Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2014, 13:15
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Смотря что человек понимает под "улучшить свое теперешнее положение". В лучем случае, если суд так решит, можно получить какую-то компенсацию , небольшую. Но сильно вряд ли это будет, если человек за 12 лет выплаты кредита сам не работал и соответственно не участвовал в этих выплатах никак. К тому же, разводы могут случаться и раньше, чем заканчивается срок выплаты кредита.

Так что рассчитывать на это в принципе не стоит, и если брак это способ улучшить теперешнее положение, то не за счет развода.
В конце концов я выхожу замуж по любви и всего-навсего хочу понять все тонкости этого контракта на всякий жизненный случай, а не для того чтобы нажиться как можно быстрее. Я просто-напросто обычная женщина и при всем этом иностранка, которая боится плохих поворотов в жизни на чужой территории.
Mme Schultz вне форумов  
Старое 07.07.2014, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да, конечно, это все понятно.
К сожалению, вас такой контракт на предмет получить что-то от мужа ничем не застрахует. Не получить его долги - да, застрахует.
Чтобы подстраховаться от плохих поворотов жизни нужно самой быстрее становиться на ноги финансово.
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2014, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Schultz пишет:
Странно вы рассуждаете, да это работа а не доход, но тогда пусть наймет домработницу и будет платить. И что значит я живу бесплатно у мужа? Я что, мужу должна платить за проживание под одной крышей? Я прежде всего женщина и не обязана соревноваться с мужчиной кто больше заработает денег. Если не можете дать дельный совет, то зачем писать свое мнение на этот счет?
Это не я странно рассуждаю, а вы.
Вы мужу ничего не должны, а он и платить за жилье, в котором вы живете и не платите, и за домработницу, и вас кормить, и давать вам деньги на карманные расходы. И в случае развода компенсировать те не доданные на карманные расходы деньги, что пошли на уплату его кредита.
Ваш муж, похоже, рассуждает как я. Так что претензии то не ко мне, а к нему.

Дельно тут уже поздно советовать - муж решает, что вам по контракту оставить в случае развода. А вам - соглашаться или нет. Не соглашайтесь, если не подходит. Другого тут советовать нечего.
Это не мнение, это реальная ситуация, которую вы и хотите знать.
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2014, 15:07
Дебютант

Это не я странно рассуждаю, а вы.
Вы мужу ничего не должны, а он и платить за жилье, в котором вы живете и не платите, и за домработницу, и вас кормить, и давать вам деньги на карманные расходы. И в случае развода компенсировать те не доданные на карманные расходы деньги, что пошли на уплату его кредита.
Ваш муж, похоже, рассуждает как я. Так что претензии то не ко мне, а к нему.

Дельно тут уже поздно советовать - муж решает, что вам по контракту оставить в случае развода. А вам - соглашаться или нет. Не соглашайтесь, если не подходит. Другого тут советовать нечего.
Это не мнение, это реальная ситуация, которую вы и хотите знать.
А вы похоже не женщина, а мужчина, раз так рассуждаете.
Mme Schultz вне форумов  
Старое 07.07.2014, 15:17     Последний раз редактировалось Ptu; 07.07.2014 в 15:23..
Мэтр

Mme Schultz, нет, я женщина, и сама плачу за кредит, за жилье и за все остальное, наравне с мужем. Вы спросили кому достанется имущество, купленое до брака. Вам ответили. Вы возмутились о несправедливости, вам объяснили почему, кто и как решает в этом вопросе.
Вы же настаиваете продолжить разговор о справедливости.
А тема не об этом. Тема чисто административная.
В девичьем можно обсудить вопросы справедливости в жизни.

Конкретно по теме: если вы считаете, что такой вариант для вас не справедлив, вы всегда можете - 1. обсудить с мужем и переиграть, договориться о том ,что вы считаете справедливым. До брака. 2. - надеяться на то, что после брака сможете изменить условия брачного договора. Это возможно только после 2 лет в браке. И , конечно же, с согласия мужа и !!!! его детей. Без согласия детей это будет не возможно (на практике редко кто из детей даст добро на изменение контракта, которое ухудшает его условия) 3. - если не договоритесь, принять как есть. Самой зарабатывать себе "на черный день". 4 . - если не устравивает как есть условия брачного договора, то можно не выходить замуж, если вы счиитаеие что это себе в убыток.
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2014, 15:22
Дебютант

Mme Schultz, нет, я женщина, и сама плачу за кредит, за жилье и за все остальное, наравне с мужем. Вы спросили кому достанется имущество, купленое до брака. Вам ответили. Вы возмутились о несправедливости, вам объяснили почему, кто и как решает в этом вопросе.
Вы же настаиваете продолжить разговор о справедливости.
А тема не об этом. Тема чисто административная.
В девичьем можно обсудить вопросы справедливости в жизни.

Конкретно по теме: если вы считаете, что такой вариано для вас не справедлив, вы всегда можете - 1. обсудить с мужем и переиграть, договориться о том ,что вы считаете справедливым. До брака. 2. - надеяться на то, что после брака сможете изменить условия брачного договора. Это возможно только после 2 лет в браке. 3. - если не договоритесь, принять как есть. 4 . - если не устравивает как есть условия брачного договора, то можно не выходить заммуж себе в убыток.
да это вы все никак не успокоитесь, кроме вас мне больше никто не пишет
Mme Schultz вне форумов  
Старое 07.07.2014, 15:26
Мэтр

Да у меня все спокойно, кредит мною выплачен будет в сентябре этого года, все вопросы раздела на случай развода и наследства решены.
Надеюсь, что и вы получили все ответы на свои вопросы.
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2014, 15:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеHelene72 пишет:
Mme Schultz, здравствуйте! А какой тип контракта Вы подписали? Интересуюсь, потому что тоже на днях собираюсь подписать "contrat de mariage de séparation de biens". Спасибо.
мы подписали такой же.
Mme Schultz вне форумов  
Старое 07.07.2014, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Mme Schultz, а Вы обратили внимание, что в теме уже 71 страница ? Не думаю, что в теме только задавали вопросы и не получали на них ответы. Да и кто теперь захочет Вам отвечать после вашего " фи" на все полезные советы Птю ?
Suare вне форумов  
Старое 07.07.2014, 17:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Mme Schultz, а Вы обратили внимание, что в теме уже 71 страница ? Не думаю, что в теме только задавали вопросы и не получали на них ответы. Да и кто теперь захочет Вам отвечать после вашего " фи" на все полезные советы Птю ?
Да мне уже ничего не нужно
Удачи вам милые дамы
Mme Schultz вне форумов  
Старое 07.07.2014, 19:20
Новосёл

Дата рег-ции: 22.06.2013
Mme Schultz, так ведь Вы и не спрашивали, является ли составление контракта обязательным. Если бы Вы задали этот вопрос, Вам бы на него ответили. А еще иногда полезно почитать тему, например, первое же предложение во втором сообщении.
И мне с трудом верится, чтобы француз был не в курсе, что составление брачного контракта – это факультативная процедура. И то, что он предложил его составить, доказывает то, что он как раз решил обезопасить себя от того, что кто-то попытается за его счет улучшить свое положение.

И не стоит обижаться и реагировать подобным образом, если Вы не получили, по Вашему мнению, исчерпывающий и профессиональный ответ. И дело скорее всего не в нежелании, а в том, что человек, на 100% компетентный в данном вопросе, просто может даже и не заглядывать в эту тему. А ответ обычных формучан, живущих во Франции и представляющих местные реалии, Вы получили. И это все-таки просто форум, а не кабинет адвоката или нотариуса, поэтому Вам и посоветовали лучше всего обратиться к специалисту.

И я полностью согласна c Ptu. С тем же успехом Ваш будущий муж может потребовать, чтобы это Вы его содержали – сами покупали продукты, оплачивали все счета и налоги. Он не обязан Вас обеспечивать по умолчанию, только потому что он - мужчина. Во Франции в браке оба супруга равны. Другое дело, что если один из супругов не имеет дохода, то другой не может оставить его без помощи, без крыши над головой и пищи. А пол супругов - кто из супругов (муж или жена) работает, а кто находится на иждивении другого, не имеет при этом никакого значения.
misslou вне форумов  
Старое 08.07.2014, 10:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеmisslou пишет:
Mme Schultz, так ведь Вы и не спрашивали, является ли составление контракта обязательным. Если бы Вы задали этот вопрос, Вам бы на него ответили. А еще иногда полезно почитать тему, например, первое же предложение во втором сообщении.
И мне с трудом верится, чтобы француз был не в курсе, что составление брачного контракта – это факультативная процедура. И то, что он предложил его составить, доказывает то, что он как раз решил обезопасить себя от того, что кто-то попытается за его счет улучшить свое положение.

И не стоит обижаться и реагировать подобным образом, если Вы не получили, по Вашему мнению, исчерпывающий и профессиональный ответ. И дело скорее всего не в нежелании, а в том, что человек, на 100% компетентный в данном вопросе, просто может даже и не заглядывать в эту тему. А ответ обычных формучан, живущих во Франции и представляющих местные реалии, Вы получили. И это все-таки просто форум, а не кабинет адвоката или нотариуса, поэтому Вам и посоветовали лучше всего обратиться к специалисту.

И я полностью согласна c Ptu. С тем же успехом Ваш будущий муж может потребовать, чтобы это Вы его содержали – сами покупали продукты, оплачивали все счета и налоги. Он не обязан Вас обеспечивать по умолчанию, только потому что он - мужчина. Во Франции в браке оба супруга равны. Другое дело, что если один из супругов не имеет дохода, то другой не может оставить его без помощи, без крыши над головой и пищи. А пол супругов - кто из супругов (муж или жена) работает, а кто находится на иждивении другого, не имеет при этом никакого значения.
я думала, что тема для разговора уже закрыты, сколько можно тыкать меня носом как котенка?
Mme Schultz вне форумов  
Старое 08.07.2014, 12:36
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2013
Жалко, что на сайте мало кто может помочь действительно полезным советом. Очень много лишней информации и мало кто охотно делится своим опытом, как сделать лучше. К сожалению, это наверно сказывается менталитет славян. Мне уже хорошо - а вы как хотите. Как я поняла уже потом, то можно и вовсе не заключать котракт. И не тратить при этом бешенные деньги.
Дай Бог, вы сможете найти полезные советы, чтобы ваше пребывание здесь не было похоже на выживание.
Удачи.
Спасибо! Я, в принципе, уже свыклась с мыслью, что в случае развода, мне рассчитывать только на себя. Поскольку инициатор подписания контракта мой муж (дважды женат в прошлом и дважды "битый" француженками;-) ), поэтому я понимаю, что прежде всего ему нужно обезопасить себя и своих детей.
Поэтому изначально готовлю его к тому, что я должна выучиться во Франции(насколько у меня будет такая возможность), а уж потом искать работу. Для меня очень важно иметь свой заработок , хоть и маленький! Ну и , надеюсь, что, все таки, мы будем жить долго и счастливо! :-) Чего и Вам от всей души желаю!
Helene72 вне форумов  
Старое 08.07.2014, 14:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеHelene72 пишет:
Спасибо! Я, в принципе, уже свыклась с мыслью, что в случае развода, мне рассчитывать только на себя. Поскольку инициатор подписания контракта мой муж (дважды женат в прошлом и дважды "битый" француженками;-) ), поэтому я понимаю, что прежде всего ему нужно обезопасить себя и своих детей.
Поэтому изначально готовлю его к тому, что я должна выучиться во Франции(насколько у меня будет такая возможность), а уж потом искать работу. Для меня очень важно иметь свой заработок , хоть и маленький! Ну и , надеюсь, что, все таки, мы будем жить долго и счастливо! :-) Чего и Вам от всей души желаю!
У меня та же история, мой тоже был дважды женат на француженках. Именно поэтому я пыталась выяснить все ньюансы в случае развода (мало ли чего). Но так же надеюсь, что будем жить вместе долго и счастливо.
И к стати, как потом выяснили с мужем, для брака с иностранкой, брачный контракт заключать Обязательно. Это записано в перечне документов, выдаваемых в мэрии. Это он с француженками его не заключал и все потом делилось автоматически пополам. А так, государство хочет обезопасить своих граждан от фиктивных браков с иностранками.
Вам так же желаю удачи и долгой счастливой семейной жизни!
Mme Schultz вне форумов  
Старое 08.07.2014, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
И к стати, как потом выяснили с мужем, для брака с иностранкой, брачный контракт заключать Обязательно. Это записано в перечне документов, выдаваемых в мэрии.
Это неправда. Нет разницы в этом аспекте при браке что с француженкой, что с иностранкой. Супруги сами решают, будут они заключать контракт или нет, и какой режим им подходит.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 08.07.2014, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
для брака с иностранкой, брачный контракт заключать Обязательно.
не обязательно
советую вернуться на первую сраницу этой темы и перечитать первые сообщения, сходить по ссылкам
pupuce вне форумов  
Старое 08.07.2014, 15:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Это неправда. Нет разницы в этом аспекте при браке что с француженкой, что с иностранкой. Супруги сами решают, будут они заключать контракт или нет, и какой режим им подходит.
Почему вы так категорично говорите "неправда" ?
Возможно тогда в разных мэриях поразному.
У нас именно так. Четко и понятно есть пункт "брачный контракт" - обязательно.
А уже остальные выводы я сделала сама, на счет защиты государства от фиктивных браков.
Mme Schultz вне форумов  
Старое 08.07.2014, 15:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
не обязательно
советую вернуться на первую сраницу этой темы и перечитать первые сообщения, сходить по ссылкам
по ссылкам конечно можно сходить, но мы уже сходили в мэрию и нам все ясно и четко объяснили что нужно, а что нет.
Mme Schultz вне форумов  
Старое 08.07.2014, 15:14
Мэтр

Четко и понятно есть пункт "брачный контракт" - обязательно.
документ обязательно, если контракт заключен
но заключать его не обязательно
разница Вам понятна?
pupuce вне форумов  
Старое 08.07.2014, 15:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
документ обязательно, если контракт заключен
но заключать его не обязательно
разница Вам понятна?
я должна верить вам или мэрии? возможно еще пять лет назад было одно, а две недели назад, когда мы подавали - совсем другое.
зачем об этом спорить? я говорю о тех вещах, которые прошла сама, а не где-то прочитала или услышала.
Mme Schultz вне форумов  
Старое 08.07.2014, 15:58
Мэтр

Брачный контракт не обязателен, не был обязателен и сейчас не обязателен.
Официальная информация:
En l'absence de démarche particulière, les époux sont soumis au régime de droit commun, appelé régime de la communauté légale. Si les époux ou futurs époux veulent opter pour un autre régime, ils doivent passer un contrat de mariage.
http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F948.xhtml
Закон один для всех и никак не зависит от мэрии.
Вы просто не поняли. Но тем не менее не стоит писать в таком тоне.
Ptu вне форумов  
Старое 08.07.2014, 16:01     Последний раз редактировалось pupuce; 08.07.2014 в 16:20..
Мэтр

Mme Schultz, с Вами никто не спорит, это административный раздел! где вы разместили неверную информацию, я ее корректирую: во Франции нет закона обязывающего заключать брачный контракт .
pupuce вне форумов  
Старое 08.07.2014, 16:17
Дебютант

Вы просто не поняли. Но тем не менее не стоит писать в таком тоне.

Mme Schultz вне форумов  
Старое 08.07.2014, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Почему вы так категорично говорите "неправда" ?
Возможно тогда в разных мэриях поразному.
У нас именно так. Четко и понятно есть пункт "брачный контракт" - обязательно.
А уже остальные выводы я сделала сама, на счет защиты государства от фиктивных браков.
Потому что кто-то прочитает Ваше сообщение и решит, что это правда. Есть законы и документы, они на французском языке, учите язык и читайте официальную информацию в оригинале, а не слушайте пересказ Вашего жениха.
Выложите скан или ссылку на официальный документ из Вашей мэрии, требующий обязательно контракт для брака с иностранками, тогда и будет что обсуждать.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 08.07.2014, 16:28
Мэтр

Mme Schultz, этот раздел для административной информации. А не для женских пересудов и обсуждений личностей. Поэтму ложная информация, как в вашем посте, может кого-то обмануть.
И важно ее исправить.
А ваши обиды на ситуацию с контрактом, который вас не очень устраивает нужно не тут обсуждать, а с женихом. Я вам писала какие у вас есть 4 пути. Форумчане же в вашей неудобной ситуации не виноваты. Ваш жених прекрасно знает ,что контракты можно не заключать. Просто это его не устраивает, он хотел подстраховаться, чтобы в случае развода за его счет никто не улучшал своего положения. Вы бы тоже так сделали, это понятно. Поэтому если вы хотите договориться о других условиях - это нужно делать между вами двоими.
Ptu вне форумов  
Старое 08.07.2014, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Для Mme Schultz !!!! Все, что вам написали форумчане - верно. Ваш будущий супруг хорошо себя и своих детей подстраховал. Какие у вас гарантии !? Хорошо было, чтобы он и в вашу пользу в контракте что-либо прописал ! А вдруг, не дай бог, что с ним произойдет ("все под богом ходим") - как быстро его дети вас выселят?
Не примите в обиду, но когда в возрасте, то поневоле приходится думать и о себе.

Цитата:
Se marier civilement
Coût : gratuit
Délai : au minimum 11 jours, à compter de la publication des bans

Conditions

Les futurs conjoints doivent être de sexes différents et être âgés d’au moins 18 ans pour pouvoir se marier.

Une dispense d’âge peut être accordée par le procureur de la République pour motifs graves (en général, la grossesse de la future épouse). Dans ce cas, au moins l’un des deux parents du mineur doit donner son consentement au mariage.

Le mariage d’un majeur sous tutelle suppose le consentement de ses parents (à défaut du conseil de famille) et l’avis du médecin traitant (art. 506 du code civil). Dans le cas d’un majeur sous curatelle, il faut le consentement du curateur ou du juge des tutelles (art. 514 du code civil).

Les futurs époux doivent n’avoir aucun lien de proche parenté ou d’alliance (dans certains cas, une dispense peut être accordée par le président de la République).

L’existence d’un pacte civil de solidarité (pacs) ne constitue pas un empêchement au mariage. Mais le mariage y met fin automatiquement.

Comment procéder

Le mariage doit avoir lieu dans la commune où l’un des deux époux dispose soit de son domicile, soit d’un lieu de résidence effective depuis au moins un mois au jour de la publication des bans.
L’audition des futurs époux

En principe, avant la publication des bans, l’officier d’état civil doit auditionner les deux époux (séparément s’il l’estime nécessaire). Cette formalité peut être éludée s’il ne la juge pas utile au vu du dossier ou si elle est impossible.

Lorsque l’un des futurs époux réside à l’étranger, l’officier d’état civil peut demander à l’autorité diplomatique ou consulaire territorialement compétente de procéder à son audition.

La publication des bans

Le maire doit faire apposer une affiche à la porte de la mairie, mentionnant les noms, prénoms, profession et adresses des futurs époux et le lieu où le mariage sera célébré. Cette publicité doit permettre à ceux qui connaissent une raison d’empêcher le mariage de s’y opposer (en cas de bigamie, par exemple).

Les bans doivent être publiés pendant une durée de 10 jours, le jour de la publication non compris. Le mariage peut donc être célébré à partir du 11e jour après la publication des bans.

La célébration du mariage

Le mariage civil à la mairie doit précéder l’éventuel mariage religieux.

La célébration du mariage est faite à la mairie par le maire ou l’un de ses adjoints (ou un conseiller municipal spécialement autorisé). Les deux futurs époux doivent être présents. Il n’est pas possible de se marier par procuration. La cérémonie a lieu en présence d’au moins deux témoins, et de quatre au plus, parents ou non des époux, âgés de 18 ans au moins.

Les portes de la salle où l’on célèbre le mariage doivent rester ouvertes durant toute la cérémonie, car elle est publique. L’échange d’alliances n’est pas obligatoire. Le livret de famille est délivré aux époux à cette occasion.

Pièces à fournir

Chaque futur époux doit fournir :
- un extrait d’acte de naissance délivré par la mairie du lieu de naissance (et dont vous pouvez parfois faire la demande depuis moins de 3 mois avant la date du mariage ou depuis moins de 6 mois pour les Français nés à l’étranger ou outre-mer),
- une pièce d’identité (carte nationale d’identité, passeport, permis de conduire),
- un justificatif de domicile.

Il faut également fournir impérativement l’indication des noms, prénoms, dates et lieux de naissance, des professions et domiciles des témoins (4 témoins au maximum, tous majeurs) ; un éventuel certificat du notaire, au cas où les futurs époux ont conclu un contrat de mariage

A noter : la signature d’un contrat de mariage n’est pas obligatoire.
Si contrat il y a, il doit être établi chez un notaire avant le mariage. Les époux mariés sans contrat sont automatiquement soumis au régime matrimonial légal de la communauté réduite aux acquêts.
Par ailleurs, selon la situation de famille des futurs époux ou de l’un d’eux – divorce, veuvage, de nationalité étrangère, majeur sous tutelle, existence d’enfants communs… certains documents peuvent être demandés (acte de décès d’un précédent conjoint, jugement de divorce…). Il faut se renseigner à l’avance à la mairie.

Mariage à l’étranger

Avant la cérémonie, le ou les futurs époux français doivent obtenir un certificat de capacité à mariage auprès du consulat ou de l’ambassade. En outre, les futurs époux doivent constituer un dossier complet et être auditionnés par l’officier de l’état civil du lieu de domicile ou de résidence en France du ou des futurs conjoints (ou par l’autorité diplomatique ou consulaire territorialement compétente, en cas de domicile ou de résidence à l’étranger). Les futurs époux doivent faire publier les bans auprès de l’officier de l’état civil ou de l’autorité diplomatique ou consulaire du lieu où le ou les futurs époux français ont leurs résidences. Il s’agit d’un mariage entre un(e) ressortissant(e) français(e) et un(e) étranger(e), après avoir été célébré et enregistré par l’officier de l’état civil local, il doit faire l’objet d’une transcription sur les registres de l’état civil de l’intéressé, pour être opposable en France.
Celui-ci transmet alors une copie de ces informations au Service central d’état civil du ministère des Affaires étrangères (cliquez ici pour accéder aux Services et formulaires de l'Etat civil du ministère des Affaires étrangères).
Irina1166 вне форумов  
Старое 08.07.2014, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
да это вы все никак не успокоитесь, кроме вас мне больше никто не пишет
Очень неприятно когда люди обращаются здесь в таком тоне , тем более , что Ptu написала очень много полезной информации для нас здесь . Посмотрите сколько лет этот человек на форуме , и помогал многим и советом и делом. Я не про дедовщину.
Цитата:
Ну и , надеюсь, что, все таки, мы будем жить долго и счастливо! :-) Чего и Вам от всей души желаю!
Я надеюсь , что у вас так и будет , и вы тоже много сделаете для форумчан здесь , вместо того чтобы так разговаривать.
Дорогие модераторы , простите за оффтоп , очень редко пишу , но сейчас не смогла смолчать . Просто потом из темы "Брачных контрактов" дамы переходят в раздел "Помогите пожалуйста , спасите наши души и тела!"
Здесь во Франции такая же жизнь как в России , нужно работать и становится на ноги , только с этими мыслями можно приезжать . Я думаю , а точнее знаю на своем опыте , французские мужчины создают семьи с нашими русскими женщинами , не потому что им за большим домом нужно смотреть , а потому что такая семья - это слияние двух культур , ищут друга и соратника для жизни. А для уборки здесь прекрасно развиты услуги домработниц и стоит это дешевле , чем содержать жену , которая не работает ....
А административные вопросы - это факт , который нужно принять , если уж нельзя что то выбрать или изменить.
nitka вне форумов  
Старое 08.07.2014, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Mme Schultz, не обижайтесь на фурмочан. Возможно, Вам на Вашем месте не очень приятно воспринимать информацию, ставящую Вас в не очень выгодное положение. Вы скорее всего еще не очень хорошо понимаете французский и всю инфу получаете от Вашего мужа. Многие из нас были в этом положении. Время все расставит на свои места.

По Вашему контракту не может быть общего иммущества и соответсвенно "все пополам", как Вы писали выше. Смысл этого контракта и заключается в том, что у каждого все свое, кто заплатил, на чье имя купленно тот и хозяин.
Старое 09.07.2014, 01:31
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2010
[QUOTE=Mme Schultz;1060566023]

Надо было дома в России до замужества постараться изучить хотя бы частично законодательство той страны, куда собрались ехать и решать до брака подписывать или не подписывать с мужем тот или иной контракт . Это в России прокатит номер, что жена сидя дома также вносит свою лепту в семью и может оттяпать при разводе половину имущества, а во Франции не прокатит. Зря Вы грубите людям, которые пытались помочь. Возможно, при вашей ситуации придется по другим вопросам обращаться за советом к форумчанам.
Gift вне форумов  
Старое 09.07.2014, 01:32
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2010
Всегда удивляюсь, когда человек будь то мужчина или женщина, ничего не имеющие до брака, мечтают при разводе объегорить того кто работал и достиг определенных материальных благ.
Gift вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки