Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2009, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Unhappy

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Только жаль, что в этой теме мало кто участвует.
Может мало кто любит в кино ходить...

MARGAUX
, может кто уже сто раз смотрел, но вот я в первый раз Бенжамена Батона посмотрела...что ж мне теперь рыть страницы с 1ой, чтоб найти отклики? вроде как можно писать о фильме, который только что посмотрели...а если Вас почитать, то лучше не надо...
Старое 28.08.2009, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Женская логика - очень странная штука. Мне не понять

Кстати, чтобы не оффтопить. "Подруга невесты" с Лорой Смет - очень странный фильм. Не сказал бы, что не понравился. Но смотреть не посоветую.
А сама Лора больше на маму похожа, особенно издалека. Хотя и Джонни можно разглядеть.
boroda92 вне форумов  
Старое 28.08.2009, 04:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:

MARGAUX
, может кто уже сто раз смотрел, но вот я в первый раз Бенжамена Батона посмотрела...что ж мне теперь рыть страницы с 1ой, чтоб найти отклики? вроде как можно писать о фильме, который только что посмотрели...а если Вас почитать, то лучше не надо...
Странно вы меня как-то поняли , так я ведь наоборот за повторы. Я сама тут не раз повторялась.

Маргаух...рекламируйте все, что вам угодно
А что это я рекламирую? А если вы о том, что фильмы с картинками и подробным описаниями предоставляют, так такое ведь интереснее читать, нежели просто "Я вчера посмотрела... " и все, без комментариев, а потом рыскать по интернету.

Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
А может просто фильмы не все хорошие, что и "рекламировать" не хочеться
Старое 28.08.2009, 20:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
Посмотрела фильм "Каникулы строгого режима". Новая российская комедия. Пошла потому что прочла в нескольких рецензиях, что это первая российская кинокомедия за несколько последних лет за которую не стыдно. Действительно, не стыдно. Но и не особенно смешно. Видимо уровень фильма "Джентельмены удачи", параллели с которым видят критики, не достижим для современного российского кинематографа.
Ксения_wanderer вне форумов  
Старое 30.08.2009, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
А что BRUNO так никто еще и не смотрел? Невероятно!

bourgeois вне форумов  
Старое 30.08.2009, 06:29     Последний раз редактировалось Margaux; 30.08.2009 в 06:33..
Мэтр

Разомкнутые объятия/Broken Embraces/Los Abrazos Rotos

Только, что посмотрела последний фильм очень мною любимового господина Альмадовара. К сожалению, фильм не вызвал у меня он такого же восторга как предыдущие работы это режиссера и мои фавориты заодно "Поговри с ней", "Все о моей матери" и "Возвращение", посмотреть его все-таки стоит. Не смотря на то, что сюжетная линия показалась мне довольно типичной: любовный треугольник, месть и все такое, этот испанский гений-режиссер как-то сделал Разомкнутые объятия особенным и не похожим на другие мелодраммы.
В плюсы добавлю, что на одну Пенелопу Круз и ее наикрасивейшие глаза (имхо) так приятно смотреть, что выключать фильм абсолютно не хочется (видели ли вы ее платиновой блондинкой?). А завараживающий голос Cat Power (какой это у нее саундрек уже по счет), упоминание о Жанне Моро и яркие краски интерьеров дополнили фильм на столько, что я советую, при случае, все-таки всем посмотреть.
Ну и не забывайте, это же Альмодовар!!!! Он даже в самых драматичных фильмах находит юмору место .

p.s. надо сказать, что конец у фильма замечательный, и правда "Фильмы надо заканчивать даже в слепую" (с).
Старое 30.08.2009, 06:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Да ну, в трейлере ни одной нормальной шутки не услышала, что как-то даже $12.50 на поход в кино тратить не хочется.
Старое 30.08.2009, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
...на одну Пенелопу Круз и ее наикрасивейшие глаза (имхо) так приятно смотреть, что выключать фильм абсолютно не хочется (видели ли вы ее платиновой блондинкой?)....
От этой коротышки Пенелопы уже тошнит, сил нет. Она, как упырь, изо всех фильмов и реклам вылезает. И везде одинаковая, видимо сказывается влияние бывшего мужа...
bourgeois вне форумов  
Старое 30.08.2009, 15:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
Забавно, что Пенелопа Крус и ее роли в последних просмотренных фильмах, обсуждаются сейчас одновременно в двух темах. Что же до того, кого от чего тошнит, то тут сказывается видимо географическое положение зрителя. Вот у нас из всех фильмов и реклам, например, Павел Воля лезет. На мой взгляд, Пенелопа от Альмодовора и Вуди Аллена гораздо лучше )
Ксения_wanderer вне форумов  
Старое 30.08.2009, 19:23     Последний раз редактировалось Margaux; 30.08.2009 в 19:27..
Мэтр

От этой коротышки Пенелопы уже тошнит, сил нет. Она, как упырь, изо всех фильмов и реклам вылезает. И везде одинаковая, видимо сказывается влияние бывшего мужа...
Может у вас она и вылезает, а у нас ее увидишь редко. Хм, и кто это интересно ее влиятельный бывший муж ? Я ее тоже как-то не любила лет 10 эдак назад, а сейчас нравится. bourgeois, у меня такое впечатление сложилось, что вас тошнит почти от всех, кроме Juliette Lewis.

Посмотреть сообщениеКсения_wanderer пишет:
На мой взгляд, Пенелопа от Альмодовора и Вуди Аллена гораздо лучше )
на мой взгляд Пенелопа от Альмодовара лучше чем от Вуди Алена (по-мойму вы, что-то типа такого в другой теме сказали, да?), я с этим согласна
Старое 30.08.2009, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Посмотреть сообщениеКсения_wanderer пишет:
Вот у нас из всех фильмов и реклам, например, Павел Воля лезет.
Простите, а кто это? Пошла искать.
axinella вне форумов  
Старое 30.08.2009, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
Пошла искать.
он того не стОит
Старое 31.08.2009, 00:53
Мэтр

Может у вас она и вылезает, а у нас ее увидишь редко. Хм, и кто это интересно ее влиятельный бывший муж ? Я ее тоже как-то не любила лет 10 эдак назад, а сейчас нравится. bourgeois, у меня такое впечатление сложилось, что вас тошнит почти от всех, кроме Juliette Lewis.
Живете в Америке и не знаете, кто был мужем Пенелопы? Бизар!

Кстати, Вы несовсем в курсе. Я уже приводил "свои списки" и Джульета Льюис там далеко не на первом месте (хотя она и классная актриса), а совсем другие: Leelee Sobieski, Mélanie Laurent, Ludivine Sagnier, Cécile De France, Marie Gillain, Thora Birch и т.д.
bourgeois вне форумов  
Старое 31.08.2009, 03:17     Последний раз редактировалось Margaux; 31.08.2009 в 04:35..
Мэтр

Живете в Америке и не знаете, кто был мужем Пенелопы? Бизар!
Ну если вы о Томе Крузе, то он ей мужем никогда и не был. Она вообще замужем, вроде как не была.

Mélanie Laurent, Ludivine Sagnier, Cécile De France
Хаха, да, точно, уже писали, ну хоть на счет этих у нас споров возникать не будет .
Старое 31.08.2009, 04:45
Мэтр

L'Invité

taniae, boroda92, ecole21, СПАСИБО за наводку. Смеялась сильно, жена в парике "всего лишь за 50 евро" - ну просто убила меня .
Старое 31.08.2009, 09:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Как-то не тянет на австрийских пи-ров и их гениталии смотреть... Понимаю, что Саша Бартон хороший актер и умница, но... заставить себя не могу. У меня другие эстетические предпочтения.
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 02.09.2009, 02:53     Последний раз редактировалось boroda92; 02.09.2009 в 14:33..
Мэтр

ecole21, я оказался прав, "L'Anniversaire / День рождения (2005)" смотрел .....несколько лет назад. Вспомнил, когда показали Пальмада. Ну ничего, пересмотрел еще разок и не расстроился. Так себе фильм, на 3+ или 4-, по настроению. Сюжет слабоват.
Из актеров больше всего понравилась итальянка, которая его первую жену играла. Даже не так. Она единственная, кто понравился. Ламберта все так же не понимаю.

Вот интересный вопрос возник. Если поменять в фильме Л.Вилсона с актером играющим помощника Пальмада, или Лярок с итальянкой, то что-то изменится?
boroda92 вне форумов  
Старое 04.09.2009, 02:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Так себе фильм, на 3+ или 4-, по настроению. Сюжет слабоват.
Мне почему-то очень приятен был именно возрастной момент... 40-летние... французы поколения Митерана... Ну и вообще люблю я film choral!

Вот интересный вопрос возник. Если поменять в фильме Л.Вилсона с актером играющим помощника Пальмада, или Лярок с итальянкой, то что-то изменится?
Для меня Лярок - чисто комедийная актриса. Мне сложно её представить в более-менее трагическом амплуа. Было у неё такое в фильмографии, не знаете, boroda92?

Вот, кстати, как доказательство, фильм Enfin veuve / Счастливая вдова / Любить по-французски (2008).

Название печальное, вдова - весёлая. Очень смешная комедия. Посмотрите, boroda92! Jacques Gamblin. Я так поняла, что Вы его уважаете.

Wladimir Yordanoff здесь всего несколько минут на экране, он играет как раз скоропостижно скончавшегося супруга. Он для меня - bijou в любом фильме! Смотрела бы на него часами! Кстати, имею порекомендовать пару фильмов с ним. Напишу как-нибудь в соответствующей теме.

Из актеров больше всего понравилась итальянка, которая его первую жену играла. Даже не так. Она единственная, кто понравился.
А мне очень понравились вот эти ребята:

Antoine Duléry (слева)

и Florence Thomassin (справа)

Кстати, реалити-шоу "Marjolaine et les millionnaires", о котором они говорят в какой-то момент, действительно, снималось в том же самом месте.
ecole21 вне форумов  
Старое 04.09.2009, 02:46
Мэтр

L'Invité
taniae, boroda92, ecole21, СПАСИБО за наводку. Смеялась сильно, жена в парике "всего лишь за 50 евро" - ну просто убила меня .

Там, помнится мне, только один печальный момент... Когда диски разбирают... типа "да у тебя тут одни мёртвые певцы!.. кроме Паваротти"...
ecole21 вне форумов  
Старое 04.09.2009, 03:11
Мэтр

ecole21,

Цитата:
Enfin veuve осенью выходит в России!
посмотрим.
boroda92 вне форумов  
Старое 04.09.2009, 03:21
Мэтр

Antoine Duléry тоже скорее понравился, чем нет.

А Лярок вроде комедьен по профессии. Зачем ее трагедить? Нейтральные небольшие роли видел, но не больше. Про ремонт какой-то фильм был, там роль вроде не комедийная. Герцогиню де Шеврез играла в Луи XIV. Слышал, что они с Пальмадом и М.Робен концерты юмористические устраивали. Это так?
Мне больше всего запомнилась по анфам, вот это её.
boroda92 вне форумов  
Старое 04.09.2009, 03:32
Мэтр

В процессе поиска предыдущего фильма нарвался на вот такой.

Нежный голубой или Игры по-французски / Pedale douce
1996, Франция, Комедия
Режиссер: Gabriel Aghion
В ролях: Patrick Timsit, Fanny Ardant, Richard Berry, Michele Laroque, Jacques Gamblin, Boris Terral, Axelle Abbadie, Facundo Bo, Sacha Briquet

Заманчивый составчик. Да и здесь советовали. Надо глянуть.

Цитата:
Эта изящная и легкая комедия положений, название которой придумал Клод Зиди, стала во Франции одним из кинематографических событий 1996-го года и была номинирована на Сезар по многим категориям: лучшие фильм, сценарий, актер (Патрик Тимсит), актриса второго плана (Мишель Ларок), однако саму престижную премию получила лишь Фанни Ардан за исполнение главной роли.
boroda92 вне форумов  
Старое 06.09.2009, 02:11
Мэтр

Надеюсь что это не оффтоп.
ecole21,
какая на Ваш взгляд лучшая роль Лавуана на данный момент? Включая фильмы, клипы, концерты анфов и пр., т.е. все что видиться.
Я теряюсь между Дублершей, Сердцах и La Diner в анфах 2008.
boroda92 вне форумов  
Старое 07.09.2009, 01:02     Последний раз редактировалось ecole21; 07.09.2009 в 01:08..
Мэтр

boroda92, боюсь, что видео с его участием я видела меньше, чем Вы. Так что судить не берусь пока. Я вообще очень сильно удивилась, увидев его однажды на киноэкране. И было это не так давно, именно в "Сердцах мужчин".

До этого я только слушала его песни. И так как он для меня прежде всего - певец-любовник (по аналогии с герой-любовник), то, скорее, именно роль в "Сердцах" и есть для меня его роль.

К тому же, у меня с одним из его дисков связаны очень романтические воспоминания... вручен он мне был при очень интересных обстоятельствах...

Хотя, замечу, что мне лично больше импонирует его герой в том же "рекламном ролике Бали" . Он там такой прааааавильный...
ecole21 вне форумов  
Старое 07.09.2009, 01:04
Мэтр

Ой, boroda92, пляшите!!! Они снимают "Сердца мужчин - 3"!!! Заглянула в его фильмографию...
ecole21 вне форумов  
Старое 07.09.2009, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Очень понравился фильм Joyeuses funérailles (Death at a funeral). Будет возможность и желание посмеяться - обязательно сходите!
>
Вчера снова его посмотрела, посмеялась

<
Pedale douce
>
ИМХО : пошловатый фильм.
taniae вне форумов  
Старое 08.09.2009, 01:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Ой, boroda92, пляшите!!! Они снимают "Сердца мужчин - 3"!!! Заглянула в его фильмографию...
Уже
Я правда еще второй не смотрел.

ИМХО : пошловатый фильм.
Согласен. Это еще мягко сказано.

А мне вот теперь интересно стало, откуда произошло русское слово "педали", те которые на велосипеде?

Понравились Мишель и Гамблен, а также музыка. Гамблен здесь ппохож на мента Семенова из многочисленных "Особенностей национального..."
boroda92 вне форумов  
Старое 08.09.2009, 04:20     Последний раз редактировалось Margaux; 08.09.2009 в 04:26..
Мэтр

хаха, а видел ли кто-нибудь François Berléand в роли инспектора говорящего по-английски, для Голливуда ?
Название фильма пропустила, начала смотреть, где-то на 5 минуте фильма увидела Berléand, потом смотрю русские . Ну думаю, дай ка досмотрю...По ходу фильма поняла, что это Перевозчик-3 .
Ну и дребедень же снял Люк Бессон на этот раз!!!

(А еще девочку другую на роль не могли пригласить? Мне показалось ни таланта ни внешности у нее нет, даже подруга-америнка удивилась, говорит всегда считала, что русские и украинки - самые красивые, а тут...)
Старое 08.09.2009, 04:39
Мэтр

ecole21, а вы посмотрели Good Morning, England! (The Boat that Rocked) или нет еще? Я его позавчера посмотрела, мне понравился. Очень позитивный фильм да и просто отдых для меломанов (по крайней мере для таких меломанов как я, а то я во французской эстраде мало что смыслю )
Старое 08.09.2009, 17:08
Мэтр

хаха, а видел ли кто-нибудь François Berléand в роли инспектора говорящего по-английски, для Голливуда ?
Видел. Правда Берлеан у нас говорил по-русски, как и все остальные

потом смотрю русские . Ну думаю, дай ка досмотрю...
"Не русские, а украинцы. Это совсем разные образы мышления". Или что-то около того (по памяти цитирую) сказала эта демуазель в кино.
И она мне тоже не понравилась.
Повеселили пейзажи Одессы. Что-то похожее на смесь Капотни со станцией Москва-сортировочная, на любой ж/д ветке.

Ну и дребедень же снял Люк Бессон на этот раз!!!
boroda92 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки