Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2016, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Дочь несколько раз писала в Нант. Не вернули. Взяли в России дубликат.
Заказным письмом писала? Мне по телефону божились, что всё хранят. К тому же я при подаче прилагала сопроводительное письмо, чтобы вернули, была удивлена, что они его проигнорировали. Напишу тогда более грозное письмо, я это умею. Посмотрим, как сработает.
elfine вне форумов  
Старое 04.08.2016, 18:15
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2012
возник вопрос по справке о несудимости:
если ее получать на родине-надо ставить апостиль или нет?
в списке документов про апостиль не написано, просто оригинальный перевод..но я в сомнениях

если получать справку о несудимости у консула здесь, во франции-на их справки точно апостиль не ставят, так как их выдает наш мид? я правильно все понимаю?
Zozo вне форумов  
Старое 04.08.2016, 18:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Если вы в Страсбурге, их можно найти и по месту. http://www.creta-france.com/russe-russkij-yazyk/
Это с русского, но там есть и другие языки, если вдруг.
спасибо вам огромнейшее!!!
Zozo вне форумов  
Старое 04.08.2016, 20:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2012
Посмотреть сообщениеZozo пишет:
если ее получать на родине-надо ставить апостиль или нет?
я сейчас буду получать в россии, и буду сразу ставить апостиль
указано не указано - лучше сделать и забывать, чтобы потом не возникли проблемы

если получать во франции не знаю
Hathor вне форумов  
Старое 04.08.2016, 20:27
Дебютант

меня это тоже удивило-они обычно на каждый чих апостили требуют
Zozo вне форумов  
Старое 05.08.2016, 00:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Привет всем!
Сегодня получила конверт по почте из Префектуры. Вернули досье. Причём занялись им только после того, как я им мейл написала, чтобы узнать о состоянии дел. Я так понимаю оно там лежало и пылилось. Получила ответ на мейл и через несколько дней вернули.
Просят новые оригиналы документов на дату когда буду посылать, те что прислали уже мол не актуальны, блин, так не серьёзно это всё, ну ладно..
Я хотела спросить, у всех просят копии свидетельств о рождение двоих родителей и их св-во о браке? Я не видела этих документов в основном списке, когда собирала досье.
Также просят прислать оригинал диплома о языке на день сдачи экзамена, если я отдам оригинал мне что останется?
Ну просят, конечно же, оригинал св-во о рождение, а можно в консульстве взять дубликат с переводом или консульство не выдаёт такие документы? Просят также апостиль, ёлки-палки, что ж мне в Россию для этого ехать? Можно им дубликат предоставлять ? Я не хочу отдавать своё св-во о рождение, судя по этой теме его потом не вернут.
Всё по новой собирать. Почему нельзя было это всё указать в первом списке документов, который даёт 14 Префектура Кальвадоса, не понятно. Изначальный список вообще не сложный.
Старое 05.08.2016, 08:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Внесение данных во французское свидетельство о рождении

Добрый день, получила свидетельство о рождении мужа. В нем есть данные о его разводе, но нет о нашем браке. Это нормально или требовать другое?у нас все так сложно, и он родился за рубежом, и брак тоже черти где регистрировался, может ли быть такое в принципе? Не хочется посылать документы и потом получать их обратно если что.
И набивший всем уже оскомину вопрос, но, извините, окончательно запуталась. Есть апостилированное свидетельство о разводе родителей. В нем нет их дат и мест рождения. И есть ксерокопии их свидетельств , оригиналы я уже не в силах получать ( документы получала из четырёх стран, так добавятся ещё две, не осилю). отсылать все или подождать с копиями свидетельств о рождении родителей, перевести только св-во о разводе? Спасибо за ответы
MaraDM вне форумов  
Старое 05.08.2016, 08:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
Просят новые оригиналы документов на дату когда буду посылать, те что прислали уже мол не актуальны, блин, так не серьёзно это всё, ну ладно..
Я хотела спросить, у всех просят копии свидетельств о рождение двоих родителей и их св-во о браке? Я не видела этих документов в основном списке, когда собирала досье.
Также просят прислать оригинал диплома о языке на день сдачи экзамена, если я отдам оригинал мне что останется?
Ну просят, конечно же, оригинал св-во о рождение, а можно в консульстве взять дубликат с переводом или консульство не выдаёт такие документы? Я не хочу отдавать своё св-во о рождение, судя по этой теме его потом не вернут.
Всё по новой собирать. Почему нельзя было это всё указать в первом списке документов, который даёт 14 Префектура Кальвадоса, не понятно. Изначальный список вообще не сложный.
Вам всё-таки ответили! Надо же, а мне нет, поздравляю!
СОРы родителей или св.о браке были в списке на сайте.... Я послала только перевод св.о смерти матери, об отце написала письмо, что в глаза его не видела и могу только сообщить данные.
А у вас не было апостиля на вашем СОРе? Я послала оригинал своего СОРа. Им нужен именно оригинал нашего СОРа с апостилем без вариантов. Они сказали, что оригинал вернут после принятия решения.
Не дадите ссылку на список префектуры, который не сложный? Я список скачивала, он сложный, в нём всё это было.
Я послала оригинал диплома о языке, себе оставила копию.
Скажите, вы посылали справку о несудимости с апостилем или без? Я без.
Мне до сих не отвечают, с марта.
Старое 05.08.2016, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Strawberries, многим св-во возвращают. Тут было обсуждение между людьми, которые давно получали гражданство. Мне не вернули, так это история 10-летней давности.
elfine вне форумов  
Старое 05.08.2016, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Привет всем!

Ну просят, конечно же, оригинал св-во о рождение, а можно в консульстве взять дубликат с переводом или консульство не выдаёт такие документы? Просят также апостиль, ёлки-палки, что ж мне в Россию для этого ехать? Можно им дубликат предоставлять ? Я не хочу отдавать своё св-во о рождение, судя по этой теме его потом не вернут.
Многим возвращают, так что можно надеяться на это, но есть еще такой лайфхак - взять в России в ЗАГСе дубликат, например, сказав, что вы свое свидетельство потеряли. На него поставить апостиль и его отдать в Префектуру. Даже если его не вернут, то у вас все равно останется оригинал. Дубликаты эти, насколько я понимаю, почти все префектуры берут (у меня вот тоже взяли). Опять же, проблема печатей на оригинале не страшна, даже если префектура это требует.

Если у кого-то из родных в России есть доверенность от вас, то они могут и получить этот документ вместо вас, и апостиль на него поставить (для этого по-моему даже и доверенность не нужна), а потом прислать вам или передать с кем-то. Ну это чтобы не ездить в Россию.

Если доверенности нет, а ехать вам самой в Россию неудобно - доверенность можно во Франции оформить, в консульстве. Может быть, вам так будет удобнее. Конечно, все это морока, но проблемы решаемые. Удачи!
encrier вне форумов  
Старое 05.08.2016, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
в Украине родители могут запросить дубликат СОР без доверенности
musjaster вне форумов  
Старое 05.08.2016, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
но есть еще такой лайфхак - взять в России в ЗАГСе дубликат, например, сказав, что вы свое свидетельство потеряли.
Strawberries, А не проще получить дубликат свидетельства о рождении, если его уже точно потеряют?

у всех просят копии свидетельств о рождение двоих родителей и их св-во о браке?
Просят (либо свидетельства о рождении, либо о браке, либо о смерти - в префектуре Парижа). Просто копии (без нотариального заверения и апостиля) с переводом.
Tatius вне форумов  
Старое 05.08.2016, 11:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
в Украине родители могут запросить дубликат СОР без доверенности
Автор поста, на который я отвечала, судя по всему из России.
encrier вне форумов  
Старое 05.08.2016, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
но есть еще такой лайфхак - взять в России в ЗАГСе дубликат, например, сказав, что вы свое свидетельство потеряли.
Если есть возможность взять дубликать, то вообще нет смысла морочиться . Отдать изначальный оригинал, и просто по новой запросить вторрой оригинал - то есть дубликат. Оба документа имеют одинаковую силу, оба оригинала.

Вопрос с добычей оригинала стоит у тех, у кого сложности с получением этого дубликата. Иначе бы и вопросов не было вообще .
Ptu вне форумов  
Старое 05.08.2016, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если есть возможность взять дубликать, то вообще нет смысла морочиться . Отдать изначальный оригинал, и просто по новой запросить вторрой оригинал - то есть дубликат. Оба документа имеют одинаковую силу, оба оригинала.

Вопрос с добычей оригинала стоит у тех, у кого сложности с получением этого дубликата. Иначе бы и вопросов не было вообще .
У некоторых есть сентиментальная привязанность к зеленой книжечке из детства и хочется сохранить именно оригинал Но, конечно, можно и так - отдать сейчас оригинал, а дубликат взять потом.
encrier вне форумов  
Старое 05.08.2016, 11:51
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
Отправить сообщение для  Frarusse с помощью ICQ
У меня вообще интересная ситуация: я в 16 лет поменял фамилию и мне выдали новое свидетельство о рождении с пометкой "Повторно" в правом верхнем углу. Каждый раз, когда я делаю перевод моего свидетельства у сертифицированного переводчика, я прошу его не переводить эту пометку, чтоб не загружать мозги французских органов власти. Для досье на гражданство мои родители (через доверенность) взяли для меня дубликат свидетельства, на который там же поставили апостиль за определенную плату. И опять же, я попросил переводчика не переводить слово "Дубликат" в правом верхнем углу. Досье укомлектовано 19 июля на собеседовании в бюро натурализации. Вопросов никаких по свидетельству не было.
Frarusse вне форумов  
Старое 05.08.2016, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Есть апостилированное свидетельство о разводе родителей. В нем нет их дат и мест рождения. И есть ксерокопии их свидетельств , оригиналы я уже не в силах получать ( документы получала из четырёх стран, так добавятся ещё две, не осилю). отсылать все или подождать с копиями свидетельств о рождении родителей, перевести только св-во о разводе? Спасибо за ответы
Отсылайте как есть, выше писали, что достаточно копий св о рождении роителей. Я отсылала копии без апостилей, вопросов не возникло.
sirniki вне форумов  
Старое 05.08.2016, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Отсылайте как есть, выше писали, что достаточно копий св о рождении роителей. Я отсылала копии без апостилей, вопросов не возникло.
Спасибо
MaraDM вне форумов  
Старое 05.08.2016, 18:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеFrarusse пишет:
У меня вообще интересная ситуация: я в 16 лет поменял фамилию и мне выдали новое свидетельство о рождении с пометкой "Повторно" в правом верхнем углу. Каждый раз, когда я делаю перевод моего свидетельства у сертифицированного переводчика, я прошу его не переводить эту пометку, чтоб не загружать мозги французских органов власти. Для досье на гражданство мои родители (через доверенность) взяли для меня дубликат свидетельства, на который там же поставили апостиль за определенную плату. И опять же, я попросил переводчика не переводить слово "Дубликат" в правом верхнем углу. Досье укомлектовано 19 июля на собеседовании в бюро натурализации. Вопросов никаких по свидетельству не было.
А чем грозит перевод слова "повторно"? У меня все СОРы с этим выражением, которое на всех СОРах переведено, моих и детей, и никогда у французов вопросов не было.
Старое 05.08.2016, 21:43
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
Отправить сообщение для  Frarusse с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVella пишет:
А чем грозит перевод слова "повторно"? У меня все СОРы с этим выражением, которое на всех СОРах переведено, моих и детей, и никогда у французов вопросов не было.
Ваш опыт показывает, что ничем не грозит. А я экспериментировать не решился.
Frarusse вне форумов  
Старое 06.08.2016, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Frarusse, интересно, что переводчик согласился неполностью переводить документ
Petite Pauline вне форумов  
Старое 06.08.2016, 07:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
У некоторых есть сентиментальная привязанность к зеленой книжечке из детства и хочется сохранить именно оригинал Но, конечно, можно и так - отдать сейчас оригинал, а дубликат взять потом.
Так чтобы зеленую книжечку (у меня тоже такая есть) сохранить на память, и можно взять современное свидетельство. И раздавать его его можно брать несколько раз, даже не нужно оправдываться "утерей".
olena_k вне форумов  
Старое 06.08.2016, 07:48
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответы!
У меня нет апостиля на св-ве о рождении, мне раньше не нужно было. И нет ни копий, ни оригиналов св-в о рождении родителей и св-во о браке тоже нет. Это мне надо ехать в Россию собирать всё это, или брать дубликаты в ЗАГСе. Блин, это конечно сейчас очень кстати.
А наше консульство такие справки не выдаёт? Я так понимаю, что если хочешь, чтобы вернули св-во о рождении, нужно прикладывать сертификат из Посольства, они такой делают.
Старое 06.08.2016, 09:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Так чтобы зеленую книжечку (у меня тоже такая есть) сохранить на память, и можно взять современное свидетельство. И раздавать его его можно брать несколько раз, даже не нужно оправдываться "утерей".
Именно это я и посоветовала, если вы внимательно читали
encrier вне форумов  
Старое 06.08.2016, 11:11
Мэтр

Strawberries, Апостилей в консульстве не ставят, все это нужно делать на родине. Ну так вам же никто никаких сроков не ставит. Когда сможете поехать, тогда и поедете, хоть через 10 лет ,это ведь никакая не проблема.
Ptu вне форумов  
Старое 06.08.2016, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
И нет ни копий, ни оригиналов св-в о рождении родителей и св-во о браке тоже нет.
Но вообще они у родителей сохранились? Попросите прислать скан-копию по e-mail. Этого достаточно. Оригиналы префектура не требует.
Tatius вне форумов  
Старое 06.08.2016, 13:55
Мэтр

И нет ни копий, ни оригиналов св-в о рождении родителей и св-во о браке тоже нет. Это мне надо ехать в Россию собирать всё это, или брать дубликаты в ЗАГСе.
Если у родителей не сохранились их свидетельства о рождении , то их можно им самим запросить, если родились далеко от места проживания - через загс по месту проживания. Ваше присутствие не требуется.
Ptu вне форумов  
Старое 06.08.2016, 21:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Но вообще они у родителей сохранились? Попросите прислать скан-копию по e-mail. Этого достаточно. Оригиналы префектура не требует.
Кстати, да, спасибо за совет!
Но вот дубликат за меня никто взять и апостилировать не сможет да? Только я?
Старое 06.08.2016, 21:39
Кандидат в мэтры

Если у родителей не сохранились их свидетельства о рождении , то их можно им самим запросить, если родились далеко от места проживания - через загс по месту проживания. Ваше присутствие не требуется.
Не, они есть вроде как дома, у меня их с собой нет.
А если отец умер, им не нужно св-во о смерти? А то не возьму в следующий раз, а они скажут - дайте. И будет печально
Старое 06.08.2016, 21:41
Кандидат в мэтры

Strawberries, Апостилей в консульстве не ставят, все это нужно делать на родине. Ну так вам же никто никаких сроков не ставит. Когда сможете поехать, тогда и поедете, хоть через 10 лет ,это ведь никакая не проблема.
Да, но вроде справка о несудимости должна быть тоже свежей, получается я её зря получала, зря моталась в Париж, всё это зряяяя)) а дорога нам надо сказать не близкая, туда-сюда...

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство