![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да, конечно, это все понятно.
К сожалению, вас такой контракт на предмет получить что-то от мужа ничем не застрахует. Не получить его долги - да, застрахует. Чтобы подстраховаться от плохих поворотов жизни нужно самой быстрее становиться на ноги финансово. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы мужу ничего не должны, а он и платить за жилье, в котором вы живете и не платите, и за домработницу, и вас кормить, и давать вам деньги на карманные расходы. И в случае развода компенсировать те не доданные на карманные расходы деньги, что пошли на уплату его кредита. Ваш муж, похоже, рассуждает как я. Так что претензии то не ко мне, а к нему. Дельно тут уже поздно советовать - муж решает, что вам по контракту оставить в случае развода. А вам - соглашаться или нет. Не соглашайтесь, если не подходит. Другого тут советовать нечего. Это не мнение, это реальная ситуация, которую вы и хотите знать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mme Schultz, нет, я женщина, и сама плачу за кредит, за жилье и за все остальное, наравне с мужем. Вы спросили кому достанется имущество, купленое до брака. Вам ответили. Вы возмутились о несправедливости, вам объяснили почему, кто и как решает в этом вопросе.
Вы же настаиваете продолжить разговор о справедливости. А тема не об этом. Тема чисто административная. В девичьем можно обсудить вопросы справедливости в жизни. Конкретно по теме: если вы считаете, что такой вариант для вас не справедлив, вы всегда можете - 1. обсудить с мужем и переиграть, договориться о том ,что вы считаете справедливым. До брака. 2. - надеяться на то, что после брака сможете изменить условия брачного договора. Это возможно только после 2 лет в браке. И , конечно же, с согласия мужа и !!!! его детей. Без согласия детей это будет не возможно (на практике редко кто из детей даст добро на изменение контракта, которое ухудшает его условия) 3. - если не договоритесь, принять как есть. Самой зарабатывать себе "на черный день". 4 . - если не устравивает как есть условия брачного договора, то можно не выходить замуж, если вы счиитаеие что это себе в убыток. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Mme Schultz, а Вы обратили внимание, что в теме уже 71 страница ? Не думаю, что в теме только задавали вопросы и не получали на них ответы. Да и кто теперь захочет Вам отвечать после вашего " фи" на все полезные советы Птю ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.06.2013
|
Mme Schultz, так ведь Вы и не спрашивали, является ли составление контракта обязательным. Если бы Вы задали этот вопрос, Вам бы на него ответили. А еще иногда полезно почитать тему, например, первое же предложение во втором сообщении.
И мне с трудом верится, чтобы француз был не в курсе, что составление брачного контракта – это факультативная процедура. И то, что он предложил его составить, доказывает то, что он как раз решил обезопасить себя от того, что кто-то попытается за его счет улучшить свое положение. И не стоит обижаться и реагировать подобным образом, если Вы не получили, по Вашему мнению, исчерпывающий и профессиональный ответ. И дело скорее всего не в нежелании, а в том, что человек, на 100% компетентный в данном вопросе, просто может даже и не заглядывать в эту тему. А ответ обычных формучан, живущих во Франции и представляющих местные реалии, Вы получили. И это все-таки просто форум, а не кабинет адвоката или нотариуса, поэтому Вам и посоветовали лучше всего обратиться к специалисту. И я полностью согласна c Ptu. С тем же успехом Ваш будущий муж может потребовать, чтобы это Вы его содержали – сами покупали продукты, оплачивали все счета и налоги. Он не обязан Вас обеспечивать по умолчанию, только потому что он - мужчина. Во Франции в браке оба супруга равны. Другое дело, что если один из супругов не имеет дохода, то другой не может оставить его без помощи, без крыши над головой и пищи. А пол супругов - кто из супругов (муж или жена) работает, а кто находится на иждивении другого, не имеет при этом никакого значения. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2013
|
Поэтому изначально готовлю его к тому, что я должна выучиться во Франции(насколько у меня будет такая возможность), а уж потом искать работу. Для меня очень важно иметь свой заработок , хоть и маленький! Ну и , надеюсь, что, все таки, мы будем жить долго и счастливо! :-) Чего и Вам от всей души желаю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И к стати, как потом выяснили с мужем, для брака с иностранкой, брачный контракт заключать Обязательно. Это записано в перечне документов, выдаваемых в мэрии. Это он с француженками его не заключал и все потом делилось автоматически пополам. А так, государство хочет обезопасить своих граждан от фиктивных браков с иностранками. Вам так же желаю удачи и долгой счастливой семейной жизни! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Это неправда. Нет разницы в этом аспекте при браке что с француженкой, что с иностранкой. Супруги сами решают, будут они заключать контракт или нет, и какой режим им подходит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Возможно тогда в разных мэриях поразному. У нас именно так. Четко и понятно есть пункт "брачный контракт" - обязательно. А уже остальные выводы я сделала сама, на счет защиты государства от фиктивных браков. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
зачем об этом спорить? я говорю о тех вещах, которые прошла сама, а не где-то прочитала или услышала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Брачный контракт не обязателен, не был обязателен и сейчас не обязателен.
Официальная информация: En l'absence de démarche particulière, les époux sont soumis au régime de droit commun, appelé régime de la communauté légale. Si les époux ou futurs époux veulent opter pour un autre régime, ils doivent passer un contrat de mariage. http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F948.xhtml Закон один для всех и никак не зависит от мэрии. Вы просто не поняли. Но тем не менее не стоит писать в таком тоне. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Mme Schultz, с Вами никто не спорит, это административный раздел! где вы разместили неверную информацию, я ее корректирую: во Франции нет закона обязывающего заключать брачный контракт .
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вы просто не поняли. Но тем не менее не стоит писать в таком тоне.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Выложите скан или ссылку на официальный документ из Вашей мэрии, требующий обязательно контракт для брака с иностранками, тогда и будет что обсуждать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mme Schultz, этот раздел для административной информации. А не для женских пересудов и обсуждений личностей. Поэтму ложная информация, как в вашем посте, может кого-то обмануть.
И важно ее исправить. А ваши обиды на ситуацию с контрактом, который вас не очень устраивает нужно не тут обсуждать, а с женихом. Я вам писала какие у вас есть 4 пути. Форумчане же в вашей неудобной ситуации не виноваты. Ваш жених прекрасно знает ,что контракты можно не заключать. Просто это его не устраивает, он хотел подстраховаться, чтобы в случае развода за его счет никто не улучшал своего положения. Вы бы тоже так сделали, это понятно. Поэтому если вы хотите договориться о других условиях - это нужно делать между вами двоими. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Для Mme Schultz !!!! Все, что вам написали форумчане - верно. Ваш будущий супруг хорошо себя и своих детей подстраховал. Какие у вас гарантии !? Хорошо было, чтобы он и в вашу пользу в контракте что-либо прописал ! А вдруг, не дай бог, что с ним произойдет ("все под богом ходим") - как быстро его дети вас выселят?
Не примите в обиду, но когда в возрасте, то поневоле приходится думать и о себе. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Очень неприятно когда люди обращаются здесь в таком тоне , тем более , что Ptu написала очень много полезной информации для нас здесь . Посмотрите сколько лет этот человек на форуме , и помогал многим и советом и делом. Я не про дедовщину.
Цитата:
Дорогие модераторы , простите за оффтоп , очень редко пишу , но сейчас не смогла смолчать . Просто потом из темы "Брачных контрактов" дамы переходят в раздел "Помогите пожалуйста , спасите наши души и тела!" Здесь во Франции такая же жизнь как в России , нужно работать и становится на ноги , только с этими мыслями можно приезжать . Я думаю , а точнее знаю на своем опыте , французские мужчины создают семьи с нашими русскими женщинами , не потому что им за большим домом нужно смотреть , а потому что такая семья - это слияние двух культур , ищут друга и соратника для жизни. А для уборки здесь прекрасно развиты услуги домработниц и стоит это дешевле , чем содержать жену , которая не работает .... А административные вопросы - это факт , который нужно принять , если уж нельзя что то выбрать или изменить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Mme Schultz, не обижайтесь на фурмочан. Возможно, Вам на Вашем месте не очень приятно воспринимать информацию, ставящую Вас в не очень выгодное положение. Вы скорее всего еще не очень хорошо понимаете французский и всю инфу получаете от Вашего мужа. Многие из нас были в этом положении. Время все расставит на свои места.
По Вашему контракту не может быть общего иммущества и соответсвенно "все пополам", как Вы писали выше. Смысл этого контракта и заключается в том, что у каждого все свое, кто заплатил, на чье имя купленно тот и хозяин.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2010
|
[QUOTE=Mme Schultz;1060566023]
Надо было дома в России до замужества постараться изучить хотя бы частично законодательство той страны, куда собрались ехать и решать до брака подписывать или не подписывать с мужем тот или иной контракт . Это в России прокатит номер, что жена сидя дома также вносит свою лепту в семью и может оттяпать при разводе половину имущества, а во Франции не прокатит. Зря Вы грубите людям, которые пытались помочь. Возможно, при вашей ситуации придется по другим вопросам обращаться за советом к форумчанам. |
![]() |
|
Закладки |