![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
вот именно, у меня было то же самое, сумма считается за 15 минут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Eli, мне уже понятно, что бухгалтер фирмы мужа был прав в своих подсчетах. Другое дело - что среди нашего окружения люди увольнялись с гораздо большими выплатами - видимо, это был результат торга между сотрудником и фирмой. Поэтому меня и удивили результат расчетов и те суммы, с которыми уходили наши знакомые. Например, наша близкая подруга была сокращена с предприятия в связи с ликвидацией предприятияпосле 7 месяцев работы, и ей выплатили 19 тыс евро. Это никаким расчетам не соответствует. Ее зарплата тогда была около 5 тысяч.
Главбух из фирмы мужа хочет уходить в конце года по rupture conventionnelle - посмотрим, как это все пройдет. Хотя главбух рассчитывает на положенный ему минимум, у него уже есть новое место работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
А у меня тут тоже вопрос про rupture-директор вчера вещал, что если несколько сотрудников увольняются по rupture-это привлекает внимание налоговых органов и может быть проверка. Хочу тоже в следующем году увольняться (если раньше не доведут) - чувствую, что директор нашёл хорошую причину. Это действительно так?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здсесь очень много нюансов. Уходить, если предприятие ликвидируется - это не то же самое, если просто прерываешь контракт. Мне после первого разговора, через три дня тут же предложили выплатить то, что я на тот момент могла выиграть в суде. Я даже не торговалась. Если бы обратилась к адвокату, то добилась бы большего за потерю здоровья, но на тот момент мне так хотелось уйти, что я согласна была уйти даже без всяких выплат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
Eli, у нас все сами уходят, средний срок работы в районе двух лет (некоторые прямо во время испытательного срока).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Omnia77, думать надо всегда только о себе. Зачем у Вас должна болеть голова о проверке на предприятии? Пусть их проверяют, Вам главное - добиться своего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Напишу с другой стороны.
У нас очень сильная разница к тем, кто уходит сам и просит RC и к тем, кто уходит по просьбе предприятия. Я говорю именно о RC, не по экономическим причинам. Во втором случае, можно просить и получить (я участвую во всех встречах). Для предприятия это тоже забота - ооформить и получить согласие деп по труду, поэтому, когда просит работник - не очень то хотят заниматься. Forfait social нa ind RC были 20%, год назад стали 30... А деп потруду RC не любит, это правда. Т к у работника сохраняются права на безработицу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Я Вам больше скажу, чтобы в личном небольшом бизнесе получить RC - это уже удача. Потому как если работник устал работать у нас - двери открыты, пусть увольняется. С какого перепугу я ему платить большие деньги буду?! Поставьте себя на место владельца. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ели,
у вас же большая корпорация была, насколько я помню. У них есть свой бюджет на такие дела. Тут речь, скорее, о TPE PME, у которых каждая копейка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Платят, и очень даже регулярно, так как у работадателя очень часто рыльце в пушку. Например, достаточно найти несколько нарушений трудового законодательства и вот уже работник вместо prud'homme подписывает RC.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну работодатели тоже не лыком шиты, и просто прюдомом не запугать, так как и у них юристов целая команда. Так что да, у нас на работе, юристов команда, а RC могут выбить только по великой милости дирекции за особые заслуги. А так - не нравится, увольняйся просто по собственному желанию. В итоге редкий уволившися не сделал попытку получить RC, но ни у кого практически не вышло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В последний раз одна сотрудница решила «уйти» за наш счет и пошла в суд. В результате проиграла. Хотя у нее были серьезные семейные связи в CGT. Хотя нам это все равно стоило денег - адвокат не бесплатно. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас, кстати, тоже ничего не нарушается, работаем все 35h и не минутой больше, а если больше - оплата как положено. Отпуска и все что надо соблюдается, к врачам вообще свободно отпускают.
Как уйти, если RC не дают? По длительному больничному, потом inapte, так у нас тоже уходили. IND все равно выплатят как по RC.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка, Ну да, если фирме нечего бояться, то понятно что никто платить не будет. Но я наблюдаю, что как то очень много фирм нарушают всё же вне зависимости от размера фирмы. По крайней мере я заметила это в своём окружении. У нас так один сотрудник ушёл (он сейчас даже работу не ищет, отдыхает за счёт выплат ): начальник ему как то один раз написал смс в выходной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и что немаловажно, люди-работники сами разные. Не все готовы переходить грань , где начинается мелкий шантаж и сутяжничество. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Так он и не брал трубку, это смс была. И не ответил на смс. А потом решил отдухнуть и стал шантажировать. Учитывая небольшой стаж и не очень высокую зарплату начальник согласился, чтобы не морочить голову.
Кстати, этот сотрудник до этого был учителем в CP и к нам когда пришёл работать прямо скажем не перетруждался. А шантаж и сутяжничество ему не претят, вот чему он мог детей научить? Я также знаю круные предприятия c целым юридическим отделом, которые нарушают только так и вся их работа не поможет, если человек реально знает свои права. Но опять же, тут всё индивидуально: надо хорошо знать трудовой кодекс + если предприятие действительно его нарушает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А связи с этим, спасибо коллективному разуму за идею. На патрона мы можем собрать досье нарушений. Правильно, лучшая защита - это нападение. С хорошим адвокатом можно подготовить такое дельце, по сравнению с которым загулявший шриланкиец будет просто ангелом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот это и есть то, о чем я. Это игра в покер. И вовсе не обязательно выигрывает увольняющийся сотрудник. С другой стороны тоже опытные картежники есть. Ну то есть это нужно родиться таким картежником.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, ну что Вы! Это же Франция!
![]() ![]() Там еще круче было. Дамочка выиграла в первой инстанции prud’homme. Для возможности подать на апелляцию мы должны были ей выплатить Хсумму (+-10’000€). Мы выплатили. И выиграли аппеляцию. Она должна была вернуть выплаченное. Так ее адвокат предложил рассрочку возврата по 50€/месяц =>~15 лет. Она де «бедная» и 2 детей. Ну что? Наш адвокат ответил, что если не вернет, он применит дозволенные законом меры (наложит взыскание на имущество - машину и дом, она была собственником). Она со свистом вернула все. (Как адвокат и обещал - говорит, как должники увидят свою машину с замком на колесе перед всеми соседями, так сразу находят деньги ).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут я полностью согласна. Всё зависит на кого попадёшь как со соторны работника, так и со стороны работодателя
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Тем не менее, чисто теоретически, мой муж может потребовать уйти в отпуск (обычно у него накапливается по 70-80 дней неиспользованного отпуска в год), далее плавно на больничный. После года бездействия его контора должна точно закрыться, тк муж - единственный человек, который заключает и реализует сделки. Без сделок их конторе конец. Чтобы было понятнее - патрон уже 2 года как потерял интерес к фирме, не занимается делами вовсе. А если займется вдруг - то только портит дело. С таким подходом очень сложно самому мотивироваться и продолжать вести бизнес. Но патрон, видимо, не хочет раскошеливаться даже на полагающийся сотрудникам минимум по экономическому увольнению и не делает ничего. Хотя логичнее всего было бы распустить фирму (просто он потеряет больше потом, но жадность затмевает мыслительную деятельность). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я знаю практика особо не поменялась. При Макроне приняли закон, устанавливающий потолок компенсаций в зависимости от зарплаты и стажа, то есть уже таких огромных сумм не выигрывают, но решения всё же чаще в пользу работников (ну кроме когда работники совсем наглеют)
|
|
![]() |
|
Закладки |