Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2011, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
я сделала уритест - результат плохой - положительный цвет для лейкоцитов и для белка . Что это значит? Кто-нибудь разбирается? Чего делать? Бежать в больницу или ждать до понедельника (у меня будет очередная консультация)?
Положительный самый последний, темный цвет или предпоследний?
Doumkie вне форумов  
Старое 23.01.2011, 10:52     Последний раз редактировалось Doumkie; 23.01.2011 в 10:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlgaCan пишет:
Это хорошо, что здесь есть всё-таки врачи, где в кабинете есть аппарат! Про роддом - это сильно :-)) В понедельник запишусь :-)) если будет место.
Девочки, здесь отдельные палаты или совместные? И обязяательно ли после родов оставаться в больнице 3 дня?
Можно 2 - я попросила настоятельно и меня отпустили, но ко мне из больницы пришла акушерка проверить, что все нормально на третий день.

Но надо, чтобы и с вами, и с ребенком было все хорошо-прихорошо. Иначе не пустят. А, если сами уйдете. То это будет refus de soins.
Doumkie вне форумов  
Старое 23.01.2011, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
переделала и в этот раз по вашим инструкциям - все в норме, никаких отклонений! спасибо, что объяснили что к чему
ну вот я так и знала, сама первый раз расстроилась и инфекция и белок что за ерунда, а потом вспомнила и в лаборатории подтвердили что для этого теста даже пробирка специальная стерильная нужна, что бы искать внутренние микробы, а не то что сверху
Старое 23.01.2011, 14:29
Мэтр

переделала и в этот раз по вашим инструкциям - все в норме, никаких отклонений! спасибо, что объяснили что к чему
Ну и хорошо! Думаю, у Вас самый простой гастрит. Просто Ваш бедный желудок после отравлений и антибиотиков воспалился, вот и болит, и пищу не всю принимает. На фоне беременности процесс востановления затянулся. Вам бы слизистую подлечить. Масло облепиховое, сок картофельный, семя льна - посмотрите в интернете рецепты. А по поводу цвета мочи, возможно просто Вы сейчас мало пьете и рвота,в организме обезвоживание небольшое вот моча и стала концентрированая, от этого и цвет изменился. Выздоравливайте!
Madlen вне форумов  
Старое 23.01.2011, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
ekhromy, как хорошо!!!!Вы нас каждый день заставляете поволноваться)))А нельзя, все же беременные!!!

У меня один раз нитриты и белок роддомская лакмусовая бумажка показала - напугались, заставили переделать в лаборатории. Оказалось все ОК, но они реально забегали.
Старое 23.01.2011, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2010
Посмотреть сообщениеMadlen пишет:
Ну и хорошо! Думаю, у Вас самый простой гастрит. Просто Ваш бедный желудок после отравлений и антибиотиков воспалился, вот и болит, и пищу не всю принимает. На фоне беременности процесс востановления затянулся. Вам бы слизистую подлечить. Масло облепиховое, сок картофельный, семя льна - посмотрите в интернете рецепты. А по поводу цвета мочи, возможно просто Вы сейчас мало пьете и рвота,в организме обезвоживание небольшое вот моча и стала концентрированая, от этого и цвет изменился. Выздоравливайте!
Согласна. Сейчас просмотрела предыдущие страницы, вы ведь ekhromy, антибиотики пили, плюс у вас было пищевое отравление. Так что скорее всего, ваша боль - это последствия. Все наши лучше резервы организма уходят малышу, а нам остаются ошмётки :-) если мы во время за себя не возмёмся :-)! Я сама вылечила язву в 12п.кишке, совмещая правильное питание с лечением (соком картофеля, затем пророщенной пшеницей, свеклой, брокколи и т.д.) В вашем случае это немного сложнее, но попробуйте! У меня у знакомой есть кефирный гриб, я на днях себе забираю. Если вы хотите, я могу для вас вырастить и поделиться, если вы на Лазурном Берегу. Кефир творит чудеса, если его ещё на ночь с ложкой качественного оливкого масла и чайной ложкой отрубей выпивать :-))
OlgaCan вне форумов  
Старое 23.01.2011, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Doumkie, результаты были самые плохие..., но, как оказалось, все из-за моей безалаберности . На самом деле все в порядке.

Madlen, да, вы правы, скорее всего все дело в антибиотиках. Сегодня уже совсем другое дело. Надеюсь, не будет продолжения безобразия. Сложные у вас какие рецепты - масло облепиховое тут не найдешь, сок из картошки даже не представляю как извлечь можно. Муж вчера отругал, что лекарства не пью, которые врач назначил, пришлось начать пить - вроде полегчало. Может и пройдет все это.

hérisson, ой, я вам так благодарна, что вы мне подсказали . Прям стыдно, что я так вчера сглупила!

Duna, чесс слово, я не специально тут к себе внимание привлекаю и пугалками занимаюсь... я ж сама испугалась вчера. И вобщем правильно сделала, что написала сюда, а то бы так и думала, что у меня инфекция. Очень извиняюсь, что всех заставляю переживать .

OlgaCan, спасибо огромное! Я, к сожалению, (эх!!!) не на Лазурном берегу живу - а была бы не против . Очень тронута вашим предложением. Постараюсь применить ваши рецепты для выздоровления.

девочки, это так здорово чувствовать такое внимание! Спасибо вам большое! Я постараюсь больше тут не паниковать и вас не тревожить понапрасну!
Старое 23.01.2011, 16:49
Мэтр

сок из картошки даже не представляю как извлечь можно
Картошку на терке и через сито или марлю отжать. Или соковыжималка оптимальный вариант. Ну и семя льна не сложно найти.
Madlen вне форумов  
Старое 23.01.2011, 17:44
Мэтр

ekhromy, и правда перестаньте нас пугать !!!
Doumkie вне форумов  
Старое 23.01.2011, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
а я все еще здесь ))))))
после 12 часов в госпитале отправили обратно, ходили на меня смотреть как на диковинку! и тут отличилась, млин..
Вообщем, сына мой вцепился крепко, вторые сутки схваток - и хоть бы хны! сегодня проведу ночь на велотренажере, видать)
Cezarine вне форумов  
Старое 23.01.2011, 19:02
Мэтр

Cezarine, ничего себе! ну и сынок у вас!!! тепло ему там и уютно, чего дергают?!
Старое 23.01.2011, 19:09
Мэтр

Cezarine, ничего - они все когда-нибудь рождаются)Ждет дату для Дня Рождения покрасивее.
Старое 23.01.2011, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
а я все еще здесь ))))))
после 12 часов в госпитале отправили обратно, ходили на меня смотреть как на диковинку! и тут отличилась, млин..
Вообщем, сына мой вцепился крепко, вторые сутки схваток - и хоть бы хны! сегодня проведу ночь на велотренажере, видать)
Бедненькая, такие ожидания! Сегодня точно должен уже появиться :-))) Моей сестре помогли долгие прогулки, поэтому она на 3-ий день родила И ванные процедуры (если есть). Поставьте себе мысленно цель родить сегодня, вдруг поможет :-))
OlgaCan вне форумов  
Старое 24.01.2011, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Cezarine, ничего себе! ну и сынок у вас!!! тепло ему там и уютно, чего дергают?!
да его никто не дергает, это я скоро как 48 часов в регулярных схватках и совершенно без сна, если так продлится - реально повешусь

/схватки-не просто схватки, а те, при которых народу делают перидюраль, акушерки в шоке от моих графиков/
Cezarine вне форумов  
Старое 24.01.2011, 00:39
Мэтр

Cezarine, а что у вас с графиками? почему перидюраль не поставят и не простимулируют? Меня с раскрытием в 1см укололи, т.к. больно очень было, а потом для раскрытия гормоны через капельницу прокатывали.

Держитесь, сил вам и много терпения! К счастью, это все очень быстро забывается, стоит только малыша на себе почувствовать! Уверена, что завтра он уже будет в ваших объятиях - как раз к сроку и родится .
Старое 24.01.2011, 20:11
Мэтр

Cezarine Как у вас дела? Вас уже можно поздравлять :-))???
Ekhromy Как вы себя чувствуете? Всё впорядке?

Девочки, кто-нибудь из вас занимается каким-либо видом спорта бри беременности? Я при первой аквааэробикой занималась, shape для беременных. А сейчас пристрастилась к йоге, пилатес и танцам живота. Но пилатес не желателен для беременности. Поделитесь, кто как поддерживает себя спортом, если кто поддерживает :-))
OlgaCan вне форумов  
Старое 24.01.2011, 21:21
Мэтр

OlgaCan, не очень я себя чувствую, но что уж тут поделать... и с пищеварением проблемы и простуду тут дочину подхватила - все болячки собираю . Надоело уже старой бабкой быть, быстрей бы уже эти полтора месяца прошли.
Была сегодня на консультации 8-го месяца - все отлично, ребеночек в порядке, сердечко послушали на мониторинге - мне легче от этого . Правда отругали меня за мои 21 килограмм, направили к диетологу, плюс еще один анализ крови на гликемию назначили, но этот уже не такой противный - сначала натощак, потом можно домой пойти позавтракать и через 2 часа еще один анализ. Не очень понимаю смысл этого анализа - ведь результат уровня сахара будет зависить от того, что именно я съем на завтрак - яблочко с йогуртом или кило блинов с вареньем (утрирую, конечно). Ну и детку акушерка тоже сочла чрезмерно пузатеньким - 97 percentils. В связи с этим назначила мне дополнительное узи на 36 неделе, ну и отлично - еще раз на него полюбуюсь, на своего пухлика .
Старое 24.01.2011, 21:31
Мэтр

Я в первую беременность ходила на йогу для беременных, в бассейн просто плавать и в бассейн на аквааэробику для беременных. Но я по жизни неспортивная, так что скорее для развлечения ходила))Йога очень понравилась, там учили правильно дышать для схваток.
Старое 24.01.2011, 21:38
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2005
Посмотреть сообщениеOlgaCan пишет:
Cezarine Как у вас дела? Вас уже можно поздравлять :-))???
Ekhromy Как вы себя чувствуете? Всё впорядке?

Девочки, кто-нибудь из вас занимается каким-либо видом спорта бри беременности? Я при первой аквааэробикой занималась, shape для беременных. А сейчас пристрастилась к йоге, пилатес и танцам живота. Но пилатес не желателен для беременности. Поделитесь, кто как поддерживает себя спортом, если кто поддерживает :-))
Я сейчас йогой занимаюсь, но не для беременных, а в обычной группе, но у нас туда и беременные ходят. А почему пилатес нежелателен?

Про аквааэробику подумаю ближе к весне, когда потеплеет и срок побольше станет. Схожу в местный бассейн, кажется там были занятия для беременюшек.
Настасья вне форумов  
Старое 24.01.2011, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеНастасья пишет:
Я сейчас йогой занимаюсь, но не для беременных, а в обычной группе, но у нас туда и беременные ходят. А почему пилатес нежелателен?

Про аквааэробику подумаю ближе к весне, когда потеплеет и срок побольше станет. Схожу в местный бассейн, кажется там были занятия для беременюшек.
Про пилатес мне мой врач казал, что нежелателен (но я уверена, что это не для подготовленного тела и организма, т.к. силовая нагрузка на мышцы живота и ног). Но есть специальный комплекс пилатеса для беременных, при котором осваивается новая техника и задействованы все группы мышц живота, в том числе и поперечные, диафрагма, мышцы тазового дна. Это позволяет снять напряжение с позвоночного столба и обогатить организм дополнительным кислородом. Сейчас ищу на youtube что-нибудь об этих занятиях.
Я тоже сейчас в основном йогой занимаюсь, но т.к. заметила, что мой вес стал значительно расти, а живот (хотя срок очень маленький и его не должно быть) обвис отвратительно, надо что-то срочно с этим делать Аквааэробику не очень люблю. Но зато тело лучше поддаётся "обработке" и без особого напряжения :-) Но всё равно не люблю...
OlgaCan вне форумов  
Старое 24.01.2011, 22:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Я в первую беременность ходила на йогу для беременных, в бассейн просто плавать и в бассейн на аквааэробику для беременных. Но я по жизни неспортивная, так что скорее для развлечения ходила))Йога очень понравилась, там учили правильно дышать для схваток.
Йога действительно во всех смыслах полезная для жензин и беременных :-))
OlgaCan вне форумов  
Старое 24.01.2011, 22:03
Мэтр

OlgaCan, не очень я себя чувствую, но что уж тут поделать... и с пищеварением проблемы и простуду тут дочину подхватила - все болячки собираю . Надоело уже старой бабкой быть, быстрей бы уже эти полтора месяца прошли.
Была сегодня на консультации 8-го месяца - все отлично, ребеночек в порядке, сердечко послушали на мониторинге - мне легче от этого . Правда отругали меня за мои 21 килограмм, направили к диетологу, плюс еще один анализ крови на гликемию назначили, но этот уже не такой противный - сначала натощак, потом можно домой пойти позавтракать и через 2 часа еще один анализ. Не очень понимаю смысл этого анализа - ведь результат уровня сахара будет зависить от того, что именно я съем на завтрак - яблочко с йогуртом или кило блинов с вареньем (утрирую, конечно). Ну и детку акушерка тоже сочла чрезмерно пузатеньким - 97 percentils. В связи с этим назначила мне дополнительное узи на 36 неделе, ну и отлично - еще раз на него полюбуюсь, на своего пухлика .
Как часто вы на воздухе гуляете? Постарайтесь чаще гулять, тогда и самочувствие будет отличное, вес не так стремительно будет расти, с ногами никаких проблем. Да и малышу полезно дышать с вами кислородом :-))))
OlgaCan вне форумов  
Старое 24.01.2011, 22:20
Мэтр

OlgaCan, я стараюсь гулять с дочкой и с собакой дважды в день часа по полтора, но сейчас это не получается из-за простуды (моей и дочиной). Да и доча тоже в эту осень и зиму много болела (т.к. ходит в детский коллектив и цепляет все вирусы подряд). Спортом заняться не было возможности - дочку то никуда не денешь! Так что гуляем как можем и когда можем . Насчет свежего воздуха я с вами абсолютно согласна, но все же ветер и дождь во время болезни не самое лучшее для здоровья.
Старое 24.01.2011, 22:21
Мэтр

Правда отругали меня за мои 21 килограмм, направили к диетологу
вроде про 17 кг вы давно уже писали, получается за последнее время не так уж много набрали ? У вас сколько недель сейчас?
Старое 24.01.2011, 22:23
Мэтр

hérisson, 35 неделя пошла. За последний месяц набрала 3 кило. Вобщем то не так критично, но все же ... особенно для маленькой худенькой акушерки мои цифры показались астрономическими . Я то уже с ними так свыклась, что мне и не страшно. Я уже давно поняла, что наберу около 25... Морально готовлюсь принимать решительные меры после родов.
Старое 24.01.2011, 22:56
Мэтр

[B]OlgaCan[/Bно все же ветер и дождь во время болезни не самое лучшее для здоровья.
Это правда :-)
OlgaCan вне форумов  
Старое 24.01.2011, 23:06
Мэтр

похоже, что Цезарина уже в роддоме , может уже и с бейбиком! Вот здорово!
Старое 24.01.2011, 23:06
Мэтр

у меня 29 пошла, набрала если считать от веса до этой беременности 4/5 кг, а так 8/9 кг, просто я в начале когда токсикоз был потеряла около 4 кг, но я знаю что например 15 кг не закончится, сейчас самый набор, а если учесть что и рожаю на 42 неделе, много еще набежит
35 неделя это уже много, недели 3 еще и уже можно ждать
Старое 24.01.2011, 23:11
Мэтр

hérisson, классный у вас вес! сразу все потеряете при родах! я во время токсикоза набрала, как ни странно - ото всего воротило ужасно, кроме сладостей и мучного .... Планы были набрать около 9 кило, а получилось ой-ой-ой... А вы держитесь, не наберете вы большого веса, не накручивайте себя заранее.
Старое 24.01.2011, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
я забежала в темку по быстромусоскучилась по всем вам!
ой. девочки, сколько вы тут уже написали!!!

Родивших -поздравляю с прибавлением! Вновь прибывшим- добро пожаловать!!!

доложусь о себе. на той неделе ходила на 2е УЗИ. Малыш- 650 гр, 23 см, ставят 23 недели. Я набрала уже 4 кЭгЭ с начала беременности (врач не преминул меня этим попрекнуть и сказать "Да здравствует гастроэнтерит!Без него вы бы еще больше набрали) Зато сделал нам "фото" бэбика в 3Д- такой хорошенькийпрямо как девочка))ххыыхыхы

Закладки