![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Montenegro, О-зон вроде румыны. Нет?
ПС. А нет, пардон молдаване, но они в евровидении не участвовали вроде. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Она у нас была давно популярной, еще в 89-90-91??? году, вышла ее пластинка. Тоже вспомнила (у меня на работе коллеги из-за пластинки посорились - не поделили одну пластинку на двоих). А на Евровидении она выступала в 2009.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
https://www.youtube.com/watch?v=HPDnzJgh9FA 2005 Бабушка бьет в барабан Но популярен кажется все-таки стал Озон со своим Салут... Моей 16 сейчас, обажает эту песню, все мечтает молдавский выучить, сейчас у нее третий итальянский, есть одноклассницы , чьи родители молдаване, так у них нахватывается слов. С ними и же и обсуждают, что на фр. ТВ на Новый год смотреть нечего, не то что на нашем. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Да, эти мини-фильмы про самих себя - мы обхохотались с дочкой! Класс, надо нашим учиться, а то уж больно серьезные всегда, хотят быть на высоте.. Но это у нас общее, не можем просто так на людях расслабиться и насмехаться сами над собой.
И последний номер - рецепт победы - очень хорошо высмеяли всех.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Пели на румынском, я забыла уточнить, но группа молдавская.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И с этим же появились проблемы в транслитерации русских и укр. имен и фамилий офф, извините
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Спасибо за ссылку!! :-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Это скорее диалект румынского. Разница есть, уже не говоря о том, что в какой-то период молдавский язык имел в основе кириллицу, а румынский латиницу. В молдавском языке есть много славянизмов в отличии от румынского, чисто романского языка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Вы можете представить французский или итальянский в переходе на кириллицу? А это те же романские языки, что и румынский. В случае молдавского, к этому привело большое внедрение славянизмов в язык, изначально в разговорной речи. Но это уже жуткий оффтоп
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
IrinaM, почему Вы так бурно реагируете? Нельзя сказать, что не нравится тот или иной исполнитель?
Не покидает неприятное ощущение, что захожу в эту тему одёргивать, но так не хочется в этом разделе драных на почве геополитики шиньонов... Теффи, нет, я не имела в виду подобные Вашим высказывания. Исключительно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Теперь о грустном. Уже пошел шантаж...
http://govoritmoskva.ru/news/78956/ На Украине назвали условия запрета участия России в «Евровидении-2017»
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
А мне Джамала и ее песня не понравились. Совсем. Голос неплох, но не лучший. Песня не запоминается никак, только вчера слушала, а уже не могу напеть (в отличие от песен киприотов или поляка, или того же Лазарева или Амира, те сами прилипают). Вот такие у нас у всех разные вкусы...
Да, в Твиттере люди из разных стран сейчас активно протестуют против политизации конкурса, а на Ютюбе активно дислайкают видео Джамалы в знак протеста против той-же политической ангажированности конкурса. Комментарии там очень красноречивы...есть и множество комментариев из Франции. Какое-то очень неприятное ощущение осталось от новой манеры судейства, -как будто тебя надули, - первый раз у меня такое ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Последующие политизированые посты будут удаляться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Очень рада за Джамалу. Прекрасные вокальные данные. Вообще люблю, когда на песенном конкурсе оценивается в первую очередь вокал. Для меня спецэффекты, танцующие мальчики и девочки - на десятом месте. Все мои "фавориты" уверенно вошли в десятку, так что на неправильных судей или зрителей нарекать не буду.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Но вот что поразительно!.. Когда в 2005 году праздновалось 50-летие этого конкурса, среди зрителей было проведено голосование, какие композиции за эти полвека были лучшие. Любому интересующемуся предметом было ясно и без какого-либо голосования, что самая лучшая в смысле успешная песня за это время - "Ватерлоо" АББА. Но какая песня оказалась на втором месте? А ею оказалась песня 1958 (прописью: пятьдесят восьмого)! Поэтому вопрос Груши, кто запомнился, интересно было бы переформулировать так: и сколь долго помнят люди нынешних триумфаторов Евровидения? Кто еще после АББА стал тем, про кого говорят "Легенда"? Кто-нибудь после АББА сделался Легендой? И чем таким прославляются на следующие год-два нынешние победители?
|
![]() |
|
Мэтр
|
АББА и итальянцы - моя любовь на веки, ну это и понятно, признаны как лучшие мелодисты плюс наша молодость.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
merana, а этот конкурс совсем не призван выявлять легенд. Легендам вообще-то никакие соревнования не нужны, чтобы что-то доказать. Это такие уникальные самородки единичные на пересчёт. Легенды ведь пачками ежегодно не штампуются...
Ну и изначально Евровидение - это конкурс песни, а не индивидуальностей, тусовка между странами. |
![]() |
|
Закладки |