Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2021, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В России сейчас в любом случае по прилету нужно аж 2 теста делать, один за другим. Зачем еще и во Франции себя подвергать экзекуции?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.05.2021, 05:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеbbbyblos пишет:
Привет! Как часто сейчас летает "Аэрофлот" в Москву? Хочу улететь в середине июня и там билеты продают на рейсы каждый день. Насколько это вероятно вообще?
Зависит откуда. Из Парижа в Москву 4 раза в неделю (пн., чт., сб., вс.), из Ниццы в Москву 2 раза в неделю (пт., сб.). Я бы с билетами на июнь немного подождала, раз они продаются на каждый день.
Tatius вне форумов  
Старое 08.05.2021, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
не повезло вам.....
интересно, после такого разговора, в итоге, вы поехали в Россию без теста, взяли направление у врача или заплатили за тест, который во Франции покрывается страховкой?
я три раза сдавала этот тест для поездок в Россию, ни разу даже причину не спросили
представила свою реакцию, если бы мне предложили заплатить за тест на Ковид
Прошлым летом я тоже брала направление от врача на тест для поездки в Россию .В лаборатории спросили направление и пытались с меня еще денежку содрать: но у них ничего не вышло, я не заплатила. Это было еще в первую волну ковида: для пересечения границы с Россией практически у всех были тесты. Потом дальше в Москве народ побежал делать тесты для Роспотребнадзора, я же отправилась дальше в Сибирь.
Tanya48 вне форумов  
Старое 08.05.2021, 11:06
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2017
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Зависит откуда. Из Парижа в Москву 4 раза в неделю (пн., чт., сб., вс.), из Ниццы в Москву 2 раза в неделю (пт., сб.). Я бы с билетами на июнь немного подождала, раз они продаются на каждый день.
Спасибо за ответ. Да, из Парижа.
bbbyblos вне форумов  
Старое 08.05.2021, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеbbbyblos пишет:
Привет! Как часто сейчас летает "Аэрофлот" в Москву? Хочу улететь в середине июня и там билеты продают на рейсы каждый день. Насколько это вероятно вообще?
Просто на июнь еще не отменили регулярное расписание (в России до 10 выходные, не до этого, изменения будут к середине мая). Я писал ранее - они снимают месяц за месяцем, оставляя несколько рейсов в неделю до прояснения обстановки. Ясно, что если Франция в лучшем случае начнет пускать туристов с 9 июня, и то неизвестно как, июньское расписание тоже отменят и отодвинут до июля .
Так что ориентируйтесь по тем рейсам, которые летают сейчас, по всему видать, в июне будет так же.
mike17 вне форумов  
Старое 08.05.2021, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Скажите, кто в курсе - из Женевы прямые рейсы не летают, только трансфер?!
Просмотрела на сайте Свиссэйр рейсы Женева-Москва, выдало странное- сначала поезд (!!!) из Женевы до Цюриха, а потом уже самолет из Цюриха до Москвы. Сформировала поиск Париж-женева-москва - прекрасно себе прилетают самолеты из Парижа в Женеву и прекрасно себе улетают из Женевы же в Москву! Никто поездом в Цюрих не везет! Так почему же нельзя напрямую полететь из Женевы в Москву?!
Смотрела Аэрофлот, так вообще из женевы не летают, даже поездом :-(
Старое 08.05.2021, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Генеральноe Консульствo Испании в Москве официально объявило о возобновлении выдачи Шенгенских виз.

Визы будут выдаваться с определенными ограничениями: предпочтения отдаются тем людям, которые уже имели Шенгенскую визу на срок не менее года, собственникам недвижимости в Европе и родственникам граждан ЕС.

До сих пор Испания запрещала въезд жителям стран вне ЕС, но запрет этот на данный момент, насколько я понимаю, действителен до 30 мая, а раз выдают визы, то, наверное, запрет этот продлять не должны бы?

Пока я не нашла никакой информации об обязательных анализах или прививках для въезда, но за ситуацией слежу.
novice2000 вне форумов  
Старое 08.05.2021, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Просмотрела на сайте Свиссэйр рейсы Женева-Москва, выдало странное- сначала поезд (!!!) из Женевы до Цюриха, а потом уже самолет из Цюриха до Москвы. Сформировала поиск Париж-женева-москва - прекрасно себе прилетают самолеты из Парижа в Женеву и прекрасно себе улетают из Женевы же в Москву! Никто поездом в Цюрих не везет! Так почему же нельзя напрямую полететь из Женевы в Москву?!
Первое, что попалось на глаза от OPODO, смотрела несколько минут назад.

Aeroflot
12:40
3 h 45 min
direct
17:25
Geneva (GVA)
Genève
Sheremetyevo (SVO)
Moscou
Prix sans réductions:
252,40 €
Prix Prime
30 jours d'essai gratuit
Éligibilité à l'option Dates de voyage flexibles
252,40 €
189,68 €
Tarif Prime par passager
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.05.2021, 21:35
Мэтр

15.05.2021
18:15
3 h 35 min
direct
22:50
Geneva (GVA)
Genève
Sheremetyevo (SVO)
Moscou
Prix sans réductions:
253,44 €
Prix Prime
30 jours d'essai gratuit
253,44 €
189,68 €
Tarif Prime par passager

17.06.2021
Aeroflot
3 h 45 min
direct
Geneva (GVA)
Genève
Sheremetyevo (SVO)
Moscou
Prix sans réductions:
252,40 €
Prix Prime
30 jours d'essai gratuit
252,40 €
189,68 €
Tarif Prime par passager[/QUOTE]
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.05.2021, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
15.05.2021
18:15
3 h 35 min
direct
22:50
Geneva (GVA)
Genève
Sheremetyevo (SVO)
Moscou
Prix sans réductions:
253,44 €
Prix Prime
30 jours d'essai gratuit
253,44 €
189,68 €
Tarif Prime par passager

17.06.2021
Aeroflot
3 h 45 min
direct
Geneva (GVA)
Genève
Sheremetyevo (SVO)
Moscou
Prix sans réductions:
252,40 €
Prix Prime
30 jours d'essai gratuit
252,40 €
189,68 €
Tarif Prime par passager
[/QUOTE]

Я смотрела только на сайтах авиакомпаний - Аэрофлота и Свиссэйр, так как на поисковиках могут быть рейсы, которых в действительности не существует. Поиски делала на июнь.
Старое 08.05.2021, 21:46
Мэтр

Я смотрела только на сайтах авиакомпаний - Аэрофлота и Свиссэйр, так как на поисковиках могут быть рейсы, которых в действительности не существует. Поиски делала на июнь.[/QUOTE]

Это что-то новенькое? Тогда тревожно. Может посмотреть табло прилетов-вылетов в аэропортах Москвы и Женевы, или flightradar?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.05.2021, 22:06
Мэтр

Вот только что посмотрела поисковик по билетам и на табло вылет из Женевы в Москву, все совпадает на сегодня.
https://www.gva.ch/fr/Site/Passagers...59424000000000
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.05.2021, 22:27
Бывалый

Дата рег-ции: 30.08.2005
Планирую лететь в Россию 1 августа. Судя по ситуации, с покупкой билетов стоит подождать или уже купить на свой страх и риск? Кто что думает по этому поводу?
Siberie вне форумов  
Старое 08.05.2021, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Отчитаюсь о сегодняшнем полёте в Москву через Швейцарию.

Про причины того, зачем я покидаю свою 2ю родину, меня не спросили.

Во всех источниках пишут, что тест пцр для транзита не нужен. За 2 дня swiss прислали мне мэйл о том, что тест пцр не нужен. Я уже собиралась его делать, но времени было мало. Раз авиакомпания говорит, что не надо, так я и не сделала. А вот в CDG они про это не знают. То есть у них на тему транзита ничего не написано. И на самолет они меня сажать не хотели. Только то, что я показала им мэйл их же авиакомпании, меня спасло. Так что во избежание нервотрёпки стоит сделать пцр, если вы едете транзитом через Швейцарию. Причем по прилёту в Швейцарию на просьбу полицейского показать пцр я сказала, что он мне не нужен, поскольку я лечу транзитом. Он даже мой посадочный не посмотрел и отпустил меня с миром.

Самолет до москвы был огромный, наверное мест 450-500 и был битком. Из неприятного- Swiss кормят теперь только за деньги. Бесплатно только вода.

По прилёту в Москву нас мурыжили где то полчаса в самолете, должна была прийти какая-то тётя из Роспотребнадзора и всем померить температуру. Она пришла, походила по одному проходу и ушла..... то есть не надейтесь выйти из самолёта быстро.
CLEA вне форумов  
Старое 08.05.2021, 22:58     Последний раз редактировалось teffi; 08.05.2021 в 23:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Вот только что посмотрела поисковик по билетам и на табло вылет из Женевы в Москву, все совпадает на сегодня.
https://www.gva.ch/fr/Site/Passagers...59424000000000
Я прошла по вашей ссылке, на табло мне не показывает рейс из Женевы. И по поиску в графе départ есть только выбор Цюрих и Париж (который летит через Женеву) :-(

Ой нет, нашла в depart de jour рейс на Москву в 18.15. Может, они не каждый день эти рейсы?

И у меня вопрос, а то совсем запуталась :
Если лететь Париж-женева-москва, то тест Пцр не нужен, но могут придраться в ШДГ, если не будет емайла от Свисс эйр
А если доехать на машине до Женевы и оттуда улететь в Москву, нужен ли тест?!
Старое 08.05.2021, 23:38
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2021
Post париж-москва

Доброе время суток.
-Я сам лечу в Россию прямым рейсом Париж-Москва, туда обратно аэрофлотом. Вылетаю 20 мая, обратно 24 мая.

-Веских причин у меня нет. Еду просто отдыхать. Волнения есть небольшие по поводу "важной причины" которую нужно указать на границе, но я решил что укажу пункт возвращение на Родину.
Имею двойное гражданство, поэтому на стойке буду верить придираться не будут (тем более аэрофлот). Судя по всему с этим сейчас легче, особо не проверяют уже.

-Тест не обязательно делать перед вылетом, но я всё же сделаю за 48 часов до вылета, чтобы получить справку с результатом и быть спокойным за себя и за остальное.

-В Москве по прилёту сделаю тест на 2-й день вечером, так как его одного мне хватить по времени, чтобы с ним же и улететь назад во францию. (72 часа соблюдаются и до и после)

-Надеюсь что правила ещё больше смягчатся до моего вылета, хотя осталось уже меньше 2 недель!

Желаю всем хорошей весны, лета и много поездок))
Как приеду из России, я обязательно отпишусь о деталях!
andreyyich10 вне форумов  
Старое 09.05.2021, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Система сертификатов о вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 может заработать в Евросоюзе уже в июне, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
И это сделает возможными путешествия для тех, кто сможет представить «нефальсифицируемые доказательства» того, что они:

- либо переболели COVID-19 и имеют к инфекции антитела;
- либо вакцинировались;
- либо не заражены COVID-19, что подтверждает отрицательным, взаимно признанным тестом.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/05/202...om=from_main_4
mike17 вне форумов  
Старое 09.05.2021, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеSiberie пишет:
Планирую лететь в Россию 1 августа. Судя по ситуации, с покупкой билетов стоит подождать или уже купить на свой страх и риск? Кто что думает по этому поводу?
А чем вы летите? Если Аэрофлотом, можно рискнуть купить билеты на те дни недели, когда Аэрофлот летает сейчас. Про другие авиакомпании я не знаю.
Tatius вне форумов  
Старое 09.05.2021, 09:58
Мэтр

Я прошла по вашей ссылке, на табло мне не показывает рейс из Женевы. И по поиску в графе départ есть только выбор Цюрих и Париж (который летит через Женеву) :-(

Ой нет, нашла в depart de jour рейс на Москву в 18.15. Может, они не каждый день эти рейсы?

И у меня вопрос, а то совсем запуталась :
Если лететь Париж-женева-москва, то тест Пцр не нужен, но могут придраться в ШДГ, если не будет емайла от Свисс эйр
А если доехать на машине до Женевы и оттуда улететь в Москву, нужен ли тест?!
В той ссылке, что я вам дала, там, где вы смотрите вылеты из Женевы, есть желтое окошечко ALERTE. Там вся информация по требованиям каждой авиакомпании. Аэрофлот не требует ПЦР для граждан России на сегодняшний день. Но, если отмена рейса, например, и можно лететь через другие страны и другой авиакомпанией , то без теста у вас будет меньше возможностей для маневра.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 09.05.2021, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
teffi, из Женевы рейсы Аэрофлота в Москву есть в четверг, субботу, воскресенье. Свист, по-моему, только через Цюрих.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 09.05.2021, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Я смотрела только на сайтах авиакомпаний - Аэрофлота и Свиссэйр, так как на поисковиках могут быть рейсы, которых в действительности не существует. Поиски делала на июнь.
Вот именно. Сейчас нет никакого доверия сайтам типа Opodo, там может быть что угодно. Только сайты самих авиакомпаний и аэропортов.
Рыжая вне форумов  
Старое 09.05.2021, 14:25
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2010
[QUOTE=Tiki;1062239239] " Макрон объявил, что разрешенный возрат для вакцинации резко молодеет: с 10 мая - 50+, а с 12 мая - любой возраст"

Tiki, Не совсем так.
С 12 мая - любой возраст в случае, если в центре вакцинации остались невостребованные дозы препарата, и запись не раньше, чем за сутки (сегодня увидели, что на завтра есть место, - записались).
А с 15 мая любой возраст, запись на любую свободную дату (за сутки, двое, трое и т.д).
Maria Bochar вне форумов  
Старое 09.05.2021, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
А покидать Францию можно ещё только по уважительным причинам? Или уже отменили? Никак не могу найти информацию. Спасибо
Dadash вне форумов  
Старое 09.05.2021, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
А покидать Францию можно ещё только по уважительным причинам?
Да, только по уважительным причинам.
Mustique вне форумов  
Старое 09.05.2021, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
А когда можно будет в отпуск летать за пределы Европы?
Например,если у меня нет российского гражданства,но есть Молдавское (я обычно по этому паспорту в Россию летаю в отпуск ).
Интересно,в Крым можно летом слетать?
Вакцины к этому времени у меня уже будут обе.
Лёля вне форумов  
Старое 09.05.2021, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
А будут ли признаны в России прививки сделанные в Европе? И, вообще, пригодится ли документ о вакцинации (например Пфайзером) в России и с какой целью? Вопросы для меня остаются важными и открытыми.
Tiki вне форумов  
Старое 09.05.2021, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А будут ли признаны в России прививки сделанные в Европе? И, вообще, пригодится ли документ о вакцинации (например Пфайзером) в России и с какой целью? Вопросы для меня остаются важными и открытыми.
Это как раз гораздо актуальнее, нежели европейское и тем более, французское признание, по Франции можно и вообще без прививок передвигаться спокойно. А то, вполне возможно, как с тестами сделают - для иностранцев признают, а россияне должны будут прививаться российскими вакцинами. Как и с тестами.
Старое 09.05.2021, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Да, только по уважительным причинам.
У меня две знакомых вылетели в конце этой недели в Россию.
Ни у одной не было никакого обоснования с собой вообще. Обе летели с детьми.
Старое 09.05.2021, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Это, наверное, будет зависить, признают ли Спутник в Европе или нет

Но, если честно, мне кажется, будут делать тесты по прилету всё лето... Кто же от такого объема "халявных" денег откажется...
Izumka вне форумов  
Старое 09.05.2021, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
У меня вопрос,в связи с этими всеми ограничениями при передвижении,открыты ли бутики Дюти Фри в Парижских аэропортах,в частности меня интересует аэропорт Beauvais ?
Сегодня подруга улетела из Брюсселя в Москву,там все бутики закрыты!
Лёля вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки