Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2014, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
bourgeois, для меня All is lost - один из лучших фильмов прошлого года. Une merveille!
Старое 06.02.2014, 07:59     Последний раз редактировалось melba; 06.02.2014 в 08:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Спасибо, bourgeois и Katerina_nn , посмотрю.

Сколько раз приходится слышать шаблонную фразу- "так это же Голливуд, что вы хотите?" Слово Голливуд уже много лет как имя нарицательное для кинопродукции на уровне ширпотреба. Я лично никогда не придерживалась такого мнения, ведь каждый год проносит отличные, а иногда и выдающиеся фильмы . Как же набил оскомину этот снобизм...
melba вне форумов  
Старое 06.02.2014, 08:09     Последний раз редактировалось melba; 06.02.2014 в 13:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Мне кажется, что и Вы и melba напрасно пытаетесь сделать эту историю более реалистичной, чем она есть на самом деле.

ИМХО не имеет значения для Вуди Аллена (как и для Теннесси Уильямса в "Трамвае желание"), что потом дальше будет с Jasmine. Он сказал все, что хотел сказать.
Да, мы впали в соблазн, пофaнтaзировать, что же будет с героиней? Ну с кем не бывает.
melba вне форумов  
Старое 06.02.2014, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2013
bourgeois, а как вы поняли классовый посыл этого фильма? Вот эта сестрица, простая как три рубля, счастливая от ерунды, работающая упаковщицей или сортировщицей, живущая вполне себе гармонично и спокойно решающая свои проблемы. И рядом - эта сложносочиненная Жасмин...

Посмотреть сообщениеRnt175 пишет:
полный русский дубляж...
очень плох
Старое 06.02.2014, 13:33
Мэтр

Я не буржуа, но .... В каком смысле счастливая от ерунды? Что есть ерунда? У нее вполне нормальная жизнь, есть проблемы с выбором мужчин, но она не глотает подозрительные таблетки,не близка к алкоголизму, как ее сестра. Короче, она вполне справляется с жизнью а вот ее сестра- нет.
melba вне форумов  
Старое 06.02.2014, 14:31
Мэтр

Мне в этом фильме понравился Alec Baldwin - как он сильно вырос как актер, как заматерел и как хорошо справился с ролью.
Старое 06.02.2014, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Да, мы впали в соблазн, пофaнтaзировать, что же будет с героиней? Ну с кем не бывает.
Вполне нормальная реакция.

Там по теории 3 стадии, кажется. От любопытства (чем все дело кончится ) через сопереживание до полной идентификации с героем (когда все рыдают ).

Довести зрителя до 3-й стадии - "высший пилотаж". Вуди Аллен - один из немногих, кому это иногда удается.
Старое 06.02.2014, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеVistik пишет:
bourgeois, а как вы поняли классовый посыл этого фильма? Вот эта сестрица, простая как три рубля, счастливая от ерунды, работающая упаковщицей или сортировщицей, живущая вполне себе гармонично и спокойно решающая свои проблемы. И рядом - эта сложносочиненная Жасмин...
Мне кажется, Вуди Аллен далек от классовых проблем. Не его тема. Может я ошибаюсь, но не могу припомнить ни одного фильма с классовым посылом. У него все герои в основном средний класс, ну или upper middle class.

Для него самое главное создать драматизм, поставить героя в какие-то необычные условия, вплоть до экстремальных, а дальше выпустить его на волю и ... "Мотор!"

Что до классовости - на эту тему можно конечно рассуждать, но как бы уже без участия Вуди Аллена.

Во-первых, они сестры, т.е. "из одной песочницы". Одной повезло больше (временно) и она сама себя убедила в своей элитарности. Эта "элитарность" оказалась фейком без финансовой поддержки мужа-жулика. Безусловно любопытно женам нуворишей смотреть и "с ужасом" прикидывать эту ситуацию на себя. Вообще ИМХО эта линия перспективна для дискуссии.
Старое 06.02.2014, 15:58     Последний раз редактировалось Vistik; 06.02.2014 в 16:06..
Мэтр

Безусловно любопытно женам нуворишей смотреть и "с ужасом" прикидывать эту ситуацию на себя
Да, я думаю, так этот фильм и будет просмотрен в России. Как-то совпало с прочтением книги о Рублевке Валерия Панюшкина, интеллигентным рассказом, а вовсе не бульварным чтивом. Качество того и другого наслоилось и в соседстве усилилось.

Цитата:
Богатые и бедные в России — два разных народа. У них разные культуры и даже религии разные.

Французский аристократ ест на ужин примерно то же, что французский крестьянин — в первом приближении вино и сыр. Конечно, дорогое вино и дорогой сыр. Вероятнее всего, простолюдин во Франции не задумываясь скажет, как называется любое блюдо на столе у миллионера. Российский же простолюдин, доведись ему попасть в рублевский ресторан, не поймет в меню половины названий. Что такое тюрбо? Что такое севиче? Трюфель — это разве гриб, а не конфета? Чем отличается белон от фин де клера и как это вообще едят?
Старое 06.02.2014, 16:10     Последний раз редактировалось melba; 06.02.2014 в 16:16..
Мэтр

Одной повезло больше (временно) и она сама себя убедила в своей элитарности. Эта "элитарность" оказалась фейком без финансовой поддержки мужа-жулика. Безусловно любопытно женам нуворишей смотреть и "с ужасом" прикидывать эту ситуацию на себя. Вообще ИМХО эта линия перспективна для дискуссии.
Наверно, они так однозначно и прочтут это и сделают вывод, что "месть, это блюдо которое надо подавать холодным."

Все же насколько она отождествляет себя со статусом, брэндами, сумками, без всего этого она кaк бы уже не она. Чего только стоит полет в первом классе, когда денег вообще нет.
Если б я знала ее в реальной жизни, мне бы она была совсем не симпатична, но благодаря таланту Аллана и Bлaншeт она вызывает сострадание.
Просто агония была смотреть на ее состояние , как она неумолимo приближалась к еще одному срыву.
melba вне форумов  
Старое 06.02.2014, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Все же насколько она отождествляет себя со статусом, брэндами, сумками, без всего этого она кaк бы уже не она. Чего только стоит полет в первом классе, когда денег вообще нет.
Она просто привыкла к полетам в первом классе, поэтому и не подумала сэкономить. В остальном она же сразу стала действовать, у нее и работа и компьютерные курсы.
Золушка вне форумов  
Старое 07.02.2014, 00:46
Мэтр

В общем Вы правы, она действительно пытается двигаться в нужном направлении, что каcается первого класса, то это конечно деталь, но своей иррациональностью сразу многое объясняет... так мне кажется
melba вне форумов  
Старое 07.02.2014, 11:14
Мэтр

В общем Вы правы, она действительно пытается двигаться в нужном направлении, что каcается первого класса, то это конечно деталь, но своей иррациональностью сразу многое объясняет... так мне кажется
Здесь тоже не так все просто. Искать работу - ничего удивительного. Инстинкт выживания, у западных людей очень развит.
Есть еще целый ряд интересных моментов. Вспомните первую сцену, в самолете. Уже заметно, что у нее крыша поехала.
Дальше. Она заложила мужа одним махом. Значит прекрасно знала, откуда все взялось? Кстати, это объясняет разрыв с сыном. Он просто ей простить такое не может. Не то, что заложила, а то, что знала и не говорила ничего ему. По крайней мере, такая у меня версия.
Старое 07.02.2014, 11:27
Мэтр

Да, я думаю, так этот фильм и будет просмотрен в России. Как-то совпало с прочтением книги о Рублевке Валерия Панюшкина, интеллигентным рассказом, а вовсе не бульварным чтивом. Качество того и другого наслоилось и в соседстве усилилось.
Вернулась извечная российская тема - пропасть между бедными и богатыми. Отброшены на 100 лет назад. Снобизм от холопства. Истинных аристократов нет, их всех уничтожили, выгнали за годы совка, откуда им взяться за 20 лет? Интеллигенты есть, но аристократов нет и не будет много поколений. Кстати, настоящий интеллигент и не стремится в элиту, понимая ничтожность такой цели.
Очень хорошо подмечено, что во Франции все одинаково едят сыр и пьют красное вино.
Старое 07.02.2014, 13:40
Мэтр

Кстати, это объясняет разрыв с сыном.
Не забывайте, что сынок сидел на наркотиках, а в результате разрыва с семьей завязал.
Мне понравилась фраза из фильма "Что тебе такое подарить, чего у тебя еще нет?" Взяла на вооружение
Старое 07.02.2014, 14:14
Мэтр

это конечно деталь, но своей иррациональностью сразу многое объясняет... так мне кажется
Мне кажется, это нормально, она делает то, к чему привыкла, ее сестра никогда не летала первым классом, её это удивило, а Жасмин, наверное, иначе и не передвигалась. Когда она потеряла свое положение в обществе она стала стремиться его вернуть. Плохо то, что Аллен показывает, что женщина без мужчины ничего не может изменить.
Золушка вне форумов  
Старое 07.02.2014, 14:18
Мэтр

Вспомните первую сцену, в самолете. Уже заметно, что у нее крыша поехала.
Это просто нервы, как часто в фильмах у Аллена, женщина на грани нервного срыва. Когда человек разговаривает сам с собой, это не обязательно признак сумасшествия, это перегруженный мозг так разгружается.
Золушка вне форумов  
Старое 07.02.2014, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Заинтриговали фильмом Жасмин. Может, у кого ссылка есть онлайн посмотреть?
Если такая существует, конечно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.02.2014, 14:31
Мэтр

С ходу находится только дублированный http://www.ex.ua/75335211
Золушка вне форумов  
Старое 07.02.2014, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Заинтриговали фильмом Жасмин. Может, у кого ссылка есть онлайн посмотреть?
Если такая существует, конечно.
https://my-hit.org/search/?q=Blue%20Jasmine%20(2013)
Primavera вне форумов  
Старое 07.02.2014, 14:46
Мэтр

Спасибо .
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.02.2014, 14:52
Мэтр

Small_birdie, я смотрела вот тут http://kinobar.net/news/zhasmin/2014-01-08-3347
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Плохо то, что Аллен показывает, что женщина без мужчины ничего не может изменить.
А ведь иногда так и бывает. Это ни хорошо, ни плохо, просто это так.
Старое 07.02.2014, 15:00     Последний раз редактировалось melba; 07.02.2014 в 22:24..
Мэтр

Здесь тоже не так все просто. Искать работу - ничего удивительного. Инстинкт выживания, у западных людей очень развит.
Есть еще целый ряд интересных моментов. Вспомните первую сцену, в самолете. Уже заметно, что у нее крыша поехала.
Дальше. Она заложила мужа одним махом. Значит прекрасно знала, откуда все взялось? Кстати, это объясняет разрыв с сыном. Он просто ей простить такое не может. Не то, что заложила, а то, что знала и не говорила ничего ему. По крайней мере, такая у меня версия.
Да, согласна, я удивилась когда она позвонила ФБР, не ожидала, что она в курсе, симпатии к ней не прибавило. Рано или поздно это обнаружилось бы и без звонка, конечно. Сын гордился отцом, это был шок,который перевернул его жизнь.
Контраст между сестрами тоже очень интересeн , она как рыба из воды в квартире у сестры. Бланшет передала это состояние прекрасно.
melba вне форумов  
Старое 07.02.2014, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Плохо то, что Аллен показывает, что женщина без мужчины ничего не может изменить.
Изменить так, чтобы у нее появились десятки миллионов, дав ей возможность вести прежнюю жизнь? Это нереально. Аллен решил показать женщину, которая надеется на мужчин.
melba вне форумов  
Старое 07.02.2014, 15:47     Последний раз редактировалось Золушка; 07.02.2014 в 18:25..
Мэтр

Она же стала работать в приемной у дантиста, это кончилось плохо, т.е. у женщины вообще возможностей мало, говорит он нам, не про заработки в десятки миллионов даже речь.
Золушка вне форумов  
Старое 07.02.2014, 19:03
Мэтр

Во Франции она вообще бы работу вряд ли нашла. А в Америке - да! Могла бы пойти продавать драгоценности в шопинг-молл, или иные товары класса "люкс". Судя по всему, в брендах она понимает неплохо.
Удивляет пробел в фильме, касающийся того, что случилось после того, как она донесла на мужа. Как она потеряла дом? Свои сбережения? Что произошло между ее предательством и приездом к сестре? Сколько времени она провела в этом состоянии? Мы присутствуем при развязке истории, которая случилась задолго до того, как нам начали расказывать ее финал.
Старое 07.02.2014, 19:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.02.2014 в 19:10..
Мэтр

Как она потеряла дом? Свои сбережения?
Она же сказала, что всё забрало правительство. Вплоть до колец.
Он же махинатор был, часть долга пришлось списать за счёт имущества.

Мне почему-то понравилась её сестра.

"Столичную" прорекламировали неплохо .

Вообще, давно не смотрела ничего на русском. Так непривычно.

Сама Жасмин, конечно, центральное звено.
Я не поняла, жаль мне её или нет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.02.2014, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
"Что тебе такое подарить, чего у тебя еще нет?"
Пару лицензионных дисков? Чтобы не побираться по пиратским сайтам.
ecole21 вне форумов  
Старое 07.02.2014, 19:56
Мэтр

Могла бы пойти продавать драгоценности в шопинг-молл, или иные товары класса "люкс". Судя по всему, в брендах она понимает неплохо.
Она же продавала что-то и ее в этом магазине застукали ее знакомые.
Я уже плохо помню, но все это и то, что она была в курсе дел мужа, проговаривается в фильме "он всегда на несколько шагов впереди Министерства юстиции" - "ты только ничего не подписывай"
Золушка вне форумов  
Старое 07.02.2014, 20:06
Мэтр

Не забывайте, что сынок сидел на наркотиках, а в результате разрыва с семьей завязал.
Да, Вы правы. Начал новую жизнь, не хочет иметь ничего общего с прежней. Думаю, что и к отцу в тюрьму не ходит.
   Тема закрыта   

Закладки