Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2015, 17:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Посмотреть сообщениеoxanna пишет:
Madam R, для плохоговорящих по- фр. раньше можно было сдавать с переводчиком. Неуже ли отменили?
Я задала вопрос однажды хозяйке автошколы, после второй неудачной сдачи. Она сказала, что никогда этого не практиковала, и что эти экзамены не проводят каждый месяц как для французов. Нужно ждать... в общем, я ее поняла, что она не хочет с этим напрягаться и связываться. Но, я ей, хозяйке, очень благодарна, она делает для меня супер поблажки.
Старое 12.06.2015, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Я тоже заметила, что после пропусков занятий я делаю больше ошибок.
В нашей школе практиковали так называемый stage, во время школьных каникул, в течении недели, все ученики могли приходить на теорию 3 часа утром и 3 часа после обеда, после такого интенсива у всех улучшались результаты, хоть и тяжело и на 3 часу мало что соображаешь, но все же результат был. Постарайтесь по максимум заниматься, если в школе нет занятий, то в этот день дома самостоятельно в интернете делайте тесты, у вас наверное есть доступ к школьным интернет тестам.
sirniki вне форумов  
Старое 12.06.2015, 17:47
Кандидат в мэтры

Я занимаюсь по два часа в школе и по-возможности час дома. Но после ваших всех советов, я постараюсь в обязательном порядке уделить этому внимание до 3 -4 часов ежедневно. Спасибо огромное за отзывы и поднятие морального духа��
Старое 12.06.2015, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Madam R, Все можно в префектуре узнать, я вспомнила, что даже хотели убрать переводчиков, а использовать компы индивид., язык вопросов по вашей просьбе. Может кто-то ответит точно, я однажды сдавала вместе с 2 учениками автошколы, у которых проблемы с языком были, оба не сдали, вот им автошкола и порекомендавала этот способ. Не знаю, чем дело закончилось, я переехала. На всякий случай узнайте напрямую, может там очередь на пятилетку вперед, а может места есть свободные.
oxanna вне форумов  
Старое 18.06.2015, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Здравствуйте.

вопрос: после сдачи экзамена на пдд и подтверждения от школы, что он был сдан успешно, приходит ли еще какое-то официальное оповещение? я сдала экзамен в начале июня, но никакого документа по этому поводу не получала.

Заранее спасибо!
Старое 18.06.2015, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
вопрос: после сдачи экзамена на пдд и подтверждения от школы, что он был сдан успешно, приходит ли еще какое-то официальное оповещение? я сдала экзамен в начале июня, но никакого документа по этому поводу не получала.
нет, я тоже вот так вот ждала результат, а потом просто спросила в школеи мне ответили, что все приходит на адрес школы
Старое 18.06.2015, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
нет, я тоже вот так вот ждала результат, а потом просто спросила в школеи мне ответили, что все приходит на адрес школы
Спасибо большое, вы меня успокоили
Старое 12.06.2015, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Я записываю на диктафон и дома с мужем разбираем.
Записываю много тестов из интернета в тетратку и так можно научиться писать и многое запомнить.
Купила диск и просто сижу клацаю и уже автоматом. Много раз эти картинки с вопросами были на тестах в школе и даже так еще много ощибок.
У меня вопрос. Я вот переехжаю в другой город и как быть ?
tanya07 вне форумов  
Старое 12.06.2015, 22:48
Бывалый

Дата рег-ции: 20.03.2011
Вы говорили что у вас уровень в1? Это более чем достаточно для правил.... Я думаю вам надо настроиться морально и быть готовой к тому, что вы можете не понять вопрос, чтоб вас это с колеи не выбивало. Ну не поняли, ну и ладно, главное правильно ответить на то, что поняли.... Мой преподаватель очень за меня волновалась, а директор другой школы сказала- русские и выходцы из стран бывшего ссср- на редкость сообразительные , и у меня с ними никогда не было проблем.
Я прям загордилась , думаю:" а и правда, я - молодец"! С таким настроем и правила, и вождение сдала.
Старое 13.06.2015, 22:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеoksana-lg пишет:
Вы говорили что у вас уровень в1? Это более чем достаточно для правил.... Я думаю вам надо настроиться морально и быть готовой к тому, что вы можете не понять вопрос, чтоб вас это с колеи не выбивало. Ну не поняли, ну и ладно, главное правильно ответить на то, что поняли.... Мой преподаватель очень за меня волновалась, а директор другой школы сказала- русские и выходцы из стран бывшего ссср- на редкость сообразительные , и у меня с ними никогда не было проблем.
Я прям загордилась , думаю:" а и правда, я - молодец"! С таким настроем и правила, и вождение сдала.
Видимо, в моем случае не достаточно Но в люом случае раскисать больше не буда, а буду продолжать взятый со вчерашнего дня интенсивный курс подготовки. Даже был прогресс -7ошибок. Так что я становлюсь тоже как вы- молодец Еще раз всем спасибо!
Старое 12.06.2015, 22:52
Бывалый

Дата рег-ции: 20.03.2011
По поводу сдачи с переводчиком- это только в больших городах. Я спросила- мне ответили что в теории об этой возможности знают, а на практике- никто мне одной экзамен устаивать не будет. У нас и так один экзамен по правилам раз в две недели. Я, когда сдавать решила, записалась и ждала еще 6 недель....
Старое 17.06.2015, 21:19
Мэтр

Как мне быть.
Заплатила 300евро за учебу, туда входит один экзамен, но мы через месяц переезжаем в другой регион. Ошибок еще много, то 8 то вот сегодня 12 сделала.
Могу ли я уже сейчас запросить экзамен с переводчиком, попытаться сдать, а уже в новом городке записаться, оплатить за уроки вождения.
Или к экзамену допускают если есть только около 5 ошибок. Спасибо
tanya07 вне форумов  
Старое 17.06.2015, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Могу ли я уже сейчас запросить экзамен с переводчиком, попытаться сдать,
Да, вы можете попросить школу записать вас на экзамен, у нас отправляли на экзамен, когда делаешь стабильно 8 ошибок. А вот про переводчика, узнавайте в вашей школе, в нашем городке мне сказали, что с переводчиком сдают только в определенных центрах, ближайший от нас в 60 км, туда нужно записываться месяцев за 6-8...быстрее сдать в общем потоке.
sirniki вне форумов  
Старое 17.06.2015, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Да, вы можете попросить школу записать вас на экзамен, у нас отправляли на экзамен, когда делаешь стабильно 8 ошибок. А вот про переводчика, узнавайте в вашей школе, в нашем городке мне сказали, что с переводчиком сдают только в определенных центрах, ближайший от нас в 60 км, туда нужно записываться месяцев за 6-8...быстрее сдать в общем потоке.
Спасибо за ответ.
Узнаю сколько ждать у нас экзамен с переводчиком.
Просто без него я не сдам, вот сегодня на тесте 12 ошибок из них все потому что я не поняла что от меня хотят.
tanya07 вне форумов  
Старое 17.06.2015, 22:16
Мэтр

Просто без него я не сдам, вот сегодня на тесте 12 ошибок из них все потому что я не поняла что от меня хотят.
Вот увидите без переводчика, а всего 12 ошибок. Позанимайтесь до экзамено интенсивно и сдадите. Я считаю, что вам нужно дома заниматься самим без переводчика и переводить самим, я читала в соседней теме, что вы с переводчиком переводите, лучше если сами вы это будете делать, так запоминается лучше.
sirniki вне форумов  
Старое 17.06.2015, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вот увидите без переводчика, а всего 12 ошибок. Позанимайтесь до экзамено интенсивно и сдадите. Я считаю, что вам нужно дома заниматься самим без переводчика и переводить самим, я читала в соседней теме, что вы с переводчиком переводите, лучше если сами вы это будете делать, так запоминается лучше.
Та я уже и без переводчика. Уже сама быстро отвечаю. Мы с переводчиком только то что еще трудно понять для меня. Разбираем книгу, алкоголь и т д
tanya07 вне форумов  
Старое 02.07.2015, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Malabah, что вы на дураков внимание обращаете...Сам, поди, ответа не знает или влом вникать
У меня тоже первая школа была дурацкая, а вторая -очень хорошая. Тоже, кстати, в 91- ECF в Longjumeau, кто в поиске, могу порекомендовать.
Старое 03.07.2015, 08:19
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посты перенесены сюда чтобы было удобно обсуждать т.к. эа тема набрала 100 страниц и будет закрыта.
Старое 16.07.2015, 15:03
Мэтр

Из за переезда я обратилась в свою школу, чтобы они назначили мне экзамен. Прошла неделя и вот сегодня позвонили и сказали дату сдачи теста в Метце и эта дата как раз на переезд выпадает. Что делать? Попытаться на другую?
tanya07 вне форумов  
Старое 16.07.2015, 21:53
Мэтр

Что делать? Попытаться на другую?
я бы переезд отодвинула или бы в день переезда пошла сдавать, экзамен длится недолго, около 30 минут. В любом случае, можете попросить на другой день, но скорее всего они пошли вам на всстречу и вас поставили на ближайшую свободную дату и время, из-за вашей просьбы, и вряд ли смогут вас передвинуть, вернее могут предложить через месяц,
sirniki вне форумов  
Старое 16.07.2015, 23:51     Последний раз редактировалось tanya07; 16.07.2015 в 23:54.. Причина: забыла
Мэтр

Выяснилось, что мой экзамен не могут назначить так как я уже записана на экзамен от префектуры ( свободный кандидат) . Теперь нужно или забрать папку с префектуры чтобы школа могла заняться датой или ждать море погоды от префектуры, уже соро 8 месяцев будет когда мы отправили им мои доки. А мы то уже забегались и думали что 23 утром на экзамен и потом переезд. Ну ничего, есть время подготовиться лучше.
tanya07 вне форумов  
Старое 03.08.2015, 14:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Здравствуйте! Подскажите, кто знает, если поменять автошколу на другую - нужно ли снова оплачивать "frais d'inscription" ? Знаю что вышел новый закон, отменяющий "frais de transfert" - но это как я понимаю не одно и тоже....

Depuis le 1er Juillet 2015, le changement d'auto école est gratuit.
Même si des frais étaient prévus dans le contrat, une agence d'auto école n'a pas le droit de vous facturer des frais de dossier pour le transfert.Si elle ne respecte pas la loi elle est est passible d’une contravention de 1 500 € (Contravention de 5è classe) qui sera doublée en cas de récidive. http://legifrance.gouv.fr/eli/decret...7630D/jo/texte
Нюся вне форумов  
Старое 03.08.2015, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Нюся, я меняла школу 3 недели назад, ничего нигде не платила, просто отдала досье.
Старое 04.08.2015, 12:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Нюся, я меняла школу 3 недели назад, ничего нигде не платила, просто отдала досье.
Malabah, спасибо; только вот трудно менять школу когда уже несколько экзаменов провалено...
Нюся вне форумов  
Старое 03.08.2015, 18:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
Stoppell вдохновившись вашим примером я строго проходила два месяца, не пропускала, к экзамену было 6-8 ошибок, ( у меня был для иностранцев), сдала с первого раза!!
спасибо Stoppell et Telloise
Timoshka вне форумов  
Старое 03.08.2015, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Timoshka, очень приятно слышать, что мой пример Вас вдохновил! Поздравляю со сдачей теории! И желаю Вам так же успешно и быстро сдать практику вождения.
stoppel вне форумов  
Старое 04.08.2015, 12:21
Кандидат в мэтры

с вождением у меня засада,,, Я просила провести меня как новичка с обязательным откатом 20 часов, но авто школа зачем то отправила запрос в консульство так ли мне обязательно брать эти часы, тк как у меня российские права., Ждем ответ,,,,,,
Timoshka вне форумов  
Старое 04.08.2015, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Посмотреть сообщениеTimoshka пишет:
Я просила провести меня как новичка с обязательным откатом 20 часов, но авто школа зачем то отправила запрос в консульство так ли мне обязательно брать эти часы, тк как у меня российские права., Ждем ответ,,,
Как странно! Первый раз о таком слышу, я только знала об обмене российский прав в течение первого года проживания во Франции (меня это не коснулась, у меня никаких прав не было). А потом, если не поменял, всё сдавать по-новой. Неужели автошкола не заинтересована в том, чтобы ученики брали побольше уроков?
stoppel вне форумов  
Старое 04.08.2015, 17:27
Кандидат в мэтры

видимо моя не заинтересована . тут почитаешь на сайте, наоборот хотят больше часов ученикам впихнуть. теперь ждем-с.
Timoshka вне форумов  
Старое 29.11.2012, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Тата17, воспользуйтесь поиском, чтобы задавать вопросы в соответствующих темах.

Закладки