Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2009, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Дружина громадянина Франції чи чоловік громадянки Франції, які подають у візовий відділ документи на візу для проживання у Франції, отримують того ж дня запрошення на проходження тестів оцінювання, які відбуватимуться кожного понеділка після обіду у формі двадцятихвилинної співбесіди з викладачем Французького культурного центру. Візовий відділ єдиний має право запису кандидата на проходження найближчого в часі запланованого тестового оцінювання : особа, яка подає документи на отримання візи, має обов’язково дотримуватися визначеної дати.

Остается не совсем понятной процедура записи на тестирование.
В посольство - за визой жены - без предварительной запись... Например, это не понедельник...
Запись на прохождение тестов - на понедельник, через неделю...
А потом с результатами тестов опять в посольство...
yavesna, пожалуйста поделитесь информацией
selleste вне форумов  
Старое 01.12.2009, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Остается не совсем понятной процедура записи на тестирование.
В посольство - за визой жены - без предварительной запись... Например, это не понедельник...
Запись на прохождение тестов - на понедельник, через неделю...
А потом с результатами тестов опять в посольство...
yavesna, пожалуйста поделитесь информацией
Да ,вы всё верно понимаете.Я просила протестировать меня в день подачи(повторно)наших с сыном досье,но мне сказали,что только по понедельникам.Пришлось ехать снова.И после прохождения тестов я опять вернулась в свой город и ждала принятия решения о наших визах...потом снова ездила в Киев.За 9 дней 5 поездок получилось.
Результаты тестов они передают в визовый центр сразу же,но я после прохождения тестов со своими дипломами решила наведаться всё-таки в визовый центр лично,и не зря!!!Т.к. информацию передали ошибочную и я 15 мин .через коммуникатор объясняла ,что я прошла успешно и имею тому подтверждение...только после того как ВЦ связался с преподователями,выяснилось что произошла ошибка с фамилиями...вот так -то,я даже думать не хочу чтобы меня ожидало если бы я лично не пришла!!!Совет:после прохождения экзамена идите в ВЦ и подтверждайте лично!!!(Они при вас же снимают копии со свидетельств ...но и здесь у меня не обошлось без "приколов"...в графе "национальность" заполнино-француженка...представляете!!!Я это уже во Франции рассмотрела,когда копии для OFII делала...так что будьте более внимательны ,чем я и проверяйте каждую буковку!)Удачи всем!!!
Старое 01.12.2009, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Да ,вы всё верно понимаете.Я просила протестировать меня в день подачи(повторно)наших с сыном досье,но мне сказали,что только по понедельникам.Пришлось ехать снова.И после прохождения тестов я опять вернулась в свой город и ждала принятия решения о наших визах...потом снова ездила в Киев.За 9 дней 5 поездок получилось.
Спасибо, буду бдительна... Как-то они все намудрили...
selleste вне форумов  
Старое 02.12.2009, 21:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2008
selleste, скажите, а вы ничего не узнали или может чтознаете - какая будет программа по грамматике , я никак не могу это нигде найти - не знаю что меня ждет
Olivia442 вне форумов  
Старое 02.12.2009, 23:42
Мэтр

Да ,вы всё верно понимаете.Я просила протестировать меня в день подачи(повторно)наших с сыном досье,но
yavesna, спасибо большое за информацию.
Сколько лет Вашему сыну? Он тоже проходил тестирование? Два раза? Или тестировали только Вас?
И еще такой вопрос...
После свадьбы Вы подавали документы на визу для себя и для сына... Т.е. он сразу выезжал с вами по долгосрочной визе.
В этом я вижу преимущество заключения брака на Украине, а не во Франции...
У меня подруга ждала полгода чтобы забрать дочь во Францию... Правда это было 5 лет назад и тестирований в посольстве никаких не было
selleste вне форумов  
Старое 03.12.2009, 15:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.02.2009
Может мне повезло, но я получила визу в конце августа 2009 и меня никто не просил проходить тест по французскому и никакого сертификата не требовали.
Хотя, на тот момент, я вообще не говорила по-французски. Собеседование в посольстве проходила на англ.языке....
lenka_a вне форумов  
Старое 03.12.2009, 19:04
Мэтр

yavesna, спасибо большое за информацию.
Сколько лет Вашему сыну? Он тоже проходил тестирование? Два раза? Или тестировали только Вас?
И еще такой вопрос...
После свадьбы Вы подавали документы на визу для себя и для сына... Т.е. он сразу выезжал с вами по долгосрочной визе.
В этом я вижу преимущество заключения брака на Украине, а не во Франции...
У меня подруга ждала полгода чтобы забрать дочь во Францию... Правда это было 5 лет назад и тестирований в посольстве никаких не было
Сыну 9 лет,тестировали только меня,но собеседование на получение визы сын проходил на фр-м(он почти свободно говорит на фр-м и английском).
После свадьбы доки подавала на 2 визы.Дали визы через 9 дней.Я тоже считаю,что после изменений в законе сейчас проще регистрировать брак на Украине,не нужно 2 раза ездить туда-сюда(но это для тех у кого деток нет...если у Вас дети ,то надёжнее во Франции )
Старое 14.04.2010, 12:18
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2010
Сыну 9 лет,тестировали только меня,но собеседование на получение визы сын проходил на фр-м(он почти свободно говорит на фр-м и английском).
После свадьбы доки подавала на 2 визы.Дали визы через 9 дней.Я тоже считаю,что после изменений в законе сейчас проще регистрировать брак на Украине,не нужно 2 раза ездить туда-сюда(но это для тех у кого деток нет...если у Вас дети ,то надёжнее во Франции )
Скажите пожалуйста, почему, если есть ребенок, то нужно регистрировать брак во Франции?
Оля Киев вне форумов  
Старое 14.04.2010, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеОля Киев пишет:
Скажите пожалуйста, почему, если есть ребенок, то нужно регистрировать брак во Франции?
Почему? Можно в Украине
selleste вне форумов  
Старое 14.04.2010, 21:23
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2010
Почему? Можно в Украине
Но ведь написали, что надежнее во Франции, а почему?
Оля Киев вне форумов  
Старое 14.01.2010, 11:49
Новосёл

Дата рег-ции: 14.01.2010
Мне бы хотелось узнать у вас,я приезжаю в Киев с документами после брака,заключенного на Украине но возможно ли не менять паспорт и не брать фамилию мужа?И после этого я подаю документы на визу и иду сдавать тест через неделю.Но потом я получаю визу через как вы сказали 9 дней у вас?если конечно я сдала тесты.
inna2881 вне форумов  
Старое 16.01.2010, 10:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеinna2881 пишет:
Мне бы хотелось узнать у вас,я приезжаю в Киев с документами после брака,заключенного на Украине но возможно ли не менять паспорт и не брать фамилию мужа?И после этого я подаю документы на визу и иду сдавать тест через неделю.Но потом я получаю визу через как вы сказали 9 дней у вас?если конечно я сдала тесты.
По поводу заключения брака на Украине я ничего не знаю.И о смене фамилий тоже.Мы заключали брак во Франции и паспорт и фамилию я буду менять только этим летом.
9 дней-это срок от моего первого визита(их было 5 за этот период времени!)до получения визы.Но я думаю сроки рассмотрения у всех разные.
Старое 19.01.2010, 18:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.07.2007
Отправить сообщение для painter с помощью MSN Отправить сообщение для painter с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеinna2881 пишет:
Именно так я и сделалаи вам тоже советую
painter вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина