![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2014
|
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, для визы невесты нужно подавать документы в Москву, а для визы жены и долгосрочной для ребёнка можно в Екатеринбург? Я живу на Урале.. Разве Консульсво в Екатеринбурге по этим вопросам не перенесли в Москву?
Благодарю за ответы.. Прошу прощения, видимо я читала устаревшее сообщение.. Консульство в Екатеринбурге перенесено в Москву.. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Подскажите, совсем запуталась. На сайте посольства сказано,что для подачи на визу жены,нужны документы мужа т.е. Документ, подтверждающий французское гражданство супруга:
• удостоверение личности (CNI); • или свидетельство о французском гражданстве; • или дубликат декрета о натурализации или восстановлении во французском гражданстве или копия зарегистрированной декларации о приобретении гражданства; • или свидетельство о рождении с отметкой о наличии французского гражданства. Могу ли я предоставить только копию паспорта? И обязательно ли его заверять у мэра? Тут об этом ничего не написано. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2013
|
Тестирование и подача документов на визу жены
Всем привет,
Я подавала документы на визу жены в Москве 28 января 2014 г. Пришла в Консульство по предварительной записи на 10 часов. Очень рекомендую взять с собой приглашение, которое при этом приходит на e-mail (мне оно не пригодилось, но в очереди была девушка, которую охранник не нашел в списках, она показала приглашение, и в итоге он ее пустил, т.к. видимо, ошибся и сразу не увидел). Консульский сбор не платила (как это и было предварительно указано в списке документов на визу). Живая очередь, первое окно из трех. Запросили ровно те документы, которые и указаны в списке, спросили, по какой визе выходила замуж (по визе невесты), когда была свадьба, собираюсь ли на постоянное место жительство уезжать. Назначили время тестирования - 14:00 (в том же здании, но с другой стороны - ул. Большая Якиманка). Спросили предполагаемую дату вылета во Францию, в итоге, кстати, визу дали намного раньше. Тестирование прошло быстро, у меня есть образцы вопросов по французскому языку в виде картинок, не знаю, как их сюда вставить. Если кому нужно - могу выслать на e-mail. Кстати, выучите, как писать по-французски своё место рождения, адрес супруга во Франции и ваш адрес проживания в России, а также почтовые индексы. Но в принципе, в телефон смотреть никто не запрещал, теоретически можете всю инфу скинуть туда. Тест на знание ценностей республики можно было проходить на выбор - на русском или на французском языках. Я проходила на французском, там совсем просто, например: Правда ли, что во Франции мальчики и девочки обязаны учиться раздельно? (конечно, ответ - нет, они могут учиться и вместе и раздельно, как угодно). Из 6 вопросов нужно обязательно дать 5 правильных ответов. Первые пять вопросов предполагают ответ "да" или "нет", шестой вопрос - свободный (столица Франции? девиз Франции? цвета флага Франции?). Вообще хочу сказать, если вы учили язык хотя бы месяцев 5, у вас точно всё получится. Если только начали, в принципе тоже шансы есть. Всем удачи! Если есть конкретные вопросы - пишите. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
gradinka, спасибо за ответ) То что Вы не Aise, я уже знаю))) Буду надеяться, что и в моем случае ничего страшного не будет.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2011
|
Добрый день! После свадьбы я ездила на Рождество во Францию, не подавая на визу жены. Сейчас не будет замечаний по этому вопросу, если подавать 2-3 месяца спустя и с визитом во Францию в промежутке? Выходила по тур. визе.
И еще вопрос: копии паспорта супруга недостаточно предоставить? CNI у него просрочен, а в его свидетельстве о рождении, которое у меня с собой, я не вижу никаких отметок о гражданстве. И само свидетельство было взято почти 3 месяца назад. Наверное, уже истек срок его годности. Спасибо за помощь! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2012
|
aaan, я тоже после свадьбы ездила через месяц повидать мужа (выходила замуж не по визе невесты). А на визу жены собираюсь подавать только сейчас, хотя поженились в июне 2013, как я поняла, читая этот пост, есть случаи, когда сразу на визу жены не подавали (заканчивали дела, доучивались дети), проблем нет, главное всё объяснить при подаче доков, если они спросят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Aise, Не могли бы Вы прислать мне на MBISHKA15@mail.ru. Заранее спасибо)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Подскажите,записалась на тест,а на почту приглашение так и не пришло,как быть? Еще раз позвонить??? Может они не так мою почту записали(
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Девочки,подскажите пожалуйста-перерыла всё,но не могу понять окончательно. Для подачи на визу жены,если ваша фамилия в св-ве о рожд. отличается от фамилии в загранпаспорте,то дополнительные док-ты не нужны??? Я была замужем до этого и перед вступлением в брак сменила фамилию на девичью. Могут ли в консульстве запросить документы о разводе,о смене имени,о предыдущем браке итд ????
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Aise,не могли бы и мне выслать инфо о тестах shorohova19761976@mail.ru Спасибо огромное заранее
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2013
|
Здравствуйте!
Может быть у кого-то из вас опыт или информация вот по такому вопросу….. Я полечу во Францию по визе невесты и там мы будем заключать брак, но мой жених настаивает, что мне возвращаться за визой жены не надо будет. И мы после свадьбы во Франции пойдет подавать документы на что-то типа вида на жительство короткого срока действия, это то, что можно приравнять в годичной визе жены, но получать надо во Франции. Может быть кто-нибудь из вас сталкивался с подобным видом документов? Как это оформляется? Какой пакет документов необходим для этого? И что в итоге я получу, как это будет выглядеть? Как вклейка в мой паспорт или отдельный документ? Может быть у вас есть ссылки на необходимую мне информацию. Заранее все благодарна и хорошего дня! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
ivaole, полистайте эту тему, не так давно обсуждался этот вопрос. После окончания визы невесты Ваше пребывание во Франции будет нелегальным. Решайте сами, надо Вам это или нет. Визу невесты Вы уже получили? Обычно, в консульстве говорят, какие должны быть Ваши последующие шаги.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Самое простой и правильный путь - это вернуться за визой жены. За три месяца подтяните язык, если в этом нуждаетесь, и без проблем сдадите экзамен, если таковой требуется для получения визы жены в Белоруссии. Никаких проблем и трудностей!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2013
|
Спасибо вам за ваш ответ. Язык учу дома, но, когда я бываю во Франции, мне намного проще общаясь с носителями. Так что там подтянуть быстрее получится. И в силу ряда причин, возвращаться проблематично, так что если есть легальный способ остаться - буду пытаться. Закон, само собой, нарушать не намерена)))
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Некоторые, действительно, идут по этому (непростому) пути. Префектура примет Ваши документы после того, как удостоверится, что Вы уже 6 месяцев проживаете во Франции вместе с супругом. Читайте тему про 6 месяцев после заключения брака...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2013
|
Ценная информация
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Мне подтверждение на почту так и не пришло, хотя и я звонила несколько раз, проверяла правильность почты, и мой муж, менял мою почту не свою... Результата не было, пришли подавать документы без подтверждения, проблем не было!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Сегодня уточнила у Консульства насчет визы невесты.Обязательно подавать нужно лично(просто есть инфо на сайте,что в некоторых случаях рассматривается подача третьим лицом,например по уважительной причине-отдаленное место проживание от Москвы,невозможность взять свободные дни на работе и т.д.).В моем случае-отдаленное место проживания.Вопрос в следующем-какую визу нужно делать моему ребенку-просто туристическую?чтобы она могла поехать со мной на регистрацию брака и нужно ли ее тоже брать с собой на подачу документов?спасибо заранее
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |