Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2014, 17:58
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2012
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Little_France,
Для визы этот штамп не нужен.
А дальше - как хотите. Здесь у большинства - прописка сохранилась.
Выписаться можно и позже, через какое-то время, когда приедете в отпуск, к примеру.
Если выпишитесь, необходимо будет встать на учет ПМЖ в консульство. Об этом есть отдельная тема на форуме: Постановка на учет ПМЖ....
Спасибо
Little_France вне форумов  
Старое 17.08.2014, 13:29
Новосёл

Дата рег-ции: 17.08.2014
Посмотреть сообщениеLittle_France пишет:
Сейчас дозвонилась до Питера... Сказали для визы штамп не нужен, а вообще нужен... Позвоню еще в Москву. Девочки, больше никто с этим не сталкивался?((
А к чем такая срочность с выпиской?

мне тоже визу жены поставили в обычный паспорт, правда новый - т.к. меняла по двум причинам: и фамилия, и двух чистых страниц в старом не было...
никаких проблем!

по срокам: во вторник сдала документы, дали направления на тесты. Сдано в тот же день.
на субботу у меня были билеты, но облом... несмотря на письма и звонки, виза была готова только в понедельник

так что с билетами аккуратнее - их наличие не помогает ускорить процесс получения визы и уж точно не гарантирует ее получение к дате вылета
Svetlana_dch вне форумов  
Старое 19.08.2014, 18:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvetlana_dch пишет:
А к чем такая срочность с выпиской?

мне тоже визу жены поставили в обычный паспорт, правда новый - т.к. меняла по двум причинам: и фамилия, и двух чистых страниц в старом не было...
никаких проблем!

по срокам: во вторник сдала документы, дали направления на тесты. Сдано в тот же день.
на субботу у меня были билеты, но облом... несмотря на письма и звонки, виза была готова только в понедельник

так что с билетами аккуратнее - их наличие не помогает ускорить процесс получения визы и уж точно не гарантирует ее получение к дате вылета
Сейчас по вторникам подача документов и тесты? Меня на среду записали..
Старое 19.08.2014, 19:50
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2013
Сейчас по вторникам подача документов и тесты? Меня на среду записали..
Тесты по вторникам и четвергам,во второй половине дня
Violla вне форумов  
Старое 12.08.2014, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Вчерась со всеми членами семьи спокойно подходим к стойке регистрации в аэропорту с визой и билетами,а мне такой умный мальчик говорит,мол не имеете вы права лететь через германию,и тыкает пальчиком где написано франция в визе,я ему говорю так франция ведь шенген,а он мне показывает на другую визу где написано stats shengen,в общем пока не позвонил более компетентным товарисчам долго спорил...отсюда вопрос;могу я все таки спокойно передвигаться по Европе с визой д,а не только транзитом?
lyubov_y вне форумов  
Старое 12.08.2014, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
тсюда вопрос;могу я все таки спокойно передвигаться по Европе с визой д,а не только транзитом?
в тысячный раз отвечаю, можете конечно! Некомпетентных товарищей надо ставить на место прямо в аэропорту.
fille77 вне форумов  
Старое 12.08.2014, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
в тысячный раз отвечаю, можете конечно! Некомпетентных товарищей надо ставить на место прямо в аэропорту.
это точно,главное вид создать грозный и умный,в германии однажды немец меня уверял,когда я еще по финской визе летала,что Финляндия в шенген не входит,вот такие перцы
lyubov_y вне форумов  
Старое 19.08.2014, 22:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеViolla пишет:
Тесты по вторникам и четвергам,во второй половине дня
Это в Москве? Я буду подавать в Питере, по телефону сказали, что тест в тот же день. Просто записали на среду, а в перечне документов написано, что подача по вторникам, Светлана тоже написала, что подавала во вторник, вот я немного и растеряна теперь. Сколько же нервов нужно с этими документами)
Старое 20.08.2014, 00:01
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2013
Это в Москве? Я буду подавать в Питере, по телефону сказали, что тест в тот же день. Просто записали на среду, а в перечне документов написано, что подача по вторникам, Светлана тоже написала, что подавала во вторник, вот я немного и растеряна теперь. Сколько же нервов нужно с этими документами)
Я про Москву писала
Violla вне форумов  
Старое 20.08.2014, 09:40
Новосёл

Дата рег-ции: 05.01.2014
Всем здравствуйте! Искала свою ситуацию в этом разделе, но не нашла похожей. Подскажите пожалуйста, была ли у кого-то подобная ситуация. Я вышла замуж за француза, сдала успешно тест, теперь вот жду визу уже как МЕСЯЦ, мне отвечают, что у вас было нарушение визового режима в Чехии, которое уже снялось год назад, но визу так и не дают, говорят, что ждут официальный ответ из Праги. Подскажи, пожалуйста! Сколько времени мне ждать визу. Нервы начинают сдавать, а обратиться за советом больше не к кому. Заранее всем признательно за проявленный ко мне интерес.
Старое 20.08.2014, 23:39
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеsnegir002 пишет:
теперь вот жду визу уже как МЕСЯЦ, мне отвечают, что у вас было нарушение визового режима в Чехии, которое уже снялось год назад, но визу так и не дают, говорят, что ждут официальный ответ из Праги. Подскажи, пожалуйста! Сколько времени мне ждать визу.
Боюсь, придется ждать, пока чехи не ответят.
Вы точно знаете, что нарушение "снялось"?
Может, стоит сходить в консульство Чехии и там попробовать узнать или попросить их связаться с консульством Франции... Хотя, честно говоря, не представляю, как это можно сделать.

Но случаи, когда визу пришлось ждать довольно долго, были на форуме. Имеено из-за проверок по фактам нарушения визового режима.
Старое 22.08.2014, 16:39
Новосёл

Дата рег-ции: 05.01.2014
Моё нарушение снялось уже в ноябре прошлого года, но всё равно спасибо за ответ Nancy!
Старое 20.08.2014, 19:55
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2014
Вот такой вопрос возник у меня - неужели консульство не осуществляет доставку паспорта с визой жены через DHL? Я перечитывала темы на форуме и только сейчас поняла, что придется мне, видимо, лететь из Владивостока обратно в Москву, чтобы забрать паспорт. Но ведь это нелогично - y визового центра, например, есть договоренность с DHL, разве нельзя как-то добиться доставки? А то я как представила, что мне в Москву придется лететь 9 часов и столько же обратно, мне даже поплохело.
bonfireheart вне форумов  
Старое 20.08.2014, 20:00
Мэтр

bonfireheart, к сожалению, таких услуг консульство не осуществляет. Видимо придётся лететь за паспортом.
fille77 вне форумов  
Старое 24.08.2014, 23:33
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2013
Добрый день. подскажите, после заключения брака. что нужно сделать в первую очередь - идти в OFII или в Москву лететь за визой жены?
AnnaDou вне форумов  
Старое 25.08.2014, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnaDou пишет:
после заключения брака. что нужно сделать в первую очередь - идти в OFII или в Москву лететь за визой жены?
лететь в Москву за визой жены.
fille77 вне форумов  
Старое 26.08.2014, 06:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Exclamation

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
лететь в Москву за визой жены.
Интересно,а после приезда в Москву и свадьбы сколько времени дается на то,чтобы получить визу жены для постановки на учет в ОФФИ? Если ли у кого нибудь из форумчан ссылки на официальную информацию? Просто необходимо отработать несколько месяцев в России до выезда к мужу во Францию. Мерси за все ответы
margo_ritas вне форумов  
Старое 28.08.2014, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Интересно,а после приезда в Москву и свадьбы сколько времени дается на то,чтобы получить визу жены для постановки на учет в ОФФИ? Если ли у кого нибудь из форумчан ссылки на официальную информацию? Просто необходимо отработать несколько месяцев в России до выезда к мужу во Францию. Мерси за все ответы
как закончите свои дела тогда и подавайте на визу жены, тут на форуме уже несколько таких историй было. Вместе со мной подавала женщина, она полгода жила в России после свадьбы, правда ее мужа попросили написать от руки письмо, где он подтверждает что ее ждет ))))
gradinka вне форумов  
Старое 28.08.2014, 08:41
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2014
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если прийти за визой в 15 часов или около 16 часов, так тоже ведь можно. Необязательно ведь приходить к 14 часам. просто у меня самолет в Москву прилетает в 13-30.
Tatuchka74 вне форумов  
Старое 28.08.2014, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеTatuchka74 пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если прийти за визой в 15 часов или около 16 часов, так тоже ведь можно. Необязательно ведь приходить к 14 часам. просто у меня самолет в Москву прилетает в 13-30.
конечно можно, только уточните по почте или позвоните до какого времени они выдают визы, просто я тоже забирала визу поздно в 16-17 часов и помню что они уже к закрытию готовились, но с 15-16 точно выдадут=)
gradinka вне форумов  
Старое 28.08.2014, 11:13
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2014
gradinka, спасибо большое за ответ!!!
Tatuchka74 вне форумов  
Старое 29.08.2014, 20:42
Дебютант

Девочки, подававшие документы в Питере в последнее время, скажите пожалуйста сколько вы ждали визу? Сижу думаю на сколько бронировать жилье...
Старое 29.08.2014, 21:04
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2013
Девочки, подававшие документы в Питере в последнее время, скажите пожалуйста сколько вы ждали визу? Сижу думаю на сколько бронировать жилье...
Максимум неделя,могут поставить через три дня ( это при условии что вы сдадите тест на знание фр.языка)
viktoriashepur вне форумов  
Старое 29.08.2014, 21:08
Дебютант

Спасибо! Буду бронировать неделю) А получить визу можно в любой день кроме выходных?
Старое 29.08.2014, 23:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
..

Спасибо! Буду бронировать неделю) А получить визу можно в любой день кроме выходных?
А вы из какого города РФ??
Gently вне форумов  
Старое 07.09.2014, 10:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеGently пишет:
А вы из какого города РФ??
Я из Калининграда.
Старое 30.08.2014, 15:25
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2013
в консульстве работает русский мужчина( секъюрети) он вам все объяснит,не переживайте.если тест не сдадите - то вам дадут преподавателя и вы будете учить французский 40 часов бесплатно. преподаватели очень хорошие свою работу делают на сто процентов,потом еще раз нужно сдавать тест- и получив сертификат на знание языка вам очень очень быстро поставят визу. так что все будет хорошо. скорее всего ,что забрать готовую визу можно в любой день по расписанию.
viktoriashepur вне форумов  
Старое 30.08.2014, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеviktoriashepur пишет:
в консульстве работает русский мужчина( секъюрети) он вам все объяснит,не переживайте.если тест не сдадите - то вам дадут преподавателя и вы будете учить французский 40 часов бесплатно. преподаватели очень хорошие свою работу делают на сто процентов,потом еще раз нужно сдавать тест- и получив сертификат на знание языка вам очень очень быстро поставят визу. так что все будет хорошо. скорее всего ,что забрать готовую визу можно в любой день по расписанию.
Я задержадась в Питере на три недели,поэтому быстро не получилось.Если сдаете тест,то да виза через неделю и никак не раньше.В москве да,могут и раньше,в Питере нет.Если тест не сдаете,как со мной было,40 часов еле уместили за 8-10 дней не помню.Выходные никто не занимался.И после сдачи повторно теста,я ждала неделю визу.
milena4975 вне форумов  
Старое 29.08.2014, 23:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
...

Посмотреть сообщениеviktoriashepur пишет:
Максимум неделя,могут поставить через три дня ( это при условии что вы сдадите тест на знание фр.языка)
Ну если не сдать тест визу и через неделю не дадут так то.
Gently вне форумов  
Старое 10.09.2014, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Дамы, подскажите с какой страницы читать, чтобы собрать нужную информацию про визу жены? Уже голова квадратная, тут аж 90 страниц!
Может где кратко есть - по документам, срокам и пр.?
Васаби вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены