Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2014, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Спасибо .
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.02.2014, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2013
Small_birdie, я смотрела вот тут http://kinobar.net/news/zhasmin/2014-01-08-3347
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Плохо то, что Аллен показывает, что женщина без мужчины ничего не может изменить.
А ведь иногда так и бывает. Это ни хорошо, ни плохо, просто это так.
Старое 07.02.2014, 15:47     Последний раз редактировалось Золушка; 07.02.2014 в 18:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Она же стала работать в приемной у дантиста, это кончилось плохо, т.е. у женщины вообще возможностей мало, говорит он нам, не про заработки в десятки миллионов даже речь.
Золушка вне форумов  
Старое 07.02.2014, 22:36     Последний раз редактировалось melba; 08.02.2014 в 00:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Она же стала работать в приемной у дантиста, это кончилось плохо, т.е. у женщины вообще возможностей мало, говорит он нам, не про заработки в десятки миллионов даже речь.
Золушка,если бы это был мужчина, без определенной профессии, какие возможности были бы у него ?- приблизительно такие же, как и у нее. Может быть нашел бы немного более высоко оплачиваемую работу.
melba вне форумов  
Старое 08.02.2014, 08:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Золушка,если бы это был мужчина, без определенной профессии, какие возможности были бы у него ?- приблизительно такие же, как и у нее. Может быть нашел бы немного более высоко оплачиваемую работу.
Жасмин же бежала из приемной дантиста не потому, что не справилась с приемом звонков, он приставал к ней, причем активно. Не думаю, что много мужчин сталкиваются с тем, что на работе они - сексуальный объект. Мне жаль, что американец Аллен это показывает, у них уже несколько госсекретарей-женщин сменилось...
Золушка вне форумов  
Старое 08.02.2014, 12:40
Мэтр

Жасмин же бежала из приемной дантиста не потому, что не справилась с приемом звонков, он приставал к ней, причем активно. Не думаю, что много мужчин сталкиваются с тем, что на работе они - сексуальный объект. Мне жаль, что американец Аллен это показывает, у них уже несколько госсекретарей-женщин сменилось...
В этом отношении женщины конечно более уязвинимы. Была бы у Жасмин более ясная, не забитая тавлетками голова, не была бы она в состоянии близком к срыву, спокойно могла бы обвинить его в домогательстве и получила бы возможно неплохие деньги за моральный ущерб.
melba вне форумов  
Старое 07.02.2014, 19:03
Мэтр

Во Франции она вообще бы работу вряд ли нашла. А в Америке - да! Могла бы пойти продавать драгоценности в шопинг-молл, или иные товары класса "люкс". Судя по всему, в брендах она понимает неплохо.
Удивляет пробел в фильме, касающийся того, что случилось после того, как она донесла на мужа. Как она потеряла дом? Свои сбережения? Что произошло между ее предательством и приездом к сестре? Сколько времени она провела в этом состоянии? Мы присутствуем при развязке истории, которая случилась задолго до того, как нам начали расказывать ее финал.
Старое 07.02.2014, 19:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.02.2014 в 19:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVistik пишет:
Как она потеряла дом? Свои сбережения?
Она же сказала, что всё забрало правительство. Вплоть до колец.
Он же махинатор был, часть долга пришлось списать за счёт имущества.

Мне почему-то понравилась её сестра.

"Столичную" прорекламировали неплохо .

Вообще, давно не смотрела ничего на русском. Так непривычно.

Сама Жасмин, конечно, центральное звено.
Я не поняла, жаль мне её или нет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.02.2014, 10:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
"Столичную" прорекламировали неплохо
Да там и Русский Стандарт рекламировали. На его раскрутку в Европе сейчас выделено полмиллиарда рублей.
Старое 07.02.2014, 19:56
Мэтр

Могла бы пойти продавать драгоценности в шопинг-молл, или иные товары класса "люкс". Судя по всему, в брендах она понимает неплохо.
Она же продавала что-то и ее в этом магазине застукали ее знакомые.
Я уже плохо помню, но все это и то, что она была в курсе дел мужа, проговаривается в фильме "он всегда на несколько шагов впереди Министерства юстиции" - "ты только ничего не подписывай"
Золушка вне форумов  
Старое 07.02.2014, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Я уже плохо помню, но все это и то, что она была в курсе дел мужа, проговаривается в фильме "он всегда на несколько шагов впереди Министерства юстиции" - "ты только ничего не подписывай"
Знала, конечно. Так бы и жила припеваючи на украденные деньги. В том числе у своей родной сестры. Похоже смирилась с изменами. Но когда он "обнаглел" совсем и решил свалить с молодой (клише, на самом деле) - отомстила. Причем настучала. Все это далеко не аристократические эмоции и страсти. Аристократка скорее его пристрелила бы или сама застрелилась (если там была любовь). Ну или хладнокровно разошлась бы, отсудив состояние.
Старое 08.02.2014, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Все это далеко не аристократические эмоции и страсти. Аристократка скорее его пристрелила бы или сама застрелилась (если там была любовь).
У меня нет знакомых аристократов... А вы смотрели, как на зимних праздниках, я не помню уже что за английский канал это был, англичане показывали минисериал Лукан о лорде Лукане, совершившем в 70-е убийство гувернантки своих детей и исчезнувшем без следа? Его периодически где-то видят, но никак не найдут.
Золушка вне форумов  
Старое 08.02.2014, 12:46
Мэтр

У меня нет знакомых аристократов... А вы смотрели, как на зимних праздниках, я не помню уже что за английский канал это был, англичане показывали минисериал Лукан о лорде Лукане, совершившем в 70-е убийство гувернантки своих детей и исчезнувшем без следа? Его периодически где-то видят, но никак не найдут.
Знаю об этом случае, считают, что он хотел убить жену и не рассмотрел в темноте. Предполагают, что ему помогли скрыться его друзья-аристократы.
melba вне форумов  
Старое 08.02.2014, 13:11
Мэтр

Я же сказал выше, что аристократка его бы пристрелила (один из вариантов). Вообще у лордов лучше шкафы не открывать.

Да, смотрел, на ITV. Англичане обожают всякие мистери с убийствами. Сколько было экранизаций, книг про Джека-Потрошителя!
Старое 08.02.2014, 14:29     Последний раз редактировалось Vistik; 08.02.2014 в 15:06..
Мэтр

минисериал Лукан о лорде Лукане
http://www.libok.net/writer/3601/kni...trekateli/read
Вот эта история.

А вообще хотела бы добавить вот какой любопытный факт. В апреле 1974 года в поместье Рассборо-Хаус, в Ирландии произошло ограбление. Налетом руководила дочь друга хозяина поместья, Бриджет-Роуз Дагдейл. Вооружённая банда связала слуг и хозяев, погрузила 19 шедевров в автомобиль и увезла. Похищен был в том числе и Вермеер. Дагдейл в итоге оказалась в тюрьме на 9 лет. Выйдя на свободу, она сменила имя и устроилась на работу учителем.
Старое 09.02.2014, 16:03
Мэтр

Ничего себе - фильм выдвинут сразу на три Оскара, а вы "не так уж плох".
Золушка вне форумов  
Старое 09.02.2014, 16:07
Мэтр

Золушка, это моё восприятие.
Имя режиссёра, видимо, играет роль.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.02.2014, 16:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотрела вчера "Лучшее предложение"
Мне не понравился фильм. Банальная история, когда любовь полностью затмевает разум.
В период просмотра несколько раз пыталась уснуть, так как смотрела поздно вечером и мне было не интересно. Есть такие величайшие истории по этому поводу, когда смотришь фильм на одном дыхании.
Уж точно не буду смотреть повторно. Да, и после просмотра, даже не вспомнила о фильме.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.02.2014, 17:49
Мэтр

О том, что Бланшетт играла на сцене Бланш, упоминалось и в других статьях, перечисленных Буржуа. Обыгрывалось сходство имен.
Старое 10.02.2014, 20:19
Мэтр

Я не читала ни одного критика и не думаю, что люди массово читают. Тем не менее - ставят пять звезд. Это хороший фильм, психологический.
Золушка вне форумов  
Старое 10.02.2014, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Может, критиков, зарубежных, и не читают массово, но слышат же "номинация-приз-номинация".
ecole21 вне форумов  
Старое 10.02.2014, 21:05
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
В самолете посмотрела:
Wall Street: Money Never Sleeps - 4/10 - не досмотрела до конца, скучный.
Jobs - 8/10 - из-за в целом негативных отзывов ожидала чего-то непродуманного и не цепляющего. На удивление, фильм очень понравился.
Best Man Down - 7/10 - фильм с абсолютно неизвестными мне актерами, сюжет довольно неординарный, в целом фильм приятный про дружбу и любовь.
A Good Year - 6/10 - фильм Ридли Скотта с Расселлом Кроу. Особых эмоций не вызвал, но неплохой фильм, красиво снят
piumosa вне форумов  
Старое 11.02.2014, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
A Good Year
Как я люблю это сентимантальное кино с Марион!
Старое 11.02.2014, 12:17     Последний раз редактировалось bourgeois; 11.02.2014 в 12:22..
Мэтр

Как я люблю это сентимантальное кино с Марион!
Вообще странно, что Ридли Скотт за него взялся, несколько необычный для него жанр (после Ганнибала, Гладиатора, Чужого и т.п.). Если честно, меня там раздражает Рассел Кроу (предвижу тапки ). Может быть из-за того, что мне в свое время очень понравилась другая экранизация "Год в Провансе" (A Year in Provence) с прекрасным английским актером John Thaw (ныне уже покойным, к сожалению). Рассел Кроу - не англичанин, американец, Голливуд (хотя и родился в Новой Зеландии).

Могу еще порекомендовать книжку Питера Мейла "Год в Провансе", по которой снят и фильм и мини-сериал. Оттуда пошли все приколы типа:
"Англичане убивают баранину дважды, сначала когда убивают барашка, потом, когда готовят" (на самом деле всегда overcooked ).
Там также много наблюдений про французов, с хорошим юмором. Живущим во Франции будет интересно.
Старое 11.02.2014, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Рассел Кроу - не англичанин, американец,
Я бы сказала, что австралиец он как и Бланшетт и целая плеяда замечательных актеров,которые стали известны всему миру благодаря Голливуду.
Старое 11.02.2014, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я бы сказала, что австралиец он как и Бланшетт и целая плеяда замечательных актеров,которые стали известны всему миру благодаря Голливуду.
Я имел в виду, что он типичный голливудский актер. "Прописан" в Австралии, но паспорт у него новозеландский.

Голливуд безусловно дал миру много великих актеров. Но вот всегда отличить английского актера, который снимается в Голливуде, от никогда не снимавшегося. ИМХО в Голливуде они теряют свой heritage.
Старое 11.02.2014, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Критики здесь совершенно не помощники - она просто принимала таблетки, я пересмотрела из принципа...
Я тоже из принципа : она рассказывала об электрошоке мальчикам-племянникам в кафе (это за полчаса до конца фильма примерно)...
Старое 11.02.2014, 17:51     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.02.2014 в 17:58..
Мэтр

1618, была фраза, подтверждаю .
Mальчики не совсем мальчики, ну да ладно.
Женихи, короче .
Сейчас будет поминутный видеоанализ с видеоцитатами. Сопоставление титров и звуковой дорожки. Сложности перевода. Соревнования на звание лучшего переводчика.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.02.2014, 19:56
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Я тоже из принципа : она рассказывала об электрошоке мальчикам-племянникам в кафе (это за полчаса до конца фильма примерно)
Ладно, ваша взяла, завтра утром посмотрю еще раз.
Золушка вне форумов  
Старое 11.02.2014, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Я тоже из принципа : она рассказывала об электрошоке мальчикам-племянникам в кафе (это за полчаса до конца фильма примерно)...
У меня в голове осталось, что речь шла о электросне - безобидной успокаивающей процедуре, никакого отношения к электрошоку не имеющей.
Золушка, когда пересмотрите, расскажите.

Закладки