|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() давно не была на форуме, а здесь столько всего происходит хорошего/душевного и вообще жизнеутверждающего! Спасибо Вам и Брысе конечно ![]() Ой, ну не надо... давайте верить ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Скажите, а как сейчас происходит получение идентификационной карты на щенка? Раньше, мне помнится, кто-то куда-то отправлял половинку старой карты, потом по почте приходила новая, где был записан новый владелец. А сейчас как? Что-нибудь изменилось за последние годы? И как нужно действовать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Virgula, а щенок во Франции родился и чипировался ?
Тут я писала по импортированной собаке(пост 308) http://www.infrance.su/forum/showthr...=54835&page=11 Я своему импортному так и делала. А у моей французской собаки этим занимался заводчик, я уже потом по почте все получила. Но в любом случае это к I- CAD. Посмотрите на их сайте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
у меня есть несколько банок консервов. Никому не нужно? Отдам за маленькую шоколадку =) 6 таких: http://screencast.com/t/hqTgkb6F срок годности до 25/10/2015 и 6 таких: http://screencast.com/t/eBAR4gLTqN8 срок годности до 01/2016 .
Булонь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
А вы со своими собаками по русски или по французски разговариваете?
И ещё вопросик: моя мелочь без меня самозабвенно воет почти без перерыва, соседи скоро будут предъявлять претензии. Хочу купить антилай, но не знаю, как его искать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Я говорю по - французски в общем, но в порыве жаркой любви и обнимашек говорю ей таким идиотским голосом - ты моя девочка любимая, самая красивая, ну и т.д )))) она вряд ли понимает, да и мои домашние постоянно спрашивают, что я сказала, а я отвечаю, что это между нами))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Я со своим всегда по- русски говорила. Он у нас был билингв. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Со своими - смешанно. Какое слово короче и удобнее, то и использую, русское или французское. Например, если надо прыгнуть куда-то, могу сказать и "прыгай", и "але-оп", понимают оба варианта. А если надо чтоб сидел на месте, то "pas bouger" мне как-то удобнее. Но больше все-таки по-русски. А щенков, которые отправились к своим французским владельцам, дрессировала только по-французски.
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эта принцесса от расстройства не ест, т.е. я й погрызушки оставляю, которые при мне она молотит со скоростью света, а без меня даже не смотрит в их сторону. И да, она очень зависимая: её любимое место у меня на коленях, ходит за мной всюду, сидит под дверью в туалет. Команду "дома" она уже усвоила - за мной к двери не бежит, сразу усаживается под окном и начинает поскуливать, а как только замок в двери щелкнул - привет рулады. Я её ведь только 2 недели, как привезла, до этого она жила у заводчицы, где кроме неё ещё было 4 взрослых собаки и щенки - она последней уехала. А потом 2 месяца у моих родителей, где ещё одна собака, где все те же 4 взрослых периодически появлялись. т.е. совсем одна до 6.5 месяцев она никогда не оставалась.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
vetka-ferney, Только по русски и все команды по русски. Боялась, что по французски могут подозвать в лесу и украсть попросту.
С воем я у первого просто решала проблему. ( второй оставался нормально). Всегда включеный телевизор и свет дома. Значит- " мы щас придем" , просто в магазин ушли за вкусняшкой. Первый нас рос щенком когда у нас всегда кто- то да был дома, ( папа мужа практически не выходил тогда). вот и не умел оставаться один. Второго мы сразу стали приучать оставаться одному. Буквально как в дом принесли через полчаса все вышли за ворота минут на 5, потом постепенно на подольше. У него это не было стрессом.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
http://www.animaleco.com/catalogue/c...rQEaAqW28P8HAQ
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, очередной раз выручаете
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
vetka-ferney, Я, видно, пропустила. Вы какую породу взяли? А у нас все в предвкушении и ожидании.
мы через пару недель едим за пшеничным терьером ( в Каркасон, всю страну пересечем, выходит). И мне еще вот такой совет нужен. Я собиралась в Россию съездить до того, как щенка возмем. Но не получилось- муж опять со сломаным ребром. Вот такой вопрос, в каком возрасте щенка можно вполне нормально оставлять дома одного на день ? Как- то с моими собаками это " мимо" меня прошло, я тогда особенно не ездила. Вечером - то и дочка приедет и в обл даже и муж сейчас под Парижем работает, может каждый день приезжать. ( мне надо поездку спланировать) . Как думаете- ближе к марту смогу его спокойно оставить? Он в начале сентября родился.
![]() |
|
Мэтр
|
А вобще- то в нашей семье были собаки, которым надо было отдавать команды по чешски, по французски и по русски. Забавно было с ними одновременно гулять или сидеть. ( а мне приходилось). Сейчас вот сижу с двумя мопсами, у которых хозяйка японка. Вот где весело, кто бы меня послушал...
Но как- то команду " иди кушать" все быстро выучивают на русском. Это из моего богатого опыта.
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, Да, уж. Кстати как Ланди- поправилась? А Брыська лекарства пьет?
А эти двое обнаружили, что в теплице растут помидоры. И дождь им не помеха. Получилось- " не съем, так понадкусываю".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Roupy, собаки помидоры едят? Наши только яблоки (только белый налив, другие не трогали) с огурцами надкусывали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, Не, не едят. Только крошечные " чери". Остальные все , до которых дотянуться смогли попробовали. ( я наивная , думала, что зеленые их не заинтересуют). Спелые небольшие таскают мне домой и складывает на крылечке. Умницы, урожай собрали.
Дочкина басетка, помнится, салаты на корню уничтожала и клубнику всю под чистую мела, и спелую и зеленую. Эрдельки наш первый успешно выкапывал только что посажанную картошку.
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, мои собаки едят в сыром виде: морковь, помидоры, болгарский перец, авокадо, иногда яблоки (только сладкие сорта) и огурцы, груши, манго, курагу, сушеную клюкву, папайю, дыню, ежевику. Конечно, я строго лимитирую сладкие фрукты (кроме папайи, от нее только польза), а то они готовы их есть без тормозов. А овощи даю регулярно. Правда, они не знают что делать с цельными помидорами, даже мелкими черри. Едят только если помидоры разрезаны. В вареном виде едят вообще все овощи.
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, Ну будем надеяться, таблетки свое дело делают. Здоровья вам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А мне китаец Вилька показался совершенно совершенным собаком. Что надо!
Хотя он уже старичек, ему 13 лет. И недавно он потерял своего дружбана, 23 летнего кота, который был Директором в семье. Вилька четко уважал субординацию и признавал за ним полное превосходство по рангу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
У меня проблема с собачкой в машине. Как только скорость уменьшается - так начинает лаять. На автотрассе молчит, но только съедешь так начанается концерт. Что делать и как это объяснить? Может ошейник купить специальный в машину?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
ana1965, тогда надо приучать ездить в специальной клетке (ящике? - не знаю, как это правильно называется) - у нее все закрыто и ничего не видно
![]()
Закладки |