![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
В России сейчас в любом случае по прилету нужно аж 2 теста делать, один за другим. Зачем еще и во Франции себя подвергать экзекуции?)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Зависит откуда. Из Парижа в Москву 4 раза в неделю (пн., чт., сб., вс.), из Ниццы в Москву 2 раза в неделю (пт., сб.). Я бы с билетами на июнь немного подождала, раз они продаются на каждый день.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Так что ориентируйтесь по тем рейсам, которые летают сейчас, по всему видать, в июне будет так же. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Скажите, кто в курсе - из Женевы прямые рейсы не летают, только трансфер?!
Просмотрела на сайте Свиссэйр рейсы Женева-Москва, выдало странное- сначала поезд (!!!) из Женевы до Цюриха, а потом уже самолет из Цюриха до Москвы. Сформировала поиск Париж-женева-москва - прекрасно себе прилетают самолеты из Парижа в Женеву и прекрасно себе улетают из Женевы же в Москву! Никто поездом в Цюрих не везет! Так почему же нельзя напрямую полететь из Женевы в Москву?! Смотрела Аэрофлот, так вообще из женевы не летают, даже поездом :-(
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Генеральноe Консульствo Испании в Москве официально объявило о возобновлении выдачи Шенгенских виз.
Визы будут выдаваться с определенными ограничениями: предпочтения отдаются тем людям, которые уже имели Шенгенскую визу на срок не менее года, собственникам недвижимости в Европе и родственникам граждан ЕС. До сих пор Испания запрещала въезд жителям стран вне ЕС, но запрет этот на данный момент, насколько я понимаю, действителен до 30 мая, а раз выдают визы, то, наверное, запрет этот продлять не должны бы? Пока я не нашла никакой информации об обязательных анализах или прививках для въезда, но за ситуацией слежу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Aeroflot 12:40 3 h 45 min direct 17:25 Geneva (GVA) Genève Sheremetyevo (SVO) Moscou Prix sans réductions: 252,40 € Prix Prime 30 jours d'essai gratuit Éligibilité à l'option Dates de voyage flexibles 252,40 € 189,68 € Tarif Prime par passager |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
15.05.2021 18:15 3 h 35 min direct 22:50 Geneva (GVA) Genève Sheremetyevo (SVO) Moscou Prix sans réductions: 253,44 € Prix Prime 30 jours d'essai gratuit Éligibilité à l'option Dates de voyage flexibles 253,44 € 189,68 € Tarif Prime par passager 17.06.2021 Aeroflot 12:40 3 h 45 min direct 17:25 Geneva (GVA) Genève Sheremetyevo (SVO) Moscou Prix sans réductions: 252,40 € Prix Prime 30 jours d'essai gratuit Éligibilité à l'option Dates de voyage flexibles 252,40 € 189,68 € Tarif Prime par passager[/QUOTE] |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я смотрела только на сайтах авиакомпаний - Аэрофлота и Свиссэйр, так как на поисковиках могут быть рейсы, которых в действительности не существует. Поиски делала на июнь.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я смотрела только на сайтах авиакомпаний - Аэрофлота и Свиссэйр, так как на поисковиках могут быть рейсы, которых в действительности не существует. Поиски делала на июнь.[/QUOTE]
Это что-то новенькое? Тогда тревожно. Может посмотреть табло прилетов-вылетов в аэропортах Москвы и Женевы, или flightradar? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.gva.ch/fr/Site/Passagers...59424000000000 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Отчитаюсь о сегодняшнем полёте в Москву через Швейцарию.
Про причины того, зачем я покидаю свою 2ю родину, меня не спросили. Во всех источниках пишут, что тест пцр для транзита не нужен. За 2 дня swiss прислали мне мэйл о том, что тест пцр не нужен. Я уже собиралась его делать, но времени было мало. Раз авиакомпания говорит, что не надо, так я и не сделала. А вот в CDG они про это не знают. То есть у них на тему транзита ничего не написано. И на самолет они меня сажать не хотели. Только то, что я показала им мэйл их же авиакомпании, меня спасло. Так что во избежание нервотрёпки стоит сделать пцр, если вы едете транзитом через Швейцарию. Причем по прилёту в Швейцарию на просьбу полицейского показать пцр я сказала, что он мне не нужен, поскольку я лечу транзитом. Он даже мой посадочный не посмотрел и отпустил меня с миром. Самолет до москвы был огромный, наверное мест 450-500 и был битком. Из неприятного- Swiss кормят теперь только за деньги. Бесплатно только вода. По прилёту в Москву нас мурыжили где то полчаса в самолете, должна была прийти какая-то тётя из Роспотребнадзора и всем померить температуру. Она пришла, походила по одному проходу и ушла..... то есть не надейтесь выйти из самолёта быстро. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой нет, нашла в depart de jour рейс на Москву в 18.15. Может, они не каждый день эти рейсы? И у меня вопрос, а то совсем запуталась : Если лететь Париж-женева-москва, то тест Пцр не нужен, но могут придраться в ШДГ, если не будет емайла от Свисс эйр А если доехать на машине до Женевы и оттуда улететь в Москву, нужен ли тест?!
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2021
|
![]() Доброе время суток.
-Я сам лечу в Россию прямым рейсом Париж-Москва, туда обратно аэрофлотом. Вылетаю 20 мая, обратно 24 мая. -Веских причин у меня нет. Еду просто отдыхать. Волнения есть небольшие по поводу "важной причины" которую нужно указать на границе, но я решил что укажу пункт возвращение на Родину. Имею двойное гражданство, поэтому на стойке буду верить придираться не будут (тем более аэрофлот). Судя по всему с этим сейчас легче, особо не проверяют уже. -Тест не обязательно делать перед вылетом, но я всё же сделаю за 48 часов до вылета, чтобы получить справку с результатом и быть спокойным за себя и за остальное. -В Москве по прилёту сделаю тест на 2-й день вечером, так как его одного мне хватить по времени, чтобы с ним же и улететь назад во францию. (72 часа соблюдаются и до и после) -Надеюсь что правила ещё больше смягчатся до моего вылета, хотя осталось уже меньше 2 недель! Желаю всем хорошей весны, лета и много поездок)) Как приеду из России, я обязательно отпишусь о деталях! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Система сертификатов о вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 может заработать в Евросоюзе уже в июне, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
И это сделает возможными путешествия для тех, кто сможет представить «нефальсифицируемые доказательства» того, что они: - либо переболели COVID-19 и имеют к инфекции антитела; - либо вакцинировались; - либо не заражены COVID-19, что подтверждает отрицательным, взаимно признанным тестом. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/08/05/202...om=from_main_4 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
А чем вы летите? Если Аэрофлотом, можно рискнуть купить билеты на те дни недели, когда Аэрофлот летает сейчас. Про другие авиакомпании я не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
teffi, из Женевы рейсы Аэрофлота в Москву есть в четверг, субботу, воскресенье. Свист, по-моему, только через Цюрих.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Вот именно. Сейчас нет никакого доверия сайтам типа Opodo, там может быть что угодно. Только сайты самих авиакомпаний и аэропортов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2010
|
[QUOTE=Tiki;1062239239] " Макрон объявил, что разрешенный возрат для вакцинации резко молодеет: с 10 мая - 50+, а с 12 мая - любой возраст"
Tiki, Не совсем так. С 12 мая - любой возраст в случае, если в центре вакцинации остались невостребованные дозы препарата, и запись не раньше, чем за сутки (сегодня увидели, что на завтра есть место, - записались). А с 15 мая любой возраст, запись на любую свободную дату (за сутки, двое, трое и т.д). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
А когда можно будет в отпуск летать за пределы Европы?
Например,если у меня нет российского гражданства,но есть Молдавское (я обычно по этому паспорту в Россию летаю в отпуск ). Интересно,в Крым можно летом слетать? Вакцины к этому времени у меня уже будут обе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Это как раз гораздо актуальнее, нежели европейское и тем более, французское признание, по Франции можно и вообще без прививок передвигаться спокойно. А то, вполне возможно, как с тестами сделают - для иностранцев признают, а россияне должны будут прививаться российскими вакцинами. Как и с тестами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У меня две знакомых вылетели в конце этой недели в Россию.
Ни у одной не было никакого обоснования с собой вообще. Обе летели с детьми.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() Но, если честно, мне кажется, будут делать тесты по прилету всё лето... Кто же от такого объема "халявных" денег откажется... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
У меня вопрос,в связи с этими всеми ограничениями при передвижении,открыты ли бутики Дюти Фри в Парижских аэропортах,в частности меня интересует аэропорт Beauvais ?
Сегодня подруга улетела из Брюсселя в Москву,там все бутики закрыты! |
![]() |
|
Закладки |