Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.09.2023, 09:12
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Спрошу тут : есть ли у кого-нибудь проверенный и опробованный рецепт яблочного зефира? Уже несколько раз пробовали разные варианты и все никак - ни вкус , ни консистенция, совсем никак. А яблочный сезон приближается, яблок много
у меня не получается от слова совсем, нет пушистости, получается липкая замазка, плюс супер энергозатратное дело

Из яблок я закрывала пюре только.

может посушить их ? не в дегидраторе, а естественным образом
потом зимой грызть сухие яблоки как в детстве
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 05.09.2023, 11:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Из яблок я закрывала пюре только.
Chouquette, можете дать вaш рецепт? Спaсибо зарaнее
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 05.09.2023, 13:18
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
azalea, я не Chouquette, но , с большей долей вероятности, секретов никаких нет - очищаете яблоки, режете кусочками и кипятите. Ничего дополнительно добавлять не надо. Можно перед закаткой в банки припустить блендером. Хранится долго, без холодильника (в случае хорошей консервации).
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 05.09.2023, 14:20
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
azalea, я не Chouquette, но , с большей долей вероятности, секретов никаких нет - очищаете яблоки, режете кусочками и кипятите. Ничего дополнительно добавлять не надо. Можно перед закаткой в банки припустить блендером. Хранится долго, без холодильника (в случае хорошей консервации).
да, я ничего другого не делала, правда писала уже, сделала партию со сгущенкой, она получилась розового цвета, почему-то.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 19.09.2023, 21:28
Мэтр
 
Аватара для Siberienne
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.085
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
у меня не получается от слова совсем, нет пушистости, получается липкая замазка, плюс супер энергозатратное дело

Из яблок я закрывала пюре только.

может посушить их ? не в дегидраторе, а естественным образом
потом зимой грызть сухие яблоки как в детстве

из яблок может пастилу?
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 18:33.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX