Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2017, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Шёпотом - это для общего развития ;-).
Я в курсе, что ЭА используется не только при родах, но не уверена, что люди, которым она нужна для других операций, так сильно мучаются вопросом нужна ли она им или нет, что получилось бы 94 страницы
MariaM вне форумов  
Старое 03.10.2017, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Позвольте заметить, что и с эа можно рожать хоть на люстре. Эа , эа рознь.
Старое 03.10.2017, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Fiesta,

Вот очень хорошая статья со ссылками на источники (в самом конце):

http://marieaccouchela.blog.lemonde....la-peridurale/

Автор также объясняет, почему сегодня ЭА не является символом свободы выбора женщины, а, как раз наоборот, превращает её в рабыню медицинских протоколов.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 03.10.2017, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Roudoudouce, да никто насильно ЭА не вкалывает, нигде во Франции. То есть откуда вдруг здесь женщина стала рабыней медицинских протоколов?

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Как медперсонал может "видеть", что происходит в животе у роженицы? Разве не она лучше всего может чувствовать, что нужно делать в каждый момент родов? Если бы ей дали эту свободу прислушаться к своим ощущениям, вместо того, чтобы следовать протоколу...
И кто мешает, ещё раз? Кроме как в книжках?
sonnisse вне форумов  
Старое 04.10.2017, 07:27     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 04.10.2017 в 07:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Roudoudouce, да никто насильно ЭА не вкалывает, нигде во Франции. То есть откуда вдруг здесь женщина стала рабыней медицинских протоколов?
Увы, вкалывают. И ЭА, и окситоцин. Это не пустые слова, у меня свекровь работает в государственном роддоме, и там именно такая практика из-за нехватки персонала. Первая жена мужа, как раз, там рожала. Не повезло, приехала в час пик. Вот - и стимулировали, и обезболивали и надрезали, чтобы ускорить процесс между двумя другими родами. А вот подруга моя приехала уже практически рожая, тут уже ничего не успели, и получились естественные роды, которыми она очень довольна.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.10.2017, 07:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:

И кто мешает, ещё раз? Кроме как в книжках?
ЭА мешает, например, принять любое положение. Акушерки не дают достаточно времени, нет подходящих условий, чтобы расслабиться без стресса и страха и полностью отдаться своим ощущениям.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 03.10.2017, 22:41
Мэтр

По моему у автора статьи истерика. Такое чувство что автор обижена что не досталось эа, как хотелось.
Наверное если рожать не на "заводе", то все перечисленные проблемы не совсем существующие.
Благо есть выбор.
Старое 04.10.2017, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
По моему у автора статьи истерика. Такое чувство что автор обижена что не досталось эа, как хотелось.
Наверное если рожать не на "заводе", то все перечисленные проблемы не совсем существующие.
Благо есть выбор.
Мне показалось, что это была попытка анализа существующей ситуации, но как всегда, автор вроде бы и против, а вроде бы и за, при условии что, так что и непонятно, то ли ей не нравится, то ли действительно не досталось. Анестезию видите ли "не так" применяют на практике. Интересы роженицы не учитываются. А почему ее интересы должен кто-то учитывать?
Применяют все так, как им удобно. Она же пришла к ним рожать, а не они к ней. Каждый думает за себя, медик за себя и за последствия своих действий, роженица пусть тоже думает, а не перекладывает ответственность на врача. А раз пришла в роддом с его протоколом и переложила ответственность за свою и ребенка жизнь на конкретного медика или конкретное заведение, значит приняла его условия.
Старое 04.10.2017, 10:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Мне показалось, что это была попытка анализа существующей ситуации, но как всегда, автор вроде бы и против, а вроде бы и за, при условии что, так что и непонятно, то ли ей не нравится, то ли действительно не досталось.
Вот вот, и у меня такое чувство, много слов и эмоций а смысл не совсем понятен, кроме как все дураки.

ЭА мешает, например, принять любое положение.
Это не так, я рожала на корточках с ЭА. Все зависит от клиники, благо выбор есть.
В гос род доме где я рожала дочку очень агитировали за отказ от ЭА.
Старое 04.10.2017, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Автор также объясняет, почему сегодня ЭА не является символом свободы выбора женщины, а, как раз наоборот, превращает её в рабыню медицинских протоколов.
Выбор - на то он и выбор, чтобы иметь как минимум два варианта. И если все свести к исключительно выбору отказа, то это уже будет обязаловка, а не свобода
Старое 04.10.2017, 07:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеVivian пишет:
Выбор - на то он и выбор, чтобы иметь как минимум два варианта. И если все свести к исключительно выбору отказа, то это уже будет обязаловка, а не свобода
Тут про ЭА в насильственном порядке. То есть, выбора нет.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.10.2017, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Roudoudouce, Вы хотите сказать, что здесь во Франции роженицу могут привязать за руки, за ноги, насильно прогнуть ей спину и держать ее впятером в неподвижном положении , чтобы сзади к ней мог подскочить анестезист с иглой и вколоть ЭА:-)?

Выбор есть всегда.
billie вне форумов  
Старое 04.10.2017, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Roudoudouce, Вы хотите сказать, что здесь во Франции роженицу могут привязать за руки, за ноги, насильно прогнуть ей спину и держать ее впятером в неподвижном положении , чтобы сзади к ней мог подскочить анестезист с иглой и вколоть ЭА:-)?

Выбор есть всегда.
+1 еще у роженицы рядом обычно муж , те его тоже при этом надо держать?
Может быть убеждают что с анестезией лучше рожать, но заставить не могут, даже не представляю как это возможно, как и вколоть против воли окситоцин
MaraDesBois вне форумов  
Старое 04.10.2017, 10:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеbillie пишет:

Выбор есть всегда.
Почитайте коментарии к статье, ссылку на которую я оставила. Там истории рожениц.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.10.2017, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Roudoudouce, Сейчас насильно никто ЭА не поставит. Даже можно от кесарева экстренного отказаться, но никто этого не делает, обычно.
sirniki вне форумов  
Старое 04.10.2017, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Roudoudouce, Сейчас насильно никто ЭА не поставит. Даже можно от кесарева экстренного отказаться, но никто этого не делает, обычно.
Простите, но Вы ошибаетесь.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.10.2017, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Фиеста,
http://хттп://мариеаццоучела.блог.ле...ла-перидурале/
Спасибо за ссылку, но ммммм, все таки это платформа по <Explorations politiques et féministes autour de la naissance >.
Вот давать родам оттенок политики и феминисток мне совершенно не хочется. Я всегда против пропаганды, какую бы сторону и взгляд такая пропаганда не защищала.
По самой статье - ни о чем, простите, кроме себялюбования автором с амбициями на оригинальность. Чтобы избежать <soumission à la medecine> можно тогда дома рожать, и к врачам вообще не обращаться, в надежде, что у Вас никогда не будет проблем со здоровьем...
Старое 04.10.2017, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Спасибо за ссылку, но ммммм, все таки это платформа по <Explorations politiques et féministes autour de la naissance >.
Вот давать родам оттенок политики и феминисток мне совершенно не хочется. Я всегда против пропаганды, какую бы сторону и взгляд такая пропаганда не защищала.
По самой статье - ни о чем, простите, кроме себялюбования автором с амбициями на оригинальность. Чтобы избежать <soumission à la medecine> можно тогда дома рожать, и к врачам вообще не обращаться, в надежде, что у Вас никогда не будет проблем со здоровьем...
А где там пропаганда???

Автор вообще-то ЗА перидюраль, если это выбор самой женщины. Пропаганда ЭА? А, ну тогда да.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.10.2017, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Разрыв мозга уже ... не понимаю как можно эпидураль поставить без согласия?
Roudoudouce, пожалуйста, приведите пример. Я вот просила, но врача не было (говорили что на операции), так и пришлось естественно крючится всю ночь.
Старое 03.10.2017, 22:30
Мэтр

Как медперсонал может "видеть", что происходит в животе у роженицы? Разве не она лучше всего может чувствовать, что нужно делать в каждый момент родов? Если бы ей дали эту свободу прислушаться к своим ощущениям, вместо того, чтобы следовать протоколу...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.10.2017, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Извините, но зачем вам тогда роддом или акушерка? Если роженица все лучше всех знает и чувствует, почему тогда роды без медицинского сопровождения - это роды с высокой степенью риска и для мамы и для младенца?
Конечно (и к счастью) медперсонал способен заметить в большинстве случаев, если что-то идёт не так. Благодаря мониторингу, симптомам или поведению роженицы, да иногда просто благодаря интуиции, отточенной годами опыта. Иногда достаточно "расшевелить" роженицу, чтобы она приложила усилия из последних сил (а не просто в изнеможение ждала, когда ребёнка самого "вытужит"), а иногда необходимо инструментальное или хирургическое вмешательство.
Почитайте у тех же Изабель Брабант, Шанталь Бирман, Инны Мэй Гаскин, как они иногда шестым чувством понимали, что что-то идёт не так.
MariaM вне форумов  
Старое 04.10.2017, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Почитайте у тех же Изабель Брабант, Шанталь Бирман, Инны Мэй Гаскин, как они иногда шестым чувством понимали, что что-то идёт не так.
Прочитала.

Кстати, кто искал книжку Изабель Брабант, её можно заказать в магазине Decitre. В Интернете указан срок 4-8 недель, но она оказалаь в магазине сразу же в день заказа. Возможно, у них там был сток, поэтому так быстро. Заплатила 34 евро.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 03.10.2017, 23:13
Мэтр

Titan,

Видно, истерика также и у женщин, которые оставили комментарии к этой статье. Комментарии даже интереснее статьи - там и акушерки пишут, в том числе и про врачей и анестезиологов, которые настаивают,чтобы они ставили ЭА роженицам.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.10.2017, 09:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Я рожала с анестезией, о чем абсолютно не жалею. Никто меня не заставлял и не настаивал, несмотря на то, что в тот день было много родов и у меня было стимулирование. После 13 часов сильнейших схваток в спину каждые 5 минут никаких сил уже не было. Анестезия позволила немного передохнуть, я думаю, что без нее я бы не смогла сама родить ребенка 4,5 кг. Родовую деятельность это не замедлило, с 2 см до полного раскрытия прошло 5 часов. Ноги я прекрасно чувствовала, схватки тоже, а боль нет, дополнительные дозы старалась добавлять нечасто. На потугах акушерка сначала пыталась управлять процессом, но когда я сказала, что сама все чувствую, она ответала "ok, c'est vous la chef" и практически не вмешивалась. Обошлось без эпизио, только один небольшой разрыв, который уже спустя два дня абсолютно не беспокоил. Если бы я чувствовала боль, под конец у меня просто не было бы сил, и тому врачу, что стоял за дверью во время родов, наверняка пришлось бы вмешаться.
Lyanne вне форумов  
Старое 04.10.2017, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Lyanne, разница в том, что вы написали про то что сами знаете, а Roudoudouce пока еще книги читает. Вот когда она пройдет свой экзамен, тогда и будут ее слова весомы, а пока только слова.
Старое 04.10.2017, 10:56
Мэтр

titan,

Вы, наверное, не полностью читаете мои ответы. Всё зависит от того, в какой момент Вы прибыли в больницу. Если бы Вы приехали в час пик и для Вас не было бы свободной акушерки, а акушерки метались между несколькими роженицами одновременно, вот тогда бы и почувствовали на себе эффект "конвейера". Я очень рада, что Вам повезло в этом смысле.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.10.2017, 13:12
Мэтр

Roudoudouce, на весь род дом я была одна.
Я читаю ваши ответы, с вами не спорю и отдаю должное вашей " неопытности" и желаю вам всего наилучшего.
Вы абсолютно правы готовить тело и мозг к родам, а не полагаться 100% на персонал.
Но и оставьте где нибудь в уголке мысль, что все может быть вовсе не так, как вы себе представляли. Это просто поможет вам пережить стресс и даже отторжение себя как матери.

Удачи вам.
Старое 04.10.2017, 13:25
Мэтр

Roudoudouce, на весь род дом я была одна.
Я читаю ваши ответы, с вами не спорю и отдаю должное вашей " неопытности" и желаю вам всего наилучшего.
Вы абсолютно правы готовить тело и мозг к родам, а не полагаться 100% на персонал.
Но и оставьте где нибудь в уголке мысль, что все может быть вовсе не так, как вы себе представляли. Это просто поможет вам пережить стресс и даже отторжение себя как матери.

Удачи вам.
Плюсуюсь. Сколько раз на форуме появлялись и исчезали в теме про беременность девушки, первородящие, которые горой стояли за все натуральное (а потом по полной программе получали и анестезию, которую сами просили, и КС, которого было не избежать). Им пытались что-то сказать, они на все отвечали, что главное - настрой! Так вот настрой тут совершенно не при чем, ну или его мало. Столько факторов влияют, что все не проконтролируешь, а некоторые просто не нужно контролировать. Роды - это как программа на компьютере, которая запущена, и выполнится, хотим мы этого или не хотим. Ее никак не подкорректировать, но под нее можно подстроиться и ей подыгрывать - по мере сил и возможностей.
Иногда программа бывает со сбоями, и тут нужна помощь врачей, без них никак.
Старое 04.10.2017, 13:27     Последний раз редактировалось titan; 04.10.2017 в 14:40..
Мэтр

Baila-baila, но ведь есть и такие, которые думают что врач прав и надо положиться на больницу. Важно знать что можно положиться на себя.
Старое 04.10.2017, 14:15
Мэтр

Baila-baila, но ведь есть и такие, которые думают что врачь прав и надо положиться на больницу. Важно знать что можно положиться на себя.
Так думает абсолютное большинство. Потому что удобнее переложить всю ответственность на других, врачей, акушерок. А другие отдуваться за происходящее с нами не очень-то и хотят (нас много, незнакомых, что-то просящих и требующих, а их мало), и стараются свести риски для себя по максимуму. То есть нас вывести из родов живыми и как можно более здоровыми, со средствами, которые у них под рукой.
А когда женщина берет на себя хотя бы часть этой ответственности, то ей флаг в руки и барабан на шею, пусть делает, что хочет, в присутствии того, кто ей подскажет, как сделать удобнее, и вызовет бригаду роддома, если ситуация выходит из-под контроля.

Закладки