Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2017, 21:18     Последний раз редактировалось LadyLara; 16.06.2017 в 21:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Roudoudouce, нет .... вот это то меня и удивило... поставил диагноз, прописал свечи от совсем другого и все

В скорой я была три недели назад , меня посмотрели через УЗИ шейки, анализ мочи - даже не сказали, что у меня воспаление, хотя я уже стоять не могла и по анализам воспаление было....
Старое 16.06.2017, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
LadyLara,

Анализ мочи в скорой Вам не сделали??? Это не во Франции наверное?

А какой именно диагноз поставил врач, дословно?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.06.2017, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
LadyLara,

Анализ мочи в скорой Вам не сделали??? Это не во Франции наверное?

А какой именно диагноз поставил врач, дословно?
Посмотрел, сказал, что сильное воспаление шейки матки (он все инструменты в крови доставал ). И сказал, что сначала попробуем эти свечи, если не получится, то будем другое лекарство.
Но мне странно лечить , не зная от чего оно возникло - причин то может быть много разных ...
Старое 16.06.2017, 21:33
Мэтр

А у меня каждый раз смотрели шейку, все, в обе беременности, но это не помогло.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.06.2017, 22:18
Мэтр

Да, я завтра по приезду поеду в скорую своего роддома , буду плакать и просить, чтобы хотя бы взяли мазки и установили причину воспаления...
Я за эти два месяца уже совсем без сил, встаю только в душ или покушать, и то не долго, а мне тут все твердили, что ничего страшного
Старое 16.06.2017, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
LadyLara, читаю в аннотации вашего лекарства, что оно противопоказано беременным.
Lastotchka вне форумов  
Старое 16.06.2017, 22:28
Мэтр

Lastotchka, в листочке вложенном на испанском написано, что не исследовано на беременных.. но чётких противопоказаний нет. О Господи...
Старое 16.06.2017, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
LadyLara, вот в испанской аннотации :

Contraindicaciones :

– [ALERGIA A ANTIFUNGICOS AZOLICOS].
– Embarazadas.

Embarazo :

No se han observado efectos teratogénicos en nimales de experimentación. Se ha observado embriotoxicidad (distocia e incremento de la mortalidad perinatal) en algunas especies animales tras la administración de dosis de 40-80 mg/kg/día (vía oral). No se han realizado estudios bien controlados en humanos, por lo que no se aconseja su uso durante el embarazo. No obstante el grado de absoción sistémica del fenticonazol es insignificante.

По французски :
Grossesse :

Les études effectuées chez l'animal ont montré un effet embryolétal et foetolétal à la dose de 5 mg/kg chez le lapin et à la dose de 40 mg/kg chez le rat, après administration orale.
En clinique, il n'existe pas actuellement de données en nombre suffisant sur un éventuel effet malformatif ou foetotoxique du nitrate de fenticonazole lorsqu'il est administré pendant la grossesse.
En conséquence, malgré le mode d'administration et l'absence vraisemblable de passage systémique, par mesure de précaution, il est préférable de ne pas utiliser le nitrate de fenticonazole pendant la grossesse.
Lastotchka вне форумов  
Старое 16.06.2017, 22:44
Мэтр

Lastotchka, ну вот как так .... врач уважаемый выписал, в аптеке продали...
Старое 16.06.2017, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
LadyLara, читаю в аннотации вашего лекарства, что оно противопоказано беременным.
В аннотациях много чего написано. В lecrat написано, что другие антигрибковые свечи, с лучше изученным эффектом во время беременности, предпочтительнее, но если по терапевтическим показаниям, нужно это лекарство, то можно.

LadyLara, если вы считаете, что у вас есть вероятность МСТ, обязательно скажите об этом в скорой/у врача. Пусть сделают все необходимые анализы.
Насчёт эррозии и онкологии, это если не лечить годами, что не ваш случай.

И есть немалые шансы, что врач прав и у вас просто грибковая инфекция, из-за которой воспалилась шейка матки, так как вы беременны и микрофлора очень чувствительна.
Не волнуйтесь заранее. Чем вы будете спокойнее, нем лучше для вашего ребёнка.
А если у вас какое-то заболевания, то его вылечат.
MariaM вне форумов  
Старое 16.06.2017, 22:47
Мэтр

MariaM, откуда у меня МСТ, у меня мужчины с ноября нет, до этого был постоянный партнёр, тоже не жиголо вроде...
Старое 16.06.2017, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaM пишет:

Не волнуйтесь заранее. Чем вы будете спокойнее, нем лучше для вашего ребёнка.
А если у вас какое-то заболевания, то его вылечат.
Спасибо большое!
Старое 16.06.2017, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеLadyLara пишет:
Да, я завтра по приезду поеду в скорую своего роддома , буду плакать и просить, чтобы хотя бы взяли мазки и установили причину воспаления...
Я за эти два месяца уже совсем без сил, встаю только в душ или покушать, и то не долго, а мне тут все твердили, что ничего страшного
Ужас какой. У них всегда ничего страшного, пока не доведут ситуацию до ручки, когда уже спасать просто надо, и тут они на белом коне - спасители, блин.
Старое 16.06.2017, 22:33
Мэтр

LadyLara,

Лекарство, которые Вам прописали, - оно от грибка, от молочница например, а не от воспаления. У Вас есть зуд и обильные белые или жёлтые выделения? По тому, что Вы описали - кровит, сильная боль - это не грибок, не понятно, почему Вам выписали это лекарство. Вы уверены в компетности врача?

Завтра прям с самолёта поезжайте во французскую скорую.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.06.2017, 22:41
Мэтр

Roudoudouce, выделения есть при воспалении шейки и грибок может быть одной из (многочисленных) причин. Но то, как он советует пробовать лекарства одно за одним , а мазок не взял, мне не понравилось совсем...
Старое 16.06.2017, 22:36
Мэтр

Larisa D,

А как-то пытались бороться с приступами паники? От чего у Вас возникает стресс?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.06.2017, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Лариса Д,

А как-то пытались бороться с приступами паники? От чего у Вас возникает стресс?
В России принимала лечение давно, здесь даже в urgence ходила, когда было очень плохо, лечилась успокоительными и гомеопатией, но толку мало, серьезные препараты боюсь принимать. Да и у меня все проходит само, когда мне хорошо и спокойно и я не о чем не волнуюсь. А стресс по многим причинам, но основная - жизнь на грани развода уже несколько лет и болезни близких, переживания за них

И все-таки чем грозит, если не оправить декларацию до 12 недели? Не выплатой пособий от КАФ?
Larisa_D вне форумов  
Старое 17.06.2017, 07:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
В России принимала лечение давно, здесь даже в urgence ходила, когда было очень плохо, лечилась успокоительными и гомеопатией, но толку мало, серьезные препараты боюсь принимать. Да и у меня все проходит само, когда мне хорошо и спокойно и я не о чем не волнуюсь. А стресс по многим причинам, но основная - жизнь на грани развода уже несколько лет и болезни близких, переживания за них

И все-таки чем грозит, если не оправить декларацию до 12 недели? Не выплатой пособий от КАФ?
До 14-й недели Вы обязаны предупредить страховку и работодателя, закон такой. Если не предупредите, наверное, Вам не будут оплачивать декрет - уточните в CPAM.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.06.2017, 08:41
Мэтр

До 14-й недели Вы обязаны предупредить страховку и работодателя, закон такой. Если не предупредите, наверное, Вам не будут оплачивать декрет - уточните в CPAM.
Вроде бы оплачивают - не оплатить они не имеют права, просто с небольшой задержкой
Старое 17.06.2017, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Я читала, что по закону нет обязанности предупреждать работодателя до 14 недели: "La loi prevoit uniquement l'obligation d'informer l'employer avant de partir en conge maternite."
Larisa_D вне форумов  
Старое 17.06.2017, 11:13     Последний раз редактировалось absourdsalad; 17.06.2017 в 11:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
что по закону нет обязанности предупреждать работодателя до 14 недели:
Работодателя закон не обязывает предупреждать, а CAF и CPAM - обязательно. Но декларацию даёт врач только после УЗИ, которое делается в районе 12 недели, поэтому всё-таки желательно сроки не пропустить
Ну и плюс не зря для первого обязательного УЗИ даются определённые сроки - врачи делают замеры плода, которые на этом сроке ещё одинаковые для всех. И по этим замерам могут сказать, есть ли отклонения в развитии. Плюс тест на тризомию 21, если будете делать, то тоже именно в эти сроки делается. А позже дети начинают расти уже с разной скоростью
absourdsalad вне форумов  
Старое 17.06.2017, 14:14     Последний раз редактировалось elfine; 17.06.2017 в 17:10.. Причина: опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Девушки, извиняюсь, что внедряюсь в беременную тему. Мои беременности отшумели. Но на административные темы сложно молчать ))

Нет такого закона, нет. Для страховки срок установлен, чтобы люди не тянули резину. Но это не 14 недель, это 14 недель беременности, т. е. 16 акушерских. И нигде не сказано, что если не выполнить, за это что-то будет. Я не нашла пока ни одного человека, которому бы что-либо не выплатили, если он отослал декларацию в 18, 20 или 26 недель. Обстоятельства у всех разные, и нет у них такого права - не выплатить, всё-таки с зарплат этого человека шли отчисления. И задержки с выплатами декрета уж никак не связаны с тем, на какой неделе была сделана декларация. Одно к другому отношения не имеет. Задержки бывают от того, как быстро работодатель отослал декларацию о зарплатах, и от того, как быстро CPAM эту информацию обработал. Это происходит, когда уже начинается отпуск.

Это про CPAM. И про CAF. Что касается работодателя, нет легального срока, чтобы предупреждать работодателя, не существует вообще. Просто до 3 месяцев об этом говорить не рекомендуют, а после просто по-человечески считается порядочным предупредить для нормального планирования работы. И при возникновении проблем (требования для себя особых условий или риска увольнения) работодателя нельзя будет упрекнуть, что ущемляет права беременной, если он о беременности даже не знал. Я говорила, когда уже пол был известен, недель в 18 или 20. Потом-то всё равно увидит.
elfine вне форумов  
Старое 17.06.2017, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010

Не волнуйтесь, ничем это не грозит... просто будет задержка ответа и возможно выплат.
Сходите в тему Буременность: административные вопросы. Там все есть.

P.S. я задекларировала в 16 недель, потому что до узи никто не давал декларацию, на узи тоже не дали, сказав берите рандеву на прием... В итоге мурыжили меня до 16 недель
_Yasha_ вне форумов  
Старое 16.06.2017, 23:15
Мэтр

Скорее бы завтра.... никогда так в Париж не торопилась
Старое 16.06.2017, 23:29
Мэтр

Скорее бы завтра.... никогда так в Париж не торопилась
все будет хорошо! Пролечат, и родишь здоровую малышку. Надо сейчас успокоиться и не нервничать, это тоже вредит. И лучше уже идти отдыхать, если самолет в 7 утра
_Yasha_ вне форумов  
Старое 16.06.2017, 23:26
Мэтр

Ох, я наконец-то сегодня была на приеме у приятного гинеколога. Получилось так, что мою вызвали на операцию, и была замена. Сначала хотела перенести запись, а девушка-секретарь уговорила пойти к замене. И мне так понравилось! Я вышла из клиники с отличным настроением! И впервые платила 110 евро за прием без сожаления, за работу.

Оказалось даже, что эта гинеколог когда-то работала в госпитале Сан-Клу, где буду рожать, а потом перебралась в Париж. Она мне все-все рассказывала, объясняла. Я также ей дала анализы, в которых некоторые показатели немного отходили от нормы, но моя гинеколог, как всегда махнула рукой, а эта сразу сказала, что начинает не хватать железа и дальше будет хуже. Я почему-то склонна ей верить. Спокойно выписала мне еще одни чулки. На все мои жалобы типа спины, болей в ногах она понимающе сказала, что да, беременность - не болезнь, НО тем не менее появляется много проблем и быстренько выписала мне congees patho.
Сделала мне полноценное узи, показала все-все-все, в отличие от моего гинеколога.

Теперь вот думаю, а не поменять ли мне врача?
_Yasha_ вне форумов  
Старое 16.06.2017, 23:30
Мэтр

Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
Ох, я наконец-то сегодня была на приеме у приятного гинеколога. Получилось так, что мою вызвали на операцию, и была замена. Сначала хотела перенести запись, а девушка-секретарь уговорила пойти к замене. И мне так понравилось! Я вышла из клиники с отличным настроением! И впервые платила 110 евро за прием без сожаления, за работу.

Оказалось даже, что эта гинеколог когда-то работала в госпитале Сан-Клу, где буду рожать, а потом перебралась в Париж. Она мне все-все рассказывала, объясняла. Я также ей дала анализы, в которых некоторые показатели немного отходили от нормы, но моя гинеколог, как всегда махнула рукой, а эта сразу сказала, что начинает не хватать железа и дальше будет хуже. Я почему-то склонна ей верить. Спокойно выписала мне еще одни чулки. На все мои жалобы типа спины, болей в ногах она понимающе сказала, что да, беременность - не болезнь, НО тем не менее появляется много проблем и быстренько выписала мне congees patho.
Сделала мне полноценное узи, показала все-все-все, в отличие от моего гинеколога.

Скажи мне, как зовут это чудо ? )
Старое 16.06.2017, 23:48
Мэтр

Скажи мне, как зовут это чудо ? )
Dr Dania AL MASRI или Dr. Dania KARACHOULI по мужу. Сейчас она принимает в госпитале Saint-Maurice, но совсем скоро перебирается в центр Парижа. Несколько дней принимает в центре Парижа вместо моего гинеколога... может и в понедельник она будет, надо звонить.
Я не могу ее рекомендовать, как очень хорошего врача, потому что не сталкивалась именно с лечением у нее, но однозначно с ней чувствуешь себя намного комфортнее, чем с другими мне впервые попалась внимательная врач
_Yasha_ вне форумов  
Старое 16.06.2017, 23:58
Мэтр

_Yasha_, я думала, ты нашла фею в роддоме Сен Клу )
Старое 18.06.2017, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
....
попробуйте к ней тогда походить, тем более если она более внимательная и вам больше понравилась.
kitty416 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки