Настасья пишет:
Я сейчас йогой занимаюсь, но не для беременных, а в обычной группе, но у нас туда и беременные ходят. А почему пилатес нежелателен?
Про аквааэробику подумаю ближе к весне, когда потеплеет и срок побольше станет. Схожу в местный бассейн, кажется там были занятия для беременюшек.
|
Про пилатес мне мой врач казал, что нежелателен (но я уверена, что это не для подготовленного тела и организма, т.к. силовая нагрузка на мышцы живота и ног). Но есть специальный комплекс пилатеса для беременных, при котором осваивается новая техника и задействованы все группы мышц живота, в том числе и поперечные, диафрагма, мышцы тазового дна. Это позволяет снять напряжение с позвоночного столба и обогатить организм дополнительным кислородом. Сейчас ищу на youtube что-нибудь об этих занятиях.
Я тоже сейчас в основном йогой занимаюсь, но т.к. заметила, что мой вес стал значительно расти, а живот (хотя срок очень маленький и его не должно быть) обвис отвратительно, надо что-то срочно с этим делать

Аквааэробику не очень люблю. Но зато тело лучше поддаётся "обработке" и без особого напряжения :-) Но всё равно не люблю...