Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2023, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
azalea, я не Chouquette, но , с большей долей вероятности, секретов никаких нет - очищаете яблоки, режете кусочками и кипятите. Ничего дополнительно добавлять не надо. Можно перед закаткой в банки припустить блендером. Хранится долго, без холодильника (в случае хорошей консервации).
да, я ничего другого не делала, правда писала уже, сделала партию со сгущенкой, она получилась розового цвета, почему-то.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2023, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
у меня не получается от слова совсем, нет пушистости, получается липкая замазка, плюс супер энергозатратное дело

Из яблок я закрывала пюре только.

может посушить их ? не в дегидраторе, а естественным образом
потом зимой грызть сухие яблоки как в детстве

из яблок может пастилу?
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2023, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Sava1805, я спрашивала у белевских жителей, что пастилу всегда делали , про зефир. Оказывается его готовят « подсушивают» 12 часов. При довольно низкой температуре . Я не помню точно, но у меня в духовке выше. В специальных « шкафах», как они называют. Так что я не стала и пробывать. Но если будете пробывать, мне еще сказали, что агаровую смесь надо вливать тонкой струйкой и чтоб она имела температуру ровно 80 градусов.
Старое 05.09.2023, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Roupy, мы последний раз делали с агар-агаром.... ну, муж мягко намекнул на собачьи экскрименты Тогда и ладно, больше не будем стараться.
Chouquette, у меня компота-пюре накручено на годы вперед! Все уже ругаются, есть не успеваем
Думаю еще с соком попробовать. Просто яблоки жалко.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2023, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Покритикуйте, пжл, вот этот рецепт, у кого есть опыт крема с маракуйей:

https://www.femmeactuelle.fr/cuisine...passion-242205

Опасаюсь, что крем кисловат будет... Вот думаю, может, один слой крема заменить на сметанный для нежности?.. Ромом в сиропе коржи пропитать, должно быть вкусно...

Мне для взрослых нелюбителей шоколадных тортов, для детей и любителей сделаю moelleux au chocolat, по Кошечкиному рецепту, должно быть просто. Я moelleux делала в индивидуальных формочках раньше, надо адаптироваться к одной большой. Он из формы нормально достается? По идее, должен без проблем, учитывая количество масла...
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2023, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
SophieDan, у Вас какая форма для шоколадного? Он будет мягким, недопеченым. Я всегда бумагу прокладываю, если форма жёсткая, выкладываю, переворачивая, на тарелку, снимаю бумагу, переворачиваю второй раз на блюдо.
Старое 15.09.2023, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
SophieDan, у Вас какая форма для шоколадного? Он будет мягким, недопеченым. Я всегда бумагу прокладываю, если форма жёсткая, выкладываю, переворачивая, на тарелку, снимаю бумагу, переворачиваю второй раз на блюдо.
Я купила сегодня форму небольшую, как надо, разбирающуюся. Не знаю, как это называется. Но думаю, раз там масла много, то после остывания без проблем вынется даже из обычной.
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2023, 17:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Я купила сегодня форму небольшую, как надо, разбирающуюся. Не знаю, как это называется. Но думаю, раз там масла много, то после остывания без проблем вынется даже из обычной.
Поскольку он мягкий, то, если форма не скользит, он может поломаться. Т е даже если Вы уберёте "бортики", с "базы" без бумаги снимать будет тяжело, на мой взгляд. Хотя, может получиться "переворотом". А если его перепечь (т е выпечь, как коржи,до твердого состряния), то он будет невкусным.
Старое 16.09.2023, 14:27
Мэтр

Поскольку он мягкий, то, если форма не скользит, он может поломаться. Т е даже если Вы уберёте "бортики", с "базы" без бумаги снимать будет тяжело, на мой взгляд. Хотя, может получиться "переворотом". А если его перепечь (т е выпечь, как коржи,до твердого состряния), то он будет невкусным.
ОК, уговорили И действительно, проложить все бумагой - несложное дело, и снимается она потом легко, и кекс (будем называть вещи своими именами ) будет легче переложить, как надо, не поломав, да
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2023, 20:34
Мэтр

SophieDan, зашла по ссылке,должно быть вкусно. Надо будет как-нибудь сделать.
Старое 15.09.2023, 17:34
Мэтр

SophieDan, зашла по ссылке,должно быть вкусно. Надо будет как-нибудь сделать.
Да, это, наверное, похоже на tarte au citron. Поэтому и меренгу говорят делать наверх сладкую. Но я такие меренги (сырые) не люблю, и решила верх заменить на сметанный крем. И внутри один из слоев тоже заменю сметанным, не хочу слишком кисло-сладкое.
И пропитаю коржи ромом
Напишу, как получилось.
Спасибо за коммент! Пошла печь бисквит
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2023, 13:57
Мэтр

Да, это, наверное, похоже на tarte au citron. Поэтому и меренгу говорят делать наверх сладкую. Но я такие меренги (сырые) не люблю, и решила верх заменить на сметанный крем. И внутри один из слоев тоже заменю сметанным, не хочу слишком кисло-сладкое.
И пропитаю коржи ромом
Напишу, как получилось.
Спасибо за коммент! Пошла печь бисквит
Тоже отчитываюсь: получилось, ну, оочень вкусно! Я, правда, побоялась рома слишком много, и сделала пропитку из 200 мл воды, 100 г сахара и 80 мл рома. Можно было смело лить больше рома

Разве что у меня украшать не получается, прям хоть на кондитерские курсы иди. Мастику сахарную я не люблю. Как кто украшает торты?
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2023, 17:29
Мэтр

Тоже отчитываюсь: получилось, ну, оочень вкусно!
Здорово!
Старое 19.09.2023, 17:32
Мэтр

Мастику сахарную я не люблю. Как кто украшает торты?
Pâte d'amande + розы из pâte d'amande. Как по мне, pate d'amende мягче, чем pâte à sucre.
Или розы из крема заварного. Но лучше украшение у меня все-таки получалось из pâte à sucre разных цветов: я делала попугая (плоский рисунок) га д/р на тему пиратов и т д.
Старое 11.12.2023, 13:55     Последний раз редактировалось Koshechka; 11.12.2023 в 14:55..
Мэтр

Маленький вопрос, кто-нибудь уже делал рождественский торт по этому рецепту? Если да, понравилось? Не слишком много крема для французов? Хочу сделать в этом году.
https://youtu.be/Gui2Q3HCcHM?si=PMxEG7wgXGnPHGvO
Старое 24.12.2023, 18:49     Последний раз редактировалось Koshechka; 24.12.2023 в 18:57..
Мэтр

Маленький вопрос, кто-нибудь уже делал рождественский торт по этому рецепту? Если да, понравилось? Не слишком много крема для французов? Хочу сделать в этом году.
https://youtu.be/Gui2Q3HCcHM?si=PMxEG7wgXGnPHGvO
Отвечаю сама на свой вопрос: получается красиво и вкусно. Дом получился немного длинный, и я отрезала чуть-чуть по длине, чтобы попробовать. Ну а завтра будет пробовать вся семья.
Еще я сделала полено: шоколадный бисквит, шоколадный мусс, желе из сока мандаринок, залито зеркальной шоколадной глазурью. Получилось красиво, на вкус попробую завтра.
Старое 23.12.2023, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Я пеку Куглофф традиционно. На рождественские завтраки . Мы обожатели . Как остынет, выложу фото))
Старое 24.12.2023, 14:14
Мэтр

В этот раз куглоф сахаром не посыпала совсем, пропорции сахара уменьшила до 1 чайной ложки без верха ( изюма положила чуть больше , прикончила пакетец) и решилась и заменила часть муки на полбу . Получился красивый , ровный , но! Более плотный и более сухой ! Мне вкусно , а муж предпочел есть со сливочным маслом и попросил больше не делать диететических экспериментов с тем, что едим раз в год )Фото целого сделать не успела, муж уже порезал на дольки)) вот вам фотка

Старое 26.12.2023, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
В этот раз куглоф сахаром не посыпала совсем, пропорции сахара уменьшила до 1 чайной ложки без верха ( изюма положила чуть больше , прикончила пакетец) и решилась и заменила часть муки на полбу . Получился красивый , ровный , но! Более плотный и более сухой ! Мне вкусно , а муж предпочел есть со сливочным маслом и попросил больше не делать диететических экспериментов с тем, что едим раз в год )Фото целого сделать не успела, муж уже порезал на дольки)) вот вам фотка
Azzaz, красивое!
Заморочусь на НГ, а то моя красивая мама после похорон супруга то совсем сладкое не ест, то хоба! 13 провансальских десертов.
Старое 26.12.2023, 18:23
Мэтр

Mashoulia, спасибо.если решитесь , то все просто . Уж точно проще пантеоне .Советую не мешать муку ( как это я решила сделать более диететический вариант) брать только белую. Чайной ложки сахара однозначно достаточно. Лучше запарить изюм , а не просто замочить в холодной воде . Миндаль не надо брать жареный на обсыпку.
Старое 25.12.2023, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Я приготовила ещё в субботу (оставила замораживаться) торт-мороженое в форме полено из фисташек и малины, ещё мандаринки в сиропе.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2023, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеZola пишет:
Я приготовила ещё в субботу (оставила замораживаться) торт-мороженое в форме полено из фисташек и малины, ещё мандаринки в сиропе.
Можно рецепт?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2023, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Можно рецепт?
Я брала за основу вот это видео.

https://youtu.be/1Pyg9X_vRWE?si=Lto_EHZIbxIIYDbF

Вместо сливок я использовала сметану, потому что ошиблась. Чай (для цвета) я не добавляла. Мне вкус понравился. Я буду пробовать делать с другими фруктами.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2023, 18:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
Я брала за основу вот это видео.

https://youtu.be/1Pyg9X_vRWE?si=Lto_EHZIbxIIYDbF

Вместо сливок я использовала сметану, потому что ошиблась. Чай (для цвета) я не добавляла. Мне вкус понравился. Я буду пробовать делать с другими фруктами.
Спасибо.
Интересно, насколько велика разница во вкусе мороженого со сгущенкой и мороженого по классическому рецепту, на сливочно-желтковой смеси? Я делала второе, безумно вкусно, но уж больно напряжно.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2023, 19:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Спасибо.
Интересно, насколько велика разница во вкусе мороженого со сгущенкой и мороженого по классическому рецепту, на сливочно-желтковой смеси? Я делала второе, безумно вкусно, но уж больно напряжно.
Я второе никогда не делала, следовательно не пробовала, поэтому не могу сравнить. Но я люблю вкус сгущенки и кисловатой сметаны. Я видела рецепт, что добавляют маскарпоне вместо сливок и сметаны. Маскарпоне я, лично, не очень люблю в десерте.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2023, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
И у нас сегодня Круглоф, муж с утречка испёк, рецепт лежит в соседней теме.

Девочки-рукодельницы, у меня такой дурацкий, наверно, вопрос. Можно ли коржи у Наполеона промазывать сметанным кремом? или он очень сырой для этого торта?Мужу за покупку дали в подарок коржи торта Наполеон (собири сам называется), мы торты не печем и практически не едим, и жирное нельзя, я теперь не знаю, что с этими коржами делать.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2023, 18:47     Последний раз редактировалось Mme Colette; 25.12.2023 в 22:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:

Девочки-рукодельницы, у меня такой дурацкий, наверно, вопрос. Можно ли коржи у Наполеона промазывать сметанным кремом? или он очень сырой для этого торта?Мужу за покупку дали в подарок коржи торта Наполеон (собири сам называется), мы торты не печем и практически не едим, и жирное нельзя, я теперь не знаю, что с этими коржами делать.
Я не фанат сметанного крема, мне он кажется простоватым и кисловатым. Может, взять крем из взбитых сливок с маскарпоне? Пусть он не «правильный заварной», но тоже вкусный?
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2023, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Mme Colette, спасибо за совет! Можно конечно, я просто о таком варианте даже не думала!
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2023, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Смешно получилось.
Он и правда круглый, так что, в принципе, ему это очень даже подходит.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2023, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Мы в этот раз ели покупной рождественский фиговый пуддинг с ванильным кремом, сначала хотела сделать сама, но туда надо много добра (сухофруктов, цукатов, разные типы алкоголя типа бренди, коньяк, шерри и тд, возня с приготовлением на пару).
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
десерты