Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2013, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
всё начиналось как обычно, с LEA
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
У нас на форуме не любят ЛЕА . Я училась на ЛЕА, многому научилась, кстати, и знания, полученные там, применяю как в личной так и профессиональной жизни. Сразу же после окончания М2 нашла стажировку (оплата 1.5 смик) в индустрии люкс, которая переросла в СДИ спустя 6 месяцев с повышением зарплаты. Вот уже 5 лет работаю в этой компании, но сейчас решила сменить работу. Через парочку лет, хочу переквалифицировать мой бестолковый диплом ЛЕА в МБА. Если серьезно, продавайте себя как мечту и на ваш диплом никто и не посмотрит.
Девушки, можно попросить расшифровать, что такое загадочное ЛЕА?
Старое 22.02.2013, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
что такое загадочное ЛЕА?
Licence : Langues Etrangères Appliquées
Oksy75 вне форумов  
Старое 22.02.2013, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
LEA = Langues Etrangeres Appliquées
Primavera вне форумов  
Старое 22.02.2013, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Ради такой работы мы всей семьей переедем.

Только я этого гарантировать не могу, пока не видела работодателя, не оценила все за и против. И вообще еще не факт, что я им подойду. Мне нужна возможность оценить обстановку, чтоб дать конкретный ответ. Я ясно выражаюсь, вы понимаете в чем у меня загвоздка с этим агенством?
Всегда говорите "Да". "Нет" Вы всегда успеете сказать, а опыт прохождения собеседований не с кабинетами, а непосредственно с компанией-нанимателем нынче очень ценится.
Primavera вне форумов  
Старое 22.02.2013, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Цитата:
Сразу же после окончания М2 нашла стажировку (оплата 1.5 смик) в индустрии люкс, которая переросла в СДИ спустя 6 месяцев с повышением зарплаты. Вот уже 5 лет работаю в этой компании, но сейчас решила сменить работу. Через парочку лет, хочу переквалифицировать мой бестолковый диплом ЛЕА в МБА.
Primavera, а на какую должность Вы устроились в люкс после ЛЕА, если не секрет? И зачем хотите МБА, если и так есть возможность для роста в компании, без необходимости доучиваться?
zen вне форумов  
Старое 22.02.2013, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Ради такой работы мы всей семьей переедем.
тогда конечно же говорите ей да, раз знаете, что сможете переехать, если вам подойдёт работа. Скажите, что у вас résidence secondaire en IDF, куда вы сможете переехать в день подписания контракта При этом, естественно, вы не обязаны на неё соглашаться после собеседования, если она вам не нравится.
Flori вне форумов  
Старое 22.02.2013, 23:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеzen пишет:
Primavera, а на какую должность Вы устроились в люкс после ЛЕА, если не секрет? И зачем хотите МБА, если и так есть возможность для роста в компании, без необходимости доучиваться?
Не секрет - Responsable marketing junior, согласна, что мне очень повезло после ЛЕА , но у меня просто не было другого выхода, как доказать свою мотивацию. Если бы не контракт и смена статуса, мне бы пришлось уехать из Франции, а на тот момент мне не очень хотелось уезжать.
ПС. На самом деле мне хотели написать Assistante Marketing, но я настояла на Responsable Marketing junior, так как независимо от моего непосредственного начальника отчитывалась по многим проектам перед нашим директором. Они согласились .
Primavera вне форумов  
Старое 22.02.2013, 23:59
Мэтр

Primavera, какая Вы молодец!! Поздравляю!!
zen вне форумов  
Старое 23.02.2013, 00:23     Последний раз редактировалось Primavera; 23.02.2013 в 01:42..
Мэтр

Primavera, какая Вы молодец!! Поздравляю!!
zen, спасибо, но я пишу не для пиара, если что, и я не какая-нибудь супер-пупер успешно-наглая, просто я думаю, что многие работодатели читали книгу "Start with "No", вот и пользуются советами автора. Поскольку я ее тоже читала , знаю, что "нет" - самый легкий способ для начальника от тебя отделаться, что для подчиненного означает остаться незамеченным и считаю, что "нет, всегда может перейти в "почему бы и нет", если, как говорит Katerina_nn, найти правильный "угол атаки" . Ну и работать за троих тоже никто не отменял .
Primavera вне форумов  
Старое 23.02.2013, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
, ...ловить до курсов было нечего. .
Проблема в том, что сейчас найти оплачиваемые курсы очень и очень трудно...кризис. У меня подруга безработная, хочет в ГРЕТА на курсы пойти, сказали, что для безработных всего 2 (!) места было, которые "ушли" еще в сентябре... АФПА в нашем регионе тоже прикрыла для безработных почти всё, остались оплачиваемые курсы для инвалидов, людей с правом DIF, а остальные места - ищите сами, кто б вам оплатил.
Мои курсы, в CAC всё никак не начнутся...и нас не распускают, всё обещают, что "вот-вот", и ничего определенного...причина одна "нет финансирования". На этот год вроде выделил регион что-то, может начнем, наконец.
Если честно, сейчас период такой сложный, в связи с кризисом...а самой за курсы платить никакой карман не выдержит, т.е. с курсами трудно, a работу без курсов не найти...замкнутый круг.
VIRA вне форумов  
Старое 23.02.2013, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
+100
Не люблю плюсами изъясняться, но 1 000. Ни убавить, ни прибавить.
Svet вне форумов  
Старое 23.02.2013, 01:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Если честно, сейчас период такой сложный, в связи с кризисом...а самой за курсы платить никакой карман не выдержит, т.е. с курсами трудно, a работу без курсов не найти...замкнутый круг.
Да всегда в курсами сложно было, и всегда их выбивать нужно было. А не курсы вообще молчу. И за работу драться нужно и доказывать.
Да - замкнутый круг, да - руки опускаются, но "стучите и вам откроют". Других способов я не знаю.
И да обижаться не за что. И уныние - страшный грех, еще до нас было сказано. Извините, банальности пишу - но это мудрость веков и она не спроста так возникла, будь ты верующий или атеист. И если бы я не прошла все на собственной шкуре, не писала бы.
Мне уже не раз на форуме писали: да вам легко об учебе и прочем рассуждать. Но я слишком давно здесь и не хочу слишком личные подробности рассказывать. Я и так очень многим на форуме делилась и делюсь: и про учебу по приезду, у про смену статуса на рабочий, и по финансированию учебы от Фонжесиф, и о разных программах помощи от центра занятости. Да иностранцам тяжелее в сотни тысяч раз и кризис и все, что хотите. Но никто не обещал нам, что будет легко.
Меня что-то на банальности несет сегодня, но еще одну добавлю : "Москва слезам не верит" - а Франция и подавно. И еще одна на закуску : "Get Rich or Die" И приходится воспринимать все это как данность, как изначальные условия игры, не приняв которые просто не выжить. Ну можно конечно жаловаться, что игра плохая, только играть все равно придется или выходить из игры. Ну такая вот она реальность. И по-другому никак.
Svet вне форумов  
Старое 23.02.2013, 01:55
Мэтр

А можно здесь подробнее: после собеседования пишут работодателю и спрашивают, что они думают о вашей кандидатуре? Это корректно?
Я набралась смелости и позвонила в одной из мест, где собеседовалась, там еще не приняли решение, т.к. все начальство уехало на выставку во Франкфурт.
Вот примеры как писать после собеседования:
http://www.keljob.com/conseils-emplo...teurshtml.html
Svet вне форумов  
Старое 23.02.2013, 02:00
Мэтр

Но! Дама из агенства ведет себя очень агрессивно. Провоцирует меня?
А почему нет? ее задача вытрясти из вас душу и понять, что у вас внутри. Это ее роль.
Только я этого гарантировать не могу, пока не видела работодателя, не оценила все за и против. И вообще еще не факт, что я им подойду. Мне нужна возможность оценить обстановку, чтоб дать конкретный ответ.
если вы так ответите, вы пролетите, и если окажется, что это реально работа вашей мечты - будете кусать локти.
Вы как маленькая "обещать - не значит жениться" и на работу вас силком никто тянуть не будет, а вот шанс упускать, стоит ли? Ваша задача дать ей понять, что вы решите вопрос с тем как добираться на работу просто в 2 счета, при чем убедительно дать понять. А за и против будете оценивать потом, когда вас возьмут. И всегда отказаться успеете.
Svet вне форумов  
Старое 23.02.2013, 02:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Да всегда в курсами сложно было, и всегда их выбивать нужно было. А не курсы вообще молчу. И за работу драться нужно и доказывать.
Да - замкнутый круг, да - руки опускаются, но "стучите и вам откроют". Других способов я не знаю.
И да обижаться не за что. И уныние - страшный грех, еще до нас было сказано. Извините, банальности пишу - но это мудрость веков и она не спроста так возникла, будь ты верующий или атеист. И если бы я не прошла все на собственной шкуре, не писала бы.
Мне уже не раз на форуме писали: да вам легко об учебе и прочем рассуждать. Но я слишком давно здесь и не хочу слишком личные подробности рассказывать. Я и так очень многим на форуме делилась и делюсь: и про учебу по приезду, у про смену статуса на рабочий, и по финансированию учебы от Фонжесиф, и о разных программах помощи от центра занятости. Да иностранцам тяжелее в сотни тысяч раз и кризис и все, что хотите. Но никто не обещал нам, что будет легко.
Меня что-то на банальности несет сегодня, но еще одну добавлю : "Москва слезам не верит" - а Франция и подавно. И еще одна на закуску : "Get Rich or Die" И приходится воспринимать все это как данность, как изначальные условия игры, не приняв которые просто не выжить. Ну можно конечно жаловаться, что игра плохая, только играть все равно придется или выходить из игры. Ну такая вот она реальность. И по-другому никак.
хорошо Вы написали. Хочу только добавить, что теоретически все знают эти прописные истины, но важно из теоретиков перейти в практики и проводить аутотрениги, настраивая себя на позитив.
Primavera вне форумов  
Старое 23.02.2013, 02:07
Мэтр

прикольно!

А можно здесь подробнее: после собеседования пишут работодателю и спрашивают, что они думают о вашей кандидатуре? Это корректно?
Я набралась смелости и позвонила в одной из мест, где собеседовалась, там еще не приняли решение, т.к. все начальство уехало на выставку во Франкфурт.
Я сейчас сразу же после собеседования спрашиваю у рекрутера, что он думает о моей кандидатуре и говорю, что рассчитываю на искренность. Возможно, сейчас это общепринятая практика, но они охотно дают свои комментарии. Потом я их сердечно благодарю за очень "полезную и коструктивную беседу".
Primavera вне форумов  
Старое 23.02.2013, 02:08
Мэтр

Primavera, я Вам написала ЛС, можете ответить, пожалуйста, в личке?
zen вне форумов  
Старое 23.02.2013, 02:13
Мэтр

Primavera, я Вам написала ЛС, можете ответить, пожалуйста, в личке?
zen, я Вам писала-писала в личке, а оказывается сообщение не ушло . Сейчас напишу.
Primavera вне форумов  
Старое 23.02.2013, 02:17
Мэтр

Primavera, не-а, ничего не получала.
Обидно, что придется два раза писать, да
zen вне форумов  
Старое 23.02.2013, 02:19
Мэтр

Хочу только добавить, что теоретически все знают эти прописные истины, но важно из теоретиков перейти в практики и проводить аутотрениги, настраивая себя на позитив.
А еще важнее, получив фейсом об тейбл и не один раз, научиться отряхиваться и идти дальше.
Нас никто не ждал здесь (ну кроме любимых мужей у тех, кто к ним приехал) - это тоже прописная истина, которую надо усвоить. И учиться прошибать стену лбом, набивая шишки, но учиться.
Svet вне форумов  
Старое 23.02.2013, 02:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Всем спасибо, всем до свиданья. Считайте, что обиделась , так будет проще и быстрее, пора завязывать с этим форумом.
И вообще - завязывать.
Всем - привет!
Small_birdie,
Это очень обидно, когда очередной раз отказ, когда работа нужна позарез. И самооценка падает ниже плинтуса. Но во только я не знаю, поверьте, волшебных решений, кроме как засунуть обиду куда подальше и снова и снова пытаться. Даже если хочется выть на луну от бессилия. Собраться из последних сил и доказать всем назло. А доказывать постоянно в этой жизни приходится, не взирая ни на возраст, ни на предыдущие регалии. Особенно при приезде.
С форума уйти можно. Но вот объективно: это решит ваш вопрос с поиском работы? Ведь нет же.
Svet вне форумов  
Старое 23.02.2013, 02:47
Мэтр

Primavera, не-а, ничего не получала.
Обидно, что придется два раза писать, да
Чукча из читателя стал писателем ! Написала и отправила .
Primavera вне форумов  
Старое 23.02.2013, 03:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Small_birdie,
Это очень обидно, когда очередной раз отказ, когда работа нужна позарез. И самооценка падает ниже плинтуса. Но во только я не знаю, поверьте, волшебных решений, кроме как засунуть обиду куда подальше и снова и снова пытаться. Даже если хочется выть на луну от бессилия. Собраться из последних сил и доказать всем назло. А доказывать постоянно в этой жизни приходится, не взирая ни на возраст, ни на предыдущие регалии. Особенно при приезде.
С форума уйти можно. Но вот объективно: это решит ваш вопрос с поиском работы? Ведь нет же.
Согласна с Вами, тем более, что виртуально чувствуется, что у Small_birdie большой потенциал. Small_birdie, возвращайтесь, мне кажется, что многие в этой теме искренее делятся советами и, на мой взгляд, ценность в том, что эти советы многогранны и ориентированы на активные действия. Думаю, что большая часть из нас здесь недоумевает поначалу, почему нас, таких умных, прилежных и т.д не ценят, на работу желаемую не берут, а если и берут, то работать надо вдвое больше, чем мадемуазель Дюпон, но потом понимают, что такова реальность и в одночасье ее не изменить. Мы можем лишь изменить наше отношение к ней либо выйти из игры, но русские не сдаются .
Primavera вне форумов  
Старое 23.02.2013, 05:17
Новосёл

Дата рег-ции: 23.02.2013
Какие специальности нужны в Канны для мужчин? Ответьте пожалуйста
linela30 вне форумов  
Старое 23.02.2013, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN

Louisa, Langues étrangères appliquées (LEA).
Старое 23.02.2013, 11:51
Мэтр

Clisson,
Раз 5 выше расшифровали.
Svet вне форумов  
Старое 23.02.2013, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Svet, не говорите! Опять не к месту "блеснула" своими познаниями! У меня как-то посты странно приходят- нет нет, потом всей толпой появятся. Я, иногда, отвечаю, потом вижу- уже есть ответ.
nevelena, вот если хотите очень там работать, перепишите CV, указав парижский адрес. Договоритесь с подружкой какой-то в Париже. Вот это действует безотказно.
Старое 23.02.2013, 18:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
я думаю, что многие работодатели читали книгу "Start with "No", вот и пользуются советами автора.
Можете скинуть ссылку на эту книгу?
Интересно узнать, что там за советы.
Старое 23.02.2013, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Если серьезно, продавайте себя как мечту и на ваш диплом никто и не посмотрит.
Понравилось про мечту очень
Да, без драйва вообще никуда, как для поиска первой работы, так и для ее смены
Старое 23.02.2013, 19:42     Последний раз редактировалось Fiesta; 23.02.2013 в 19:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Small_birdie, А пробовали ли вы различного рода форумы посещать?

Знаю примеры нахождения первой работы здесь именно через форум (=прямой доступ к RH / opérationnel), и все БЕЗ местного опыта и без местного диплома, уже не в младенческо-студенческом возрасте и с опытом в другой стране постсоветского пространства.

Конечно же надо с драйвом туда идти и именно "продавать себя как мечту". Осталось только выяснить где и как этот драйв взять ибо купить с килограммами так запросто в супермаркета невозможно...
Может кто поделится секретами по пододу приобретения драйва и состояния мечты?

P.S. Да, имею в виде рекрутинга выше форумы, и разного вида специализированные (для инженеров, commercial, IT и так далее).

Закладки