|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Рассказываю про свой опыт. Делали только что в Петербурге. Приглашение писала от руки, carte de sejour сейчас тоже в процессе обмена, высылала копию старой карты и recepisse текущего. Визу просили в пределах сроков действия текущего recepisse. В результате дали годовую мультивизу.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
здравствуйте! я живу во Франции 5-й месяц, carte de sejour пока не получила, у меня récepisse. имею ли я право пригласить в гости маму, пока не получена первая карта?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
и еше 1 вопрос: можно ли отправлять приглашение, написанное от руки не почтой, а через знакомых? так быстрее....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте все,
посоветуйте, пожалуйста, как быть. Я приглашаю на свадьбу маму с братом, на две недели. В Москву за визами они поедут из Томска, на это мы предвидели неделю. То есть, в воскресенье они приезжают в Москву, в понедельник идут подавать доки на визы, а в субботу у них уже билеты на Париж. Приглашение для них уже сделала моя будущая свекровь. Не так давно я узнала, что могу сама сделать приглашение для мамы и в этом случае виза для неё будет бесплатна. Позвонила в московское консульство уточнить детали, мне сказали, что у них рассмотрение документов ОТ 10 дней и до месяца... То есть, пытаться получить визы в Консульстве смысла вообще нет? Я теперь боюсь, что и в ВЦ они могут не успеть получить визы за неделю...
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2010
|
Добрый вечер!
Прочла внимательно почти всю тему, но все равно в голове туман. Не подскажите, какие документы нужно подавать в следующем случае (на краткосрочную туристическую визу): Ребенок (14 лет) едет с тетей, у которой уже есть действующая годовая французская виза. Отец ребенка погиб, в живых только мама, которая не сможет написать спонсорское письмо (безработная) 1. Нужна ли справка о смерти отца? 2. Сможет ли тетя написать спонсорское письмо на ребенка и не приходить в ВЦ? Чтобы ребенок сам отдал его в пакете док-ов. 3. Нужны ли какие-либо еще документы от тети? 4. И вообще, можно ли писать спонсорское письмо не на близкого родственника? По телефону в ВЦ две разные девушки дали диаметрально противоположные ответы.. Большое спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, у меня вот какой вопрос, нет ли в Москве у каких нибудь фирм, услуги о подаче досье в консульство, если есть разрешение на подачу досье третьим лицом? А то мои родственники живут далеко от Москвы, и разрешение на подачу третьим лицом им обычно давали, но вот подавать это досье не всегда есть кому, да и гораздо легче заплатить за эту услугу какой нибудь фирме, с умеренными ценами, чем постоянно беспокоить знакомых москвичей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
apolonnikita08, Подача документов в консульство третьим лицом
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
подскажите, подтверждени о доходах от нас с мужем - декларация о налогах за 2008 год? (за 2009 год будет не раньше июля?) если мама будет визу оформлять в июне месяце. Или что можно еще предоставить - листок о зарплате за апрель-май 2010?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Знаю по опыту - чем больше бумаг тем лучше. Лишних бумаг не бывает при подаче на визу. Я давала зарпалату мужу, мою и налоги на прошлый год.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня ситуация такая: приглашаю маму, папу и бабушку на венчание, которое состоится в июле.
Я въехала во Францию по визе жены 22 декабря, то есть я уже на территории Франции пребываю 3 месяца. В ОФИИ не была- не приглашали ![]() В ВЦ(по телефону) трижды оговаривала,что в ОФИИ я еще не была- на этот счет мне сказали вот что: у вас виза жены, нового типа, она является видом на жительство, так что все в порядке. Кроме написанного письма-приглашения от руки, мама сообщила, что требуется подтверждение моего брака с гражданином Франции(копия св-ва о браке- мамины слова), как ей сказали по телефону (визовый центр в Питере). Я им звонила раньше и мне сказали, что нужно просто подтверждение родственной связи(мама-я, папа-я, бабушка-я) и копия странички паспорта моего с визой и штампом о въезде. Я, конечно, завтра им позвоню, уточнить снова. Но какие последние вести на этот счет?Заранее благодарна. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Славик, вопрос мой потерялся видимо.
Согласно требованиям на сайте ВЦ от меня письмо-приглашение+подтверждение моего легального проживания во Франции. Причем тут копия *****?Подтверждение брака? Бабушка родственник по прямой линии, насчет этого проблем не возникало. **** livret de famille |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leyadelux, так приложите копию Livret de famille, в чем проблема? бабушка и дедушка, так же как родители, дети и внуки, входит в список "близких" родственников по Соглашению, только нужно мамино свительство о рождении, чтобы была видна родственная связь. И свидетельство о браке, возможно , для отслеживания смены ее фамилий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да это просто мама такая, никогда не делала виз самостоятельно и от страха быть отвергнутой и обреченной возвращаться за 650 км, она наверное подсознательно и по опыту хочет "больше бумаг". Простую ксерокопию я могу приложить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, а я так и не поняла про сроки приглашения родственников с récépissé, если récépissé первое то вроде надо уложиться в сроки до его окончания, а вот если второе? тоже нужно приглашать родственника только на сроки действия récépissé или же с первой картой и вторым récépissé можно приглашать и на сроки когда récépissé закончиться, потому как предполагаться получение второй карты?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |