|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
cocote пишет:
Да и срок 1-2 месяца для подачи на карту после свадьбы мне вообще не кажется криминальным. Некоторые вообще после свадьбы возвращаются в Россию, а потом вернувшись только просят карту. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2005
|
Droopy, нет, они выспрашивали мой родной язык для того, чтобы найти переводчика. Они же вручили нам бумагу, в которой было написано рандеву в жандармерию. Но потом выяснилось, что переводчик мне не нужен, я могу изъясниться, да и меня понимают. Но сначала пришли жандармы из городской жандармерии, а потом через несколько дней пришли жандармы из паспортной полиции. Сейчас у них у всех такая установка, проверять нас перед выдачей КДС.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Всем привет!
Вот способ получить titre: приходите в префектуру со всеми нужными документами и говорите, что convocation потеряли, а какого числа у вас рандеву не помните: то ли сегодня, то ли вчера было, то ли завтра. А Вам надо срочно титр, так как работа, учеба, и вообще у вас больной друг в Бельгии, надо ехать, а без титра никак! Вот так я получила, нехорошо, но зато на два месяца раньше :-) А в префектуре свободных рандеву куча, я сама видела! Обидно: по интернету ведь не выбьешь: якобы все занято!! Так что попробуйте: попытка не пытка! |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Gitane пишет:
![]() ![]() ![]() Вот это Вы тут насоветовали. К сожалению, выйдя замуж за гражданина Франции не у всех сразу получается с работой, учебой и тем более другом в Бельгии. Не думаю, что всем подойдет Ваш, как сами выразились нехороший метод. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Абсолютно ничего страшного в таком методе не вижу. Просто он не всем подойдет - тут конечно кураж нужен и некоторая доля артистизма - верить тому что говоришь. Ничего незаконного в том что человеку срочно нужен КДС. Просто способ расшевелить болото префектуры. Если бы было так уж некорректно в адрес префектуры - поверьте, не дали бы. А раз дают, значит можно. Если кого-то выручит в трудную минуту, буду рада.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Не все так просто. Некторые форумчане, и я в том числе, обращались с просьбой в префектуру получить первую карту для поездки в Россию, так заставили кучу документов предоставить и в конечном итоге так и не дали. Все дело случая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так ведь никто не говорил, что всем подойдет. А говорили, что может у кого ситуация срочная таким образом сможет проскочить. Конечно от префы завитит, где ведь в очередях и до мордобоя доходит (как писала Droopy) - там уж не до артистизма...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У нас не то, что карту, визу на возврвщение не дадут, а если и дадут, как я писала уже много раз, то если кто-то из родственников скончается. Причём, делать её будут около 10!!! дней, тогда и в поездке смысл отпадёт - ни на похороны, ни на 9 дней не успеть, да ещё и переведённую присяжным переводчиком бумагу надо предоставить, в данном случае, свидетельство о смерти родственника. Пока туда-сюда, если ехать, то на 40 дней...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Пту, да уж, если титр нужен, какой угодно артистизм разовьется :-) Вы правы, многое зависит от префектуры, даже более: от человека, который Вас пренимает.
А совет этот скорее для студентов. Те, кто замужем за французским гражданином, могут спокойно подождать :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Были в префектуре /Ницца/... Тихий ужас...
Выдают номерки на следующии день. Взяли номерок, пришли к 8.30, запустили внутрь, в 9.00 побежала толпа, стали лезть без очереди... Ужасов насмотрелись, прям почти драка была. А надо было всего ресепесе продлить /что заняло 2 минуты/. Подскажите, а как потом КДС получать, какая процедура? |
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Messanga пишет:
А-А-А! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EVGENIA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
В нашей префектуре высылают приглашение на получение КДС, мол, приходите, мадам, Ваша КДС готова, часы работы такие-то. Ну а потом как у Вас почти, правда, номерки уже внутри, а драка на улице. И ждать полдня.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
sweety пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
Получила таки первую КДС! Ровно через 3 недели после подачи документов, день в день. Но это было бы слишком хорошо
![]() ![]() Действие КДС у меня началось со дня регистрации брака, хотя свадьба у нас была в России. Может кому пригодится: это касается префектуры Ниццы. Вы получите по почте приглашение в префектуру получить КДС. Часы работы с 13.30 до 14.30, в это время выдают только КДС, других не принимают. Отдаёте свою ресеписе и минут через 5-10 получаете КДС. Довольно быстро и безболезненно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Хочу побелиться новостью, что мне сообщили работники АНЕМА (Ницца). Два дня назад проходила мед. осмотр. Мне там сказали, что по истечении двух лет со дня свадьбы мне нужно будет подавать документы на получение франц. гражданства.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Aksi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Прошу прощения за бестолковость: что такое АНАЕМ? Я во Франции почти 9 месяце, но даже не слышала об этом... Объясните, пожалуйста.
Ситуация просто "караул": с сентября (месяц свадьбы)жду хоть каких -нибудь (!) документов! У меня нет и не было ни , ни даже бумаги, подтверждающей подачу документов в мэрию! В префектуре Нанта с нами и разговаривать не хотят, посылают... В мэрию. Сказали, что все документы и переговоры только через представителей местной власти. А в мэрии, по-моему, и не чешутся. Сначала я не беспокоилась, но теперь отсутствие документов начинает напрягать. Ведь надо успеть и водительские права поменять! Пожалуйста, помогите советом, что надо или что можно делать в подобной ситуации. Может быть, стоит написать письмо префекту? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
SWEETY: Ситуация просто "караул": с сентября (месяц свадьбы)жду хоть каких -нибудь (!) документов! У меня нет и не было ни , ни даже бумаги, подтверждающей подачу документов в мэрию! В префектуре Нанта с нами и разговаривать не хотят, посылают... В мэрию. Сказали, что все документы и переговоры только через представителей местной власти. А в мэрии, по-моему, и не чешутся. Сначала я не беспокоилась, но теперь отсутствие документов начинает напрягать. Ведь надо успеть и водительские права поменять! Пожалуйста, помогите советом, что надо или что можно делать в подобной ситуации. Может быть, стоит написать письмо префекту? Заранее спасибо.
Sweety, вы мне напишите в личку, может, вместе сможем разобраться. У меня назначено первое рандеву на 31 марта в Префектуре Нанта. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
[QUOTE=Dreamofff]SWEETY: Пожалуйста, помогите советом, что надо или что можно делать в подобной ситуации. Может быть, стоит написать письмо префекту?
У меня был немного другой вопрос к мэрии и префектуре, но тоже относительно КДС, по телефону нам ничего не удалось добиться. Тогда муж написал письма с уведомлением о получении и одним, и другим. префектура, правда, еще не ответила. Но мэрия позвонила на следующий день, сообщила, что дозвонились они в префектуру и выяснили, как нам надо действовать. Так что, заказные письма работают!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
муж написал письма с уведомлением о получении и одним, и другим. префектура, правда, еще не ответила. Но мэрия позвонила на следующий день, сообщила, что дозвонились они в префектуру и выяснили, как нам надо действовать.
Так что, заказные письма работают!!![/QUOTE] Да, именно! Спасибо. У меня тоже, наконец-то, мэрия зашевелилась. Впрочем, и префектура проснулась... |
![]() |
|
Закладки |