|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Покритикуйте корм пожалуйста
http://www.truffaut.com/produit/nutr...g/201811/25210 |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2007
|
Добрый день. Как вы относитесь к дизайнерским собачкам?
- это результат смешения двух пород собак С мужем сейчас ждем щеночка чистокровного малого пуделя, вот хочу потом поженить ее с кокером, хочу попробовать воссоздать свою Катеньку. У Катеньки была бабушка пуделем, мама оказалась помесью наверное с дворянином, папа был кокером, а моя Катенька стала моей принцессой. Я сама в свое время со своей коляшей по российским выставкам ездила, и ОКД, и ЗКС сдавала с ней, сама была в судействе в соседнем городе на выставке колли. А безумная преданность Катеньки на протяжении 13 лет, не имея больше возможности ее ощущать и слышать, больно мучает мое сердце и мозг уже на протяжении 6 месяцев. Вот и решила заняться этими нестандартными собачками. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У вас получится собака, но не та, ни по внешности, ни по характеру. Наблюдая за 3 собаками в моей родительской семье говорю. Они, как и люди, неповторимы, божьи создания.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Savinaab, ну просто жесть, вы уж извините!
Я могу оправдать случайную вязку собак разных пород. Но целенаправленно этим заниматься? Для чего? Для повторения Катеньки? Но это ж очевидно, что именно такая собака не получится. Тут в одной породе не знаешь как крови лягут. А здесь совершенно разный генетический материал. На какого щенки будут в итоге похожи никто не предскажет. Ни внешне ни по характеру. И ради призрачного создания своего идеала вы готовы на такой шаг? Простите, а остальных щеночков-то куда денете? Не думайте что так легко пристроить беспородных собачек. А если в 1ом помете не будет вашей Катеньки, будете продолжать эксперимент? Только не надо говорить, что все породы так создавались. Это совсем не так просто как кажется. Деталей и нюансов море. Но занимаясь любым разведением надо дружить с генетикой. Не понимаю почему вам просто не полюбить того самого щеночка пуделя, которого вы ждете?! Извините, если обидела. Просто зацепил такой подход. П.С. перечитала сейчас ваш пост. Т.е. вы не совсем любитель-новичок, а даже какое-то отношения к породистым собакам имели? Можно вопрос-а в качестве кого вы были в судействе?? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо за комментарий
P.S. Моя колли все-таки родила щенков от дворняшки, замечательные щенки, в лет разошлись, последнего отдавала со слезами, такой он красивый и умный. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Savinaab, еще раз извините, я сейчас наверное резко скажу, но откровенно. Без сюси-пуси.
Ну во -первых, вы, конечно, не были начинающим экспертом. Это очень серьезная профессия, на которую долго учатся и сдают квалификацию. Даже с дипломом максимум что делает начинающий эксперт в ринге-это работа секретаря. Вы были просто в составе ринговой бригады. А какой 3ей категории речь в отношении колли? Это вообще-то 1ая группа. И все-таки не случка, а вязка. И по-моему плодить дворняжек сознательно хуже чем принимать купировку ( во многих породах есть утилитарный смысл этой процедуры). Это все я говорю не для того, чтобы вас задеть, а просто чтобы вы поняли ЧТО такое серьезное собаководство. Просто любите своего будущего пуделька ![]() А кстати, его заводчик в курсе, для каких целей покупается щенок? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Savinaab, честно, я бы для себя не купила дизайнерского щенка. Предпочитаю сложившиеся породы. Но если вы уверены, что все ваши дизайнерские щенки будут пристроены, то почему бы и нет. Это дорогое хобби за ваш счет. Покупать по цене породистых таких щенков не будут. Готовы их почти даром раздавать - ок, вперед
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Maina, а мне щенков жалко.
По моим наблюдениям часто определенный тип людей приобретает таких хм... дизайнерских собачек. Очень часто это просто игрушка, а если еще и на халяву...Ну сами понимаете где рискует оказаться собачка, если вдруг не оправдала ожиданий, надоела, стала немодной ит. д. и т.п. В щенках все собаки миленькие, а выросла допустим кракозябра с неплюшевым характером. А пойдем-ка мы новую дизайнерскую возьмем... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mph, во Франции все же система такая, что возможность выбросить собаку сведена к минимуму. Обязательное чипирование, единая база данных, штрафы для нерадивых владельцев - все это работает. А в плохие руки попадают и чистокровные собаки. И кормят плохо, и пускают в самовыгул без надзора... Нам нашего щенка вернули совсем тощим и зашуганным. Только за пару месяцев мы его откормили до нормальной кондиции и приучили к ласке. Думаю, только благодаря системе чипирования его не выбросили на улицу, а все же вернули нам. Штраф дорого платить, если выбросят. Если человек непорядочный, то чистокровность и цена собаки никакой роли не играют. Наблюдаю нескольких дворняг у нас на выгуле - о них заботятся, с ними возятся, гуляют, любят. Все зависит от человека.
Это я не к тому, чтобы оправдать дизайнерство. Я просто предупреждаю будущего "дизайнера", что "банкет" будет за ее счет. Дороже чем за цену прививок таких щенков не покупают обычно. Собачки не самые маленькие, пардон, какают много, кушают много, так что берем в руки калькулятор и подсчитываем убытки сразу ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Maina, Вы серьезно думаете что здесь всех собак чипируют?
Ох как ошибаетесь! Обязательно чипируют когда их официально оформляют. Огромное количество собак живет нечипированными и даже раздаются(продаются за 3 копейки) непривитыми. И живут не зная ветеринаров(если выживут, конечно) А чистокровность и цена собаки все ж определенный гарант, что человек постарается как минимум перепродать-переустроить свою собаку. Ну а про штраф... Это ж доказать надо, что собачка не сама удрала, а выкинули. И думаю, что люди не из-за этого мифического штрафа решили Вам как заводчику вернуть собаку. Большинство все ж так и делает, когда понимает, что не справились и т. д. Понятно, что и дорогие и породные иногда оказываются в СПА. Но не будем кривить душой что их все ж меньше, чем остальных. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
во Франции большинство собак чипируются и я не буду делать исключения, всех щенков и привью и чипы установлю, а если кто-то их хозяев откажется, я с удовольствием возьму обратно, и не беспокоюсь что найду быстро хозяина. Лет 12 назад, мой муж (тогда мы еще не знали друг друга), приобрел щеночка, дочь выпросила, малыш вырос в лабрадора, из-за работы ему пришлось отдать шкодливого пса знакомым в деревню. Два года назад, нам звонили и на новый номер телефона мужа по поводу этого пса, потому что телефон его новых хозяев не отвечал, мой муж поехал разыскивать их, оказалось что жена умерла, а дедушку вместе с собакой забрали дети, пес от туда сбежал и вернулся в тот дом где он жил с этими пенсионерами. Я серьезная, и очень ответственная, и тех кто от меня зависим в мире людей я смогу защитить. Мы живем в маленьком городке пенсионеров как говорят, и люди здесь очень милый и отзывчивые. Я и здесь подружилась с владельцами собак и собираемся по вечерам чтобы собачки наши погуляли. Как я могу не любить щенка которого мы заведем в ближайшее время, я не ради наживы, и не в деньгах дело, наверное просто мне нравится идея собак вне стандарта. Собаки - друга, единомышленника, компаньона, не за 1000 евро. Почему вы думаете что если человек берет собаку бесплатно то она будет брошена??? Я кучу людей знаю, которые брали собаку в качестве друга, или спасали и оставляли у себя, я не знаю среди своих знакомых, которые бросили как только надоел щенок. Сейчас я на каникулах на родине, вчера встретилась с одноклассницей, которая со слезами рассказывала, как борется за жизнь котенка, у которого болезнь - его организм не усваивает кальций, она ежемесячно тратит столько денег сколько зарабатывает, она говорит что не может сделать ничего, она пытается объяснить детям что может произойти и худшее, ее муж и она попеременно возят его на капельницы. Этого котенка дети принесли с улицы, и это уже третий котик в их доме.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Порода подразумевает стандарт. Вы же хотите вывести новую породу. Поэтому вам нужно придумать стандарт для вашей будущей породы. Когда все представители имеют закрепленные общие признаки, передающиеся из поколения в поколение, это порода. Когда не получается закрепленных общих признаков, это дворняги. Чтобы закрепеить желаемые признаки, придется работать с несколькими поколениями своих собак. То есть, это весьме дорогостоящий проект на много лет.
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Savinaab, тоже не поняла смысла специально вязать 2 породы. Почитайте статистику и то, какова вероятность того, что часть щенков попадет в приют и их усыпят. Просто статистика, без эмоций. Тут мало кто к этому отнесется с пониманием тк даже щенки одной породы не ЛОФ считаются чем то не хорошим. Главное есть ли у вам Х друзей же которым вы их пристроите и которые наверняка собакой будут заниматься.
А почему Вы так хотите воспроизвести ? По опыту знаю, это не возможно. Либо нужно дать себе время пережить и брать собаку не как замену а. Как бы с чистого листа либо брать щенка и любить его. А не пытаться вывести подобное животное. Это утопия, имхо. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
где и у кого считается??? Все были в восторге от моей собачки были, и они даже не знают что такое ЛОФ , возможно после общения с такой собачкой вы убедитесь что они ни в чем не уступят породистым - кроме стандарта
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Потом еще видела опять же черного терьера но с ротвейлером. Тоже впечатляет. По сути черный терьер но абсолютно квадратный (черный терьер сам по себе костистый но здесь была просто тумба). Я бы не сказала что это не красиво. Красиво. Супермощная собачка. Но опять же - как такую выгуливать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Даже если пристроят всех щеночков то у как мин одного из них будет потомство. Дворняга дворнягой, у которой тоже из помета хоть кто то но продолжит "родословную" . Меня б вот это напрягало. Ну куда плодить то столько , это не выводить новую породу а просто заделать дворняг. А их, дворняг и так много. Никому не нужных брошеных и несчастных. Одно дело взять себе такого щенка и любить (кастрировав), и другое - целенаправленно вывести не весит кого . Все собаки имеют достоинства но только надо реалистичней подходить к вопросу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
они что не собаки??? Или собака без родословной - это уже отброс? Сколько случаев когда и дворняги спасали людей, да они преданные и очень умные. А вообще воспитанность собаки отражает воспитанность хозяина. В москве отдыхали, после ресторана в парк пошли и Катенька с нами была на поводке, вылетели боксеры и бультерьеры и на мою собаку, я ее в руки взяла, а муж их отпинывал от меня так что они летели в разные стороны, а хозяйки вылетели и на моего мужа и ни одного нормального слова не слышно было, все мат - вот тебе и собаки такие же. По вашему моя Катеньня дворняга, за-то я уверена что не каждому удается так воспитать собаку, какой она была. Нет я не преувеличиваю, нисколько, ею еще в россии на моей родине соседи восхищались, все дети обступали, поэтому и щенков быстро разобрали от нее, так как она была великолепной мамой, щенки уже в 1,5 месяца начали лаять и проситься на улицу, приходилось ночью с 8-го этажа пешком бегать с ними, лифт как всегда на ремонте был. Дворняга, не у каждой породистой собаки могут быть таки глубокие со смыслом глаза как у дворняг. У всех моих соседей по подъезду были беспородные собаки и их берегли. У меня все фотографии есть, когда уезжала сюда, всех нафотографировала с питомцами. Многих уже нет, но так было приятно встретить было соседа со своим четвероногим другом - помесь большого пуделя, невероятно, он меня узнал. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Savinaab, Вы болезненно реагируете тк у Вас еще рана свежа и я очень Вашу боль понимаю. перечитайте на досуге. Я не против дворняг, я против того чтоб их ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО разводить. Это разные вещи. Я просто ходила в приюты и знаю НЕМНОГО О том, какие шансы у дворняги и серые мое разрывается каждый раз и я стараюсь не думать. Но вы почитайте какие собаки попадают в приют, какие емт шанс выбраться за какое количество времени п у каких нет шансов. Просто для инфы. И спросите себя еще раз что будет с потомствами потомства.
Вы всё равно сделаете так как решите , это ваше право. Право человека, взять и смешать то, что природой не должно мешаться. Это наша суть. Мы лезем со своей властью в природу тк считаем, что имеем право. Да, это всего навсего собаки. Не дети не люди. Но если их так любить нужно четко понимать на что вы потенциально обречете десятки щенков вашего первого потомства. |
![]() |
|
Закладки |