Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2006, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
cocote пишет:
Подскажите пожалуйста,если я сейчас имею КДС,а в июле выхожу замуж,то я могу не просить КДС,пока меня не прижмет???
Или же надо сразу после свадьбы подавать на КДС???
Просто у меня выпала небольшая возможность подзаработать,но тогда мне прийдется жить не с мужем целый месяц,а только видеться по выходным.
Что подскажите?Как поступить?
И если я подам досье в префектуру через 1 - 2 месяца после свадьбы,ни каких проблем у меня не будет???
Мне кажется, что после свадьбы (или можно и раньше) в ВАшей мэрии или в префе задать вопрос об этом. Мотивируйте, что сейчас у Вас есть карта, позволяющая работать годная еще до ... И Вы собираетесь работать и уже нашли работу. А если Вы подадите досье на новую карту не заберуть ли они старую? Мне кажется, что не должны, но спросить все же стоит. Таким образом Вы вообще будете жить сперва по старой карте а потом получите новую. вероятно. Без злосчастного ресеписсе.
Да и срок 1-2 месяца для подачи на карту после свадьбы мне вообще не кажется криминальным. Некоторые вообще после свадьбы возвращаются в Россию, а потом вернувшись только просят карту.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.03.2006, 14:49
Бывалый

Дата рег-ции: 12.07.2005
Droopy, нет, они выспрашивали мой родной язык для того, чтобы найти переводчика. Они же вручили нам бумагу, в которой было написано рандеву в жандармерию. Но потом выяснилось, что переводчик мне не нужен, я могу изъясниться, да и меня понимают. Но сначала пришли жандармы из городской жандармерии, а потом через несколько дней пришли жандармы из паспортной полиции. Сейчас у них у всех такая установка, проверять нас перед выдачей КДС.
Zarina вне форумов  
Старое 16.03.2006, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Пту, спасибо за совет.
Попробую спросить в мерии.
cocote вне форумов  
Старое 16.03.2006, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Всем привет!
Вот способ получить titre:
приходите в префектуру со всеми нужными документами и говорите, что convocation потеряли, а какого числа у вас рандеву не помните: то ли сегодня, то ли вчера было, то ли завтра. А Вам надо срочно титр, так как работа, учеба, и вообще у вас больной друг в Бельгии, надо ехать, а без титра никак!
Вот так я получила, нехорошо, но зато на два месяца раньше :-)
А в префектуре свободных рандеву куча, я сама видела! Обидно: по интернету ведь не выбьешь: якобы все занято!!
Так что попробуйте: попытка не пытка!
Gitane вне форумов  
Старое 16.03.2006, 15:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Gitane пишет:
А Вам надо срочно титр, так как работа, учеба, и вообще у вас больной друг в Бельгии, надо ехать, а без титра никак!

Вот это Вы тут насоветовали. К сожалению, выйдя замуж за гражданина Франции не у всех сразу получается с работой, учебой и тем более другом в Бельгии. Не думаю, что всем подойдет Ваш, как сами выразились нехороший метод.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.03.2006, 16:09
Мэтр

Alena77, извините,если что, я от чистого сердца :-))
Gitane вне форумов  
Старое 16.03.2006, 17:30
Мэтр

Абсолютно ничего страшного в таком методе не вижу. Просто он не всем подойдет - тут конечно кураж нужен и некоторая доля артистизма - верить тому что говоришь. Ничего незаконного в том что человеку срочно нужен КДС. Просто способ расшевелить болото префектуры. Если бы было так уж некорректно в адрес префектуры - поверьте, не дали бы. А раз дают, значит можно. Если кого-то выручит в трудную минуту, буду рада.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.03.2006, 17:39
Заблокирован(а)

Не все так просто. Некторые форумчане, и я в том числе, обращались с просьбой в префектуру получить первую карту для поездки в Россию, так заставили кучу документов предоставить и в конечном итоге так и не дали. Все дело случая.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.03.2006, 18:52
Мэтр

Так ведь никто не говорил, что всем подойдет. А говорили, что может у кого ситуация срочная таким образом сможет проскочить. Конечно от префы завитит, где ведь в очередях и до мордобоя доходит (как писала Droopy) - там уж не до артистизма...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.03.2006, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У нас не то, что карту, визу на возврвщение не дадут, а если и дадут, как я писала уже много раз, то если кто-то из родственников скончается. Причём, делать её будут около 10!!! дней, тогда и в поездке смысл отпадёт - ни на похороны, ни на 9 дней не успеть, да ещё и переведённую присяжным переводчиком бумагу надо предоставить, в данном случае, свидетельство о смерти родственника. Пока туда-сюда, если ехать, то на 40 дней...
Старое 17.03.2006, 13:09
Мэтр

Пту, да уж, если титр нужен, какой угодно артистизм разовьется :-) Вы правы, многое зависит от префектуры, даже более: от человека, который Вас пренимает.

А совет этот скорее для студентов. Те, кто замужем за французским гражданином, могут спокойно подождать :-)
Gitane вне форумов  
Старое 17.03.2006, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Были в префектуре /Ницца/... Тихий ужас...
Выдают номерки на следующии день. Взяли номерок, пришли к 8.30, запустили внутрь, в 9.00 побежала толпа, стали лезть без очереди... Ужасов насмотрелись, прям почти драка была. А надо было всего ресепесе продлить /что заняло 2 минуты/.
Подскажите, а как потом КДС получать, какая процедура?
Messanga вне форумов  
Старое 01.04.2006, 01:37

Дата рег-ции: 20.03.2006
Messanga пишет:
Были в префектуре /Ницца/... Тихий ужас...
Выдают номерки на следующии день. Взяли номерок, пришли к 8.30, запустили внутрь, в 9.00 побежала толпа, стали лезть без очереди... Ужасов насмотрелись, прям почти драка была. А надо было всего ресепесе продлить /что заняло 2 минуты/.
Подскажите, а как потом КДС получать, какая процедура?

А-А-А! Наивный человек! Это считайте хорошо отделались!Моя сестрёнка раньше тоже в Ницце получала,а сейчас волею судьбы оказалась в BOBIGNY(93) .Там вообще не всегда удаётся этот билетик получить,даже если вы пришли" bien en avance"!В прошлый раз ,после 3 попытки ей посчастливилось вытянуть этот билетик-она была по счёту 1364 !!! И драки там обычное явление.А может кто есть братья по несчастью?
EVGENIA вне форумов  
Старое 01.04.2006, 09:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
EVGENIA пишет:
И драки там обычное явление.А может кто есть братья по несчастью?
Мы тут рядом. Но нам повезло, мы относимся не к самой Префектуре, а к Су-Префектуре Рони. У нас чинно-благородно. Тьфу-тьфу.
Ленточка вне форумов  
Старое 17.03.2006, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
В нашей префектуре высылают приглашение на получение КДС, мол, приходите, мадам, Ваша КДС готова, часы работы такие-то. Ну а потом как у Вас почти, правда, номерки уже внутри, а драка на улице. И ждать полдня.
Старое 17.03.2006, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Ои мы сегодня очень быстро все сделали, но напряжение какое!!!!
Messanga вне форумов  
Старое 17.03.2006, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Как же мне повезло жить в маленьком городке.
cocote вне форумов  
Старое 21.03.2006, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Alena 77, спасибо большое - как это до меня сразу не дошло?! А не могли бы Вы мне посоветовать что-нибудь по поводу моей ситуации?
sweety вне форумов  
Старое 21.03.2006, 15:55
Заблокирован(а)

sweety пишет:
Alena 77, спасибо большое - как это до меня сразу не дошло?! А не могли бы Вы мне посоветовать что-нибудь по поводу моей ситуации?
Если документы подавали в мэрию, теребите работников мэрии. Обязаны выдать временный документ о приеме документов. Идите к мэру, дергайте секретаря. И пусть муж поговорит с ними, возможно более настойчиво, то есть вежливо поругаться. Удачи
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2006, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
форумчане, а на второй годичный титр никто не подавал документы не так давно? Когда именно надо этим заниматься, не подскажете?
sally вне форумов  
Старое 23.03.2006, 14:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.04.2005
Получила таки первую КДС! Ровно через 3 недели после подачи документов, день в день. Но это было бы слишком хорошо Они сделали ошибку в имени, так что жду новую КДС без ошибок, но КДС с ошибкой забирать не стали

Действие КДС у меня началось со дня регистрации брака, хотя свадьба у нас была в России.

Может кому пригодится: это касается префектуры Ниццы. Вы получите по почте приглашение в префектуру получить КДС. Часы работы с 13.30 до 14.30, в это время выдают только КДС, других не принимают. Отдаёте свою ресеписе и минут через 5-10 получаете КДС. Довольно быстро и безболезненно
Aksi вне форумов  
Старое 26.03.2006, 17:01
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2006
Отправить сообщение для  Alice W с помощью ICQ Отправить сообщение для Alice W с помощью Yahoo
Хочу побелиться новостью, что мне сообщили работники АНЕМА (Ницца). Два дня назад проходила мед. осмотр. Мне там сказали, что по истечении двух лет со дня свадьбы мне нужно будет подавать документы на получение франц. гражданства. Дело будет рассматриваться с суде примерно 1 год. Это касается только тех, кто замужем за франц. гражданином.
Alice W вне форумов  
Старое 27.03.2006, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Aksi пишет:

Может кому пригодится: это касается префектуры Ниццы. Вы получите по почте приглашение в префектуру получить КДС. Часы работы с 13.30 до 14.30, в это время выдают только КДС, других не принимают. Отдаёте свою ресеписе и минут через 5-10 получаете КДС. Довольно быстро и безболезненно
К сожалению у всех по разному
incot вне форумов  
Старое 27.03.2006, 14:50
Кандидат в мэтры

incot пишет:
К сожалению у всех по разному
что, и в одной и той же префектуре у всех по-разному?!
Aksi вне форумов  
Старое 26.03.2006, 17:05
Кандидат в мэтры

Да,мне тоже так сказали

Но я думаю,что документы на гражданство буду подавать не через 2 года,а попозже
Aksi вне форумов  
Старое 21.03.2006, 04:40
Мэтр

Прошу прощения за бестолковость: что такое АНАЕМ? Я во Франции почти 9 месяце, но даже не слышала об этом... Объясните, пожалуйста.
Ситуация просто "караул": с сентября (месяц свадьбы)жду хоть каких -нибудь (!) документов! У меня нет и не было ни , ни даже бумаги, подтверждающей подачу документов в мэрию! В префектуре Нанта с нами и разговаривать не хотят, посылают... В мэрию. Сказали, что все документы и переговоры только через представителей местной власти. А в мэрии, по-моему, и не чешутся. Сначала я не беспокоилась, но теперь отсутствие документов начинает напрягать. Ведь надо успеть и водительские права поменять! Пожалуйста, помогите советом, что надо или что можно делать в подобной ситуации. Может быть, стоит написать письмо префекту? Заранее спасибо.
sweety вне форумов  
Старое 21.03.2006, 05:52
Заблокирован(а)

sweety пишет:
Прошу прощения за бестолковость: что такое АНАЕМ?
Это ОМИ. Но в некоторых регионах по прежнему называется ОМИ.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.03.2006, 11:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.01.2006
SWEETY: Ситуация просто "караул": с сентября (месяц свадьбы)жду хоть каких -нибудь (!) документов! У меня нет и не было ни , ни даже бумаги, подтверждающей подачу документов в мэрию! В префектуре Нанта с нами и разговаривать не хотят, посылают... В мэрию. Сказали, что все документы и переговоры только через представителей местной власти. А в мэрии, по-моему, и не чешутся. Сначала я не беспокоилась, но теперь отсутствие документов начинает напрягать. Ведь надо успеть и водительские права поменять! Пожалуйста, помогите советом, что надо или что можно делать в подобной ситуации. Может быть, стоит написать письмо префекту? Заранее спасибо.

Sweety, вы мне напишите в личку, может, вместе сможем разобраться. У меня назначено первое рандеву на 31 марта в Префектуре Нанта.
Dreamofff вне форумов  
Старое 27.03.2006, 23:19
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
[QUOTE=Dreamofff]SWEETY: Пожалуйста, помогите советом, что надо или что можно делать в подобной ситуации. Может быть, стоит написать письмо префекту?

У меня был немного другой вопрос к мэрии и префектуре, но тоже относительно КДС, по телефону нам ничего не удалось добиться. Тогда муж написал письма с уведомлением о получении и одним, и другим. префектура, правда, еще не ответила. Но мэрия позвонила на следующий день, сообщила, что дозвонились они в префектуру и выяснили, как нам надо действовать.
Так что, заказные письма работают!!!
Старое 28.03.2006, 00:07
Мэтр

муж написал письма с уведомлением о получении и одним, и другим. префектура, правда, еще не ответила. Но мэрия позвонила на следующий день, сообщила, что дозвонились они в префектуру и выяснили, как нам надо действовать.
Так что, заказные письма работают!!![/QUOTE]

Да, именно! Спасибо. У меня тоже, наконец-то, мэрия зашевелилась. Впрочем, и префектура проснулась...
sweety вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки