|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
Я задала вопрос однажды хозяйке автошколы, после второй неудачной сдачи. Она сказала, что никогда этого не практиковала, и что эти экзамены не проводят каждый месяц как для французов. Нужно ждать... в общем, я ее поняла, что она не хочет с этим напрягаться и связываться. Но, я ей, хозяйке, очень благодарна, она делает для меня супер поблажки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
В нашей школе практиковали так называемый stage, во время школьных каникул, в течении недели, все ученики могли приходить на теорию 3 часа утром и 3 часа после обеда, после такого интенсива у всех улучшались результаты, хоть и тяжело и на 3 часу мало что соображаешь, но все же результат был. Постарайтесь по максимум заниматься, если в школе нет занятий, то в этот день дома самостоятельно в интернете делайте тесты, у вас наверное есть доступ к школьным интернет тестам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я занимаюсь по два часа в школе и по-возможности час дома. Но после ваших всех советов, я постараюсь в обязательном порядке уделить этому внимание до 3 -4 часов ежедневно. Спасибо огромное за отзывы и поднятие морального духа
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Madam R, Все можно в префектуре узнать, я вспомнила, что даже хотели убрать переводчиков, а использовать компы индивид., язык вопросов по вашей просьбе. Может кто-то ответит точно, я однажды сдавала вместе с 2 учениками автошколы, у которых проблемы с языком были, оба не сдали, вот им автошкола и порекомендавала этот способ. Не знаю, чем дело закончилось, я переехала. На всякий случай узнайте напрямую, может там очередь на пятилетку вперед, а может места есть свободные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Здравствуйте.
вопрос: после сдачи экзамена на пдд и подтверждения от школы, что он был сдан успешно, приходит ли еще какое-то официальное оповещение? я сдала экзамен в начале июня, но никакого документа по этому поводу не получала. Заранее спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
нет, я тоже вот так вот ждала результат, а потом просто спросила в школеи мне ответили, что все приходит на адрес школы
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Я записываю на диктафон и дома с мужем разбираем.
Записываю много тестов из интернета в тетратку и так можно научиться писать и многое запомнить. Купила диск и просто сижу клацаю и уже автоматом. Много раз эти картинки с вопросами были на тестах в школе и даже так еще много ощибок. У меня вопрос. Я вот переехжаю в другой город и как быть ? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
Вы говорили что у вас уровень в1? Это более чем достаточно для правил.... Я думаю вам надо настроиться морально и быть готовой к тому, что вы можете не понять вопрос, чтоб вас это с колеи не выбивало. Ну не поняли, ну и ладно, главное правильно ответить на то, что поняли.... Мой преподаватель очень за меня волновалась, а директор другой школы сказала- русские и выходцы из стран бывшего ссср- на редкость сообразительные , и у меня с ними никогда не было проблем.
Я прям загордилась , думаю:" а и правда, я - молодец"! С таким настроем и правила, и вождение сдала.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
По поводу сдачи с переводчиком- это только в больших городах. Я спросила- мне ответили что в теории об этой возможности знают, а на практике- никто мне одной экзамен устаивать не будет. У нас и так один экзамен по правилам раз в две недели. Я, когда сдавать решила, записалась и ждала еще 6 недель....
![]() |
|
Мэтр
|
Как мне быть.
Заплатила 300евро за учебу, туда входит один экзамен, но мы через месяц переезжаем в другой регион. Ошибок еще много, то 8 то вот сегодня 12 сделала. Могу ли я уже сейчас запросить экзамен с переводчиком, попытаться сдать, а уже в новом городке записаться, оплатить за уроки вождения. Или к экзамену допускают если есть только около 5 ошибок. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, вы можете попросить школу записать вас на экзамен, у нас отправляли на экзамен, когда делаешь стабильно 8 ошибок. А вот про переводчика, узнавайте в вашей школе, в нашем городке мне сказали, что с переводчиком сдают только в определенных центрах, ближайший от нас в 60 км, туда нужно записываться месяцев за 6-8...быстрее сдать в общем потоке.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Узнаю сколько ждать у нас экзамен с переводчиком. Просто без него я не сдам, вот сегодня на тесте 12 ошибок из них все потому что я не поняла что от меня хотят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот увидите без переводчика, а всего 12 ошибок. Позанимайтесь до экзамено интенсивно и сдадите. Я считаю, что вам нужно дома заниматься самим без переводчика и переводить самим, я читала в соседней теме, что вы с переводчиком переводите, лучше если сами вы это будете делать, так запоминается лучше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Malabah, что вы на дураков внимание обращаете...Сам, поди, ответа не знает или влом вникать
![]() У меня тоже первая школа была дурацкая, а вторая -очень хорошая. Тоже, кстати, в 91- ECF в Longjumeau, кто в поиске, могу порекомендовать.
![]() |
|
Мэтр
|
Из за переезда я обратилась в свою школу, чтобы они назначили мне экзамен. Прошла неделя и вот сегодня позвонили и сказали дату сдачи теста в Метце и эта дата как раз на переезд выпадает. Что делать? Попытаться на другую?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я бы переезд отодвинула или бы в день переезда пошла сдавать, экзамен длится недолго, около 30 минут. В любом случае, можете попросить на другой день, но скорее всего они пошли вам на всстречу и вас поставили на ближайшую свободную дату и время, из-за вашей просьбы, и вряд ли смогут вас передвинуть, вернее могут предложить через месяц,
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Выяснилось, что мой экзамен не могут назначить так как я уже записана на экзамен от префектуры ( свободный кандидат) . Теперь нужно или забрать папку с префектуры чтобы школа могла заняться датой или ждать море погоды от префектуры, уже соро 8 месяцев будет когда мы отправили им мои доки. А мы то уже забегались и думали что 23 утром на экзамен и потом переезд. Ну ничего, есть время подготовиться лучше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Здравствуйте! Подскажите, кто знает, если поменять автошколу на другую - нужно ли снова оплачивать "frais d'inscription" ? Знаю что вышел новый закон, отменяющий "frais de transfert" - но это как я понимаю не одно и тоже....
Depuis le 1er Juillet 2015, le changement d'auto école est gratuit. Même si des frais étaient prévus dans le contrat, une agence d'auto école n'a pas le droit de vous facturer des frais de dossier pour le transfert.Si elle ne respecte pas la loi elle est est passible d’une contravention de 1 500 € (Contravention de 5è classe) qui sera doublée en cas de récidive. http://legifrance.gouv.fr/eli/decret...7630D/jo/texte |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
![]() |
Stoppell вдохновившись вашим примером я строго проходила два месяца, не пропускала, к экзамену было 6-8 ошибок, ( у меня был для иностранцев), сдала с первого раза!!
спасибо Stoppell et Telloise |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
![]() |
с вождением у меня засада,,, Я просила провести меня как новичка с обязательным откатом 20 часов, но авто школа зачем то отправила запрос в консульство так ли мне обязательно брать эти часы, тк как у меня российские права., Ждем ответ,,,,,,
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Как странно! Первый раз о таком слышу, я только знала об обмене российский прав в течение первого года проживания во Франции (меня это не коснулась, у меня никаких прав не было). А потом, если не поменял, всё сдавать по-новой. Неужели автошкола не заинтересована в том, чтобы ученики брали побольше уроков?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тата17, воспользуйтесь поиском, чтобы задавать вопросы в соответствующих темах.
Закладки |