![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
Primavera, Да только чтобы записаться в университет необходим диплом DELF/DALF B2, иначе не примут доки /без гражданства/, я нашла интересную для меня formation, так они сказали, что только с Делф рассматривают досье, у меня есть ТСФ на гражданство и языковой диплом русский, сказали, что не подходит, да и вообще на Licence pro берут в большей части после Bac pro по той же специальности и что шансов у меня очень мало, так что не все так просто! А экзамены Делф я из сдавать не хочу, опять деньги тратить и нервы!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
эт не так. Каждый отдельный университет сам устанавливает критерии языка для записи, более того, они могут варьироваться от одной специальности к другой. На М2, например, могут взять с очень слабым французским, если сильная специализация. Нужно узнавать в каждом отдельном университете и на каждой отдельной кафедре. И подавать своё досье в максимальное количество вузов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
конечно знаю. Сорбонна, например, Paris 4 которая
![]() Я отучилась в 3 разных университетах, при этом никогда в жизни не сдавала ни DELF, ни DALF, ни даже TCF ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Досье на мастера я подавала по своему российскому диплому. Никаких тестов никогда не спрашивали, решение всегда принимал директор мастера по личному собеседованию. У меня в группе были студенты только приехавшие во Францию, не говорящие по французски, но уже имеющие опыт работы, например. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Flori, не поделитесь своим примером? во что толковое можно переквалифицироваться после ЛЕА?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вообще-то да... вот тоже порой задаюсь вопросом и зачем столько училась, как схватилась за первое место, где были согласны статус менять, так и закисла там и мхом поросла. Надо тоже скорее менять, особенно после прочтения книжек
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Чтобы грамотно себя продать и подать, нужно найти свой <angle d'attaque>, которого нет у других кандидатов
![]()
![]() |
|
Мэтр
Ой-ой, зря это Смол Бирди обиделась!
Соглашусь с предыдущими высказываниями ,уверенность это наше все! И откровенно говоря, не так уж много у кого из нас она есть, так чтобы в крови. Играть надо ![]() Я в похожей ситуации (разве что возвраст немного меньше) искала обучение для дипломированных специалистов с опытом работы. Мой опыт работы в России (благодаря опять же подготовленной презентации, СВ и удачному собеседованию) вполне подошел. Наиобязательнейшее условие - обязательная послеучебная практика, она и будет = необходимому опыту работы во Франции для СВ. У нас практика была 6 месяцев. Я прекрасно знаю по опыту, что те, кто приезжают сюда не по учебе, а замуж с имеющимися дипломами и опытом работы в России, сталкиваются с трудностями в поиске, т.к. хочется сразу в бой, отправить СВ и работать, благо есть опыт, желание и уверенность. Когда начинаешь понимать местную систему, с этим же приходит и понимание, что учеба (пусть краткосрочная) с обязательной стажировкой - чуть ли не единственный выход, чтобы найти долгожданную работу. Если этого вовремя не сделать, часто уверенность довольно быстро тает и замещается, совсем нередко, отчаянием. Обычно, когда учиться-стажироваться изначально намерения не было (намерения в таком случае обычно сразу в бой, что не всегда реально), приходится попотеть, но это и помогает в итоге адаптироваться и к рынку, и к правилам игры здесь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
+100
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Полностью поддерживаю предыдущего оратора! Я себе с приезда поставила цель работать в 5 минутах от дома и в гос.структуре. Получилось только после курсов Greta и стажировки в крупном тур.офисе. До стажа отговорки были просто жалкие - я не умею разговаривать с народными избранниками, я недостаточно политически подкована, а потом я сразу пришлась ко двору, ничего в себе не меняя.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Вы прямо про меня написали! Не хочу учиться, хочу |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Полугодичные курсы в провинциальном Greta "Tourisme en milieu rural" с января по май 2010, обязательную стажировку в июне нашла в Безье, потом предложили сезонный контракт там же, а в октябре устроилась в мэрию своей деревни в 5 минутах от дома, куда до стажировки не хотели брать категорически. Так там и тусуюсь
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, Да, язык я уже знала, это правда. Но это как раз и доказывает, что даже с инязовским дипломом и 10-летней картой ловить до курсов было нечего. Прав не было, и из своей Тьмутаракани уезжать не хотелось. Так что держите
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
прикольно!
А можно здесь подробнее: после собеседования пишут работодателю и спрашивают, что они думают о вашей кандидатуре? Это корректно? Я набралась смелости и позвонила в одной из мест, где собеседовалась, там еще не приняли решение, т.к. все начальство уехало на выставку во Франкфурт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соотечественники, поддержите в ситуации, я сама растерялась.
Приглашают на собеседование в парижский регион, я живу в 200 км. Но должность мне очень нравится, зарплата корректная, СДИ. Прохожу через рекрутинговое агенство, к ним и еду на предварительное собеседование. Но! Дама из агенства ведет себя очень агрессивно. Провоцирует меня? (в принципе должность коммерсанта предполагает определенною долю здоровой агрессии в характере). Она настаивает на том, чтоб я ей дала четкий ответ, как я буду добираться на работу в Париж? Иначе она меня не допустит до предприятия. Я не понимаю чего она от меня ожидает и какую стратегию поведения выбрать в данном случае. Но работа мне нравится очень сильно и я готова на некоторые жертвы ради неё. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ей не хочется терять своё время и особенно время своего клиента на кандидата, который даже ещё не знает сможет он или не сможет работать. Либо вы ей говорите, что да, будете ездить каждый день, либо не будет собеседования.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ради такой работы мы всей семьей переедем.
Только я этого гарантировать не могу, пока не видела работодателя, не оценила все за и против. И вообще еще не факт, что я им подойду. Мне нужна возможность оценить обстановку, чтоб дать конкретный ответ. Я ясно выражаюсь, вы понимаете в чем у меня загвоздка с этим агенством? |
![]() |
|
Закладки |