассмотрения у всех разные.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |