Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2011, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
vlad&7, спасибо за ответ.
dada вне форумов  
Старое 23.01.2011, 11:54     Последний раз редактировалось Ptu; 23.01.2011 в 14:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Купила я себе порося, то есть паркет ламинат, вот такой

Напишу, насколько легко класть. Вообще выглядить очень красиво и качественно, и укладка должна быть легкой. Тем более что доски большие и значит стыков минимум. Но посмотрим, как с этим справится женщина. За полдня вряд ли, но хотя бы за полный день..
Ptu вне форумов  
Старое 23.01.2011, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
dada, а сейчас как?

Если не трудно, напишите потом как сделали.

Я не знаю всей планировки квартиры, если есть где-то кухня рядом, то я бы туда все подключила. Это канализацию от унитаза трудно к чему-то подвести, а от ванны и раковины запросто.
Старое 23.01.2011, 22:36     Последний раз редактировалось dada; 23.01.2011 в 23:00..
Мэтр

Pola, там проблема в том, что при входе через одну из дверей будет ступенька, под которой труба спрячется, сказал приходивший сантехник. Неудобно.
dada вне форумов  
Старое 24.01.2011, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Напишу, насколько легко класть.
Ой, как ты вовремя с этой идеей. Буду ждать отчета.
А то вчера переставили мебель в салоне и стало понятно, что ковровое покрытие... этого... того... надо бы поменять. Понятно, что инвестироваться по-крупному в съемной квартире не хочется, мне хотелось бы паркетную доску. Пока еще вплотную вопрос не изучала. Не очень понятно, на что именно надо смотреть - на толщину доски? еще на что?
Старое 24.01.2011, 12:48     Последний раз редактировалось Ptu; 24.01.2011 в 12:59..
Мэтр

Arty, все в комментах к этому покрытию пишут, что легкая укладка. Просто я делаю скидку на реальность. Самое неприятное - если есть неправильности периметра. У нас их нет, только дверные рамы, которые по технологии как бы нужно снизу подпиливать, чтобы доска без обрезания туда пролезала. А вот рельефа у нас нет.

Я смотрела на паркетную доску, и выбрала все таки ламинат. Но это дело вкуса. у некоторых пакретных досок клееного паркета укладка несколько сложнее, чем у ламината, как мне показалось. Был и совсем дешевый клееный паркет - сразу видно, что укладка будет с большим гимором, судя по finition замочков, а уж при роняемых мелких тяжестей я думаю пооблетит этот нанослой древесины. И еще мне как-то ламинат, что я выбрала показался солиднее, чем клееный contrecollé. А на массив жаба душит отдавать 800 евро.

Вот тут еще довольно неплохое видео Касторамы: http://www.youtube.com/watch?v=DtdLB2Elu3c
Ptu вне форумов  
Старое 24.01.2011, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
все в комментах к этому покрытию пишут, что легкая укладка. Просто я делаю скидку на реальность.
Я, в общем, себе представляю технологию. На работе у нас клали в прошлом году, вроде особых проблем быть не должно, пол у нас достаточно ровный, единственное, что, может быть, придется менять плинтус, но это я посмотрю еще.
Я еще не решила между ламинатом и пр., понятно, что не массив, ближе к делу буду смотреть по ощущениям, finitions и пр.
Старое 24.01.2011, 16:29
Мэтр

Но посмотрим, как с этим справится женщина. За полдня вряд ли, но хотя бы за полный день..
Вы сами будете класть? -
Я не смогла ( даже с помощью), хотя очень старалась. В одной комнате была паркетная доска с пазами с одной стороны, в которые вставлялась выдающаяся часть края другой доски. В другой - система клипсов ( как пазл в разрезе). По-моему, это тяжело - ну, или сил у меня нет.
dada вне форумов  
Старое 24.01.2011, 17:09
Мэтр

dada, я уже попробвала - вполне по силам женщине - нажать и защелкнуть. Единственно, что поскольку нужно застегивать сразу целый ряд, то лучше работать вдвоем, что мы и будем делать.
У вас видимо была как раз та система, которая плохо застегивается.
Ptu вне форумов  
Старое 24.01.2011, 17:12
Мэтр

Arty, ламинат в принципе хорошо разбирается. Так что если что его можно забрать с собой и положить в другой комнате, если по площади хватит.
Ptu вне форумов  
Старое 30.01.2011, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Шило

Обычное шило. Есть ли оно во Франции?
Нужно сделать 3 отверстия и в них ввинтить шурупы. Дрель ради трех отверстий покупать не хочется.
Пошли-поехали в магазин. В словарике слова не нашли. Но у меня богатый язык тела, я вообще могу объяснить почти все жестами, мимикой и звуками.
Что-то продавец понял. И привел к стенду с ручным буром. Но нам нужно простое шило!
Пожалуйста! Дайте слово по-французски!
Или подтвердите, что шила (в буквальном смысле этого слова) во Франции нет...
realnost вне форумов  
Старое 30.01.2011, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
реалност, а может просто нож купитъ, тот, что многофункционалъный, там и шило будет
zanuda вне форумов  
Старое 30.01.2011, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
реалност, а может просто нож купитъ, тот, что многофункционалъный, там и шило будет
В том-то все и дело, что есть масса всяких отверток, пилочек, плоскогубцев и т.д. и т.п. в ножах (уж более многофункцональных вряд ли можно найти - швейцарский нож!), но как раз простого, примитивнейшего шила нет.
Везти его в ручной клади нельзя - отберут. Вот я думаю, нельзя ли (если шило неизвестно во Франции) его послать в конверте (такой внутри пупырчатый с воздухом) из страны (не ЕЭС). Или какую-то пошлину взымут, как Вы думаете?
realnost вне форумов  
Старое 30.01.2011, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
что шила (в буквальном смысле этого слова) во Франции нет...
вот посмотрите это слово - alêne, на гугле в поиске по картинкам, вроде как раз шило показывает =)
Siberienne вне форумов  
Старое 30.01.2011, 19:47
Мэтр

Ура!!! Это оно, родное шило!
Спасибо огромное, Siberienne!
хм... значит, либо язык тела подвел, либо продавец (молодой парнишка) был не совсем проф в строительном отделе магазина...
realnost вне форумов  
Старое 30.01.2011, 20:33
Мэтр

Arty, кратко отчитываюсь о проделанном.
Вчера занималась укладкой паркетной доски ламинат.
Ну разумеется обещанные полдня - это для суперправильной формы комнаты без единой помехи и двух молодых и шустрых парней. Так как сама укладка идет в принципе быстро. А вот решение проблем с нерегулярностями и неровностями - приходитя повозиться.
Утром с 8,30 начали. Сразу скажу, начали с полного нуля, включая вынос мебели, и отколупывание старых кафельных плинтусов. Сделали за час, я успела на полчасика выскочить к парикмахеру. И начали первый ряд. Выяснилось, что стена кривая и до 12 часов мы ее пытались колупать выравнивать, долбили кирпич , и пр. В общем это был самый большой гимор. Так что собственно сама укладка началась только после обеда. Выпиливание некоторого профиля все равно пришлось делать. Так что в местах косяков дверей, а у нас их две, пришлось сильно повозиться. Поэтому к 7 вечера у нас было не доделано последние 4 ряда.
Работа довольно физическая, хоть и все достаточно хорошо входит в пазы. Но нужно работать только вдвоем, физическая сила мужчины нужна для резки резаком. Ну и конечно, молотком хорошо сбивать все половицы, чтобы не было пазов. Хоть это было у нас и споро. Но к 7 вечера мы были никакие.
Утром закончили к 11, но послений ряд так не смогли отрезать лишние 2 см резаком, это вдоль 1,2 метра. Нужно будет сгонять к свекру и эл. пилой распилить.
Да, плинтуса я даже не планировала делать сразу, так как это было не реально успеть для нас непрофессионалов.

В общем - нужно рассчитывать минимум на день-полтора, и на то, что к концу работы ноги и попа будут отваливаться ( работа вся на корточках, ползая, нагибаясь. А так - все реально, по силам, особенно если не сильно торопиться по времени и не ставить сверхзадач, что нужно все сделать за день. Но усееее болит...

Да, нужно хорошо рассчитать количество упаковок. Я рассчитала хорошо, и мы при резке не сделали ни одной ошибки. А там нужно грамотно все расчитать, чтобы был минимум обрезков, или вообще не было, как у нас. Это очень важно, чтобы не покупать с большим запасом. А ошибки в расчете ведут к повышению расхода материала.
Ptu вне форумов  
Старое 30.01.2011, 21:57     Последний раз редактировалось dada; 30.01.2011 в 22:20..
Мэтр

realnost, poinçon называется, только к этому слову нужно определение добавлять, потому что их много разных форм. Вот на этом сайте русское шило называется Poinçon pour ficelle , вроде, на этом сайте и купить его можно.
ПС: Сама обыскалась в свое время, но так и не купила.
dada вне форумов  
Старое 30.01.2011, 21:59     Последний раз редактировалось dada; 30.01.2011 в 22:20..
Мэтр

Ptu, молодцы вы! А у нас сил не хватило, пришлось третьего приглашать, и это на маленькую комнатку.
dada вне форумов  
Старое 30.01.2011, 23:22
Мэтр

dada, да сил и у нас было как-то не много. Муж, конечно, бЛльшую часть физического делал, сама стыковка дело простое, но 13,5 кв метров все-таки стыковать на коленях, размерять распиливать - все на коленях, поэтому устаешь за 10 часов работы. Но тут важна не только и даже не столько сила, сколько умственная подготовка . Это было на мне
Ptu вне форумов  
Старое 30.01.2011, 23:37
Мэтр

Это было на мне
Это как обычно.
Я помню, мы не справились со следующим моментом. Вставить одну доску в другую без клея было нетрудно, но предварительно паз надо было клеем промазать. Клей тут же давал дополнительную толщину, доска больше не желала входить, и требовались просто титанические усилия, чтобы соединить доски.
В другую комнату поэтому мы купили доски с системой "клипс", она клея не требовала, хотя некоторая сноровка при соединении нужна была. Но мы к тому моменту уже так устали, что вызвали мастера. Содрал он просто бешеные деньги за то, что сделал один за полдня: как за укладку классического паркета (а не паркетной доски).
dada вне форумов  
Старое 30.01.2011, 23:40     Последний раз редактировалось Ptu; 30.01.2011 в 23:45..
Мэтр

Никакого клея не нужно было. Ламинат можно класть без клея, клей никчему. Никаких титанических усилий, просто небольшое усилие связанное с тем, что ряд почти 5 метров, а нас двое, но мы быстро нашли технику - вдвоем загоняли начало ряда, а потом один шел в конец и заканчивал стыковку, а как только стыковка ряда закончено, то все держится само и остается только молотком сбить бока.
Когда ряды без особенностей на ряд уходит 10 минут с замером и нарезкой.
И именно по этой причине я выбирала ламинат - он с легкой системой укладки. А вот паркетная доска клееного дерева - нет. Кроме того, если покупать по умеренной цене, так на этом мягком дереве все вмятины будут видны, не захотела я связываться.
Ptu вне форумов  
Старое 31.01.2011, 00:55
Мэтр

если покупать по умеренной цене, так на этом мягком дереве все вмятины будут видны,.
Так и есть. Вообще не понимаю, зачем продавать такой паркет (березовый).
dada вне форумов  
Старое 31.01.2011, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
реалност, ...Вот на этом сайте ..., вроде, на этом сайте и купить его можно.
ПС: Сама обыскалась в свое время, но так и не купила.
Большое Вам, dada, спасибо! Какая, однако, редкая вещь, это шило во Франции...
realnost вне форумов  
Старое 31.01.2011, 10:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Какая, однако, редкая вещь, это шило во Франции...
Тут многие вещи, которые в России у каждого на всякий случай имеются в хозяйстве, являются узкоспециализированным профессиональным инструментом, неизвестным обывателю. Муж мой, например, долго не мог в толк взять, что за шило такое и зачем оно мне так нужно.
Впрочем, наоборот иногда тоже бывает( я про узкую специализацию) : вот у какой обычной русской женщины будет набор инструментов для реставрации мебели? - а во Франции это очень распространенное для женщины хобби, куда более распространенное, чем для мужчины.
dada вне форумов  
Старое 13.02.2011, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Добрый вечер всем форумчанам,
А кто-нибудь менял межкомнатные двери? Мы начинаем в квартире маштабный ремонт, есть желание заменить все двери (стиль модерн). Побывали сегодня во всех строительных магазинах, единственное что приглянулось более-менее, это вот такая модель в Leroy Merlin и еще две в Lapeyre.

и еще две в Lapeyre.

Цены на такие модели около 400 евро. Во всех остальных магазинах какую-то старину продают. Представляю что существуют разные menuisier, производители и их show-room. Поделитесь опытом svp.
Спасибо.
efa вне форумов  
Старое 15.02.2011, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеefa пишет:
Добрый вечер всем форумчанам,
А кто-нибудь менял межкомнатные двери? Мы начинаем в квартире маштабный ремонт, есть желание заменить все двери (стиль модерн). Побывали сегодня во всех строительных магазинах, единственное что приглянулось более-менее, это вот такая модель в Leroy Merlin и еще две в Lapeyre.
Мы меняли на эти двери. Даже выклянчили скидку на них в leroymerlin. В принципе я очень довольна. Стиль действительно - красивый модерн. Скрытые петли. Достаточно тяжелые сами двери. Не хлюпающие стекла. И кот в полосочки-дырочки прозрачные даже подсматривает
alishka_lg вне форумов  
Старое 16.02.2011, 10:51
Мэтр

Кто-нибудь знает, сколько примерно платят прорабу за контроль над масштабными работами в квартире? Выражается это в проценте или в обговоренной сумме?
План, технология и все детали продуманы до него. Его функция - помочь определиться с бригадами, организовать процесс работ без потери времени, проверять качество и решать возникающие в процессе проблемы.
dada вне форумов  
Старое 16.02.2011, 10:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеefa пишет:
Цены на такие модели около 400 евро. Во всех остальных магазинах какую-то старину продают. Представляю что существуют разные menuisier, производители и их show-room..
Я сейчас как раз занимаюсь поиском дверей. Определила тип (battant, escamotable, en applique, gain place). Начала с Lapeyre, чтобы иметь представление о ценах. У них только стандарт. Напрасно обратилась к профессионалу, которй занимается дверьми в промышленном масштабе: он меня запугал и ценами ( совсем другие), и тысячью модификаций, и техническими сложностями. Знакомые меня отправили в специализированные магазины Point P и Atoutbois. Иду туда.
Единственное, что поняла: 400-ми евро не обойтись, так как планирую 4 двери на рельсах.
dada вне форумов  
Старое 16.02.2011, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Я сейчас как раз занимаюсь поиском дверей. Определила тип (battant, escamotable, en applique, gain place). Начала с Lapeyre, чтобы иметь представление о ценах. У них только стандарт. Напрасно обратилась к профессионалу, которй занимается дверьми в промышленном масштабе: он меня запугал и ценами ( совсем другие), и тысячью модификаций, и техническими сложностями. Знакомые меня отправили в специализированные магазины Point P и Atoutbois. Иду туда.
Единственное, что поняла: 400-ми евро не обойтись, так как планирую 4 двери на рельсах.
dada, в Leroy Merlin большой выбор таких дверей.
http://www.leroymerlin.fr/mpng2-fron...all=on#page-15
Там можно заказать и установку.
Latte вне форумов  
Старое 16.02.2011, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Посмотреть сообщениеLatte пишет:
dada, в Leroy Merlin большой выбор таких дверей.
http://www.leroymerlin.fr/mpng2-fron...all=on#page-15
Там можно заказать и установку.
Но учтите что установка там будет стоить как и сама дверь 400 евро!!!
efa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ремонт