![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mila_grig, ваша виза требует получения вида на жительство, это все расписано на сайте консульства http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article6383
То есть вклейку вам делать не могут, нужно ждать пластикового вида на жительство в префектуре. Вы ведь туда подали досье? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Везде по-разному, у нас приходило уведомление в мэрию. Но в каждой префектуре организация процесса своя. Ждите уведомления.
Возможно и то, что ваша карта уже готова. Об этом говорят в OFII, и даже выдают прямо там же в обмен на марки. Можете сходить в префектуру и поинтересоваться, вдруг готова. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.08.2011
|
Спасибо за ответ. То есть получается, что до 19 декабря (это срок окончания recepisse) я не могу никуда выехать из Франции? Возможно ли такое, что эту карту они изготовят ранее, либо нет смысла рассчитывать на ее получение ранее декабря?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
что-то у меня совсем не ладное с адресами OFII, новый формуляр.
для меня это уже третий адрес http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...ofii_FRA-2.pdf |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
эхх очень буду надеяться тк я отправила в Bagnolet. спасибо за инфу
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mila_grig, возможно, что ваша карта и готова, попробуйте узнать в префектуре. Но судя по дате окончания récépissé, вы только месяц назад подали досье? Карту пластиковую делают как правило больше 3 месяцев. И ездить c récépissé рискованно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2011
|
Я дозвонилась в OFII которое отправляла документы, они мне ответили, что следуя логике, они должны были переслать их в другой офис OFII (т.е. по новому адресу), но они не ведут регистрации полученных и отправленных досье, а потому не могут сказать были ли мои документы отправлены! Кошмар какой то! Теперь пробую дозвониться в OFII Creteil! Надеюсь они получили документы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Здравствуйте всем!
Может быть кто-нибудь может меня просветить по следующему вопросу. В списке документов на получение первой КДС Vie privé et familiale указаны такие бумаги как : -demande de controle médicale a completer -certificat de controle médical apres visite médical OFII Я уже позвонила в ближайший OFII и мне сказали, что сначало надо подать досье в мэрию, а затем меня пригласят в OFII. Я хотела узнать так ли это, а то в нашей мэрии тетенька на приеме вообще в первый раз столкнулась с тем что у нее кто-то подает досье на КДС и просветить нас по поводу процедуры подачи документов не в состоянии. Буду благодарна за любые ответы. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2010
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/N110.xhtml Вот здесь почитайте, и скажите а вы сейчас в каком статусе? У вас уже есть КДС и вы ее обновляете, или у вас долгосрочная виза, которая приравнивается к КДС, и вы собираетесь подавать на первый КДС? По моему мнению, если есть долгосрочная виза, то нужно проходить процедуру обновления карты, и медкомиссию не нужно повторно проходить (при первом визите в ОФИ проходили? При получении виньетки?) и платить уже не 340 евро, а 85. Но я не уверен, нужно в любом случае уточнять список документов по месту жительства. У меня этими вопросами занимается суб-префектура, и у них есть свой список документов на этот случай. И как я понял, порывшись в интернете, он отличный от списков в других префектурах. Я тоже собираюсь подавать документы на первую КДС "личная жизнь" по ПАКСу. Но пока не могу, потому что паспорт заканчивается в марте, а они теперь не могут выдать КДС на срок, больший, чем действует основной документ, удостоверяющий личность. Так что теперь меняю паспорт, три месяца ждать придется. Вы случайно не по ПАКСу подаете? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девочки, подскажите есть ли в этой теме пост с описанием похода в префектуру для получения titre de sejour( vie familliale), а то я читаю, читаю, конкретно что и как никто не пишет, как все происходит, сколько конкретно он делается, помогите пожалуйста
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ничего не пойму, опять 340 евро платить???я же уже платила
![]() |
||
Мэтр
|
вот здесь обсуждается |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Parisjanka, Позвоните, объясните ситуацию и попросите чтоб вас записали еще раз на эту встречу.
![]() |
|
Мэтр
|
звонили раз 5 сегодня, "мы заняты, перезвоните попозже", проблема в том, что у меня грудной ребенок и оставить вообще не с кем, а в префектуру надо до конца декабря СРОЧНО, там без записи можно? неужели правда без этой бумажки никуда у ничего?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Я не знаю как у вас, в нашей префектуре только по записи. Если не успеваете получить этот сертификат до рандеву в префектуре по обновлению КДС идите без него, с чем есть, просто постарайтесь взять новое рандеву, чтобы этот сертификат в будущем у вас все таки был, обязательно, в префектуре потом объясните. Я обновляла КДС без этого сертификата, мне не присылали приглашения, и вот 2 карту я обновляю со всеми сертификатами по списку. Дозванивайтесь в OFFI просите новое рандеву.
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо всем за информацию
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Плата за продление вида на жительство (после виньетки или при получении второй карты) - vos droits - renouvellement de la carte de séjour
Vie privée et familiale по замужеству: 19 евро + 85 евро При этом 19 евро - это обычная марка, а 85 евро - марка OFII/ANAEM. Цитата:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2009
|
Добрый день,
прошу помощи и совета, потому что не от кого добиваться ни того ни другого. 15 декабря назначен визит в OFII, страшно ехать просто кошмар ![]() Расскажите пожалуйста если кто проходил мед. осмотр и экзамен в Дижоне, как это проходит именно там. И ещё мне нужно с собой иметь то письмо от OFII, фото (1 или 2?), паспорт и марки. Извините что спрашиваю, но читала когда-то давно что можно их через интернет оплатить, а где именно не помню. Вобщем помогите пожалуйста кто чем может, потому что от мужа не добиться в этом плане помощи, недавно вообще заявил что привезёт меня туда и оставит, а сам поедет по своим делам(прошу прощения за отступление). Лена.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
Krasotka-Helena, Не волнуйтесь. Ничего там такого страшного. Я там была. Приходите, подаете свой паспорт и приглашение, они отмечают вас. Затем, вам прочтут лекцию маленькую. Затем тест напишите, он очень простой. Затем, вас пригласят к докторам, побеседуют, в дрыгом кабинете сделают флюрку. Выдадут необходимые сертификаты, и поставят виньетку. Муж вам там не нужен, не переживайте.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |