Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2020, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Вчера слушала Раульта. Ведущий передачи вел себя, просто как, извините, полный нехороший человек. Не давал Раульту высказаться, грубо перебивал на полуслове. Ведущий толковый, умеет выполнять директивы партии )) В результате, получилось не интервью, а фигня. Такой лажи, как ведут себя с Раультом, не видела никогда на французском теле. Просто никогда. Раульт пробовал привести примеры других стран, где и как реагируют на ковид.
Какие сравнения, какие другие страны. Как в анекдоте : "Какое сало, какое будущее.." Франция будет искать свои пути.
Ну, нами же правит Наполеон 4-ый. Будем искать, значит.
Опять "директивы партии ". А какая партия Раульту давала директивы на "эпидемия закончилась, мы внизу на нисходящей линии графика"? Не смотрела полностью интервью, но Раульт вилял и уходил от прямых ответов.
Старое 28.10.2020, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
А почему этому выступающему нужно верить?
Он врач? Инфекционист?
Как он может разбираться в этом вопросе?
К слжалению, сейчас мало кому верить можно. Но прислушаться, призадуматься о другой стороне медали точно можно. )
Он не вирусолог. Он председатель ,,лиги защиты пациентов,, и юрист. Т.е. ему по должности показано разбираться в этом вопросе и он НЕ рассказывает как личить и когда.
А если вам интересно мнение эпидемиолога, академика, то посмотрите интервью Гундарова по вопросу коронавируса.
Да многие специалисты пытаются трубить о несуразности ситуации(не знаю как выразится по другому)), но перетрубить официальную ,,трубу,,, сеющую страх и панику, не легко.(
Yulinka(Prague) вне форумов  
Старое 28.10.2020, 12:39     Последний раз редактировалось Alena77; 28.10.2020 в 12:43..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
сегодня была в супермарше, и почувствовала существенную разницу закупок с прошлой неделей. это среда 9 утра.
опять двадцать пять! макароны, рис, мука, дрожжи, яйца, замороженные продукты, консервы и туалетная бумага резко у всех закончилась, на кассах невиданные очереди, так как телеги полны, требуется много времени на каждого покупателя.
говорят же, нехватки продуктов и предметов первой необходимости нет, запасы есть, так нет, завалим свои дома!
Дело не в поставках, а в том, что некому будет собирать овощи и фрукты. Про границы вообще ничего не известно.
У нас нет ажиотажа. Я все спокойно купила. Утром съездила в Германию. Народу в 9 утра никого.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.10.2020, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Прекрасное видео, очень поддерживаю мнение.
Спасибо. ) К нам присоеденяются еще 35.000 посмотревших это видео и согласных с аратором.

Подобных видео-море. Ничего искать нигде не надо.
Yulinka(Prague) вне форумов  
Старое 28.10.2020, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Это мы с Вами туда за едой ходим. Я вчера была в магазине для парикмахеров, краска закончилась, так народ запаривался краской для волос, ибо непонятно, сколько времени потом все эти не основные магазины будут закрыты.
Просто накануне весеннего карантина народ штурмовал именно продовольственные магазины, в них давка была. Мы с мужем были за день до карантина в Реймсе в Галери Лафаэт, там было вообще пусто.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.10.2020, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
сегодня была в супермарше, и почувствовала существенную разницу закупок с прошлой неделей. это среда 9 утра.
опять двадцать пять! макароны, рис, мука, дрожжи, яйца, замороженные продукты, консервы и туалетная бумага резко у всех закончилась, на кассах невиданные очереди, так как телеги полны, требуется много времени на каждого покупателя.
говорят же, нехватки продуктов и предметов первой необходимости нет, запасы есть, так нет, завалим свои дома!
Вот это меня и удивляет!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.10.2020, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
У нас нет ажиотажа. Я все спокойно купила. Утром съездила в Германию. Народу в 9 утра никого.
В Гайспо в Леклере толпы, и, если верить инфотрафик, в Мольсайме тоже.
massima вне форумов  
Старое 28.10.2020, 13:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
В Гайспо в Леклере толпы, и, если верить инфотрафик, в Мольсайме тоже.
Я не ходила в большие магазине. В нашем локальном мало народу. Работают две/ три кассы. Макароны и мука пока в наличии. Фрукты и овощи тоже. Молочка на месте. Весной, полки были пустые. Я еще фото размещала.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.10.2020, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ну началось ... сколько котлет можно сделать из килограмма мяса в условиях карантина
Старое 28.10.2020, 13:13     Последний раз редактировалось Bikulina; 28.10.2020 в 13:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2018
Самое неприятное, что у меня холодильник пустой, в четверг была запланирована поездка на неделю, естественно ничего не покупалось, и если объявят карантин придётся идти в магазин и ломится в очередях.В первый карантин удалось этого избежать, продержались первую неделю на стратегических запасах, сейчас же намного хуже. в доме кроме макарон и риса, практически, ничего нет, просто ад и Израиль!
Bikulina вне форумов  
Старое 28.10.2020, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеBikulina пишет:
просто ад и Израиль
Израиль - то почему?
Старое 28.10.2020, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Где тут наезд? Это краткое содержание видео, которое тут выше приносили. Видео, на котором Раульт всё это излагает. Никто ему в виде ведущих и заказных журналистов не мешает. Он машет картинками с какими-то хаотичными линиями. Сорри, но он это делает именно так, ничего внятно (!) не объясняя, а именно размахивая картинками перед камерой. Но эпидемию вы там в Марселе таки победили. Это его слова. Найдите ссылку выше. Правда, одного единственного штамма.
Картинки можно посмотреть детально на сайте института, показывать их подробно журналисту или зрителям бессмысленно, это скорее для специалистов, он ссылается на научные данные, сделанные сотрудниками его института.
А то что эпидемия определенного штамма закончилась и теперь другая эпидемия идет, в этом ничего удивительного нет. Вирусы разных штаммов гриппа тоже дают разные эпидемии, и для специалистов это ясно, так и называется эпидемия штамма A (H1N1) или A (H3N2). И прививки для них разные. Просто в новостях и для публики не делаются такие уточнения, а говорится эпидемия гриппа, народу все равно какой штамм.
Fien вне форумов  
Старое 28.10.2020, 13:28     Последний раз редактировалось Соседка; 28.10.2020 в 13:56..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Вирусы разных штаммов гриппа тоже дают разные эпидемии, и для специалистов это ясно, так и называется эпидемия штамма A (H1N1) или A (H3N2). И прививки для них разные.
А маски и дистанция тоже разные? И какие прививки от ковида?
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Картинки можно посмотреть детально на сайте института, показывать их подробно журналисту или зрителям бессмысленно, это скорее для специалистов, он ссылается на научные данные, сделанные сотрудниками его института.
Ну, вообще-то, если он их всё-таки зачем-то показывает и обосновывает некие идеи (пусть и не акцентируя внимание - что тоже странно), то по правилам хорошего тона должен пару слов сказать, указав это нечто на картинке. Быстрая невнятная речь скороговоркой при том, что вообще-то он выдает очень серьезные идеи (завезенные штаммы дают более тяжелое течение), создает ощущение стремления "забью мозгами" (с).
Вместе со своими научными сотрудниками он может бесконечно заниматься изучением видов коронавируса. Какое научно-практическое значение это имеет сейчас, когда имеет место катастрофическое распространение вируса в популяции, и с этим сейчас надо что-то делать срочно? В первую волну он был гораздо более ближе к практике, как ни странно, но в плане своих предреканий. Которые не оправдались, что в принципе не удивительно. Теперь самое время удариться в чистую науку.
Соседка вне форумов  
Старое 28.10.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Нет, не чувствую. То есть им теперь можно школы не закрывать, а во Франции это будет расцениваться как еще один кирпичик в пользу закона о запрете ДО? Я против закрытия школ.
Я тоже против, хотя идея образования из дома мне в прошлом году нравилась, мне же удобнее - она дома, возить никуда не надо, да и мне спокойнее. Но она подходит больше мне, взрослому человеку. Оценки дочери поползли вниз, к сожалению. Я не хочу потом из-за этого бардака нанимать репетиторов за свой счет, когда дочь может ходить в колледж и нормально учиться. Но для этого надо туда ходить. Только тогда у неё нормальные результаты, и свои почти 16 среднего балла она вытягивает прекрасно. Колледж у нас сложный, учеба непростая, требования высокие. Чему я рада. Но и учителям должны дать возможность нормально работать. А то этот цирк с тут сидим, тут не сидим, приведет к тому, что brevet еле-еле сдадут. Так что пусть учатся.
Старое 28.10.2020, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2018
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Израиль - то почему?
Просто попал под горячую руку
Bikulina вне форумов  
Старое 28.10.2020, 13:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеBikulina пишет:
Израиль!
Кстати, уменьшил значительно распространение вируса у населения после карантина.
Соседка вне форумов  
Старое 28.10.2020, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеYulinka(Prague) пишет:
многие специалисты пытаются трубить о несуразности ситуации(не знаю как выразится по другому)), но перетрубить официальную ,,трубу,,, сеющую страх и панику, не легко.(
А другие специалисты, практикующие врачи, врачи, непосредственно работающие в ковид-реанимациях, считают данных представителей ковид-оппозиции настоящими вредителями. Более того, они говорят о симптоматическом лечении, о логике в мерах правительств (связка маски -руки -дистанция и минимум социальных контактов) и о недопустимости приема антибиотиков и Коровина в "профилактических" целях.
irinane вне форумов  
Старое 28.10.2020, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBST79 пишет:
Что там слышно про удалённую работу? Моя должность полностью совместима с удалёнкой, с утра до вечера перед компьютерами сидим, но тем не менее никто не собирается удалённо работать. Каждый день приходится пробираться через бесконечные пробки (поток машин увеличился из-за эпидемии), чтобы приехав в офис, всячески избегать контакта с коллегами и надевать масочку. Ну что за маразм?
На местах ситуация с удалёнкой отличается, как небо и земля, есть конторы, которые сажают работников на удалёнку по максимуму, есть те, которые в полном составе в офисе работают и всё как-будто вообще ничего не происходит.
Старое 28.10.2020, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
И что Вы наблюдали в Китае?
Ничего не наблюдала. Мои близкие родственники там живут.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.10.2020, 16:13
Мэтр

У нас одна родственница находится в реанимации на ИВЛ в искусственной коме, она себя неважно почувствовала, пошла к врачу, ей сказали, что у неё похоже лёгкая форма ковида, затем ей стало хуже.
Старое 28.10.2020, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Может кто-то знает (родственники или друзья слышали) в случае нового карантина остануться ли открытыми стоматологические кабинеты? Очень очень важно

А карантин похоже всё же будет. Мы на работе готовим бумаги и компьютеры, которые надо всем взять домой для работы.
angelina58 вне форумов  
Старое 28.10.2020, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Я получила рассылку от Alerte info, что карантин начнется с четверга по всей стране на месяц.
Но ведь "советское информбюро" ещё не выступило, пока ещё не принято решение.
Старое 28.10.2020, 16:18     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 28.10.2020 в 16:24..
Мэтр

Нет, не чувствую. То есть им теперь можно школы не закрывать, а во Франции это будет расцениваться как еще один кирпичик в пользу закона о запрете ДО? Я против закрытия школ.
Ну, вот - и вашу свободу, возможно, ущемят... А я за закрытие школ, так как если все родители четыре раза в день будут собираться у школы - какой это карантин?

В начале декабря должен быть опубликован текст закона об обязательной школе и отмене возможности IEF. Если на момент выхода этого закона дети будут сидеть дома (школы будут закрыты), то закон будет выглядеть неуместно и странно. То, что происходит в других странах темы запрета IEF не касается. Надеюсь, так моя мысль Вам понятнее. Про то, что дети на ДО радикализируются - это не мой личный вывод, а идея Макрона, которую он хочет протолкнуть.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.10.2020, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Какой мрак... в очередной раз радуюсь, что работаю не во французской компании... все-таки эту культуру presenteisme не победить... летом была статья в LeMonde, об отличиях между южными и северными странами в этом плане.
Муж работает в древней французской фирме, но с сегодняшнего дня все на домашней работе. Руководство предложило всем забрать компьютеры или экраны на дом, чтобы удобнее было работать (муж притащил экран). К сожалению, кресла забрать не разрешили

Весной в этой фирме тоже всех отправили на полную домашную работу незадолго до объявления карантина. После карантина, работали неделю дома, неделю в офисе, разделили всех сотрудников на две команды, чтобы не смешивались и поменьше народу пересекалось.

Уточню, что домашная работа в этой фирме вводилась очень долго. Года 3 назад стали наконец-то позволять брать 1 день домашней работы в месяц (если не полной ставке, а если например на 4/5, то и это не позволялось), год назад прогресс дошёл до 2 дней в месяц.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.10.2020, 16:24
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2020
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
На местах ситуация с удалёнкой отличается, как небо и земля, есть конторы, которые сажают работников на удалёнку по максимуму, есть те, которые в полном составе в офисе работают и всё как-будто вообще ничего не происходит
В нашем случае аргумент против удалёнки - это то, что нас всего три человека в офисе и у каждого свой кабинет. Но по работе мы всё равно вынуждены общаться и подходить друг к другу. Плюс обедаем вместе за одним столом. Для меня дополнительной сложностью является ещё поездка на работу. Как я писала выше, из-за ковида ситуация на дорогах катострофическая. В понедельник я почти два часа домой ехала вместо 45 минут.
BST79 вне форумов  
Старое 28.10.2020, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Ну, вот - и вашу свободу ущемлят... А я за закрытие школ, так как если все родители четыре раза в день будут собираться у школы - какой это карантин?

В начале декабря должен быть опубликован текст закона об обязательной школе и отмене возможности IEF. Если на момент выхода этого закона дети будут сидеть дома (школы будут закрыты), то закон будет выглядеть неуместно и странно. То, что происходит в других странах темы запрета IEF не касается. Надеюсь, так моя мысль Вам понятнее. Про то, что дети на ДО радикализируются - это не мой личный вывод, а идея Макрона, которую он хочет протолкнуть.
Кто о чем, а Вам лишь бы можно было не водить дочь в maternelle до 6 лет.
Но вот те, кому нужно работать и уже прочувствовали как это дома на ДО совсем другого мнения.
Старое 28.10.2020, 16:28
Мэтр

В понедельник я была в магазине био, в который обычно мало кто ходит, в отличие от супермаркета. Там были совершенно пустые полки, где обычно продаются макароны, яйца, пшеничная мука и растительные напитки (заменители молока). Также почти не было масла. На остальные полки я не обратила внимание. Я тогда не связала это с карантином, а теперь стало понятно.

На рынке сегодня у продавцов полностью разобрали картошку.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.10.2020, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Надеюсь, так моя мысль Вам понятнее.
Мысль мне Ваша понятна. Меня просто удивляет, что даже в незакрытии школ на карантин (пока в теории) Вы умудряетесь увидеть акт в пользу отмены ДО Я в этом вижу элементарную возможность родителям работать - раз, попытку заботы о равенстве шансов - два. Ну а толпу около школы вполне реально не создавать, изменив организацию.
Старое 28.10.2020, 16:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Кто о чем, а Вам лишь бы можно было не водить дочь в maternelle до 6 лет.
Но вот те, кому нужно работать и уже прочувствовали как это дома на ДО совсем другого мнения.
Ваш вывод совершенно неверный. У меня нет никаких сомнений, что Макрон закон об обязательной школе протолкнёт. Но публиковать текст в декабре, если дети сидят дома, будет очень глупо.

Да Вы не злитесь - и я почувствовала. В карантин мой муж работал из дома, старший учился плюс дочка. Дом и дети были полностью на мне, за покупками тоже я ездила. У меня, конечно, не работа, а дистанционные курсы, но это тоже требует время, я занималась по ночам.

Я плохо представляю, как Макрон собирается разрулить ситуацию в реанимации, если взрослые люди будут продолжать пересекаться в большом количестве несколько раз в день перед школами.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.10.2020, 16:37
Мэтр

Мысль мне Ваша понятна. Меня просто удивляет, что даже в незакрытии школ на карантин (пока в теории) Вы умудряетесь увидеть акт в пользу отмены ДО Я в этом вижу элементарную возможность родителям работать - раз, попытку заботы о равенстве шансов - два. Ну а толпу около школы вполне реально не создавать, изменив организацию.
Какое равенство шансов? Во Франции роль школы - это в первую очередь вырастить послушных граждан, которые самостоятельно не умеют думать.

Приежайте к нам в город - изменить организацию. Пока что-то не получается. Толпы как были, так и есть. И будут.
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки