![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
![]() я не то что боюсь ожечься(у меня скорее страх неизвестности, тк оказалось все сложнее, чем я предполагала и пишут в интернете) сложно было соореитироваться, что важно, а на что нет. нотариус покупателей составил акт в их пользу. раньше я бы подписала, поверив на слово, что так и надо, а теперь интересуюсь моими правами и заявляю о них. если есть право на 5%, то прошу выгодные для меня условия ![]() присяжный переводчик у меня знакомый опытный есть, но знакомый специалист оказался лучше! ![]() подвох оказался совсем в другом(там было ложное заявление. последствием которого может быть удлинение срока сделки), с нотариусом обсудили по телефону, он исправил под свою ответственность... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
я не столько штрафа боюсь, но хотела знать на основании чего такая сумма. тут выяснилось что это 10% но можно и 5%. попросила 5%, потому что это в мою пользу. оговаривают на всякий случай, случаи бывают разные, платить меньше в случае чего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
вот и не подписали мы compromis. ТАК нотариус посоветовал. сказал что не будет права опротестовать скрытые недостаки. выяснились и другие вопросы: он не знал суммы, которую надо будет внести в копилку. я была не готова вписывать sinistre...отложили до выяснения...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Он указан во всех купчих по продаже квартир, тк там уточняется их точная площадь. Garantie de superficie Pour l'application de l'article 46 de la loi du 10 juillet 1965 issu de la loi n° 96-1107 du 18 décembre 1996, LE VENDEUR déclare que la superficie des lots vendus répondant aux caractéristiques de ce texte est la suivante : 80,28 m² pour le lot n°1109. Si la superficie se révélait inférieure de plus d'un vingtième à celle ci-dessus exprimée, le VENDEUR, pourrait être amené, à la demande de L'ACQUEREUR, à supporter une diminution du prix du lot concerné proportionnelle à la moindre mesure, étant précisé que l'action en diminution du prix devra être intentée par L'ACQUEREUR dans un délai d'un an à compter de ce jour.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
![]() а проблема у нас возникла из-за l’ACQUEREUR sera tenu : 1°- De prendre les biens ci-dessus désignés dans l'état où ils se trouveront au moment de réitération de la vente, sans garantie pour quelque cause que ce soit et notamment : - de l'état des bâtiments, du sol, du sous-sol, des vices mêmes cachés, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Но этот факт ОЧЕНЬ сложно доказать, поэтому вам ваш нотариус так сразу и сказал, чтобы вы не питали особых надежд...
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
помогите разобраться в этой формулировке,после диагностики месье прислал следующее:
PS : Afin d'être en conformité avec les obligations légales liées au décret n° 2011- 629 du 3 juin 2011, merci d'accusé réception de ce mail contenant votre rapport amiante (document protégé par mot de passe). Dès réception de cet accusé de réception, nous vous adresserons le mot de passe permettant d'ouvrir votre rapport. Vous pouvez utiliser la formulation suivante : M/Mme... , accuse(nt) réception du rapport de repérage amiante référencé en objet, en date du {date} |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Просит подтвердить, что вы получили отчет, потом вам вышлют пароль, чтоб его открыть.
(Видимо, чтобы убедиться, что ваш емайл правильный, и не высылать пароль, куда попало).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Сколько обычно проходит времени от согласия на покупку и получения compromis?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2014
|
Я все еще подбираю варианты с многоквартирным домом. А тут новый приятный закон появился:
Высший Административный Суд Франции (/Conseil d’Etat/) постановил: резиденты Монако, не являющиеся монегасками или французами, не обязаны платить дискриминационный налог на жилую недвижимость, находящуюся в их собственности на территории Франции. До этого Статья 164C Французского налогового кодекса обязывала налоговых нерезидентов Франции платить подоходный налог на их дома во Франции, равный трем размерам рыночной стоимости аренды помещения. Согласно судебному решению, подобный налог является дискриминационным, поскольку он нарушает европейское право на свободное движение капитала. Потенциально, налогоплательщики могут потребовать возмещение данного налога за последние 3 года (с 2011 по 2013 гг).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
У нас было очень долго с октября по май (в январе нам прислали проект, мы согласовали и выслали доверенность нотариусу) а затем наивные французы 1 марта нам авиа почтой отправили compromis заказным письмом и наша почта его нам привезла (после долгих розысков) 12 мая.
Без подтверждения получения этого письма нельзя было продолжить сделку (те самые 7 дней размышления и права на отказ (О_О). Но уже 10 июня мы подписали акт аутентик. Правда у нас наш нотариус был в Провансе, а нотариус Продавцов - в Париже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Не может ли кто дать ссылку на закон, по которому перед продажей недвижимости нужно сделать официальное предложение арендатору купить собственность по данной цене и получить официальный отказ?
Этот закон касается только арендаторов или включает частичных собственников, проживающих в продаваемой собственности? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2013
|
Добрый день,
У меня такой вопрос, хочу купить недвижимость во Франции. У меня с мужем нет контракта. Но я хочу вложить свои личные средства, которые имею от продажи квартиры в России. Могу ли я оформить недвижимость во Франции на себя? Документ о продаже квартиры естественно есть. спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не можете. В отсутствие контракта применяется режим общей собственности супругов на все, приобретенное в браке.
![]() |
|
Мэтр
|
"О муже, как рабыня, пекись,
И, как врага, его берегись." (с)Мишель Монтень, француз...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
do-mi-no, вы живете во Франции? Или собираетесь жить? Так как речь идет о страховании своих средств и имущества в случае развода, то важно знать, где такой развод может состояться.
Если во Франции, то если в вашей сделке четко прописаны ваши личные средства, заработанные до брака, с документальными доказательствами, к примеру, от квартиры, которая вам принадлежала до брака - то в случае раздела при разводе квартира останется вашей. Только все должно быть зафиксировано четко в акте купли-продажи. Если же развод будет в России, то не подскажу. Скорее всего все гораздо сложнее. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
<ptu> вы про <communauté des biens> слышали ? Так вот когда вы в браке и делаете какую-то сделку, никто ничего "делить" не будет на "ваше" и "мужнино".. иначе так далеко можно зайти. Не желаете все в общий котел - живите без брака
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
А ссылку? Причем уточняя, что средсва эти не просто собственные одного из супругов, они получены от продажи собственности, которая была в собственности до брака. Вы как имели квартиру в личной собственности, хоть и в браке без контракта, так и будете иметь. Просто продали квартиру А и купили квартиру Б. Это касается так же и подаренных или унаследованных средств.
Разумеется, что личные средства, заработанные во время брака и покупка на эти деньги - общие. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Что же тут непонятного ? Имели квартиру до брака - она ваша и есть. Продали ее после брака - ваши деньги и есть, если желаете. А вот вложили с мужем в какой-то семейный проект (заверенный официально) - тут уже все пополам при разводе.
Надо заметить ко всем - не доверяете человеку - не выходите замуж, если так волнуют денежные вопросы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hiitola, а кто сказал, что не понятно? Это не верно. Средства как были вашими - до брака, так вашими и останутся, после брака .И не важно - денежные они или материальные. Более того, то, что получено в наследство супругом или в дар, никогда не станет вашим при разводе, даже если это было сто раз продано и сто раз куплена новая недвижимость. Если везде в актах указано происхождение средств.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Ptu, по статистике разводов в семьях с иностранцами - 50%. Средняя длительность развода даже без материальных споров во Франции - 2 года.
А теперь давайте представим, что муж do-mi-no посла гипотетического развода квартиру отдавать не хочет, хотя средства все были вложены жены. А у жены кончается КДС по браку и надо возвращаться в Россию. Т.е. в самом плохом случае доказать-то может и можно, а вот получить назад - 10 лет жизни положить. |
![]() |
|
Закладки |