![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бессонница замучила меня...
Сегодня была на очередном занятии, был разговор о грудном вскармливании. Всё очень здорово обьясняли. Не смотря на то, что двоих первых детей я тоже кормила грудью, сегодня узнала много нового. И поняла все ошибки. Например то, что ни соски ни бутылочки с водой в первый месяц лучше не давать. А ещё лучше до трёх. Поразила одна вещь... Все беременные, как всегда представлялись и кратко говорили о том, какой вопрос по кормлению их больше всего интересует. Из примерно 30 ти присутствующих, две молодухи сказали о том, что настроены категорически против грудного вскармливания. Так как уже сейчас это их начинает заочно нервировать. И все наши лектора, а их было штук 8 разных <sage femmes> и специалистов по лактации, и специалистов по двойням и тройням, все заголосили вокруг: что мол, ничего страшного! Если вы не чувствуете себя способной кормить ребёнка грудью, то и ненадо себя насиловать. Ведь самое главное дать ребёнку тепло и заботу, а кормить можно и из бутылочки... Ни одна ни сказла слово: здоровье!!! Никто не сказал, что мама ответственна за жизнь и здоровье ребёнка, и кормление грудью, это такая же ответственность и необходимость, как и всё остальное. Главное во Франции, оказывается, душевное спокойствие женщины! И если она чувствует, что этот процесс будет её нервировать, то и не стоит... Я понимаю, если у женщины нет выхода и она должна срочно выходить на работу. Но когда она не хочет, потому что находит это странным занятием.... Это эгоизм помоему в высшей степени. А потакать этому вообще преступление. И главное тут же нашлись сочувствующие дамочки, которые начали кудахтать, мол, не вините себя, просто все мы разные, у вас это так, и в этом нет ничего страшного... Думаю, что после сегодняшнего занятия гораздо больше, чем те 2 дамы забьют на естественное грудное вскармливание. Ведь даже если сами специалисты говорят о том, что нет разницы, кормить грудью, или порошком из банок.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
zipppa, те, кто не хотят кормить, бросят если не сразу, так через месяц "мучений". Так что может и лучше, что некоторые изначально выбрали для себя стратегию ИВ.
Хотя, я уже не буду говорить о полезности ГВ, оно как минимум удобно. ![]() ![]() Надеюсь, что и второй раз все пройдет гладко. В России сейчас наоборот (ну или не наоборот...) тенденция к ГВ "до армии". Недавно узнала, что моя давняя знакомая кормила сына до 5 с хвостиком лет. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Почему Вы так категоричны к противоположным Вам мнениям? Так надоел этот груз ответственности и "ты должен, ты обязан" с советских времен, что я полностью за свободу выбора. Мои оба ребенка были на ГВ, хоть и не долгое время.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
потому что речь идет о здоровье ребенка, а об этом не было ничего сказано!
я согласна с тем, что если мать не хочет кормить грудью (например из чувства отвращения - да, и такое бывает...), насильно она себя заставить не сможет, так как ГВ в своем начале требует настойчивости и терпения, поэтому заставлять, убеждать такую женщину бесполезно. Но то, что на собрании о ГВ ни слова не было сказано о здоровье ребенка, и в какой-то степени даже одобряли выбор не кормить - это несомненно отразилось на других, которые молчали и еще не знали, что именно они предпочтут. Я тоже испытала очень похожее чувство, когда на занятиях по подготовке к родам мы говорили о ГВ. Наша "учительница"-акушерка выкормила грудью своих 4 детей, кормила долго каждого, но, когда две-три дамы заявили, что кормить не хотят, или что сомневаются, она не сказала ни слова в защиту ГВ, а лишь сказала, что они сами должны решить, что не надо идти против себя и т.д. Во Франции вообще принято не лезть с советами, не убеждать, быть очень воспитанными, благопристойными, и - равнодушными к чужим ошибкам, даже если они потом будут влиять на здоровье детей.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
F_Rose, медицинского обоснования нет у многих вещей, но это вовсе не значит, что такого феномена нет. Я и в России слышала, что женский цикл очень зависит от Луны, как то с ней связан. Не скажу, что верю в это, но далеко не исключаю. Думаю, что это идет еще издревне, и что люди живущие в дальние времена знали много больше нашего о влиянии природы, планет и т.д. на наше поведение, здоровье, физиологические особенности. В том веке медецина тоже намного меньше могла обосновать, чем сейчас.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
А зачем они тогда вообще на занятие "приперлись" ? извините, не нашла другого слова подходящего к ним. или тема занятия не была заявлена ранее?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
При чём тут советские времена??? Грудное вскармливание твоего собственного младенца, это естественно в любые времена, если ты любишь своё дитя, и хочешь дать ему лучшее. Или вы будете спорить, что смеси сейчас ничем не отличаются от грудного молока??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Спасибо, девочки за поздравления!
Мы вчера вернулись домой! Анжелика родилась 18 октября в 19.03, рост 51,5см и вес 3545г. В госпитале она потеряла где-то 250г. А сейчас, я думаю, что она набирает вес, так как кушает грудь очень часто и молоко у меня появилось вчера. Я устала от недосыпа, но рада, что "отстрелялась". Теперь налаживаем жизнь с 3-мя детьми. Старшие жутко довольны, что у них есть сестричка. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И вместо того, чтобы привести 1000 аргументов о полезности грудного вскармливания, все говорили о том, что важнее быть "самой собой". Извините, конечно, но я этого не могу понять: почему при каждом психологическом "капризе" , здесь во Франции предпочтение не поработать над собой, на пользу своему ребёнку, а найти наиболее лёгкий способ для себя же. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
И еще мне кажется, что если у мамы есть хоть какие-то сомнения и некоторое нежелание кормить, то все равно рано или поздно она ГВ бросит... Скорее рано, конечно, оооооочень многие мамы бросают после 1-1,5 мес., т.к. им было трудно, больно, оч. устали, было мало молока, молоко было непитательное и прочие доводы.... Их-то всегда можно найти. Поэтому мне и кажется важным полностью информировать мам до родов, чтобы максимально их мотивировать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
и правда, девочка идеальная! а имя-то какое красивое! историческое прямо! растите большими красавицами! а старшие - это кто, братики?
![]() |
|
Мэтр
|
просто есть такие родители, которые заблаговременно перекладывают ответсвенность за их ребенка на плечи мед работников и фармацевтических компаний. вот они-то и выбирают вкладывание денег в эти отрасли нежели в здоровье ребенка с момента его зачатия.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
А моя акушерка на курсах наоборот очень ратовала за ГВ, прямо мощную агитацию такую провела. На все возгласы вроде "ну мне кажется это необязательно" или " не у всех же получается" она возразила, что 2,5 месяца точно могут все, было бы желание. Она уточнила, что бывают конечно сулчаи, когда действительно женщина не может именно кормить грудью, но это огромная редкость. А потом спросила, кто сколько собирается сидеть с ребёнком дома сам и оказалось, что все собираются далеко больше 2,5 месяцев, так что она резюмировала, что все могут кормить и это очень желательно. Сама она своих детей всех кормила грудью, кого сколько могла и призывала и нас к ГВ. В конце сказала, что выбор за каждой матерью конечно, но она не видит смысла в смесях при здоровом организме матери, плюс она считает что ГВ - это продолжение близкого общения с ребёнком. Чтоб не было депрессий и т.д. надо кормить))) Ну мне очень понравился такой её подход.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Согласна на все 100%, по моему опыту при ГВ достигается даже бОльшее единение с ребенком, чем при беременности, это такая сильная связь, не только физическая, но и душевная, эмоциональная... Конечно, для психического состояния мамы ГВ - это тоже хорошая поддержка, чтобы не было беби-блюза, мне кажется.
Замечательная у вас акушерка ! Мне тоже нравится ее взгляд на вещи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно, каждый решает за себя, я ни за что не агитирую. Просто решать лучше, хорошо зная все ЗА и ПРОТИВ, поэтому мне и кажется, что мед. персонал должен предоставлять всю нужную информацию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Конечно на вчерашнем занятии было много и полезного. Технической информации, так, сказать. Как это работает. С плакатами и макетом силиконовой груди с соском, для демонстрации процесса. Был смешной момент... Там одна мама пришла с малышом 2х лет, так мальчик улучил момент когда тётя перестала разминать в руках знакомую ему форму, и положила эту сисю на стул. Пацан тут же слез с маминых коленей и завладел этим "мячиком" с восторженным вздохом. И давай ету сисю об пол шмякать. Как мы все смеялись! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Потом как-то вечером мы смотрели вместе телевизор, а там показывали "Анжелику". Ну муж (фанат фильма) и предложил назвать дочу Анжеликой. Причем девица наша родилась рыжевато-беленькая. Да и цвет глаз, думаю, будет зеленоватый, как у папы (сужу по старшим детям). Вот так мы имя выбрали нашей девочке. Да и родилась она за день до папиного дня рождения! |
|
![]() |
|
Закладки |