Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2022, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Нет.
К тем, кто настойчиво пытается выяснить, какой у них вариант вируса.
Это я спросила, вроде не настойчиво. Просто мои знакомые (кроме одной) переболели очень легко и они решили, что это микрон. Про Дельту пишут, что она тяжелее.

И если микрон действительно переносится легче, чем предыдущий варианты, то это хорошие новости, разве нет?
IdaLou вне форумов  
Старое 18.01.2022, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Это я спросила, вроде не настойчиво. Просто мои знакомые (кроме одной) переболели очень легко и они решили, что это микрон.
До вас уже вчера выясняли, где написано про вариант. Я просто удивилась, зачем заразившимся эта информация. Так сказать, заболел, лечись....

И если микрон действительно переносится легче, чем предыдущий варианты, то это хорошие новости, разве нет?
Судя по тому, что на форуме все дружно радуются тому, что заразились и ищут информацию о том, как пользоваться пассом, а не о том, как лечиться, то наверное да, это хорошая новость.
CLEA вне форумов  
Старое 18.01.2022, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Мы с мужем «отделались» парой дней головной боли. У дочки вообще ничего не было. Так что, если это и есть Омикрон, то это действительно облегчённый вариант вируса.
Все переболевшие недавно знакомые тоже перенесли легко. Среди них, правда,почти все вакцинированные.
Nialie вне форумов  
Старое 18.01.2022, 16:25
Мэтр

До вас уже вчера выясняли, где написано про вариант. Я просто удивилась, зачем заразившимся эта информация. Так сказать, заболел, лечись....

Судя по тому, что на форуме все дружно радуются тому, что заразились и ищут информацию о том, как пользоваться пассом, а не о том, как лечиться, то наверное да, это хорошая новость.
Да, но вот у Эльфин совсем не так легко проходит, к сожалению. Поэтому я и спросила.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.01.2022, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Все переболевшие недавно знакомые тоже перенесли легко. Среди них, правда,почти все вакцинированные.
странно. У нас хуже всего перенёс вакцинированнный муж." Хуже всего" это значит проспал сутки с температурой
Старое 18.01.2022, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеRos пишет:
странно. У нас хуже всего перенёс вакцинированнный муж." Хуже всего" это значит проспал сутки с температурой
не странно, а доказывает, что реакция организма у всех разная .
Старое 18.01.2022, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
А у меня странные симптомы с ковидом. Днем только слегка болит горло. А ночью поднимается температура и горло болит сильнее. Очень холодно становится. Температура 38. Утром опять 36.6. Сама падает к утру, я ничем не сбиваю. Уже 2 ночи так... Что-то мне это не нравится
Говорят что такие ночные симптомы,это омикрон. У меня так же было 2 дня, потом прошло. Осталось подкашливание и боль в горле.

Вот интересно а с кашлем в виде подкашливаний и больным горлом можно выходит на работу работая с детьми?
sirniki вне форумов  
Старое 18.01.2022, 16:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Говорят что такие ночные симптомы,это омикрон. У меня так же было 2 дня, потом прошло. Осталось подкашливание и боль в горле.
пусть быстрее все пройдёт! У меня и у дочери кашля нет. А вот у мужа есть. Нечасто,но кашляет

Вот интересно а с кашлем в виде подкашливаний и больным горлом можно выходит на работу работая с детьми?
я думаю, надо делать как там все полагается по протоколу
Старое 18.01.2022, 17:33
Мэтр

Да, но вот у Эльфин совсем не так легко проходит, к сожалению. Поэтому я и спросила.
Не знаю.
Я подумала, что раз заболевшие не вылезают с форума, причем и ночами тут сидят, то все чувствуют себя хорошо.

Короче, омикрон не омикрон, но ковид уже не тот.
Только бы не придумали еще какую-нить заразу.
CLEA вне форумов  
Старое 18.01.2022, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
ну, судя по этому сообщению, Вы уже ничем не рискуете
Рассмешили ))
Старое 18.01.2022, 17:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
В самую точку. Поделилась этой мыслью с мужем. Оценил ее гениальность, ибо все его заботы связаны исключительно с тем, как выцарапать всё же свой законный больничный и объяснить работодателю, почему этот больничный до сих пор не получен.
Karjalainen вне форумов  
Старое 18.01.2022, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
В самую точку. Поделилась этой мыслью с мужем. Оценил ее гениальность, ибо все его заботы связаны исключительно с тем, как выцарапать всё же свой законный больничный и объяснить работодателю, почему этот больничный до сих пор не получен.
Если что, я не хотела никого обидеть.

Все-таки позитивный аспект. Если верить ученым, то у переболевших будет иммунитет. И он сильнее прививочного. Главное, потом его прививками не портить
CLEA вне форумов  
Старое 18.01.2022, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Не знаю.
Я подумала, что раз заболевшие не вылезают с форума, причем и ночами тут сидят, то все чувствуют себя хорошо.

Короче, омикрон не омикрон, но ковид уже не тот.
Только бы не придумали еще какую-нить заразу.
Если это про меня, то я в стадии выздоровления. Неделю назад я и смотреть в сторону форума не могла. Делала что-то 5 минут на компьютере, если было очень срочно, потом долго приходила в себя. И от телефона глаза резало и тошнило от вида экрана.
elfine вне форумов  
Старое 18.01.2022, 18:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Если это про меня,
Не про вас. Я вас не отслеживаю. А про массу заболевших сложилось такое впечатление.

Дружеский совет на все случаи жизни, никогда не оправдывайтесь
Это даёт вашим оппонентам лишний повод усомниться в правдивости ваших слов.
CLEA вне форумов  
Старое 18.01.2022, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ros, sirniki ,

Вы раньше никогда не болели ОРВИ, гриппом? Ваши дети - тоже не болели никогда? К вечеру температура поднимается и ночью остается высокой - это всегда так. У взрослых, у детей, у всех. И кашель лёжа обычно сильнее, и горло сильнее болит, ещё и при том, что ночью человек предоставлен самому себе, поэтому лучше замечает симптомы, а днем дела туда-сюда, не до симптомов часто.

Извините, если грубо, но честно, такое впечатление, что люди помешались. Не узнаю.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.01.2022, 18:45     Последний раз редактировалось elfine; 18.01.2022 в 18:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
CLEA, спасибо за совет. К счастью, сейчас мне всё равно, считают ли мои слова правдивыми.
elfine вне форумов  
Старое 18.01.2022, 19:23
Мэтр

Омикрон, может, и спутал немного карты, но от вакцинации отступать не хотят. Вот ВОЗ уже заявляет, что ковид хоть и может стать эндемичным заболеванием, но остаётся опасным.

Думаю, просто так нас в покое не оставят.

https://www.lindependant.fr/2022/01/18/covid-le-virus-restera-dangereux-meme-sil-devient-endemique-la-mise-en-garde-de-loms-ce-mardi-10053897.php#xtor=CS5-1000-[coronavirus]-[gratuit]-[covid-le-virus-restera-dangereux-meme-sil-devient-endemique-la-mise-en-garde-de-loms-ce-mardi::10053897]-[20220118]
IdaLou вне форумов  
Старое 18.01.2022, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Мне, непривитой уже завтра на работу
На работе attestations d'isolemant приходят в наш отдел, мы теперь в коллегой в курсе, кто у нас не привит... И не привитые тоже болеют и увы у нас на работе у них проходит хуже, чем у привитых.

Вот садисты. А главное - почему не делать слюнный ПЦР? Зачем заставлять людей страдать?
Как может быть больно? Зачем запихивать "до глаз"? Сколько ни делала, неприятно и щекотно, но "до глаз" нигде не пихали.

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Не знаю, больше похоже на Омикрон.
Все переносят по разному, очень индивидуально. У нас одна коллега переносит тяжелее других, а вариант наверняка тот же самый, что и другие коллеги подцепили и передали друг другу.
Старое 18.01.2022, 20:06
Мэтр

У нас омикрон. Кашель не проходит, давление в груди, утомляемость, головные боли. Хоть и умеренные. Температура была только в первые дни. Это не мешает дистанционно работать.

Такие вещи решает врач.
На работу можно через 7 дней привитым и через 10 дней не привитым. Если симптомы после, то надо к врачу.

а не о том, как лечиться
Наша врач насчёт лечиться только парацетамол.
Мы советуемся, как лечиться, какой чай из трав. Я заказала по совету одной форумчанки чай имбирь/лимон.

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
И кашель лёжа обычно сильнее
в том-то и дело, что "обычно" да, сильнее, но этот кашель лёжа, особенно лёжа без полушки вообще исчезает. В груди давит как ни при какой другой болезни и головные боли невралгического характера. Это не простудная болезнь, некоторые проявления, как простудные заболевания.
Старое 18.01.2022, 20:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Как может быть больно? Зачем запихивать "до глаз"? Сколько ни делала, неприятно и щекотно, но "до глаз" нигде не пихали.
Вам не больно, а мне и ребёнку больно или как минимум очень неприятно. Мне делали в трех разных местах.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.01.2022, 20:15
Мэтр

У нас омикрон. Кашель не проходит, давление в груди, утомляемость, головные боли. Хоть и умеренные. Температура была только в первые дни. Это не мешает дистанционно работать.
Я вам сочувствую. Поправляйтесь!
IdaLou вне форумов  
Старое 18.01.2022, 20:16
Мэтр

Вам не больно, а мне и ребёнку больно или как минимум очень неприятно. Мне делали в трех разных местах.
Вам садисты попались.
У моего сына проблемы с носом, у него очень часто кровотечения носовые. Но несколько автотестов и тест в аптеке, ничего страшного, просто неприятно.
Старое 18.01.2022, 20:18
Мэтр

Я вам сочувствую. Поправляйтесь!
Спасибо.
Старое 18.01.2022, 20:20     Последний раз редактировалось Ros; 18.01.2022 в 20:31..
Мэтр

Это не простудная болезнь, некоторые проявления, как простудные заболевания.
вот я помню лет 6 назад болела какой-то гадостью. По всему телу проходили как бы разряды электрического тока. Сил не было даже встать. Я первые дни помню как в бреду. И это случилось как только я вышла в отпуск, и мы полетели на самолёте. Со всеми этими симптомами и температурой высокой. Вот ведь времена были, никаких пцров, никаких ограничений. Помню уже были в отеле, а номер не подготовили и я просто легла на лужайку как бомж, потому что сил даже сидеть не было. А потом пару суток лежала в отеле, пока муж с дочкой отдыхали. Вот здесь да, можно было бы заподрзрить непростудное и ещё какие неврологичечкте проявления.
Но пока что происходит у нас с омикроном, ничего большего чем простудное заболевание не напоминает.
Но в условиях, когда 2 года внушается страх по поводу этой болезни, я согласна,воспринимаешь некоторые симптомы совершенно с другой позиции. Ведь если вам 2 года внушать и постоянно крутить какую-то тему, то воспринимать её вы будете совершенно по-другому, чем если бы столкнулись с ней самостоятельно и имели совершенно непредвзятое мнение
По поводу кашля и ощущений в груди. Я помню постоянно кашляла зимой в детстве, и взрослые тоже. Причём не неделю - 2. А прилично так. Месяц полтора. И многие простудным заболевания оставляли за собой такой остаточный шлейф. Помню эти все парянья ног, горчичникт, банки. Вот весь зимний период в таких народных лечениях. А сейчас все воспринимается как-то по-другому.
Я уже цитировала как-то Курта Воннегута. Настолько верная фраза:"человеку можно внушить любую, даже самую безумную в мире идею и он будет следовать этой идее. Любой идее"
Всем здоровья! Пусть ваши симптомы поскорее исчезнут
Старое 18.01.2022, 20:23
Мэтр

Вам садисты попались.
У моего сына проблемы с носом, у него очень часто кровотечения носовые. Но несколько автотестов и тест в аптеке, ничего страшного, просто неприятно.
Ну аутотесты я себе нормально делаю. Терпимо.

Может, и садисты.

Но вот в двух местах были приятные люди. И всё равно неприятно жуть как.

А в нашей аптеке, действительно, мне кажется, что есть такие наклонности. Когда она делает, кажется, что до мозга пытается достать.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.01.2022, 20:35
Мэтр

И всё равно неприятно жуть как.
Щекотно и очень неприятно, но это быстро. Здесь так пугают "садистскими" тестами, что вообще жуть.
Старое 18.01.2022, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Я кроме витаминов, экстракта косточек грейпфрута, чая с лимоном, мёдом и куркумой ничего не принимаю.
Ломоты, кстати, нет. Все кто болел раньше говорили, что была сильная ломота. У нас ни у кого. Наверное, омикрон все-таки гораздо легче.
Если бы не температура по ночам, я бы считала себя без симптомов... Легкая боль в горле не считвется
А у меня дикая боль в горле и пищеводе. У меня миндалины давно вырезали, но боли как при белой ангине. Есть не могу, сегодня только бульон с гречкой и белым мясом смогла съесть.
Тоже пью куркуму, омегу3, цинк, чай с имбирем, мёдом.
Бронхи у меня и так слабые, теперь же забитые совершенно. Кашля нет, голоса тоже нет.
Старое 18.01.2022, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Зависит от чувствительности человека. Для меня оба теста были очень болезненными. ПЦР во Франции делал врач ЛОР: погружал пластину в нос где-то на 8см до края глаза (по ощущениям до мозга) и проворачивал со смаком, чтобы увеличить площадь соскреба - у меня ручьи из глаз, затылком чуть стену не выдавила...После 3 дня насморка, которого у меня обычно не бывает.
Антиген в РФ ( Гемотест) лаборант делал чуть-чуть понежнее, но погружение в ноздри тоже глубокое, сидя на стуле я сильно отводила голову назад и морщилась, из глаз - слезы.
Мы когда летом ехали в отпуск такой же гад попался.!у меня слезы из глаз ручьем лились минут 8 не останавливаясь и все это время я чихала как сумашедшая!
Хорошо что у меня отсуствует мозг,а то бы он вытек.
но существует слюнной ПЦР ,его делают не везде ,надо искать и еще и долго ждать РДВ. Еще в некоторых лабо они отказываются слюнной делать взрослым,но у меня,например,был насморк и при моей просьбе мнe сделали слюнной.
Старое 18.01.2022, 20:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А у меня дикая боль в горле и пищеводе. У меня миндалины давно вырезали, но боли как при белой ангине. Есть не могу, сегодня только бульон с гречкой и белым мясом смогла съесть.
Тоже пью куркуму, омегу3, цинк, чай с имбирем, мёдом.
Бронхи у меня и так слабые, теперь же забитые совершенно. Кашля нет, голоса тоже нет.
У вас ковид или что-то другое? Поправляйтесь скорее!
IdaLou вне форумов  
Старое 18.01.2022, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
у нас у всех тоже пониженный аппетит. Выздоравливайте быстрее!

Закладки