Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2014, 01:53     Последний раз редактировалось chatte-de-berre; 05.03.2014 в 02:03..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
слепой глухого не понимает. Странно, что вы как юрист,не понимаете таких простых вещей в договоре как
L’action en diminution, si elle est recevable, devra être intentée par l’ACQUEREUR dans un délai d’un an à compter de la date de l’acte authentique constatant la réalisation des présentes, et ce à peine de déchéance.
Это положение выгодно вам же.
Чем оно вас так пугает? И что вы в этой фразе не понимаете? Мне кажется, вам надо брать на всю эту процедуру покупки опытного переводчика, вы, боясь обжечься, дуете на холодную воду
Почему надо так бояться штрафа? вы что не уверены, что заплатите нужную сумму в день окончательной покупки?
ответила выше. 21 страница таких фраз после первого чтения повергли меня в состояние шока, потом я посмотрела законодательство и успокоилась.

я не то что боюсь ожечься(у меня скорее страх неизвестности, тк оказалось все сложнее, чем я предполагала и пишут в интернете) сложно было соореитироваться, что важно, а на что нет.

нотариус покупателей составил акт в их пользу. раньше я бы подписала, поверив на слово, что так и надо, а теперь интересуюсь моими правами и заявляю о них. если есть право на 5%, то прошу выгодные для меня условия

присяжный переводчик у меня знакомый опытный есть, но знакомый специалист оказался лучше!

подвох оказался совсем в другом(там было ложное заявление. последствием которого может быть удлинение срока сделки), с нотариусом обсудили по телефону, он исправил под свою ответственность...
chatte-de-berre вне форумов  
Старое 05.03.2014, 02:23
Кандидат в мэтры

я вот это не понимаю
почему вы боитесь этого штрафа? Он же вам не грозит? вы же вовремя внесете всю сумму в день окончательной оплаты?
я не столько штрафа боюсь, но хотела знать на основании чего такая сумма. тут выяснилось что это 10% но можно и 5%. попросила 5%, потому что это в мою пользу. оговаривают на всякий случай, случаи бывают разные, платить меньше в случае чего.
Старое 05.03.2014, 23:07
Кандидат в мэтры

нет понимания - у каждого покупателя недвижимости есть год после покупки, чтобы эту покупку опротестовать, если обнаружены например вицес цачèс
вот и не подписали мы compromis. ТАК нотариус посоветовал. сказал что не будет права опротестовать скрытые недостаки. выяснились и другие вопросы: он не знал суммы, которую надо будет внести в копилку. я была не готова вписывать sinistre...отложили до выяснения...
Старое 05.03.2014, 23:31     Последний раз редактировалось Nadine_; 05.03.2014 в 23:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеchatte-de-berre пишет:
L’action en diminution, si elle est recevable, devra être intentée par l’ACQUEREUR dans un délai d’un an à compter de la date de l’acte authentique constatant la réalisation des présentes, et ce à peine de déchéance.
Так это же защищающий вас, то есть покупателя, закон Каррез- Loi Carrez
Он указан во всех купчих по продаже квартир, тк там уточняется их точная площадь.
Garantie de superficie
Pour l'application de l'article 46 de la loi du 10 juillet 1965 issu de la loi n° 96-1107 du 18 décembre 1996, LE VENDEUR déclare que la superficie des lots vendus répondant aux caractéristiques de ce texte est la suivante : 80,28 m² pour le lot n°1109.

Si la superficie se révélait inférieure de plus d'un vingtième à celle ci-dessus exprimée, le VENDEUR, pourrait être amené, à la demande de L'ACQUEREUR, à supporter une diminution du prix du lot concerné proportionnelle à la moindre mesure, étant précisé que l'action en diminution du prix devra être intentée par L'ACQUEREUR dans un délai d'un an à compter de ce jour.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 06.03.2014, 01:10
Кандидат в мэтры

Smile

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Так это же защищающий вас, то есть покупателя, закон Каррез- Loi Carrez
Он указан во всех купчих по продаже квартир, тк там уточняется их точная площадь.
Garantie de superficie
Pour l'application de l'article 46 de la loi du 10 juillet 1965 issu de la loi n° 96-1107 du 18 décembre 1996, LE VENDEUR déclare que la superficie des lots vendus répondant aux caractéristiques de ce texte est la suivante : 80,28 m² pour le lot n°1109.

Si la superficie se révélait inférieure de plus d'un vingtième à celle ci-dessus exprimée, le VENDEUR, pourrait être amené, à la demande de L'ACQUEREUR, à supporter une diminution du prix du lot concerné proportionnelle à la moindre mesure, étant précisé que l'action en diminution du prix devra être intentée par L'ACQUEREUR dans un délai d'un an à compter de ce jour.
спасибо меня смутило что, сроки давности общего права не применяются. но действительно срок не больше года.

а проблема у нас возникла из-за
l’ACQUEREUR sera tenu :
1°- De prendre les biens ci-dessus désignés dans l'état où ils se trouveront au moment de réitération de la vente, sans garantie pour quelque cause que ce soit et notamment :
- de l'état des bâtiments, du sol, du sous-sol, des vices mêmes cachés,
Старое 06.03.2014, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеchatte-de-berre пишет:
l’ACQUEREUR sera tenu :
1°- De prendre les biens ci-dessus désignés dans l'état où ils se trouveront au moment de réitération de la vente, sans garantie pour quelque cause que ce soit et notamment :
- de l'état des bâtiments, du sol, du sous-sol, des vices mêmes cachés,
Это нормальное стандартное условие для вторички, тк даже в купчей указано, что вы покупаете недвижимость в том виде, в котором она находится на день продажи, тк вы ее посетили/просмотрели, и что вам по ее состояние продавец никаких гарантий выдать не может, кроме площади конечно. Можно подать иск по скрытым недостаткам, когда вы точно сможет доказать в суде, что продавец знал о них ДО подписания купчей, но не проинформировал вас. Эта фраза тоже есть в купчих.

Но этот факт ОЧЕНЬ сложно доказать, поэтому вам ваш нотариус так сразу и сказал, чтобы вы не питали особых надежд...

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 07.03.2014, 10:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Это нормальное стандартное условие для вторички, тк даже в купчей указано, что вы покупаете недвижимость в том виде, в котором она находится на день продажи, тк вы ее посетили/просмотрели, и что вам по ее состояние продавец никаких гарантий выдать не может, кроме площади конечно. Можно подать иск по скрытым недостаткам, когда вы точно сможет доказать в суде, что продавец знал о них ДО подписания купчей, но не проинформировал вас. Эта фраза тоже есть в купчих.

Но этот факт ОЧЕНЬ сложно доказать, поэтому вам ваш нотариус так сразу и сказал, чтобы вы не питали особых надежд...
спасибо огромное! специалист тоже так сказал. сейчас понимаю, что надо было брать русскоговорящего нотариуса с лазурного берега. они там есть и очень даже компетентны... вот совет покупающим на будущее а не говорящим по французски, конечно переводчика!
Старое 09.03.2014, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
помогите разобраться в этой формулировке,после диагностики месье прислал следующее:
PS : Afin d'être en conformité avec les obligations légales liées au décret n° 2011- 629 du 3 juin 2011, merci d'accusé réception de ce mail contenant votre rapport amiante (document protégé par mot de passe).

Dès réception de cet accusé de réception, nous vous adresserons le mot de passe permettant d'ouvrir votre rapport.

Vous pouvez utiliser la formulation suivante : M/Mme... , accuse(nt) réception du rapport de repérage amiante référencé en objet, en date du {date}
марина-пес вне форумов  
Старое 09.03.2014, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Просит подтвердить, что вы получили отчет, потом вам вышлют пароль, чтоб его открыть.
(Видимо, чтобы убедиться, что ваш емайл правильный, и не высылать пароль, куда попало).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 11.03.2014, 17:08
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2009
По итогам сделки нотариус выдал папку с 27 страницами - это и есть свидетельство на право собственности? ;-)
gr223 вне форумов  
Старое 11.03.2014, 17:17
Мэтр

Да. Ваша копия акта это оно и есть.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 12.03.2014, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Сколько обычно проходит времени от согласия на покупку и получения compromis?
Shutegoberi вне форумов  
Старое 12.03.2014, 18:24
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2014
Я все еще подбираю варианты с многоквартирным домом. А тут новый приятный закон появился:

Высший Административный Суд Франции (/Conseil d’Etat/) постановил: резиденты Монако, не являющиеся монегасками или французами, не обязаны платить дискриминационный налог на жилую недвижимость, находящуюся в их собственности на территории Франции. До этого Статья 164C Французского налогового кодекса обязывала налоговых нерезидентов Франции платить подоходный налог на их дома во Франции, равный трем размерам рыночной стоимости аренды помещения. Согласно судебному решению, подобный налог является дискриминационным, поскольку он нарушает европейское право на свободное движение капитала. Потенциально, налогоплательщики могут потребовать возмещение данного налога за последние 3 года (с 2011 по 2013 гг).
Старое 15.03.2014, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Сколько обычно проходит времени от согласия на покупку и получения compromis?
У нас было очень долго с октября по май (в январе нам прислали проект, мы согласовали и выслали доверенность нотариусу) а затем наивные французы 1 марта нам авиа почтой отправили compromis заказным письмом и наша почта его нам привезла (после долгих розысков) 12 мая.
Без подтверждения получения этого письма нельзя было продолжить сделку (те самые 7 дней размышления и права на отказ (О_О). Но уже
10 июня мы подписали акт аутентик.
Правда у нас наш нотариус был в Провансе, а нотариус Продавцов - в Париже.
Лека вне форумов  
Старое 17.03.2014, 10:39     Последний раз редактировалось wrabbit; 17.03.2014 в 14:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
...
wrabbit вне форумов  
Старое 18.03.2014, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Не может ли кто дать ссылку на закон, по которому перед продажей недвижимости нужно сделать официальное предложение арендатору купить собственность по данной цене и получить официальный отказ?

Этот закон касается только арендаторов или включает частичных собственников, проживающих в продаваемой собственности?
petitte_souris вне форумов  
Старое 18.03.2014, 09:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеpetitte_souris пишет:
Не может ли кто дать ссылку на закон, по которому перед продажей недвижимости нужно сделать официальное предложение арендатору купить собственность по данной цене и получить официальный отказ?
http://www.pap.fr/conseils/achat-ven...n-du-locataire

Цитата:
Этот закон касается только арендаторов или включает частичных собственников, проживающих в продаваемой собственности?
Частичный собственник должен поставить свою подпись на всех документах, связанных с продажей (компроми, окончательный акт и др.), так как он СОБСТВЕННИК без его согласия вы не можете ни продать, ни вообще предложить кому-либо другому. Но, естественно, он сам покупать не обязан.

Печкин вне форумов  
Старое 18.03.2014, 10:50
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2013
Добрый день,
У меня такой вопрос, хочу купить недвижимость во Франции. У меня с мужем нет контракта. Но я хочу вложить свои личные средства, которые имею от продажи квартиры в России. Могу ли я оформить недвижимость во Франции на себя? Документ о продаже квартиры естественно есть.
спасибо
do-mi-no вне форумов  
Старое 18.03.2014, 11:05
Мэтр

Не можете. В отсутствие контракта применяется режим общей собственности супругов на все, приобретенное в браке.

Печкин вне форумов  
Старое 18.03.2014, 12:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Я так понимаю что здесь никто не доверяет мужьям
hiitola вне форумов  
Старое 18.03.2014, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Я так понимаю что здесь никто не доверяет мужьям
"О муже, как рабыня, пекись,
И, как врага, его берегись." (с)Мишель Монтень, француз...

Печкин вне форумов  
Старое 18.03.2014, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
do-mi-no, вы живете во Франции? Или собираетесь жить? Так как речь идет о страховании своих средств и имущества в случае развода, то важно знать, где такой развод может состояться.
Если во Франции, то если в вашей сделке четко прописаны ваши личные средства, заработанные до брака, с документальными доказательствами, к примеру, от квартиры, которая вам принадлежала до брака - то в случае раздела при разводе квартира останется вашей. Только все должно быть зафиксировано четко в акте купли-продажи.

Если же развод будет в России, то не подскажу. Скорее всего все гораздо сложнее.
Ptu вне форумов  
Старое 18.03.2014, 15:27
Заблокирован(а)

<ptu> вы про <communauté des biens> слышали ? Так вот когда вы в браке и делаете какую-то сделку, никто ничего "делить" не будет на "ваше" и "мужнино".. иначе так далеко можно зайти. Не желаете все в общий котел - живите без брака
hiitola вне форумов  
Старое 18.03.2014, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
do-mi-no, вы живете во Франции? Или собираетесь жить? Так как речь идет о страховании своих средств и имущества в случае развода, то важно знать, где такой развод может состояться.
Если во Франции, то если в вашей сделке четко прописаны ваши личные средства, заработанные до брака, с документальными доказательствами, к примеру, от квартиры, которая вам принадлежала до брака - то в случае раздела при разводе квартира останется вашей.
Это не так. Un bien acheté apres le mariage, meme avec les fonds propres d un epoux, appartient a la communaute.

Печкин вне форумов  
Старое 18.03.2014, 15:40     Последний раз редактировалось Ptu; 18.03.2014 в 15:50..
Мэтр

А ссылку? Причем уточняя, что средсва эти не просто собственные одного из супругов, они получены от продажи собственности, которая была в собственности до брака. Вы как имели квартиру в личной собственности, хоть и в браке без контракта, так и будете иметь. Просто продали квартиру А и купили квартиру Б. Это касается так же и подаренных или унаследованных средств.

Разумеется, что личные средства, заработанные во время брака и покупка на эти деньги - общие.
Ptu вне форумов  
Старое 18.03.2014, 15:51
Заблокирован(а)

Что же тут непонятного ? Имели квартиру до брака - она ваша и есть. Продали ее после брака - ваши деньги и есть, если желаете. А вот вложили с мужем в какой-то семейный проект (заверенный официально) - тут уже все пополам при разводе.
Надо заметить ко всем - не доверяете человеку - не выходите замуж, если так волнуют денежные вопросы.
hiitola вне форумов  
Старое 18.03.2014, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Печкин, а условие первого предложения покупки касается только лица, арендующего жилье или и арендатора, использующего жилую недвижимость в качестве частного кабинета для осуществления профессиональной деятельности?
wrabbit вне форумов  
Старое 18.03.2014, 15:55
Мэтр

hiitola, а кто сказал, что не понятно? Это не верно. Средства как были вашими - до брака, так вашими и останутся, после брака .И не важно - денежные они или материальные. Более того, то, что получено в наследство супругом или в дар, никогда не станет вашим при разводе, даже если это было сто раз продано и сто раз куплена новая недвижимость. Если везде в актах указано происхождение средств.
Ptu вне форумов  
Старое 18.03.2014, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Имели квартиру до брака - она ваша и есть.
Это не квартира, это просто материальная собственность. И она может переходить из недвижимости в деньги и обратно в недвижимость или иные ценности при этом оставаясь во владении своего владельца.
Ptu вне форумов  
Старое 18.03.2014, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Ptu, по статистике разводов в семьях с иностранцами - 50%. Средняя длительность развода даже без материальных споров во Франции - 2 года.
А теперь давайте представим, что муж do-mi-no посла гипотетического развода квартиру отдавать не хочет, хотя средства все были вложены жены. А у жены кончается КДС по браку и надо возвращаться в Россию.
Т.е. в самом плохом случае доказать-то может и можно, а вот получить назад - 10 лет жизни положить.
Buna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки