|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Helavisa, посмотрите эти темы: http://www.infrance.su/forum/showthr...EF%EB%EE%EC%E0 http://www.infrance.su/forum/showthr...EF%EB%EE%EC%E0 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Helavisa, даю ссылку на пост, где я писала про список документов, который предоставляла.
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060198238 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
Я отправила свою анкету где-то 4го сентября.. сегодня получила письмо из ОФИИ где они назначают мне встречу на 24 сентября! Вот так скорость! От отправки анкеты, до встречи в офии всего-то 20 дней! Бордо спринтеры! )) Я слышала, что обычно проходит не менее 2ух месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
Подскажите пожалуйста, сколько точно стоят услуги OFII? (за все - марки, может еще какие-то расходы). Я прочитала здесь про 241, про 260. А до этого я тоже где-то на форуме читала, что 350. Такая большая разница, хотелось бы знать точно. Спасибо.
(я отправила свои документы в OFII, жду ответ. Хотелось бы знать, на какую сумму расчитывать) |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ComaWhite,
Сумма зависит от Вашего статуса (вернее, мотива получения вида на жительсвто: семейный, студенческий, ...), а также от того, не просрочена ли виза и т.д. Подробная таблица на servicepublic.fr
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
А OFII разве не указывает в приглашении, какую сумму нужно оплатить? По-моему, когда мне от них пришло приглашение с датой визита, там была и эта информация.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() я приехала сюда 2 августа.была в офии и отдала бумагу из консульства и ксерокопию паспорта.теперь жду ответа и вызова.вопрос такой!!!!СКОЛЬКО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ЖДАТЬ ИХ ВЫЗОВА НА МЕДОСМОТР И ВАЛИДИЗАЦИИ МОЕЙ ВИЗЫ?И МОГУ ЛИ Я ВЫЕХАТЬ ЗА ПРЕДЕЛЫ ФРАНЦИИ?В РОССИЮ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
выехать можно...но пропустить этот вызов нельзя |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
Да, вам придет письмо. Письмо с приглашением может прийти за месяц до назначенной даты, может и за неделю, у всех по-разному.
Ой, а мне назначили 150 часов обязательных курсов и экзамен DILF по итогу. Сказали, что без этого через год вид на жительство не продлят. Это правда? Хотя при посещении ОФИИ всем сказали, что у кого есть синие дипломы от консульств курсы только в добровольном порядке. Как-то тут не стыкуется или я что-то недопонимаю. Причем со мной было еще несколько человек, и у всех разное количество часов, которое абсолютно не взаимосвязано с глубиной познания языка, прямо как в рулетку они там играли, когда часы распределяли. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Надеюсь понятно объяснила))) Если у вас будет какая-то иная информация - обязательно поделитесь! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Подскажите, пожалуйста, или перенесите в правильную тему :
Как правильно, а еще лучше правильно и очень быстро получить медицинскую специализированную помощь (не уверена, может быть, это должно звучать "быть вписанной в страховку мужа"). Если я въехала во Францию по визе жены ( въезд во Францию 23 сентября), первой встречи в oFII еще не было. И есть какие-либо ограничения в покрытии (кто-то писал про 3 мес минимального пребывания во Франции). Спасибо!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна. Прекращаем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Про страховку часть постов перенесена в соответствующую тему:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=93315
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Спасибо большое заранее!) С уважением, Лена |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Вряд ли.
Лучше поставить.
![]() |
|
Мэтр
|
Лучше поставить.[/QUOTE]
Спасибо Вам большое за ответ! А не подскажете, мне перейти в тему об апостилях чтобы понять в каком случае мне теперь может пригодиться свид-во о рождении с апостилем? А то многие говорят, лучше сделай, но хотелось бы понять - точно ли пригодится. Спасибо, С уважением, Лена |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, спасибо Вам. А как же так, я тут когда документы подавала на долгосрочную визу жены в посольстве одна девушка сказала, что её муж вписал её в страховку по копии её паспорта. Что как бы ответственное может кого угодно вписать. Даже не попросили семейную книжку. Вы не знаете, есть отдельно тема про assurance maladie? Мне очень актуально. Я в положении, мне придётся и по врачам ходить и анализы сдавать и рожать. Простите за 2 темы "не по теме" ![]() С уважением, Лена |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2012
|
А я вот в ОФИИ снова сдавала тот чудесный экзамен, который нужно было сдавать при оформлении визы жены ))) несмотря на голубую бумажку из консульства, сказали, просто формальность... А в общем, все было очень мило, получила ответы на все свои вопросы, ну и выпросила курсы, надеюсь, они не будут пустой тратой времени
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
Вопрос к тем, кто приобретал налоговые марки в табачных магазинах: сейчас сами работники ofii говорят, чтобы не оплачивали через сайт (это в Ницце), а покупали марки либо в фин. центрах, либо в табачных лавках.
Эти марки просто берут с собой в конверте или наклеивают на бумагу или ещё что-то подобное? Спасибо всем за ответ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
И вообще со мной никто не разговаривал пока - только посредством писем общаются. Визит на 5 ноября назначили, а письма уже 3 было- что приняли мои документы по почте, куда идти на флюорографию, когда/куда/оплата/встреча в OFII. moslenka, Кстати, я тоже через Швейцарию прилетела. Ничего доказывать не надо было про Францию. Нужна копия страницы паспорта с пересечением границы Евросоюза (Шенгена). А также при визите в OFII в списке есть un justificatif de domicile en France (как я понимаю, доказательство вашего проживания во Франции - счет на свет или газ и тп) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|