![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Fiesta,
Вот очень хорошая статья со ссылками на источники (в самом конце): http://marieaccouchela.blog.lemonde....la-peridurale/ Автор также объясняет, почему сегодня ЭА не является символом свободы выбора женщины, а, как раз наоборот, превращает её в рабыню медицинских протоколов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Roudoudouce, да никто насильно ЭА не вкалывает, нигде во Франции. То есть откуда вдруг здесь женщина стала рабыней медицинских протоколов?
И кто мешает, ещё раз? Кроме как в книжках? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Увы, вкалывают. И ЭА, и окситоцин. Это не пустые слова, у меня свекровь работает в государственном роддоме, и там именно такая практика из-за нехватки персонала. Первая жена мужа, как раз, там рожала. Не повезло, приехала в час пик. Вот - и стимулировали, и обезболивали и надрезали, чтобы ускорить процесс между двумя другими родами. А вот подруга моя приехала уже практически рожая, тут уже ничего не успели, и получились естественные роды, которыми она очень довольна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
По моему у автора статьи истерика. Такое чувство что автор обижена что не досталось эа, как хотелось.
![]() Наверное если рожать не на "заводе", то все перечисленные проблемы не совсем существующие. Благо есть выбор.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Применяют все так, как им удобно. Она же пришла к ним рожать, а не они к ней. Каждый думает за себя, медик за себя и за последствия своих действий, роженица пусть тоже думает, а не перекладывает ответственность на врача. А раз пришла в роддом с его протоколом и переложила ответственность за свою и ребенка жизнь на конкретного медика или конкретное заведение, значит приняла его условия.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не так, я рожала на корточках с ЭА. Все зависит от клиники, благо выбор есть. В гос род доме где я рожала дочку очень агитировали за отказ от ЭА.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Roudoudouce, Вы хотите сказать, что здесь во Франции роженицу могут привязать за руки, за ноги, насильно прогнуть ей спину и держать ее впятером в неподвижном положении , чтобы сзади к ней мог подскочить анестезист с иглой и вколоть ЭА:-)?
Выбор есть всегда. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Может быть убеждают что с анестезией лучше рожать, но заставить не могут, даже не представляю как это возможно, как и вколоть против воли окситоцин |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Почитайте коментарии к статье, ссылку на которую я оставила. Там истории рожениц.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() Вот давать родам оттенок политики и феминисток мне совершенно не хочется. Я всегда против пропаганды, какую бы сторону и взгляд такая пропаганда не защищала. По самой статье - ни о чем, простите, кроме себялюбования автором с амбициями на оригинальность. Чтобы избежать <soumission à la medecine> можно тогда дома рожать, и к врачам вообще не обращаться, в надежде, что у Вас никогда не будет проблем со здоровьем...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Автор вообще-то ЗА перидюраль, если это выбор самой женщины. Пропаганда ЭА? А, ну тогда да. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
Разрыв мозга уже ... не понимаю как можно эпидураль поставить без согласия?
Roudoudouce, пожалуйста, приведите пример. Я вот просила, но врача не было (говорили что на операции), так и пришлось естественно крючится всю ночь.
![]() |
|
Мэтр
|
Как медперсонал может "видеть", что происходит в животе у роженицы? Разве не она лучше всего может чувствовать, что нужно делать в каждый момент родов? Если бы ей дали эту свободу прислушаться к своим ощущениям, вместо того, чтобы следовать протоколу...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Конечно (и к счастью) медперсонал способен заметить в большинстве случаев, если что-то идёт не так. Благодаря мониторингу, симптомам или поведению роженицы, да иногда просто благодаря интуиции, отточенной годами опыта. Иногда достаточно "расшевелить" роженицу, чтобы она приложила усилия из последних сил (а не просто в изнеможение ждала, когда ребёнка самого "вытужит"), а иногда необходимо инструментальное или хирургическое вмешательство. Почитайте у тех же Изабель Брабант, Шанталь Бирман, Инны Мэй Гаскин, как они иногда шестым чувством понимали, что что-то идёт не так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, кто искал книжку Изабель Брабант, её можно заказать в магазине Decitre. В Интернете указан срок 4-8 недель, но она оказалаь в магазине сразу же в день заказа. Возможно, у них там был сток, поэтому так быстро. Заплатила 34 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Titan,
Видно, истерика также и у женщин, которые оставили комментарии к этой статье. Комментарии даже интереснее статьи - там и акушерки пишут, в том числе и про врачей и анестезиологов, которые настаивают,чтобы они ставили ЭА роженицам. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Я рожала с анестезией, о чем абсолютно не жалею. Никто меня не заставлял и не настаивал, несмотря на то, что в тот день было много родов и у меня было стимулирование. После 13 часов сильнейших схваток в спину каждые 5 минут никаких сил уже не было. Анестезия позволила немного передохнуть, я думаю, что без нее я бы не смогла сама родить ребенка 4,5 кг. Родовую деятельность это не замедлило, с 2 см до полного раскрытия прошло 5 часов. Ноги я прекрасно чувствовала, схватки тоже, а боль нет, дополнительные дозы старалась добавлять нечасто. На потугах акушерка сначала пыталась управлять процессом, но когда я сказала, что сама все чувствую, она ответала "ok, c'est vous la chef" и практически не вмешивалась. Обошлось без эпизио, только один небольшой разрыв, который уже спустя два дня абсолютно не беспокоил. Если бы я чувствовала боль, под конец у меня просто не было бы сил, и тому врачу, что стоял за дверью во время родов, наверняка пришлось бы вмешаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
Lyanne, разница в том, что вы написали про то что сами знаете, а Roudoudouce пока еще книги читает. Вот когда она пройдет свой экзамен, тогда и будут ее слова весомы, а пока только слова.
![]() |
|
Мэтр
|
titan,
Вы, наверное, не полностью читаете мои ответы. Всё зависит от того, в какой момент Вы прибыли в больницу. Если бы Вы приехали в час пик и для Вас не было бы свободной акушерки, а акушерки метались между несколькими роженицами одновременно, вот тогда бы и почувствовали на себе эффект "конвейера". Я очень рада, что Вам повезло в этом смысле. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce, на весь род дом я была одна.
Я читаю ваши ответы, с вами не спорю и отдаю должное вашей " неопытности" и желаю вам всего наилучшего. Вы абсолютно правы готовить тело и мозг к родам, а не полагаться 100% на персонал. Но и оставьте где нибудь в уголке мысль, что все может быть вовсе не так, как вы себе представляли. Это просто поможет вам пережить стресс и даже отторжение себя как матери. Удачи вам.
![]() |
||
Мэтр
|
Иногда программа бывает со сбоями, и тут нужна помощь врачей, без них никак.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Baila-baila, но ведь есть и такие, которые думают что врач прав и надо положиться на больницу. Важно знать что можно положиться на себя.
![]() |
||
Мэтр
|
А когда женщина берет на себя хотя бы часть этой ответственности, то ей флаг в руки и барабан на шею, пусть делает, что хочет, в присутствии того, кто ей подскажет, как сделать удобнее, и вызовет бригаду роддома, если ситуация выходит из-под контроля.
|
Закладки |