Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2014, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Arianna, я после нашего подсчета веса - узи не верю. А про волосики, которые видны на узи - забавно))))
Первая у меня была с прической "а ля дедушка Ленин", зато сейчас густые длинные волосы. Всему свое время.
А Зузу родилась уже с прической. Скоро пальмочку делать будем))) Так что изжога и волосатость - вообще не о чем.

Ренни есть и во Франции и продается без рецепта. Не помню, но кто-то интересовался этим вопросом.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 05.09.2014, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Arianna, я после нашего подсчета веса - узи не верю
А я как раз верю, у нас все тик-в-тик получилось, и совпали результаты и у частной узистки, и в роддоме, когда переделывали... Ну, и вес-рост при рождении все подтвердил.
Но вот с волосами какая-то незадача
Arianna вне форумов  
Старое 05.09.2014, 10:18     Последний раз редактировалось Luna5; 05.09.2014 в 11:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
А кому нибудь прописывали гомеопатию как подготовку к родам? Нам на предпоследнем занятии выдали рецепт на специальную "préparation homéopathique" , нужно начинать принимать за 3 недели до ПДР, потом еще один бутелечек принять когда начнется процесс, перед отправкой в госпиталь и еще 3 тюбика привезти с собой в госпиталь. Все возмещается СС.
Старое 05.09.2014, 10:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Белле_Филле29, меня с волосами "до кучи" еще на последнем узи надули... Я его делала в 36 или 37 недель, и узистка вдруг и говорт: "Ой, будет ваша дочка с хорошими волосами, явно родится с отличной шевелюрой!"... Я улыбнулась, говорю: "ну да, у нас говорят, что если изжога сильная - значит у ребенка волосы растут. У меня сильная, видимо, и правда!"...
...Когда я после родов увидела эту "бурную растительность", не знала, плакать или смеяться... У нас до сих пор реееедкий пушок, меньше, чем у большинства сверстников. Лучше бы узистка с весом и ростом ошиблась. Но там она была точна. А вот с волосами - гы.
У меня тоже на 3м узи увидели кучу волос у малышки ) такой ореол вокруг головы, нам наша врач показала, забавно! посмотрим, как будет в деыствительности.
Issy_M вне форумов  
Старое 05.09.2014, 10:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Я тоже сижу схватки считаю,примерно с часов с 7 вечера что то мне не очень хорошо,выпила 2раза уже Спасфон но схватки идут не очень я бы сказала болезненные просто в спину сильно отдает в почки куда то.Мне еще очень тяжело понять тк ребенок при схватке меня пинает вниз и от этого мне больно,можно ли эту боль считать как болезненная схватка больно именно не живот а низ где то между ног и тянет почки.Вообщем не знаю сижу считаю пока все терпимо и интервал между большой в 15-12мин. где то даже не могу сказать что они регулярные 2-3 регулярных потом уходит все а через какое то время опять возвращаются.Вообщем если чего то конечно в больничку поеду.
claireSV, держим за вас кулачки !! держите в курсе!
Issy_M вне форумов  
Старое 05.09.2014, 10:42
Мэтр

Issy_M, мне тоже тогда показали ореол на экране... Ничего общего с тем, что я увидела "на выходе", гы. Расскажите потом, как у Вас будет, интересно даже
Arianna вне форумов  
Старое 05.09.2014, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
claireSV, что то мне подсказывает что это оно ))) Может скоро прочитаем о радостном событии. Удачи!!!
Мы по прежнему дома, я вчера не на шутку приготовилась в роддом,с 9вечера до 12ночи мучалась со схватками при чем они реально были болезненные раньше такого никогда не было по считалке посчитала промежуток был в 12мин и они повторялись постоянно муж тут вообще в большом стрессе начал сумки собирать в роддом,но я начала вспоминать чему нас на курсах учили и тем более было больно я пила спасфон но он сильно не помогал в 12ночи я решила все таки выпить посл.раз спасфон и как то чуть попробовать уснуть думала если это оно я не усну тк эти схватки ж обычно по нарастающей идут и боль усилиться только тогда и начну душ там принимать в роддом собираться.Но вот как раз выпив 4ую таблетку спасфона она мне помогла и я уснула схватки ушли и я проспала всю ночь,единственное что до сих пор тянет почки но схваток нет.Уже сижу и думаю может не надо было мне этот Спасфон пить может и родила б уже,но ведь акушерки советуют его пить чтобы проверить ложные схватки или настоящие,у нас еще проблема нет машины и посреди ночи бежать искать скорую или такси это совсем неудобно было б эта была еще одна из причин по кот.я ждала до последнего и пила таблетки.Вот такие приключения!
claireSV вне форумов  
Старое 05.09.2014, 11:05
Мэтр

claireSV, все правильно сделала. Спасфон не настолько силен, чтобы затормозить родовую деятельность!! Так что раз не родила - значит не "благодаря" ему, а просто еще не срок..
Arianna вне форумов  
Старое 05.09.2014, 11:28
Мэтр

Уже сижу и думаю может не надо было мне этот Спасфон пить может и родила б уже.....
Ну раз спасфон все таки остановил то наверное не оно, хотя при таких весточках думаю не долго вам осталось.
Кстати а сколько таблеток спасфона можно пить и через какой промежуток. Я почему то думала по 2 таб 3 раза в день. Вот и старалась всегда выдерживают интервалы 5-6 часов
Старое 05.09.2014, 11:36
Мэтр

Ну раз спасфон все таки остановил то наверное не оно, хотя при таких весточках думаю не долго вам осталось.
Кстати а сколько таблеток спасфона можно пить и через какой промежуток. Я почему то думала по 2 таб 3 раза в день. Вот и старалась всегда выдерживают интервалы 5-6 часов
Везде в инструкциях написано не более 6в сутки.Акушерка мне сказала при схватках по 2принимать интервал полтора два часа выдерживать.Но я по 2никогда не принимала всегда по 1 обычно мне помогает.У меня спасфон -лиок про простой спасфон так же наверное.Я помню что раньше как то пила простой спасфон он мне вообще никак не помогал а Лиок помогает хотя может я ошибаюсь что между ними есть разница,просто лиок наверное быстрее абсорбируется.
То что интересно сегодня болит живот и почки как при начале месячных но схваток никаких нет,тянет все,так что может и опять чего начнется...
claireSV вне форумов  
Старое 05.09.2014, 11:42
Мэтр

У меня спасфон -лиок про простой спасфон так же наверное.Я помню что раньше как то пила простой спасфон он мне вообще никак не помогал а Лиок помогает хотя может я ошибаюсь что между ними есть разница,просто лиок наверное быстрее абсорбируется.
Я тоже лиок если что принимаю, на моем дозировка 160 мг и тоже по одной таблетке. А если простой то по 2, так как там дозировка 80мг.
Старое 05.09.2014, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
А у нас вчера было последнее Узи, ходили не к своему врачу делать, срок-почти 34 недели. Врач сразу сказала, что малыш крупный (вообще не можем понять в кого, сами с мужем маленькие худенькие), весит 2225 гр, что меня ну ооооочень удивило, так как за 2 недели до этого была на плановом приеме у нашего гинеколога, он намерил 1500. Не мог же малыш за 2 недели столько набрать! Шейка у меня укоротилась, стала 3 см. Я сначала переволновалась по этому поводу, муж отругал, что мало отдыхаю... А сейчас почитала, пишут, что под конец это нормально, что шейка чуть укорачивается... Главное услышали заветное "все хорошо с малышом", жалко только, что мы маленького в профиль только на первом узи видели, все остальные узи он ото все прятался)
Еще такой вопрос, вы делали 3Д узи? Я почему-то думала, что его всем делают во время третьего планового, но нам не предлагали, а я постеснялась спросить, все равно до личика было не добраться.
Про УЗИ 3Д нам делали но на 2ом плановом а не на 3ем.Ничего там такого я не увидела лицо ребенка фоткают в оранжевом или желтом свете они такие страшненькие все детки в этом 3д как с ужастиков,у нашего нос на поллица плюс там чего то искажается при такой съемке я не в восторге была,вообще этот снимок прячу никому его не показываю,хотя думала бабушкам покажу но потом как увидела и решила что бабушкам такое нельзя показывать -лучше пусть рождения дождуться уж в живую увидят,а то надумают себе чего нибудь с таким фото!!!)))Поэтому не велика потеря если вам не сделали это 3Д,ничего там хорошего в нем нет.Черно-белое узи в профиль и то симпатичное!Хотя может оно и от аппарата узи зависит конечно,не знаю.
claireSV вне форумов  
Старое 05.09.2014, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Про УЗИ 3Д нам делали но на 2ом плановом а не на 3ем.Ничего там такого я не увидела лицо ребенка фоткают в оранжевом или желтом свете они такие страшненькие все детки в этом 3д как с ужастиков,у нашего нос на поллица плюс там чего то искажается при такой съемке я не в восторге была,вообще этот снимок прячу никому его не показываю,хотя думала бабушкам покажу но потом как увидела и решила что бабушкам такое нельзя показывать -лучше пусть рождения дождуться уж в живую увидят,а то надумают себе чего нибудь с таким фото!!!)))Поэтому не велика потеря если вам не сделали это 3Д,ничего там хорошего в нем нет.Черно-белое узи в профиль и то симпатичное!Хотя может оно и от аппарата узи зависит конечно,не знаю.
+1
Нам тоже делали второе 3д узи. Отдали диск с коротеньким видео и одну фотографию. Доктор сразу предупредил, что детки странновато выглядят. Странновато-это мягко сказано. А на третьем узи наш малыш личико совсем отвернул, так что познакомимся и рассмотрим друг друга уже потом.)))
Natallia_H вне форумов  
Старое 05.09.2014, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
Девочки, подскажите, пожалуйста, как справиться с изжогой. Желательно не медикаментозными средствами.
мне с детства от этой напасти помогала заварка (черный чай). А когда началась ну очень сильная изжога во время 2-й беременности, то помог только эзомепразол (он сильнее омепразола). На нем кстати сидит немало французских женщин во время беременности, это так называемый пластырь от желудочной изжоги.
fialka22 вне форумов  
Старое 05.09.2014, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
то помог только эзомепразол
Посмотрела старый рецепт - да, у меня тоже именно он был, оказывается.
Arianna вне форумов  
Старое 05.09.2014, 16:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2014
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Випик, у меня регулярные схватки ночью и по утрам начиная с 24 недели. Правда они безболезненные, никуда не отдают. Тоже была на мониторинге, схватки идут каждые 10 мин. Пью спасфон в перемешку с гомеопатией.
Да вот и я смотрю все пьют спасфон.. Мне никто не предложил ни разу. Если заняться самодеятельностью и купить?
За ночь был еще приступ и потом все успокоилось. Из моих наблюдений. Все начинается после похода по маленькому, начинает болеть бок ооочень сильно и за этим схватки начинаются. Все вместе дает боль -вырви глаз.. Хоть и болевой порок у меня повышен, но это чтото с чемто...
По рекомендации врача начала принимать Прогестерон, и это меня волнует. Ктото может сказать о побочках на таких сроках.. Все же гормоны(

И еще пришла мысль: связываю (прошу прощение за откровенность) со стулом. Была проблема:4 дня не могла( может это влиять на такие боли в боку? Могли газы так скопиться?
Випик вне форумов  
Старое 05.09.2014, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеВипик пишет:
Да вот и я смотрю все пьют спасфон.. Мне никто не предложил ни разу. Если заняться самодеятельностью и купить?
За ночь был еще приступ и потом все успокоилось. Из моих наблюдений. Все начинается после похода по маленькому, начинает болеть бок ооочень сильно и за этим схватки начинаются. Все вместе дает боль -вырви глаз.. Хоть и болевой порок у меня повышен, но это чтото с чемто...
По рекомендации врача начала принимать Прогестерон, и это меня волнует. Ктото может сказать о побочках на таких сроках.. Все же гормоны(

И еще пришла мысль: связываю (прошу прощение за откровенность) со стулом. Была проблема:4 дня не могла( может это влиять на такие боли в боку? Могли газы так скопиться?
Боли любые в животе могут быть связаны с кишечной и пищеварительной деятельностью а тем более при беременности,детки занимают немалое пространство.У меня лично стул,газы очень связаны с болями в животе порой,схожу в туалет и все успокаивается.Так что ваши боли тоже весьма можно связать с этим,может и нет но влияние однозначно там есть и может запор например или газообразование усугубить ситуацию даже если и боль не от этого у вас.
claireSV вне форумов  
Старое 05.09.2014, 19:35
Мэтр

Спасфон можете в аптеке купить без рецепта, стоит копейки. Он безвредный из у нас дома всегда есть. Спасает и от желудочных спазмов и от болезненных месячных и от схваток (тренировочных). Если простой возьмете с дозировкой 80 мг, то по 2 таблетки 3 раза в день можно. Если spasfon lyoc купите то он обычно в дозировке 160 мг и тогда нужно 1 таблетку под язык и чтоб растворилась, последний действует быстрее. При беременности он не противопоказан. Его даже курсами пьют по несколько недель. Я лично пью когда спазмы или схватки, курсами не пила хоть и прописывали.

Кстати если еще проблемы со стулом будут попробуйте с утра выпить стакан воды очень теплой и минут через 20 горсть сушеной сливы. Мне помогло и таблетки не понадобились.
Старое 05.09.2014, 19:40
Мэтр

Я прогестероновые свечи ставила в начале беременности первые 16 недель каждый день. Его назначают на ранних сроках для поддержания беременности. На поздних незнаю по каким соображениям, может по тем же. Почитайте в интернете. В любом случае если он не вредит в начале беременности, когда все органы закладываются, то не думаю что от него может быть что то плохое на таком большом сроке, тем более врачь прописал.
Старое 05.09.2014, 21:50     Последний раз редактировалось katptic; 05.09.2014 в 22:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012

У меня когда был сильный запор еще до беременности, дней 5-6 не получалось сходить в туалет, какраз сильно болел левый бок, особенно при ходьбе в него отдавало. А при беременности, мне кажется, сильные боли могут быть какраз из-за этого, места ведь совсем мало, да еще и детки давят.
katptic вне форумов  
Старое 05.09.2014, 22:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Здравствуйте,беременяшечки,принимайте и нас в свои стройные ряды.Надеюсь у нас все плохое по-зади,благодарю всех,кто помог советом,поддержкой,препаратами....Сегодня была у своего гине,мы еще очень маленькие-10 неделек,но уже очень резвые , плацента хорошо прикреплена и место малышок выбрал хорошое.Так что остается расти и развиваться благополучно.Всем мамочкам позитива и здоровья!

По поводу того,что интерн на скорой не выписал мне ничего,когда больше недели кровило,даже после моих просьб,гине была ооочень удивлена,сделала круглые большие глаза и качала головой,сказала,что нужно было выписать прогестерон....На то,что во Франции не сохраняют беременность на маленьких сроках,сказал,что это "не порто куа" ...Вывод напрашивается один-на кого попадешь....
Старое 05.09.2014, 22:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011

Випик,спасфон купите обязательно и я бы посоветовала его носить всегда с собой.Когда тренеровочные схватки очень помогает.Проблеммы со стулом так же могут быть причиной боли.Добавьте в свой рацион свеклу,чернослив,ешьте по-больше овощей и про воду не забывайте.Здоровья вам и малышам!
Старое 05.09.2014, 23:06
Мэтр

Мадам Лия, добро пожаловать в нвши ряды! Лёгкой вам беременности.
Natallia_H вне форумов  
Старое 06.09.2014, 13:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2014
Мадам Лия, очень рады за вас и велкам!!
Спасибо за рекомендации. Так и с делаю.
Насчет "на кого попадешь"-полностью с Вами согласна. Думаю, везде так(.
Но самое важное, что плохое позади.
Випик вне форумов  
Старое 06.09.2014, 20:35
Мэтр

А кому нибудь прописывали гомеопатию как подготовку к родам? Нам на предпоследнем занятии выдали рецепт на специальную "préparation homéopathique" , нужно начинать принимать за 3 недели до ПДР, потом еще один бутелечек принять когда начнется процесс, перед отправкой в госпиталь и еще 3 тюбика привезти с собой в госпиталь. Все возмещается СС.
Все же вернусь к своему вопросу насчет гомеопатии , неужели никому не выписывали и это только в нашем госпитале????
Почитала в интернете много отзывов и все положительные. Пишут что ускоряет процесс и рожают без перидюрали, настолько все терпимо.
Старое 06.09.2014, 20:51
Мэтр

неужели никому не выписывали и это только в нашем госпитале????
Мне только на схватках что-то совали в рот из пузырька, какие-то горошки. Что - до сих пор не знаю. Они тоже не помогли
Arianna вне форумов  
Старое 06.09.2014, 21:43
Мэтр

Все же вернусь к своему вопросу насчет гомеопатии , неужели никому не выписывали и это только в нашем госпитале????
Почитала в интернете много отзывов и все положительные. Пишут что ускоряет процесс и рожают без перидюрали, настолько все терпимо.
В следующую пятницу моя акушерка обещала рассказать про гомеопатию и выписать что-то. Потом поделюсь информацией.
Natallia_H вне форумов  
Старое 06.09.2014, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
В следующую пятницу моя акушерка обещала рассказать про гомеопатию и выписать что-то. Потом поделюсь информацией.
Поделитесь пожалуйста, очень интересно.
Старое 07.09.2014, 08:37
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Дамы, хочу напомнить о том, что поздравляем в другом разделе, про роды делимся мнением в другой теме - здесь это оффтопик, понимаю как неприятно получать штрафы за нарушения... но правила форума их выдачу пердусматривают.
Старое 07.09.2014, 09:33
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2011
Девочки, помогите пожалуйста советом. 5 августа сделала УЗИ первого триместра (12 недель), после чего сразу в этот же день сдала кровь, в том числе и на выявление маркеров риска Синдрома Дауна (извините, может быть я не совсем верно выражаюсь). Сказали анализы забрать на следующий день. Когда я пришла 6 августа, то мне выдали результаты анализов, но в них не было маркеров на выявление риска. Это я заметила уже дома. Вернулась в лабораторию, спросила почему результаты без маркеров. Девушка (новенькая) на ресепшине сказала, что врач не верно написала направление, но при этом она же дала мне формуляр, который я должна заполнить (указать свои данные, дату УЗИ, вес и прочее, подписать этот формуляр, почему-то у узиста, а потом еще к своему гинекологу тоже подписать)
Бред какой-то. На мои воросы: почему она не дала этот формуляр в день, когда я сдавала кровь, почему я,а не врач должна заполнять какие-то формуляры, что при первой беременности я ничего подобного не делала, девушка молча пожимала плечами, вообще ничего мне не ответив. RDV с моим гинекологом у меня только 18 августа, это очень поздно. Подскажите, может кровь на эти риски отправляют в другую лабораторию и результаты придут позже по почте, а эта девушка не знает об этом? Как сейчас во Франции проводят скрининг первого триместра?
H.e.l.e.n вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки