![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
Дорогие форумчане, вчера я получила наконец права в Латвии. О том, как мне не повезло с инструктором на острове Мартиника читайте здесь
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=9879&page=36 В Латвии я нашла компетентного инструктора, который оказался не только хорошим инструктором, но и психологом, который нашел ко мне подход, избавил от фобий и плохих привычек за рулем. Конечно, пришлось полностью переучиваться, но зато теперь у меня есть европейские права. Сдала экзамен с первого раза. Экзамен длился целый час и я достойно отъездила этот час. Спасибо Мише, моему инструктору и дорогому другу!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
да я и шла первой, потом инструктор сказал, что инспектор колебался -дать или не дать права, в результате не дал
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Поздравляем! А чтобы сдать на права в Латвии, что нужно? Прописка нужна? С французскими доками не примут?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
Если у вас фр. гражданство, то никаких проблем.
Приезжаете с международной мед. страховкой и снимаете квартиру, оформив договор об аренде квартиры. Регистрируетесь под этим адресом и в течение 14 рабочих дней получаете персональный код. По истечении 6 месяцев вы сможете сдавать экзамены на водительские права. В автошколе нужно зарегестрироваться за 1,5 месяца до сдачи экзаменов, можно зарегестрироваться заранее, чтобы сразу через 6 месяцев начать сдавать экзамены. Хорошо если у вас есть права СНГ, тогда можно будет приступить к вождению немедленно, не дожидаясь сдачи теории. У меня так и получилось, потому что у меня были казахстанские права. Беря уроки вождения, паралельно учите теорию. Потом сдадите теорию и сразу на экзамен по вождению. Оставаться в Латвии в течение 6 месяцев вы не обязаны... Цена 45 минут вождения - 7,5 евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2010
|
Подскажите, что мне делать? Я успешно сдала экзамен по теории, отъездила 30 часов практики (прошла 3 этапа,остался 4 этап),но не успела сдать практический экзамен,т.к. переехала в другой департамент. Я забрала свое досье в старой автошколе и стала искать новую автошколу уже на новом месте, но они (уже 5 автошкол) как узнали, что я не новичок, и что мне осталось максимум 5 часов и я пойду на экзамен начали отмахиваться, типа мы не берем на трансфер никакие досье, а вот если бы я была новичком, то "милости просим тратить ваши денежки". Говорят, что можем лишь предложить Вам полный комплект в который входит минимум 20 часов вождения и стоит он начиная от 1250 евро!!! А мне не надо этих 20 часов (тем более у меня есть российские права, которые я не поменяла вовремя), итак я потратилась много и Вот опять сначала, ой незнаю где найти школу, чтоб меня взяли с минимальными часами и не требовали таких огромных денег. А права так нужны! И вообще имеют ли они право вот так отказывать, не принимать меня на трансфер и требовать полную сумму, как-будто я первый раз к ним пришла?Зараннее благодарю за советы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Акса, ну что можно посоветовать, кроме как искать? Позвоните еще в другие автошколы. В моей, например, не было forfait 20 часов. Был урок, на котором определяли примерно, сколько еще часов нужно, а потом составляли счет, исходя из кол-ва необходимых часов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Могу посоветовать позвонить в вашу Префектурку и записаться на сдачу вождения как candidat libre, что будет гораздо быстрее, чем через авто-школу,так как для таких кондидатов есть резерв мест на сдачу. Ну это конечно в том случае если вы уже готовы к экзамену)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
domino, префектура иногда заставляет долго ждать, хотя это абсолютно бесплатно, да и в некоторых автошколах сроки ожидания такие, что через префектуру быстрее.
И Вы правы, я забыла, что существует в некоторых школах forfait permis étranger: теория + 5 часов. Хотя в разных школах они, наверное, разные. Акса, узнавайте "по месту жительства" |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
aileen,
domino, Спасибо! В одной автошколе мне отказали и предложили обратится ч/з префектуру как candidat libre, но предупредили, что ждать придется около 1 года!!! А в другой автошколе сказали, что экзамена ждать 6 месяцев -candidat libre. Пойду на этой недели в префектуру, узнаю. Как думаете, может записаться на экзамен в префектуру как candidat libre и еще через автошколу,т.е. где быстрее дадут время для сдачи тогда и сдать? Или не "пройдет"? Потому как, в некоторых школах ожидание тоже может растянутся на долгие месяцы? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Получение водительских прав во Франции
[QUOTE=domino;1059655197]Вообще-то имея российские права вы по закону освобождаетесь от обязательных 20 часов вождения. Так-что разницы для них нет придете ли вы с улицы или из другой авто-школы,разве что за сдачу теории они с вас денег не поимели))))
Да, я это знаю и им это я тоже говорила, как только они мне предлагали их пакет из 20 часов. Но им на это наплевать. Где найти такой закон, в котором говорилось бы, что я не обязана покупать у них этот пакет из 20 часов, тем более имея свои права? Наверняка он есть. И еще они отказываются принимать трансфер моего досье и что теперь все мои труды и денежки на ветер (плюс сдача теоретического экзамена). Вот хоть снова все начинай, как с нуля. В моей старой автошколе мой инструктор все время мне говорил, ты еще не готова к экзамену и "тянул" время и конечно деньги. А теперь здесь опять начнется... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А можно подробнее узнать что это за forfait permis étranger: теория + 5 часов. Теория у меня уже сдана, а вот эти 5 часов как раз нужны. И еще кто-нибудь слышал как взять в аренду машину с двухсторонними педалями(как в автошколе),т.е. имею ли я право учиться ездить на ней с кем-нибудь кто имеет права и нужно ли этому человеку оформлять какие-то документы, если вдруг нас остановят с проверкой на дороге. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Акса, к сожалению, и сдавать через перефектуру и через автошколу не получится. Досье у Вас одно и либо префектура, либо автошкола (когда Вы ее найдете) его у Вас заберут, а оно необходимо для сдачи экзамена
Forfait permis étranger есть не везде, опять же, надо искать. Для conduite accompagnée вовсе не нужна машина с double commande, тем более, с Вашим количеством откатанных часов, а вот док-ты оформить надо. Если ученик числится в автошколе, то док-ты готовят они же + позвонить в страховую компанию. А вот если candidat libre - не знаю, спросите в префектуре И да, через префектуру бесплатно, я правда узнавала почти год назад, но не думаю, что что-то поменялось |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот что выдал мне google про permis étranger http://www.google.fr/search?q=forfai...&client=safari
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
aileen, Спасибо. Вот я еще нашла:En cas de changement d'auto école, il est difficile de transférer votre dossier dans une autre auto école.
Если я арендую машину сама: Conditions de location Conducteur :•18 ans révolus •examen du code •livret d'apprentissage •plus de 20 heures de conduite ou •candidat libre avec le code ou •détenteur du permis Получается, что мне достаточно записаться в префектуре на экзамен и брать в аренду машину без проблем, показывая в случае проверки бланк о свободном кандидате? Насчет conduite accompagnée или сейчас супер-vise 3 месяца автошколы требуют пройти обязательные 20 часов именно у них, но мне зачем опять это начинать,а они не хотят принимать во внимание часы,откатанные в другой автошколе. Вот так, незнаю с какого конца "хватать", ни так и ни сяк не получается! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Сейчас в другой теме вычитала (автомобилистам), что если ты имеешь студ.билет, то можно ездить без проблем со своими старыми (отечественными) правами. Может это шанс "набить руку", а потом сдать экзамен уже (с личной) практикой?
Вы как я поняла, уже права получили? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
|
здесь о candidat libre http://www.321permis.com/permis-candidat-libre.php
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Насколько я понимаю, в он-лайн билеты не всегда свежие, надо покупать в автошколе диск с доступом и учить там, на сайте.
И я прочитала ссылку про свободного кандидата , приведенную выше , все вроде ничего, но проблема в том, что на экзамен нужна машина специально оборудованная, а посмотрела в Марселе, например,аренда такой машины стоит 700 евро. Тогда может проще заплатить школе, поучить там билеты, немного поездить и сдавать с ними экзамен? Кто-нибудь уже сдавал экзамены как свободный кандидат? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
отпишусь и здесь!В пятницу сдала экзамен(со второй попытки)! Всем удачной сдачи, хороших дорог и доброжелательных инспекторов!!!
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо,Акса!Я только сейчас увидила ваше сообщение...Из маневров были: крено(которое, честно сказать, у меня вышло "креново", переделывала 2 раза, кстате, и по вине автошколы тоже: в машине не было наклеек-ориентиров!А инструктор мне всегда внушал:когда делаешь маневры на экзамене, страхуйся и смотри на наклейки!) и маневр на выбор: я делала "марш арьер"(за этот инспектор похвалила).Экзамен длился где-то 45 минут. Вобщем, я водила как обычно, трасса была знакомая, откатанная с инструктором. Первую половину отьездили по городу( узенькие улочки, несколько приоритетов справа...),во второй части была 4х полосная автострада.Из теории были вопросы про батарею, и просьба показать индикатор ручного тормоза.В конце инспектор спросила, ношу ли я линзы(я ответила "да"), и что -то себе записала.Распрощалась она со мной с улыбкой и довольная, как мне показалось, но на душе все равно было не спокойно из-за крено( еще мои инструктор говорил, что если запорола крено- запорола экзамен!).Вобщем сдавала я в пятницу,а в понедельник позвонили из автошколы и поздравили
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
из любопытства: скажите, что за наклейки?? Меня учили ориентироваться на фары авто, за которым делаю créneau.
![]() |
|
Мэтр
Наклейки-ориентиры( в виде цветных полосочек) на стекле машины, иногда ставят маркеры краской или просто спички втыкают
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
что такое créneau по русски? напишите пожалуйста)))
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
А если например у меня с вождением нет проблем, стаж вождения приличный, права СНГ, но вот проблемка как раз в COD, там же терминалогия, да и сами правила немного отличаются, да и вообще проблематично с плохим французским, то как примерно можно изучить их правила, кто нибудь может быть сталкивался с такой проблемой?
|
![]() |
|
Закладки |